Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

Спасибо.......сейчас посмотрю.....чуть не ушёл брать уже....

В прайсе не написано какая версия.

В прайсе этого не будет версия только на коробке или самом модеме.
0

буду брат что нибудь по дороже,только что ?

уже написал посмотри чут выше.

0

150Mbps VS 300Mbps (wi-fi)

Наверное с нашими интернет скоростями это не имеет никакого значения при выборе модема?

0

• Для чего на модемах usb-порты?
  • Может ли модем скачивать торренты на usb флешку (или обязательно должен быт HDD)?

0

• Для чего на модемах usb-порты?
  • Может ли модем скачивать торренты на usb флешку (или обязательно должен быт HDD)?

На флешку не стоит - надолго не хватит. Лучше хард

0

150Mbps VS 300Mbps (wi-fi)

Наверное с нашими интернет скоростями это не имеет никакого значения при выборе модема?

Если есть USB порт, то это вполне имеет значение. Установил медиа сервер и смотрит весь дом киношки по wi fi. Edited by Vlad
0

Я тут рядом с работой нашёл за 143000.Если сейчас куплю....сам смогу запаролить и настроить?

Наверное знаю его.Спасибо нашёл дешевле....и.....рядом с работой.

@seikoser, Что с модемом, какую купили? За сколько?

Интересный модель, можно использовать ADSL + FTTB.

0

Для чего на модемах usb-порты?

Ещё можно подключить принтер.

Может ли модем скачивать торренты на usb флешку (или обязательно должен быт HDD)?

Может конечно.Но обычный HDD предпочтительно и долговечно.
0

Кстати для торрентов придется замахнуться на альтернативную прошивку - openwrt. Но там уже линукс.

0

seikoser, Что с модемом, какую купили? За сколько?

Сегодня взял ....по совету друзей.......маршрутизатор ТП-ЛИНК 8968.За 50 у.е.........Сделали предпродажную подготовку...перепрошили.Т.е....залили новую.Принёс домой не знаю как подключить.Витая пара заходит с большим разъёмом,а по инструкции телефонный кабель с маленьким разъёмом туда втыкать нужно в АДСЛ.

А с больших розеток раздача идёт.Почитал отзывы.....пишут,что нужен медиаконвертер.....блин.Сам кабель должен идти в конвертер....потом в роутер.Буду ждать ваших советов........ну и почитаю ещё немного.

Зря......С внутреннего ресурса скорость такая,что фильм в ХД качестве скачивается за 4 минуты,а в ФУЛЛ ХД....за 6-7 минут 10ти гиговый. Edited by seikoser
0

маршрутизатор ТП-ЛИНК 8968.За 50 у.е.........Сделали предпродажную подготовку...перепрошили.Т.е....залили новую.Принёс домой не знаю как подключить.Витая пара заходит с большим разъёмом,а по инструкции телефонный кабель с маленьким разъёмом туда втыкать нужно в АДСЛ.

А с больших розеток раздача идёт.Почитал отзывы.....пишут,что нужен медиаконвертер.....блин.Сам кабель должен идти в конвертер....потом в роутер.Буду ждать ваших советов

Я так понял у тебя дома оптика. Тогда забудь про ADSL и тот маленький разъём RJ-11. Сзади маршрутизатора находятся 4 разъема LAN. Рядом с USB есть 4й порт LAN/WAN(ещё называют EWAN). Именно этот порт тебе нужен для подключение витой пары(это тот кабель RJ-45 который с улицы/подъезда заходит в твой дом). А раздача интернета будет с тех свободных портов LAN и по вафле(Wi-Fi). Никакого медиаконвертера не надо!

Вот инструкция по на настройке:

http://tplink.kz/con...megaline_i_idtv

Edited by Азимут
0

Сегодня взял ....по совету друзей.......маршрутизатор ТП-ЛИНК 8968.За 50 у.е.........

Так какая была аппаратная версия?
0

Зря......С внутреннего ресурса скорость такая,что фильм в ХД качестве скачивается за 4 минуты,а в ФУЛЛ ХД....за 6-7 минут 10ти гиговый.

У Вас наверное оптика?

0

Так какая была аппаратная версия?

VER 2.0 на наклейке со штрихкодом написано.

У Вас наверное оптика?

Никто не говорил.....но похоже,что...да. Edited by seikoser
0

Никто не говорил.....но похоже,что...да.

:biggrin:

Так понятно?

post-17213-0-56738000-1391096146.jpg

Телефонный разъем is ADSL.

Tenda D301

Там и FTTB и ADSL?

3*10/100Mbps auto-negotiation (Auto MDI/MDIX) LAN ports;

1*10/100Mbps auto-negotiation WAN/LAN Interchangeable port (Auto MDI/MDIX)

1* RJ11 port

1* USB V2.0

инфо из офф. сайта

0

Так понятно?

С этим ясно всё........всё подключил.....с чего начать мне?....самое первое?
0

С этим ясно всё...

Я это для того чтоб определит какой у Вас нет?!

с чего начать мне?....самое первое?

0. Надо узнать какой у Вас интернет (АДСЛ или Оптика) и Ваш провайдер!!!

1. http://www.tp-link.c...article/?id=148

2. 1. Включите маршрутизатор и компьютер. Откройте браузер и в адресной строке введите сетевой IP адрес маршрутизатора (по умолчанию это 192.168.1.1). Нажмите Enter (Ввод).

post-17213-0-00079200-1391098419.jpg

3. Введите логин и пароль для входа в web -интерфейс управления. По умолчанию и логин, и пароль admin . Нажмите ОК.

post-17213-0-84240800-1391098422.jpg

и потом - http://tplink.kz/con...megaline_i_idtv

Еще нашел вот это - http://sonet.uz/podk...router-tp-link/

или еще тут: http://www.tp-link.c...ds=TD-W8968&p=2

0

Спасибо.....пока разбираюсь...подключаю.

0

Всем доброго времени суток! Нужен совет! На днях купил модем тп линк 8960. Но аньенна слабая оказ несмотря на то, что модем - рутер с 2 антеннами. Площадь квартиры 180-190 кв. Плрхо ловит очень. Хочу поменять на более мощный с мощной антенной. Какой посоветуете? Чтобы был с вай фаем, и скоростным. Заранее благодарен! И если можно сразу с ценами.

0

тип подключения ADSL или WAN?

Или как вариант поставить репитер.

Edited by ZZX
0

Здравствуйте ZZX. Адсл. Взял акцес поинт тп линк 901. И в итоге модем тп линк 8960 и акцес поинт обошлись мне в 320к сум, что не айс. Модем рутер -155к сум, а-поинт - 100к сум наликом, 65к сум терминалом.

0

Желательно устройства по центряку кваритры ставить

0

Нужен совет! На днях купил модем тп линк 8960. Но аньенна слабая оказ несмотря на то, что модем - рутер с 2 антеннами. Площадь квартиры 180-190 кв. Плрхо ловит очень. Хочу поменять на более мощный с мощной антенной. Какой посоветуете? Чтобы был с вай фаем, и скоростным. Заранее благодарен! И если можно сразу с ценами.

У 8960 антенна 2 x 3 dBi. Поэтому сигнал вафли слабее.

Взял акцес поинт тп линк 901. И в итоге модем тп линк 8960 и акцес поинт обошлись мне в 320к сум, что не айс. Модем рутер -155к сум, а-поинт - 100к сум наликом, 65к сум терминалом.

Я не понял, заплатил столько денег :facepalme:. Ооочень дорого купил!

Кто советовал? Получается 110$. Эх за такую цену дают 2 диапазонный Wi-Fi мощный комбайн TD-W8980...

А так можно было купить только один роутер TD-W8968 за 145000с. Здесь антенна 2 x 5 dBi. Для квартиры было бы достаточно.

Можно было вообще с запасом купить 3 * 5 dBi - TD-W8970 - но этот уже дороже.

0

Ага, хорошо, спасибо :)

Азимут, я тоже самое сказал продавцу, и хотел поменять на более мощную, но у меня зараза стенки какие то железобетонные что ли, еле еле ловит сигнал уже в соседней комнате. А в комнате где есть смарт тв вообще беда. У смарта вай фай слабенький походу. Онлайн не получалось посмотреть фильмы. В итоге, подумав, решил взять этот access point.

И еще где Вы находите по таким ценам? на Малике, везде 8960 по 155- 165к сум. Обошел где то 10-15 точек и купил за 153к сум.

0