Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

Юзаю TP LINK TD-W8960N по мах режиму уже более недели-24/7. 1 комп по LAN+ 1 ноут по Wi-Fi + 2 смарта по Wi-Fi+ тюнер тарели. Работает стабильно. Проблем пока нет. Будем посматреть дальше.

0

Мне на ТП-Линк тоже 6 мес гарантии дали, это значит что на 7-9-й ждать сюрприза?)) Почему год никто не дает?

потому что с возвратом гимор и еще не факт примут ли обратно, у производителя свои критерии касательно брака.

Купил 740й за 73 тысячи на прошлой неделе. С 6 месяцами гарантии.

с тройной вилкой? или нормальной?

0

я вообще не уверен, что подобные китайские штучки регламентированы спецификацией вайфай

это практичеки основа стандарта, на этом сделан большой упор.(я про MIMO)

иначе почему до сих пор не выпускают ни ноутов ни телефонов с такими адаптерами?

все же рекоммендую почитать про Spatial Multiplexing, это совсем не то что ты говоришь. для работы этой технологии между антеннами должно быть определенное расстояние, в телефонах этого добиться сложно(они слишком маленькие). на планшетах и ноутах 2x2 MIMO встречается.

0

потому что с возвратом гимор и еще не факт примут ли обратно, у производителя свои критерии касательно брака.

с тройной вилкой? или нормальной?

С нормальной.

0

В общем не единого разрыва на ТП линке 8968 :) (за сутки) Так что прошивка и настройки реально помогли :)

Edited by Vlad
0

Мне на ТП-Линк тоже 6 мес гарантии дали, это значит что на 7-9-й ждать сюрприза?)) Почему год никто не дает?

Гарантия 6 мес точно также как на материнки, память и жесткие диски. Гарантию год дает сам производитель, которого здесь нет.

И у нас ведь вроде нет оффициального сервис центра TP-Link...И не будет скоро, рынок и объем у нас не тот.

Edited by kongo
0

В общем не единого разрыва на ТП линке 8968 :) (за сутки) Так что прошивка и настройки реально помогли :)

Правильный был выбор. Хотя время покажет.

0

Гарантия 6 мес точно также как на материнки, память и жесткие диски. Гарантию год дает сам производитель, которого здесь нет.

И у нас ведь вроде нет оффициального сервис центра TP-Link...И не будет скоро, рынок и объем у нас не тот.

Жалко ( хотя в Казахии смотрю развернулись прилично.

Правильный был выбор. Хотя время покажет.

Спасибо. Надеюсь не подведет.
0

Все таки у тп линков (я по сравнению с Tenda) есть одно очень хорошее преимущество - можно прошивку OpenWRT зафигачить туда. Вот я на свой TP Link wr703n поставил openWRT, подключил хард к нему, поставил transmission и вуаля, компьютер может отдыхать (по ночам точно) - роутер в уголке скачивает (ну и раздает конечно) с торрентов и все лежит на внешнем харде, а по сети (и по wifi тоже) можно зайти на хард и смотреть прямо с него.

0

Жалко ( хотя в Казахии смотрю развернулись прилично.

то в Казахии, нам до них как до луны с нашим ценообразованием...и сервисом.,Тут берут кол-вом...а это не всегда есть гуд.

0

Кстати еще что заметил... У меня на ТПС то стоял модем Huawei 882 до этого, ну я его в том году поменял, старый отдал который ПППоое не поддерживал, а этот дали. Так вот заметил что скорость у ТП линка скорость чуть повыше)) у меня максимум раньше поднималось при скачке это 110 кб в сек, а теперь 160 кб....

Edited by Vlad
0

это практичеки основа стандарта, на этом сделан большой упор.(я про MIMO)

все же рекоммендую почитать про Spatial Multiplexing, это совсем не то что ты говоришь. для работы этой технологии между антеннами должно быть определенное расстояние, в телефонах этого добиться сложно(они слишком маленькие). на планшетах и ноутах 2x2 MIMO встречается.

спасибо гляну. возможно я отстал от жизни, но то, что я раньше читал - было что то вроде супер ГЭ (у меня дома такой до сих пор :)) и работало оно именно по такому принципу: т.е. тупо устанавливалось несколько сессий, которые аггрегировались на канальном уровне и всё.

0

Посоветуйте пожалуйста.

Модем для адсл интернета, зона покрытия чем больше тем лучше.

Один из основных критериев LAN.

Прочитал тему, советуете TPLINK 740 это и есть TP-LINK TL-WR740N?

Я раньше не использовал роутеры, там Я таки не понял можно юзат под адсл интернет или нет?!

0

Если нужен АДСЛ и в последствии намечается FTTB то выбор не велик

TENDA - дешево и сердито

TPLINK - тоже самое но дороже

DLINK - тоже самое но малораспространено

1

Прочитал тему, советуете TPLINK 740 это и есть TP-LINK TL-WR740N?

TP-LINK TL-WR740N - нету здесь ADSL. Этот не подойдет тебе!

Если нужен вай-фай с ADSL, то нужно 3 антеннами(5dBi). Если нужно подороже и последняя модель: TP-Link TD-W8970 - 80$

С двумя антеннами TP-Link TD-W8968 - 55$

Если нужно по дешевле, то смотри в сторону D-Link или Тенда.

1

@ZZX, , Спасибо за ответы.

Нужен только АДСЛ модем. Чтобы подключался к компьютеру через LAN (это для того что хочу установит linux)

и при этом раздавал интернет по wi-fi.

Было бы не плохо если можно было установит кастомные прошивки вроде openwrt (что-бы как Я понял можно было скачиват торрент).

Хочу купить качественный модем, но только то что именно мне нужно, без всяких дополнительных функций.

Если нужно по дешевле, то смотри в сторону D-Link или Тенда.

DLINK - тоже самое но малораспространено

D-Link дешевле ТОЛЬКО потому-то малораспространен?

0

D-Link дешевле ТОЛЬКО потому-то малораспространен?

Они в ценовой категории что и ТПЛИНК просто модельный ряд ограничен парой моделей...с универсальными функциями. Просто как я уже писал народ берет то что некий "маста" "рекомендует". :biggrin: А он чаще "рекомендует" ТПЛИНК ибо ниче другого видать и не знает:) потому и нету ни Зюхеля ни Циски, ни Нетгеар, Если надо бюджетно и сердито берите Тенду D151 тут есть все.

1

Где подешевле Малика или Абу-сахий или еще где нибудь?

0

Было бы не плохо если можно было установит кастомные прошивки вроде openwrt

На те указанные мною роутеры, можно установить кастомные прошивки вроде OpenWrt

Где подешевле Малика или Абу-сахий или еще где нибудь?

Цены везде почти одинаково, разница не более 5$

При такой разнице, стоит ли ездит в Абу-Сахий! Покупай либо на Малике(но чтобы с гаран 6 мес), либо у того же ZZX

потому и нету ни Зюхеля ни Циски, ни Нетгеар

Эти ещё дороже чем тп-линк, поэтому и не востребованы на нашем рынке.

1

либо у того же ZZX

А где он торгует?

Я сейчас раздаю интернет по wi-fi через ноутбук с помощью программы Connectify, сигнал устраивает т.е. сигнал есть везде где Мне нужно. Из этого можно предполагать что любой роутер даже с одной антенной может справиться с раздачей сигнала где он Мне нужен?

0

сигнал устраивает т.е. сигнал есть везде где Мне нужно. Из этого можно предполагать что любой роутер даже с одной антенной может справиться с раздачей сигнала где он Мне нужен?

Если сигнал из ноутбука стабильный, то роутер с 1 антенной тоже подойдет.

1

Купил сегодня тп-линк w8961nb , с адсл модемом) пока что все удобно и хорошо, будем посмотреть! :) цена 139к

0

Вчера приобрел на малике TD-W8968 за 145тысяч, гарантию дали 3 месяца. Все работает хорошо прошивку не обновлял, хотя продавец говорил, что возможно надо будет прошить. tenda на рынке представлена очень скудно, мало где продают, а тп-линки повсюду.

0

Купил сегодня тп-линк w8961nb , с адсл модемом) цена 139к

Вчера приобрел на малике TD-W8968 за 145тысяч

Platinum

Зря купил этот TD-W8961ND, мало что дорого, даже оптику нельзя подключить.

Короче, вот кратко если сравнить с тем W8968:

W8961 W8968

3db 5dbi антенна

нет USB порт

нет WAN оптика

Надо было чуток добавить и взять TD-W8968, разница получается 6 тысяч.

Ещё не поздно, верни 8961 и поменяй на 8968 срочно!!!

0