Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

Аполон, спасибо. Да цена более чем в 3 раза выше, да и времени ждать нету, так что возьму лучше здесь тплинк какой нить, а там уже потом посмотрим.

0

Аполон, спасибо. Да цена более чем в 3 раза выше, да и времени ждать нету, так что возьму лучше здесь тплинк какой нить, а там уже потом посмотрим.

Такие модемы всегда дороже чем тп линк,его цена в россии за 5тыс переваливает.Да и у друга вчера спрашивал на счет него.Передумал он его продавать.Оставить решил.на всякий пожарный))
0

Если греется роутер, отчего возникают проблемы, достаточно разобрать и заменить термопасту на греющихся чипах.

0

Я клиент Саркора. У меня выделенка. Хочу себе купить вай -фай роутер для домашнего вай фай и подключения к планшету.Где лучше брать ?На Малике?

Если кто продаёт рабочий ,не дорого с гнёздами для телефонной линии,юсб, то я готов купить у Вас.Пишите в личку.

0

вроде продавал кто то б.у тут.. А так разные варианты есть. Пишите.

0

Купили TP-Link W8970 и возникла следующая проблема - при включении домашнего радиотелефона Panasonic DECT происходит сброс интернета. Причем невозможно зайти в меню роутера пока его не выкл./вкл. Что это - слабая защищенность роутера от наводок или его дефект? Кто сталкивался с подобным?

0

Купили TP-Link W8970 и возникла следующая проблема - при включении домашнего радиотелефона Panasonic DECT происходит сброс интернета. Причем невозможно зайти в меню роутера пока его не выкл./вкл. Что это - слабая защищенность роутера от наводок или его дефект? Кто сталкивался с подобным?

Сплиттер подключил?

2

Сплиттер подключил?

либо сплиттер кривой.

0

Недавно мне попался один сплиттер, купленный на Малике:

post-1415-0-49429900-1417759006_thumb.jpg

То, что внутри:

post-1415-0-40715800-1417759061_thumb.jpg

Сплиттер работал весьма отвратительно, пока не нашли замену - линк периодически гас, при хорошей линии.

Но чаще всего всё таки проблема именно в линии, но не в сплиттере.

Схема нормального сплиттера:

post-1415-0-83218900-1417759504.gif

Edited by DmA
1

Конечно линк при этом сплиттере будет падать. У него конденсатор включен паралельно линии :)

Что бы он работал, кондёр должен быть запаян с другой стороны катушки(дросселя).

Его можно использовать в качестве фильтра на телефон, включив линию в разъём телефон, а телефон в дырку модем или линия. Китайцы однако :) Ну а модем подключить до этого фильтра.

1

Я вообще фигею с того, что именно эти сплиттера, которые в принципе не работают, сюда таскают и продают уже лет десять! И те кто таскает и продаёт, не могут не знать, что это откровенное г***но.

Edited by Korsar
1

Для полноты картины, вид с этого китайского шедевра с обратной стороны:

post-1415-0-65101300-1417770163_thumb.jpg

Оставил для коллекции народного творчества. :facepalme:

Edited by DmA
0

Знаю одного форумчанина, который теперь не успокоится, пока не расковыряет свой сплиттер. :lol:@DmA, спасибо за фоторепортаж.

0

Роутер wr941ND V5 ( хотя на коробке и роутере написано wr940N и v2.1

14.19 Build 130509 Rel.63583n

Перестал работать IPTV плеер, до этого работал, но вчера стал подтормаживать, в итоге вообще перестал показывать все каналы.

Тех поддержка сказала надо настроить мультикаст.

Почитал в нете и на сайте производителя, написано что надо сменить прошивку на последнию. Скачал и устаовил, но так и не нашел где этот мультикаст настраивается. IPTV плеер так и не стал работать ( если без роутера, напрямую к компу кабель подклюдчить то плеер работает ив се каналы показывает.

Подскажите есть ли это на модели wr940n и как это настроить ?

0

Подскажите есть ли это на модели wr940n и как это настроить ?

Меню на русском?

Дело в том, что у меня модель роутера 843ND. Раньше тоже спокойно гонял iptv. После того, как iptv-датель перевел всю систему на мультикаст, если в вашем роутере нет поддержки такой функции, вам остается только настроить udp proxy через комп (по-другому показывать не будет). Делается это через приложение udptohttp. Но телевидение перестанет работать, как только вы отключите эту программу на компе. Другой вариант, брать роутер с поддержкой мультикаста.

Чтобы это проверить, посмотрите в настройках роутера, есть ли во вкладке Сеть (Network) пункт iptv. В моем случае этого пункта нет, хотя я обновился до последней прошивки.

0

Роутер wr941ND V5

Ваш роутер должен поддерживать мультикаст: http://www.tp-linkru...icle/?faqid=518

В списке ссылка на нужную прошивку.

Кто у вас провайдер?

Edited by DmA
0

Чесслово задолбали провы уже своими "нововведениями", одни проблемы от них. :icon_evil: Как может простой обычный юзер знать что такое мультикаст и уж тем более настроить его? Потом бегут к нам, типа мы им бракованное устройство продали. :facepalme:

1

Ваш роутер должен поддерживать мультикаст:

при всем уважении, но по данным сайта даже мой роутер поддерживает мультикаст.

Но в моем меню настроек даже нет пункта iptv.

По ходу сайт ТП-линка дурит слегка нас. Или вводит в заблуждение.

Чесслово задолбали провы уже своими "нововведениями", одни проблемы от них.

Оо, знали бы вы, чего мне стоило, когда еще только ввели, перейти на новую систему PPPoE. Тогда я туго понимал, что это

0

Но в моем меню настроек даже нет пункта iptv.

там и не будет такого пункта, обычно требуется включение IGMP и настройка VLAN на роутере - нормальные провы на сайтах публикуют настройки.

Вот например: http://help.telecom.by/resources/iptv

К сожалению в вашем роутере 843ND V1 согласно таблице имеется только опция IGMP proxy ( в настройках LAN)

В некоторых прошивках прямо указываются дополнительные 2 опции:

post-1415-0-64600900-1418639179_thumb.png

Edited by DmA
0

Ребят, пардон, немного путанно получилось.

физически роутер wr940N так на нем и на коробке написано.

А когда заходишь в настрокие его то в первой вкладе написано : wr941ND ISTV

провайдер ISTV

DmA, прошивку новую я скачал с официального сайта Тплинка.

пункт IPTV был в настройках, но в какой из вкладок не помню, вечером дома посмотрю и выложу скрин.

ZZX, так мультикаст настраивается или его в настройках вообще не найти ? Разъясни плиз.

0

Я наверное не точно выразился, так вот включение опции (протокола) IGMP proxy в настройках роутера, в частности в разделе LAN, и обеспечивает мультикаст, то есть "один ко многим", это для WAN роутеров.

0

кстати, еще вопрос, когда скачиваю с внутренних ресурсов на компе то скорость нормальная, тре торрента и скорость под 3 Мб

Когда же с нойта вчера хотел скачать, то максимум 1,5 и то если один запущен, если три то начинает делить эти 1,5 на троих.

Где можно это исправить? в настройках вроде ни где ограничений не стояло.

0

Я только что позвонил на ISTV ради любопытства - меня заверили, что кроме опции IGMP ничего включать не нужно, так еще привязка по мак адресу у них, если менять устройство - то надо сообщать, чтобы привязку сменить. :)

Где можно это исправить? в настройках вроде ни где ограничений не стояло.

У меня в роутере это здесь: post-1415-0-22293200-1418647906_thumb.png

Кстати при включенной опции еще QOS съедает 10% от канала.

Edited by DmA
0

оооо на непонятно языке заговорил:)

А мне техподдержка ИСТВответила, что ищите на форуме, может кто описывал как настраивать мультикаст ну или погуглить:)

Приеду домой проверю настройки.

0

А исходящую скорость не надо увелич548ef602be6fe.jpgить ? Может из-за нее на ноуте такая скорость такая маленькая ?

Строка с IPTV вроде есть ( указал)

те два пункта, что на скрине видно, менял с разными комбинациями- плеер все равно не работает((((

где и что подправить надо?

548ef6b346c40.jpg

Edited by greyser
0