Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

это было в палеозойскую эру? не встречал еще ни одного роутера, для соединения с которым обжимали бы кроссовер :)

0

у меня целая охапка айпи адаптеров и схдсл модем, которые меж собой соединяются ТОЛЬКО кроссом. либо через хабик. кстати в гольфстриме в 2006-м году мне дали модем, не помню уже как назывался -- тот тоже работал исключительно через кросс с компом. там он даже в комплекте шел. красного цвета.

0

Я говорю о том, что можно обжать жили провода вне зависимости от пары, цвета и сеть будет работать при условии, что первый контакт коннектора будет соединен с первым на ответном конце ну и итд. Вопрос стоит в том, будет ли такой обжим работать при комп. - комп.

Если Вам нет разницы какие цвета возьмите обычную "телефонную лапшу" и обожмите. Нету же разницы. ;)

Edited by Хохол
0

В данный момент пользуюсь TP-Link 8840T. Сегодня ужасно работает Инет. Позвонил в УО, ну у них как всегда стандартная процедура проверка линии. Только вот в чем прикол они не смогли проверить линию, хотя на 8817 эта проверка проходила нормально. Может ли быть такая ситуация из за того, что в модеме включен firewall ?

0

Может ли быть такая ситуация из за того, что в модеме включен firewall

однозначно нет

0

Если Вам нет разницы какие цвета возьмите обычную "телефонную лапшу" и обожмите. Нету же разницы. ;)

ты не поверишь... работать будет! ))

0

Не дальше 1,5-2 метров,проверено.

Но сопротивление проводника не меняется от цвета изоляции и от скрутки.

Сопротивление-то не меняется,меняются взаимные наводки между парами.Категория кабеля зависит от точности подбора и соблюдения шага скрутки.

0

Сегодня произошел полтергейст. Зашел в WEB панель своего модема tp-link 8840T, а открылась панель ZTE (ну такая, в голубеньких тонах). А я с перепугу закрыл вкладку. Теперь думаю как у меня такое могло получиться.

0

Теперь думаю как у меня такое могло получиться.

у кого то в сети вашего провайдера криво сконфигурен ZTE модем, который на WAN порту открыл доступ на свою админку, причем при этом присвоил себе внешний адрес 192.168.1.1.

0

Сегодня произошел полтергейст. Зашел в WEB панель своего модема tp-link 8840T, а открылась панель ZTE (ну такая, в голубеньких тонах). А я с перепугу закрыл вкладку. Теперь думаю как у меня такое могло получиться.

У меня такое часто в последнее время происходит. WiFi модем - пришлось поменять настройки айпи, чтобы не 192.168.1.1, а 192.168.1.100! Причем такое бывает именно при беспроводном подключении - грешу на соседский роутер.

у кого то в сети вашего провайдера криво сконфигурен ZTE модем, который на WAN порту открыл доступ на свою админку, причем при этом присвоил себе внешний адрес 192.168.1.1.

Что только я не делал - даже сбрасывал заводские настройки на этом ЗТЕ, менял пароль - один фиг вылезает. Самое интересное - ни одной открытой беспроводной сети не видно - все с паролями!

З.Ы. Получается в сети провайдера - кто то держит открытым свой модем?! Не Узонлайн?!

Edited by Enigma
0

А я уже начал думать, что это одна фирма и гонит прошивка роутера.

0

А я уже начал думать, что это одна фирма и гонит прошивка роутера

когда в след. раз такое будет, сбросьте настройки роутера :) у меня тоже такое было, спасибо человеку за сброшенные настройки, я заново перенастроил и теперь все ок :)

0

когда в след. раз такое будет, сбросьте настройки роутера :) у меня тоже такое было, спасибо человеку за сброшенные настройки, я заново перенастроил и теперь все ок :)

На своем роутере сбросить настройки? или искать соседа с дыркой в модеме?

0

когда в след. раз такое будет, сбросьте настройки роутера у меня тоже такое было, спасибо человеку за сброшенные настройки, я заново перенастроил и теперь все ок

Мне не помогло :( До сих пор так происходит - 192.168.1.1 заходит на ЗТЕ, 192.168.1.100 заходит на мой тп линк

0

На своем роутере сбросить настройки?

нет, нужно сделать сброс настроек того модема, на который зашли. там есть пункт Factory defaults или подобный. согласен что это в некоторой степени вредительство, но таким образом закрывается бреш в безопасности его сети.

0

неа. у кого то стоит модем бриджом. и этот модем а) зте, б) имеет выше названный айпи )) арп железки зарезольвил по маку не тот айпи. смени свой айпи и не парься. просто все сидят в одном вилане вот и глюки.

0

Два раза было, что пропадает Инет на 30-40 секунд, при этом все светодиоды на модеме горят нормально. Даже при входе в WEB панель написано узел не найден или что то подобное. Может ли это быть связано с глюком перекидки на панель ZTE?

Edited by Andrey1989
0

Ты мне об этом можешь не рассказывать ;)

0

У меня наоборот сетевой кабель разделан и телефон через него проведен.

0

У меня наоборот сетевой кабель разделан и телефон через него проведен.

А что при таком раскладе скажут участники этой темы о наводках?

0

ничего. не рекомендуется, но работает.

0

Поменял IP на своем роутере. По старому IP днем заходит на чей то 8817 а вечером на ZTE. В общем жизнь бьет ключом.

0

Купил всё-таки этот роутер...Уже неделя полёт нормальный

802.11n - есть в нем смысл в Узбекистане?

0

есть в нем смысл в Узбекистане?

а какая разница в какой стране 802.11n?

0

а какая разница в какой стране 802.11n?

разница во входящем потоке.

Какая скорость интернета на входе?

0