Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

@ZZX,Блин, он офигенный. У меня дом большой, 2 антенны лучше будут и USB не помешает.

Глянь в личку.

0

для чего на модеме 2-3 антенны ?

для работы технологии MIMO, т.е. скорость увеличивается в несколько раз(при благоприятных условиях).

0

З.Ы. ЗЮ, я такую хочу Tenda D301

у меня такой Tenda W303R http://tenda.kz/wi-f...11n-router.html

Tenda-300Mbps-Wireless-N-SUPERB-RANGE-Router_slika_XL_3052021.jpg

Edited by Tankist
0

@Vlad,У меня Тенда, брал у ZZX, модель, доволен, сбоев нету, работает 24/7, раздает на три устройства(два ноута и телефон)

Ну я смотрю разница в цене не особо существенная с ТП линк 8968...
0

Полазил на сайте ТПС и не нашел инструкции по настройке ADSK Существенная разница например у TP-link 8968 с обычным Huawei 882mt.

Может у кого есть скрины настроек ТПС, :) Мне бы просто интернет с wi fi сам то разберусь.

0

Существенная разница например у TP-link 8968 с обычным Huawei 882mt.

Может у кого есть скрины настроек ТПС

Ничего сложного.

http://tplink.kz/content/instrukciya_po_nastroyke_tp-link_td-w8968_dlya_megaline_i_idtv

У TPS VPI 0, VCI 32

Регион выбирайте любые, кроме USA и Европы.

0

для чего на модеме 2-3 антенны ?

для работы технологии MIMO, т.е. скорость увеличивается в несколько раз(при благоприятных условиях).

шпион правильно пишет. как вы дальность то несколькими одинаковыми антеннами увеличите. Еще есть антенны на 5 ггц, а стандартная она 2,4 ггц(двухполосный роутер помоему называется). По мне это нужно если 2,4 сильно забит(то есть сильно фанит), 5 ггц редко еще встречается и сигнал лучше(скорость прием -передачи выше).
0

все эти три антеныы - это всё ТУФТА. можно одной антенной так осветить, что на пару улиц в радиусе будет твой ссид мерцать. это скорее маркетинговый ход, когда втыкают три антенны и пашут они на три канала, типа, используя их вайфай карточку (так же с тремя понтовыми антеннами) можно получить 54*3, при условии, что кроме твоего роутера и твоей карточки в округе вообще ничего радиоизлучающего нет.) могу прислать фото точки, которая по размеру немногим больше этой на фото, антенн вообще нету (рогов этих), а штырит на открытом воздухе до десяти километров в одну сторону при макс. мощности.

0

это всё ТУФТА

это не туфта, погугли по теме Spatial Multiplexing, эта техника используется даже в LTE.

0

Мне на днях покупать нужно будет роутер....Думаю Тенда 303,только появившееся.должно быть хорошим.Или ТП-Линк?Цена у них почти одинаковая.

0

Еще есть антенны на 5 ггц, а стандартная она 2,4 ггц(двухполосный роутер помоему называется).

Я недавно(месяц назад) покупал именно такой роутер TP-Link W8980(там два диапазона wi-fi). Протестировал. И пришёл к выводу.

Еще есть антенны на 5 ггц, а стандартная она 2,4 ггц(двухполосный роутер помоему называется). По мне это нужно если 2,4 сильно забит(то есть сильно фанит), 5 ггц редко еще встречается и сигнал лучше

Теперь поговорим минусах 5ГГц.

У 5ГГц намного меньше зона охвата. То есть, по дальности сигнала, 2,4 ГГц лучше чем 5ГГц !

И ещё для 5 ГГц рекомендовано прямая видимость между роутером и устройством.

Говоря проще, 5 ГГц более скоростная. Но радиус меньше, чем у 2,4. Вот каналы на 5 меньше забиты.

Так что прежде чем выбирать, надо сделать анализ устройств и место установки.

Мне на днях покупать нужно будет роутер....Думаю Тенда 303,только появившееся.должно быть хорошим..

Если у тебя дома Интернет через оптику,то пойдет. Но если через ADSL, то у этой 303го нету адсл...

0

Если у тебя дома Интернет через оптику,

Да.....Турон,вроде оптика.Только вот завтра-послезавтра будут кабель протягивать.
0

Ничего сложного.

Да я тоже думал все так просто). Целый день сегодня не мог понять почему на ноутбуках все настраивается на стационарном компе увы. Даже в веб интерфейс не мог зайти. Тупо зависало после ввода логин и пасс. Уже не знал что и делать, сетевую карту снес, файрволлы, думал винду переинсталить, но потом решил в режиме от сбоев зайти, вот там то и зашел в веб интерфейс и настроил адсл, уже после перерузился и спокойно захожу в веб интерейфейс. Что было сам не пойму.

C wi fi вот тоже надо разбираться, ушел 2 часа назад в магазин, прихожу, а вай фай уже отвалился не на ноуте не на телефоне не ловит. Перегрузил модем и все ок... Может в настройках стоит какой то лимит простоя...

Edited by Vlad
0

C wi fi вот тоже надо разбираться, ушел 2 часа назад в магазин, прихожу, а вай фай уже отвалился не на ноуте не на телефоне не ловит. Перегрузил модем и все ок... Может в настройках стоит какой то лимит простоя...

Странно как-то работает у тебя модем. Лимит простоя wi-fi нету там. Надо бы более тщательно проверит модем, как бы брак не оказалось.

Если опять станет глючить, не раздумая надо менять

0

Странно как-то работает у тебя модем. Лимит простоя wi-fi нету там. Надо бы более тщательно проверит модем, как бы брак не оказалось.

Если опять станет глючить, не раздумая надо менять

Ну это я образно про простой )). Настроек тут тьма (((.. Нагулил что отвалится может из за кучи соседских вай файев и авто выбор канала.( в настройках роутера убрал автоматический выбор канала и установил свободный (в моем случае я выбрал 13).

Посмотрим...

Edited by Vlad
0

Грешат сии модемы отвалом хайвая...((

0

Грешат сии модемы отвалом хайвая...((

ну посмотрим, я его прошил сегодня и наконец то нашел настройки TPS именно для роутера, там оказывается DNS надо было прописать, а у меня по нулям было и как то работало. )) С утра вот висит, пока не отваливается. Edited by Vlad
0

это не туфта, погуглипо теме Spatial Multiplexing, эта техника используется даже в LTE.

я про конкретно эти поделки ценой в 30 долларов.

отвал вафли к настройкам днс отношения не имеет.

0

я про конкретно эти поделки ценой в 30 долларов

у меня аналогичная поделка TP-Link 8960N, 2x2 MIMO 300Мбит/с. пробовал с адаптером без MIMO(150Мбит/с) - с компа грузит максимум 7-8 мбайт/с. с адаптером 2x2 MIMO упирается в пропускную способность 100 мбит порта, т.е. качает около 10-12 мбайт/с.

0

Вообщем мой d-link 300 сдох полностью, хочу приобрести новый роутер, нужен бюджетный, но стабильный) чтобы от скачка света не перегорал... посоветуйте пожалуйста что у нас можно приобрести, и желательно ценовой диапозон!

0

TPLINK 740 85000

TENDA611R 80000

0

TPLINK 740 85000

TENDA611R 80000

Купил 740й за 73 тысячи на прошлой неделе. С 6 месяцами гарантии.

0

Мне на ТП-Линк тоже 6 мес гарантии дали, это значит что на 7-9-й ждать сюрприза?)) Почему год никто не дает?

0

у меня аналогичная поделка TP-Link 8960N, 2x2 MIMO 300Мбит/с. пробовал с адаптером без MIMO(150Мбит/с) - с компа грузит максимум 7-8 мбайт/с. с адаптером 2x2 MIMO упирается в пропускную способность 100 мбит порта, т.е. качает около 10-12 мбайт/с.

всё верно. о чем я выше и говорил. пашет на макс только когда стоит адаптер, работающий на несколько каналов. секрет прост -- эта вайфай точка просто поддерживает несколько потоков с одной точки. как-будто ты подключился 2-3 раза со своего компа. я вообще не уверен, что подобные китайские штучки регламентированы спецификацией вайфай -- иначе почему до сих пор не выпускают ни ноутов ни телефонов с такими адаптерами? везде строго 802.1 бгн и всё. и главное - вы не забывайте, что каналов всего 12 (13?) и разнесены они должны быть через 1-2 (по правилам), и когда такая штука штырит по четырем каналам -- она вообще весь эфир собой забивает в округе. а количество антенн - у меня стоит древний тплинк, тоже умеет 54 икс 2, антенн на нем -- 1.

Edited by Bublik
0