Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

Если опция включения не отмечена - остальное не имеет значение, остальные настройки просто не работают, контроля нет.

У вас возможно компьютер по LAN подключен, а остальные устройства по wi-fi?

0

Бурхан, а из за чего тогда скорость скачки на ноуте больше чем в три раза ниже чем на стационарном компе, который через кабель с роутером соединен ?

0

Бурхан, а из за чего тогда скорость скачки на ноуте больше чем в три раза ниже чем на стационарном компе, который через кабель с роутером соединен ?

Я не знаю всех данных, но в некоторых роутерах по умолчанию на wi-fi отдается максимум только половина общего канала. и это нельзя настроить иначе, плюс часть канала wi-fi занимает служебный трафик.

Устройства подключенные по w-fi естественно делят выделенный лимит между собой.

Edited by Burkhan
0

Я не могу точно сказать почему IPTV не у вас работает, исходя из того, что сказали мне в ТП, ничего больше менять не нужно. Я не знаю насколько компетентный мне попался их работник.

Может эта статья вам поможет чем то: http://mediapure.ru/wi-fi-oborudovanie/nastrojka-iptv-cherez-router-iptv-po-vozduxu-i-provodnoe-podklyuchenie/

0

Ну судя из статьи IGMP Proxy - - это и есть включение мультикаста

Сегодня пара каналов ОРТ и НТВ вроде заработали,хотя ни чего не трогал в настройках, но потом снова вырубились. ((((

И ни российские ни наши каналы не работают

Edited by greyser
0

Сегодня пара каналов ОРТ и НТВ вроде заработали,хотя ни чего не трогал в настройках, но потом снова вырубились.

Создается впечатление, что проблема у провайдера. попробуйте позвонить в ТП, и спросить почему пропала трансляция. Про настройки вы уже всё знаете.

0

DmA, вчера на форуме админ их отписался, там есть тема как настраивать, надо скачать и настроить какой то OpenWRT, скачать их прошивку и залить ее на роутер.

И потом в настройках кучу всего выставлять. Пока еще не разобрался ( уснул :) ) попробую на днях.

Что то не так все просто, просто, купил,всунул кабель и смотри не получается (

0

OpenWRT - это кастомизированная прошивка, включающая в себя часто дополнительные программы, например торрентокачалку. Только непонятно почему у них в разделе IPTV даже ссылки нет на этот раздел форума, и сообщения, что нужно обязательно заменить прошивку и т.д. , и почему в ТП некомпетентные люди сидят. На базе OpenWRT делались еще DD-WRT прошивки и другие проекты, только вот откат на стандартную был не всегда тривиален после этих прошивок. У меня, к сожалению, http://forum.istv.uz/ не открывается, очевидно внутренние ресурсы закрыты для посторонних.

Edited by DmA
0

У меня, к сожалению, http://forum.istv.uz/ не открывается, очевидно внутренние ресурсы закрыты для посторонних.

Да, так и есть, они по умолчанию сторонних пускают только на главную страницу провайдера. И все. Сам являюсь пользователем ИСТВ и пока получилось настроить только через udptohttp. Читал и про прошивку роутера OpenWRT, но в данном случае, нужно переходить на ресурс со списком моделей, которые можно прошить этой. Но там моей модели в списке нет.

Родителям взяли wr740nd, там пункт айпитиви есть. Думаю, снять их роутер на время, поставить себе. Если все получится, то в теме "давай меняться" попытаюсь устроить бартер, кому если не нужна функция айпитиви. А может и родительский себе оставлю, просто у меня двух-антенный, а них с одной.

0

На всякий случай хочу предупредить, если у вас новый роутер и на него ставится неофициальна прошивка, такая как OpenWrt, вы теряете гарантию от продавца. Если что-то не так с роутером, не забудьте вернуться на старую прошивку с оф. сайта ...если получится конечно. :)

0

Сегодня купил TP-link 8968 за 170 тыс у ZXX. Быстро установил и работает. Подключили телефоны, нормално пашет. Только интересно ( я потом посмотрел) гарантия 3 месяца ( думал 6 месяцов). Другие модели 8960 150 тыс ( без оптика) и 8961 175 тыс ( с оптикой). 8970 ( 8980) стоит больше 300 тыс ( с 3 антеннами).

8968 имеет юсб порт ( можно юсб модем подключит и интернет раздат) .

0

Что то wi-fi не очень работает. Это нормално? Через 15 метров не работает ( 2 стене).

0

Что то wi-fi не очень работает. Это нормално? Через 15 метров не работает ( 2 стене).

wi fi сигнал через стены не проходит.
0

не проходит.

а как же соседи могут украсть трафик :icon_eek:
0

У меня tp-link 8961ND ,живу на 2 этаже,на улице даже в конце дома отлично ловит

0

У меня 1043 тп линковский - ловит через дорогу от дома.

0

Если это усиленный железобетон(в многоэтажке от 20см и более), то вафлю и 1 стена конкретно загасит... :bang:

Сзади роутера отражатель поставь - вид стрёмный, но чуток помогает...

Edited by Igori
0

а как же соседи могут украсть трафик :icon_eek:

всякие щели и прочая фигня достаточна, но в целом сигнал гасится

У меня tp-link 8961ND ,живу на 2 этаже,на улице даже в конце дома отлично ловит

все зависит от множества, факторов, у меня Тенда с четвертого до первого этажа добивает, а вот в углу зала дома сигнал почти пропадает))
0

А если покупат отделно wi-fi router то сигнал будет стабилной? Или что делат? Купит лан наб чтобы соединит 2 компа?

0

Должно работать! 15 метров это не предел.

Хотя я говорю исходя из частного дома, стены кирпичные

У меня раньше был TP-Link W8968 на дальность особо не жаловался.

Сейчас стоит TP-Link W8970 тоже нормуль

0

Кто знает телефон корейца который продает модемы на абу сахи

0

у него ничуть не дешевле)) цены практически одинаковы со остальными.
0

у него ничуть не дешевле)) цены практически одинаковы со остальными.

мне по другому вопросу

0

В среду купил модем в Абу Сахий , продавец был корейц. Не знаю может это тот человек, контакты которого вы ищите. Его визитку сохранил и контакты вам скину.

Цены у него почти как у всех, но гарантийный срок был больше чем у других (6 месяцев).

0

просто он понял что таким макаром вы ему всю партию спалите вот и решил что дешевле деньгами вам отдать будет :D

0