Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

К слову. Дома стоят два роутера - TP Link 740n и 1043n. На телефоне забиты обе точки. Когда подъезжаю к подъезду 1043n не ловит, но 740n уже показывает два деления. Роутеры стоят в соседних комнатах.

0

Взял себе зверя TP Link Archer C7 2х диапазонник с 2,4 и 5Ггц сетями

А мне вот просто интересно насколько много у вас девайсов которые поддерживают эту частоту в 5 Ггц. Просто у меня друг одно время повёлся на это что типо помехозащищённый диапазон и купил думая что все усройства с вайфаем будут с ним работать. А оказалось что кроме роутера , других то девайсов и нету у него с такой частотой канала :D

0

К слову. Дома стоят два роутера - TP Link 740n и 1043n. На телефоне забиты обе точки. Когда подъезжаю к подъезду 1043n не ловит, но 740n уже показывает два деления. Роутеры стоят в соседних комнатах.

Пробовали менять канал и регион у 1043n?

А мне вот просто интересно насколько много у вас девайсов которые поддерживают эту частоту в 5 Ггц. Просто у меня друг одно время повёлся на это что типо помехозащищённый диапазон и купил думая что все усройства с вайфаем будут с ним работать. А оказалось что кроме роутера , других то девайсов и нету у него с такой частотой канала

50/50 и все современные смарфоны поддерживают 5Ггц. Даже мой 2хлетний IPhone5 поддерживает 5Ггц)

У меня IPhone,IPadMini,MeizuMNote - 5Ггц. Ноут, десктоп и телефоны гостей друзей - 2Ггц. Может сейчас не совсем актуально покупать роутер с 2 диапазонами,но я уверен в ближайшие 2-3г мне хватит функционала этого роутера.

0

Пробовали менять канал и регион у 1043n?

Регион у обоих стоит одинаковый - Россия если не ошибаюсь. С другой стороны мне и не надо - на 1043 подключена внешка, на 740 - тасикс и внутренние ресурсы провайдера (другого).

0

Дома стоят два роутера - TP Link 740n и 1043n. На телефоне забиты обе точки. Когда подъезжаю к подъезду 1043n не ловит, но 740n уже показывает два деления.

740N стоит у меня на работе. Очень прилично ловит на расстояние, и это с одной 5dB антенной

0

Чем выше частота, тем меньше дальность

0

Добрый день, форумчани! Кто нибудь знает текущие цены на TP-Link 8968 пластик и нал?

0

Кто нибудь знает текущие цены на TP-Link 8968 пластик и нал?

37$ нал

1

37$ нал

есть такой
0

Недавно отнёс в ремонт TP-Link TD-8961ND,что-то с вафлёй,так вот взял на время у соседа старый простой TD-8817 без Wi-Fi,а линия связи у меня плохая,в итоге оказалось,что этот древний модем держит проблемные линии лучше чем всякие новомодные беспроводные роутеры.

0

Недавно отнёс в ремонт TP-Link TD-8961ND,что-то с вафлёй,так вот взял на время у соседа старый простой TD-8817 без Wi-Fi,а линия связи у меня плохая,в итоге оказалось,что этот древний модем держит проблемные линии лучше чем всякие новомодные беспроводные роутеры.

В технике всегда так - чем больше наворотов, тем хуже основные функции выполняет)

0

Есть смысл прошивать роутер на последнию прщивку???

0

Купил усилитель вафли, роутер не осиливал всю квартиру. К нему подсоединил через лан мини-комп(или как он называется?) для iptv на андроид. Усилитель работает ваще непонятно. Через лан сигнал идет худо-бедно. А вот вафля работает волнообразно и приходит и уходит как порывы ветра. Кто что может сказать? Это греется процессор? Или требуется перепрошить? Или выкинуть нафик и купить новый? Головной роутер работает нормально.

0

где в ташкенте самые низкие цены на свитчи перечислением? нужен один свитч 4х или 5 портовый.

0

Купил усилитель вафли, роутер не осиливал всю квартиру. К нему подсоединил через лан мини-комп(или как он называется?) для iptv на андроид. Усилитель работает ваще непонятно. Через лан сигнал идет худо-бедно. А вот вафля работает волнообразно и приходит и уходит как порывы ветра. Кто что может сказать? Это греется процессор? Или требуется перепрошить? Или выкинуть нафик и купить новый? Головной роутер работает нормально.

что именно купили? как настроили(желательно со скринами)? что за лан мини комп (обычный ethernet провод?)? можно подробнее?

тогда будет легче понять что с вашими железками...

0

Добрый день! Собираюсь прикупить adsl wifi роутер, какой посоветуете, бюджет до 200-220 тысяч.

0

TP-Link W8968. Если потом задумаете пересесть на оптику не надо будет снова модем менять . Или если деньги позволяют то 8970 , но разница в цене большая.

0

А что можете сказать по поводу роутеров Tenda, в частности Tenda d303 он лучше будет TP-Link W8968?

0

Хотите сэкономить 6$ тогда берите его. Но у тенды довольно частый глюк который начинает вылазить через пол год - год это потеря wi-fi сигнала ,так как радиатор на чипе нормально не охлаждает его.

1

в частности Tenda d303 он лучше будет TP-Link W8968?

лучше не будет!

1

А что можете сказать по поводу роутеров Tenda, в частности Tenda d303 он лучше будет TP-Link W8968?

Лучше тп-линк будут, cisco, netgear, asus. Тенда только будет дешевле, но будет с глюками. На нашем рынке, цена + относительно качество - ТП линк оптимальный вариант.

Edited by freshman
2

Роутер wi-fi TP-link TR-wl 720n (оптика) стал работать конфликтно,т.е. все телефоны и ноут ловится,но интернет работает только на одном устройстве,либо телефон,либо компьютер. Чё за хренотень и как лечить? Знакомый говорит: что сиё часто бывает и надо менять сей девайс.

Неужели не лечится?

0

Роутер wi-fi TP-link TR-wl 720n (оптика) стал работать конфликтно,т.е. все телефоны и ноут ловится,но интернет работает только на одном устройстве,либо телефон,либо компьютер. Чё за хренотень и как лечить? Знакомый говорит: что сиё часто бывает и надо менять сей девайс.

Неужели не лечится?

Не чего подобного, у меня тоже так было, не помню точно толи скинул все настройки толи еще что, но стал работать нормально

1

Роутер wi-fi TP-link TR-wl 720n

Есть такой же на работе, работает нормально.

Знакомый говорит: что сиё часто бывает и надо менять сей девайс.

Деза. Надо лучше заменить самого знакомого... :icon_eek:

2

Модем TD-W8951ND постоянно пропадает интернет. То есть все индикаторы на роутуре моргают, wi-fi работает нормально, а через компьютер войти на какой либо сайт не возможно. Лечится перезагрузкой модема либо отключением и включением сети. Хелп! Подскажите что делать?

0