Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

А в чём 68й слабоват ? Антенны и там и тут 5дБ

68й в спальне(квартира 5 комнат)не дотягивает.Хотел репитер докупить....не знал,что на 8968 антенна тоже 5 дБ......Если я роутер только для оптики куплю,он лучше будет комбо 8968?
0

В настройки роутера зайдите там есть пункт мощность трансмитера (это и есть мощность сигнала ви фи ) часто он у многих он стоит на 50% мощности. Переставьте на 100% и будет вам счастье в дальних комнатах :D

0

Переставьте на 100% и будет вам счастье в дальних комнатах

Ставили уже.....без толку.
0

Шило на мыло получится. А в чём 68й слабоват ? Антенны и там и тут 5дБ

Только на 70 антенна 5дб, на 60,61,68 все 3дб.

0

на 60,61,68 все 3дб.

Вот именно.Значит попробовать Хайвей взять что ли...
0

Seikoser huawei hg232f 85.000

0

Анварбек видел я это объявление.Гарантия есть...сколько месяцев?Мне на оптику нужно и вид у него ничего так.
0

Только на 70 антенна 5дб, на 60,61,68 все 3дб.

Общие характеристики TP-LINK TD-W8968

Тип Wi-Fi ADSL точка доступа Поддержка ADSL2+ есть Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 ГГц Поддержка MIMO есть Макс. скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с

Опции точки доступа/моста

Коммутатор 4xLAN Скорость портов 100 Мбит/сек Количество разъемов USB 2.0 Type A 1

Маршрутизатор

Маршрутизатор есть Межсетевой экран (FireWall) есть Статическая маршрутизация есть Протоколы динамической маршрутизации IGMP v1, IGMP v2, RIP v1, RIP v2

VPN

Поддержка VPN pass through есть

Антенна

Количество внешних антенн 2 x 5 dBi

0

Анварбек видел я это объявление.Гарантия есть...сколько месяцев?Мне на оптику нужно и вид у него ничего так.

Seikoser да на любом офисе Uzonlice есть именно этот роутер. Цена кстати 55000с.

Сам купил этот Huawei кажись 10 дней назад на АТС-266/262

Гарантию дают 1 месяц. Для оптики и берут этот роутер. Кстати, нормальнo работает и вай-вай прилично берет

Антенна у этого 2 х 5 dBi

Edited by Азимут
0

Да, абонентам uzonline этот роутер 56.050сум, другим они не дают

0

Господа, может не по теме, вопрос дурацкий - есть модем-роутер, АДСЛ, d-link 2600U, так вот, настройки в норме, но по вафле есть интернет, в смысле страницы открываются, а по LAN-интернет есть, т.е. страницы пингуются и мессанжеры соединяются, а сами страницы в браузере не открываются.

Где копать ?

0

мессанжеры соединяются, а сами страницы в браузере не открываются.

мессенджеры соединяются на произвольный tcp порт, брузеры на 80 и 443

копай в эту сторону

p.s. через wireshark я бы глянул уходят ли вообще пакеты от браузера на lan интерфейс с компа

Edited by МОРФЛОТ
0

p.s. через wireshark я бы глянул уходят ли вообще пакеты от браузера на lan интерфейс с компа

да идея была проснифить .. попробую сеня.

Это понятно, что дело в пакетах/порте .. вопрос, почему так.

0

Где копать ?

было у меня такое. MTU размер уменьшил и проблема исчезла. причем косяк именно тп-линка.

0

да на любом офисе Uzonlice есть именно этот роутер. Цена кстати 55000с

Если бы так было всё приятно......АТС 54я и подключают в частном секторе только телефонный провод.При подключении недалеко от российского посольства в узонлайн втюхивали адсл роутер за 140000.Поэтому и решил сам найти. Edited by seikoser
0

было у меня такое. MTU размер уменьшил и проблема исчезла. причем косяк именно тп-линка.

Спробую конечно ...

0

Да, абонентам uzonline этот роутер 56.050сум, другим они не дают

Я не абонент Узонлайн. Купил два роутера Huawei HG232f, без проблем в офисах Uzonline.

0

Доброго времени суток

Ребят знаю что не пр теме ну всё же может кто подскажет?

Можно ли поставить фильтр на внешку на самом роутере (TP-link740) вроде в разделе "контроль доступа" есть что-то похожее вот только не могу разобраться!

0

Можно ли поставить фильтр на внешку на самом роутере (TP-link740) вроде в разделе "контроль доступа" есть что-то похожее вот только не могу разобраться!

можно, вбивайте все диапазоны tas-ix в настройках "управление правилами доступа":

http://www.tp-linkru.com/resources/document/TL-WR740N_V4_User_Guide_1910010816_RU.pdf

0

Купил два роутера Huawei HG232f, без проблем в офисах Uzonline.

По чём и в каком офисе.?
0

По чём и в каком офисе.?

55000с на АТС 262

1

Всем добрый вечер. Имеется роутер TP-LINK TD-W8968, основной Wan интерфейс ADSL (ну RJ11, телефонный), но также теоретически можно переназначить один из 4 LAN портов как WAN (теоретически за это отвечает пункт EWAN, которого у меня нет, даже прошил роутер последней прошивкой, всё равно не появилось такой функции). Провайдер турон (оптика). Так вот: как я ни пытался изощряться, нормально не могу настроить подключение и раздачу интернета. После различных манипуляций всё равно, если подключить кабель от турона в LAN/WAN, и в один из LAN портов кабель в комп, то автонастройки IPV4 идентифицируются такие же ,как и при подключении кабеля от турона напрямую в комп. Wi-fi ,естественно ,не работает, ибо автонастройки IPV4 берутся от роутера.

Если кто сталкивался с подобным и может помочь совето, буду очень признателен!)...

Edited by Dieman
0

Если кто сталкивался с подобным и может помочь совето, буду очень признателен!)...

Там, в настройках раутера, есть страничка со статусом. Если есть линк, то статус Up зелёный. Если Down красный - проблема с настройками. Или с линией.

0

если подключить кабель от турона в LAN/WAN, и в один из LAN портов кабель в комп, то автонастройки IPV4 идентифицируются такие же ,как и при подключении кабеля от турона напрямую в комп. Wi-fi ,естественно ,не работает, ибо автонастройки IPV4 берутся от роутера.

очень похоже что в режиме LAN/WAN роутер работает в режиме бриджа, и прикидывается "lan хабом"

т.е. или это задано в настройках или он вообще не умеет wan на lan порту (ewan неактивный)

согласно докам нужно запустить quck setup и выбрать:

Wireless Router Mode: In this mode, the device enables multi-users to share Internet via Ethernet WAN (EWAN) using its interchangeable LAN/WAN port and share it wirelessly at 300Mbps wireless 802.11n speeds.

Edited by МОРФЛОТ
0

@МОРФЛОТ,

Всё, теперь понял что к чему. Спасибо за наводку)...

0