Burkhan

Выбор роутера

1 370 posts in this topic

On 1/25/2013 at 03:49, ttt said:

У меня есть инет Эво, нужно точку вайфая, какой роутер можно для этого приобрести?

Такой можете купить .Брали товарищу для ЕВО .

0

отличный роутер сам пользуюсь))

0

знакомый продавец сказал не очень, предложил выбрать на сайте тплинка, я выбрал 941! думаю купить впонедельник! что скажите!

0

On 1/25/2013 at 04:34, technik22 said:

Такой можете купить .Брали товарищу для ЕВО .

Согласен. У себя дома, на работе, у друзей и у знакомых, стоит такой же.. Если кто то спрашивает, то рекомендую именно этот роутер.. Проверено..

On 1/25/2013 at 16:50, ttt said:

знакомый продавец сказал не очень, предложил выбрать на сайте тплинка, я выбрал 941! думаю купить впонедельник! что скажите!

Если продавец работает в Малике, то ниверте всему что они говорят.. Им лиж бы продавать, а не думать про товар..

0

On 1/25/2013 at 16:50, ttt said:

а чем плох то он объяснил ?

0

On 1/25/2013 at 20:22, ApoLoN said:

а чем плох то он объяснил ?

Нет. Качеством наверное, он мне обычно говорит какие железяки лучше. А941 я сам выбрал по каталогу сайта Тплинка, 941 имеетнаграды разных иет ресурсов.

0

Взял 3420, запарился пока настроил! Часа два мучился! Никто не знает как его к юзергейту привинтить?

0

On 1/29/2013 at 06:00, ttt said:

Взял 3420, запарился пока настроил! Часа два мучился! Никто не знает как его к юзергейту привинтить?

Можно молча:)

0

On 1/29/2013 at 06:00, ttt said:

его же не советовали ,зачем взяли?

0

On 1/31/2013 at 06:39, ApoLoN said:

его же не советовали ,зачем взяли?

На форуме отписались, что девайс нормальный. Вот и решил его взять, и на малику ехать не охота было. Рядом магазин есть там и взял, полгода гарантию дали!

On 1/31/2013 at 06:00, Panda said:

Можно молча :)

Можно описание сей процедуры!

0

выбирая из кучи железа (Д-Линк, 3Ком, Зиксель, Тенда и ТП Линк) подобрал наиболее стабильную связку для Шарк стрима.

Это АДСЛ модем TD-8817 + Рутер TL-WR1043ND работают в паре идеально, канал держат хорошо, быстро восстанавливаются после обрывов связи (Шарк постоянно в районе полуночи обрывает канал)

В качестве точки доступа Вай Фай пользую точку доступа TL-WA901ND , он включена мостом к 1043 для увеличения радиуса действия Вай Фай и для соединения двух проводных сетей...

п.с. не реклама ни разу, почему то номера моделей получились как линки :(

Edited by Kostik
0

3 блока питания походу и столько места занимает...по мне так уж лучше модем с вайфаем,у нас таких прям скоростей нет....

за эти деньги Cisco хороший модем с wi-fi можно взять мне кажется....

0

On 1/31/2013 at 11:10, ApoLoN said:

3 блока питания походу и столько места занимает...по мне так уж лучше модем с вайфаем,у нас таких прям скоростей нет....

2 блока питания, так как третий стоит в строении на другом конце участка...

А на счет комбайнов - не люблю, считаю что модем + вай фай рутер лучше чем 2 в одном (по опыту Длинка, 3СОМ и ZyXel)...

А на счет циско - штука конечно хорошая, но она мне дома нафиг не нужна, я не спец... к стати по деньгам не уверен, что циско будет дешевле или сравнимо... 70 + 20 = 90 долл... хотя мож с 1043 я конечно и погорячился, купился на USB порт с раздачей диска по сетке... и на 4 гигабитных порта...

сейчас поставил Длинковский NAS ... вообщем наверное може было и 941 рутером обойтись... 20 баксов экономия...

вообщем короче от добра добра не ищут, работает и супер ... правда потратил не моло денег на Длинк, 3Ком и Зиксель... позарился на бренд типа... а вот ТпЛинк сразу полетел, в смысле заработал стабильно... так что вот с циской у меня лично в моей задаче не все прозрачно :)

Edited by Kostik
0

ну кому что...по мне так я бы cisco взял .удобнее так для меня....

0

On 1/31/2013 at 12:29, ApoLoN said:

странно то, что 3СОМ и Зюх не захотели нормально с Шарком работать... хотя конторы то не последние в списке :)

0

я согласен,у меня вот друг циско привез с Малайзии еще лет 5 назад 3в1 ,Глюков за это времени вообще не было.

0

как роутер привязать к юзергейту?

0

On 1/31/2013 at 11:10, ApoLoN said:

Плюс ИБП туда добавь, чтобы питание нормально на железку шло, дохнут в основном от этого

0

Вопрос знатокам по железу: Дома имеется стационарный комп к нему приходит АДСЛ - модем D-Link 200, хотелось бы раздать с него интернету по wi-fi на ноут да на телефон. Какой для этого нужен роутер желательно недорогой так 2-3 месяца побаловаться.

Нашел ответ на первой странице, но созрел дугой вопрос как лучше это дело состряпать просто через роутер раздвавать через него со стационарного компа или брать ADSL+WIFI ? и не нужен ли будет мне USB wi-fi адаптер?

Edited by wolf_uz
0

лучший вариант взять адсл с вай фай(все в одном) и не париться....

да и модемчик ваш устарел то очень.

Edited by ApoLoN
0

Если не хотите покупать новый ADSL модем, возмите wi-fi роутер TP-Link TL-WR1043/300Mbps (63$) .

Этого достаточно что организовать раздачу Инета по wi-fi

Или по дешевле два в одном TD-W8951ND/150Mbps Wireless+ADSL Modem Router 4-port- 42$

0

Я вот взял 1043, теперь приходится раз в два дня перезагружать его - иначе вайфай глючить начинает.

0

On 1/31/2013 at 12:29, ApoLoN said:

вы про какие циски говорите? те что линкцис чтоли? так это нифига не циска )) это так, хлам на уровне дешевых длинков образца 10-тилетней давности. как по функционалу так и по качеству. настоящую циску человек без соответствующих, довольно специфических знаний не то что не настроит - даже не включит )) ..ну разве что только в розетку :)

On 2/27/2013 at 16:38, Enigma said:

Я вот взял 1043, теперь приходится раз в два дня перезагружать его - иначе вайфай глючить начинает.

тоже взял тплинк с БГН вайфаем. и 3г дыркой. виснет стабильно 1 раз в день. иначе дхцп работать отказывается. )) еще 2 другие мегамощные тплинк ТД взял. со временем перестают к себе клиентов пускать выборочно. ребут помогает.

0

Я вот взял 1043, теперь приходится раз в два дня перезагружать его

Обновите прошивку: http://www.tp-linkru.com/Resources/software/TL-WR1043ND_V1.0_121129_RU.rar

Возможно собака здесь зарыто

0

On 2/27/2013 at 17:08, Bublik said:

вы про какие циски говорите? те что линкцис чтоли? так это нифига не циска )) это так, хлам на уровне дешевых длинков образца 10-тилетней давности. как по функционалу так и по качеству. настоящую циску человек без соответствующих, довольно специфических знаний не то что не настроит - даже не включит )) ..ну разве что только в розетку

именно про CISCO и говорю.он его брал в то время за 300 или 400 уе Малайзии.И все нормально настроил и все до сих пор работает.Не идиоты вроде бы ...

мой 3420 сутками пашет и нормально,видимо точно надо прошивку вам обновить...

0