Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

Вчера так и не подключил свой роутер-комбайн.В конце пишет....ограничение доступа.Телефоны видят новый сигнал в квартире,но зайти невозможно.

0

И еще где Вы находите по таким ценам? на Малике, везде 8960 по 155- 165к сум. Обошел где то 10-15 точек и купил за 153к сум.

Надо знать такие места, на Малике первые(вторые) руки единицы. В основном все передают.

Я помню там был маг №4 продаван вторые руки.Раньше у него было дешевле.

Правда щас он продаёт 8968 за 149000с - http://torg.com/ru/offer/396758

0

Азимут: Ну так поделитесь)) заранее спасибо :)

Азимут: Ну так поделитесь)) заранее спасибо :)

Извините, инет тормозит! Да Азимут, посмотрел ссылку, дешевле на 4-5 тыс. Спасибо

0

Да, поделитесь.

0

A-War у вас часом не район Американского посольства?

0

ZZX, да нет, метро Айбек, а почему спрашиваете? :)

0

ZZX, да нет, метро Айбек, а почему спрашиваете? :)

Да потому, там че не ставь толку не будет. антенны глушат :biggrin:
0

Ахаха это да! Все решилось репитерем то есть акцес поинт модемом. Теперь везде ловит и не тормозит смарт. :) а вещь удобная!

0

А у меня вчера на TP Link 8968 глюк появился, так и не смог разобраться. Проблема с потерей пакетов со стационарным ПК который через сетевую карту соединен с роутером. Причем WI FI отлично работает, а тут немог сначала понять что и как, инет тупо начал медленно грузить, полез на модем в настройки, не заходит....(уходит в думки). Пинганул майл.ру, половина пакетов пропадает причем не стабильно так, потом пинганул роутер и вижу ту же самую потерю пакетов, но уже до роутера.

Как думаете что может быть? При этом роутер перегружал, общий сброс делал и т.д. Может проблема в сетевой карте, но с чего вдруг.

Edited by Vlad
0

Проверить на другом сетевом карте, а ещё лучше на другом компе(ноутбук например).

Хорошо бы прошивку роутера обновить. Как электричество? Блок питание? Можно взять роутер на работу, и там проверять

Edited by Азимут
0

Проверить на другом сетевом карте, а ещё лучше на другом компе(ноутбук например).

Хорошо бы прошивку роутера обновить. Как электричество? Блок питание? Можно взять роутер на работу, и там проверять

Звонить надо провайдеру (( чтобы отвязали от мак адреса ПК и привязали в ноуту. Придется что делать... Месяц назад прошивался. Электричество как обычно... Может с блоком питания компа траблы ? надо будет посмотреть. Edited by Vlad
0

Походу сам запутался)) и правда зачем отвязывать роутер от мак адреса у провайдера это же не АДСЛ модем который через комп идет . Роутер же сам конкетится к провайдеру и раздает в лан. Проверю вечером с ноута.

Edited by Vlad
0

Походу сам запутался)) и правда зачем отвязывать роутер от мак адреса у провайдера это же не АДСЛ модем который через комп идет . Роутер же сам конкетится к провайдеру и раздает в лан. Проверю вечером с ноута.

У меня примерно так было с Эво, даже их люди приезжали, антенку настраивали. Потом поменял лан карту и тест с 0,16 до 1,5 мегабита поднялся.

0

У меня примерно так было с Эво, даже их люди приезжали, антенку настраивали. Потом поменял лан карту и тест с 0,16 до 1,5 мегабита поднялся.

А я ничего не смог сделать, позвонил СТП. Иам сказали что у меня один и тот же ip уже пару дней и порекомендовали модем-отрубить роутер на полчаса. Подрубился все ок пока.
0

Проблема такая, тплинк TL-MR3420 не раздает инет по вайфаю. Перепрошил и сделал настройку заново, но не помогает. Погиб?

0

Проблема такая, тплинк TL-MR3420 не раздает инет по вайфаю. Перепрошил и сделал настройку заново, но не помогает. Погиб?

бывает уже третий случай в моей практике, проверь еще БП, он может давать просадку и роутеру не хватает питания.

0

бывает уже третий случай в моей практике, проверь еще БП, он может давать просадку и роутеру не хватает питания.

У меня лежит 740n, там такая же шняга - не работает вайфай, точнее работает но подключится не получается. В итоге дешевле обошлось взять новый.

0

В итоге дешевле обошлось взять новый.

в данном случае согласен.

0

Стал гаснуть АДСЛ каждые 2-3 минуты после того как товарищи из УО провели профилактику. Вот такие параметры линии. Меня смущает слишком низкий POWER на Downstream. И НА КОЙ ЧЕРТ ОНИ ЛЕЗУТ ЕСЛИ НИ ХРЕНА НЕ МОГУТ! Работало же все относительно нормально.

Downstream Upstream

SNR Margin

:

41.1 13.5 db

Line Attenuation

:

30.0 16.5 db

Data Rate

:

2048 2047 kbps

Max Rate

:

22740 2224 kbps

POWER

:

3.3 15.3 dbm

CRC

:

0 1

Edited by Andrey1989
0

У меня лежит 740n, там такая же шняга - не работает вайфай, точнее работает но подключится не получается. В итоге дешевле обошлось взять новый.

Пошел и купил 740n. Но потом решил покопаться. Сделал перепрошивку. Потом нажал резет. Потом заново настроил роутер, попутно два раза ребутил его, когда он это просил. И он заработал. Так что товарищи есть небольшая надежда, что наши аппараты не сдохли. Надеюсь кому нибудь это поможет.

0

Подскажите пожайлуста какой лучше выбрать модем TP-LINK TD-W8970 или TP-LINK TD-W8980? Где мощнее антенна 2,4Ггц? И в какую цену можно найти? Спасибо.

0

TD-W8980 два диапазона 2,4 ГГц и 5 ГГц: 3 съёмных внешние антенны мощностью 5 дБи для работы на частоте 5 ГГц (разъём RP-SMA)

2 встроенных антенны мощностью 3,5 дБи для работы на частоте 2,4 ГГц

TD-W8970 один диапазон 2,4 ГГц: 3 антенны с коэффициентом усиления 5 дБи

Если нужен диапазон только 2.4 ГГц - берите TD-W8970, он и дешевле будет скорее всего.

Здесь есть полезная информация, чтобы точно понять что такое dBi : http://www.gsmport.r...o_takoe_mvt_(mw)_db_(db)_dbm_(dbm)_dbi_(dbi).html

Edited by Burkhan
0

какой лучше выбрать модем TP-LINK TD-W8970 или TP-LINK TD-W8980? Где мощнее антенна 2,4Ггц? И в какую цену можно найти? Спасибо.

Первую очередь нужно опеределить задачу, что нужно , какие устройство будут подключатся. Например, большинство последние модели сотовых имеют два диапазона Wi-Fi(Samsung S3,S4, Note3. Iphone 4S,5S)

Точно также у SMART телевизорах. Наличие диапазона 5 ГГц очень важно для передачи мультимедийного контента в высоком качестве. То есть, чем больше частота, тем скорость выше. Но один минус, по дальнобойности 5ГГц два раза меньше пространство охватывает чем 2 ГГц. Но у 5 ГГц менее загружено частота диапазона. Вот поэтому, вам сначало надо бы знать, для чего покупаем роутер,

Если нужен диапазон только 2.4 ГГц - берите TD-W8970, он и дешевле будет скорее всего.

Он прав. Думаю, всё-таки TD-W8970 более предпочтительно и по дальности дальше бьет.

И в какую цену можно найти?

Цена около 249000с. На Малике их полно

1

Вот поэтому, вам сначала надо бы знать, для чего покупаем роутер

Вот у меня дома простой модем ТП-Линк TD-8816 ADSL2+Modem Router.

А если я хочу подключить к адсл линии УзОнлайн второй компьютер, этот модем надо выкинуть и купить другой, или этот тоже годится?

На торге есть модель TP-LINK MR3200, если ее купить, нормально будет? На 2 компа если установить и на 2 сотовых телефона?

Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается в этом...

0

Буду подключать только на 2,4Ггц, т.к. все устройства ловят только эту частоту. Мне главное что бы в 3-х квартире сигнал был стабильный и мощный. Щас стоит ZTE ZXV10 W300, он очень слабый. Потому что в квартире находяться мертвые зоны, где исчезает сигнал Wi Fi. Поэтому хочу купить с тремя антеннами. А можно ли в будущем сменить сами антенны на более мощные, например на 8dBi? Спасибо

0