Posted 27.12.2011 14:25 В воскресенье посетила мысль: А не начать ли мне мечтать о сауне в квартире? Полистал интернет, понял, что довольно реально. Нужно ли официально получать разрешение? Я понимаю, что у нас можно все, если очень хочется. Но в идеале? У кого есть опыт или мнения по конструкции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 14:28 В воскресенье посетила мысль: А не начать ли мне мечтать о сауне в квартире? Полистал интернет, понял, что довольно реально. Нужно ли официально получать разрешение? Я понимаю, что у нас можно все, если очень хочется. Но в идеале? У кого есть опыт или мнения по конструкции? Финская сауна(кабинка)фирмы Харвина на одного человека - идеальный вариант на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 14:37 Финская сауна(кабинка)фирмы Харвина на одного человека - идеальный вариант на мой взгляд. А у нас их продают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 14:44 Продают - http://www.devi.uz/harvia.html Не бюджетно... Как вариант - купить печку у них, а кабину ваять отдельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 14:48 У нас почти ВСЁ покупать не совсем бюджетно. Можно заказать откуда-нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 16:53 А стоит ли задумываться о строительстве? Основная идея была - превратить кладовку в сауну и продолжать использовать, как кладовку. Т.е. вытащил все - сауна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 17:00 Видел сауну в квартире раз пять как минимум, в Ташкенте помню один вариант - друг жил в съемной квартире, в 9-этажке на чайхане "Салом", там была сауна и даже маленькая купель где-то 1,5 х 1,5 х 1,5 м. Сделать никаких проблем, главное обеспечить гидроизоляцию (благо, материалов сейчас на рынке много) и сделать грамотную проводку от щитка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 05:50 Если по-взрослому и ты не враг своим соседям, то не нужно забывать, что на твою квартиру "выделена" общая мощность ограниченная током в 10 максимум 16А... В остальном технически - никаких проблем. А так, чисто "квартирный" вариант, не занимающий место, типо http://reton-n.ru/category/mini-bani/ , конечно пародия, но я пробовал, основную функцию выполняет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 06:00 Если по-взрослому и ты не враг своим соседям, то не нужно забывать, что на твою квартиру "выделена" общая мощность ограниченная током в 10 максимум 16А... В остальном технически - никаких проблем. Там 3 КВт обычно, так что не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 06:43 Там 3 КВт обычно, так что не проблема. Ну если это не хрущевка с 10, а то и 8А, то да, не проблема. Иначе когда папа будет париться, детям мультики не смотреть, жене чайник не включать и свет желательно оставить только аварийный в виде фонарика-зажигалки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 07:29 Алекс, погугли инфракрасные кабины (сауны) - имхо в квартиру самое то. Заказывал здесь: http://www.uborg.ru/product/stcolpl.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 07:40 Алекс, погугли инфракрасные кабины (сауны) - имхо в квартиру самое то. Заказывал здесь: http://www.uborg.ru/product/stcolpl.htm Видел их, но морально к новшествам отношусь с подозрением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 07:50 Сходи и попробуй в "Интерфитнесс" на Педагогической. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2012 17:17 В воскресенье посетила мысль: А не начать ли мне мечтать о сауне в квартире? Полистал интернет, понял, что довольно реально. Нужно ли официально получать разрешение? Я понимаю, что у нас можно все, если очень хочется. Но в идеале? У кого есть опыт или мнения по конструкции? Год назад озадачился этим же вопросом.Чтобы поставить печь для сауны нужно подводить 3 фазы.В итоге остановился на инфракрасной сауне.Плюсов много.Минус один-цена.Решил сделать сам.В интернете есть информация.Для нагревателей заказывал в ПГС 20 керамических нагревателей длиной 40 см. Соединял 5 групп по 4 последовательно.В итоге получилось-ватт где то 1500.Температура до 50 гр.Потоотделение-хорошее.Семья-довольна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2012 06:22 Для нагревателей заказывал в ПГС 20 керамических нагревателей длиной 40 см. Соединял 5 групп по 4 последовательно.В итоге получилось-ватт где то 1500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2012 06:50 Чтобы поставить печь для сауны нужно подводить 3 фазы. ... В итоге получилось-ватт где то 1500. 1500 ватт можно легко получить от одной фазы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2012 09:28 (edited) для финской сауны нужна печка на 9квт-это 41ампер поэтому надо 3фазы. А для инфракрасной хватает 1.5 квт./как утюг/. Для квартиры-самое то.На фотках самодельная инфракрасная. Edited 12.01.2012 09:30 by lp.67 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2012 09:33 Для финской сауны не всегда есть необходимость в 9 КВт. Это зависит от площади. Выше есть примеры готовых саун и печей к ним, которым не нужны две фазы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2012 10:03 приходили специалисты.Померили посчитали-для финской сауны на мои 8 кубометров минимум 9квт.Лучше-12квт.Иначе не гарантировали температуру выше 100 градусов. Поэтому я остановился на инфракрасной. 0 Share this post Link to post Share on other sites