Sign in to follow this  
Followers 0
bronemaster

О неуплате налогов.

154 posts in this topic

On 12/29/2011 at 16:52, Reader said:

Народ обязан платить справедливые налоги.

Прикольно читать одну из поправок к Конституции США в таком контексте.

On 12/29/2011 at 15:15, Алти said:

Значит я должен идти ботрачить на того дядю, кто лосей имеет?

Да. И дядя этот будет родственником кого-нибудь из силовиков, кому положение не позволяет самому это делать, а бала и Лосей - немерянно.

2

On 12/29/2011 at 15:18, Брайан Трейси said:

Если некоторые патриоты страны, наивно надеются, что легализация такси внесет в бюджет средства, которые ощутит народ, это глупо. Путь в уровень благополучных стран не лежит через такси. Любой кто здесь кричит, что налоги должны платить все, пользуются, услугами и товарами, которые идут мимо налогов.И дело не в налогоплательщиках, а дело в системе, которая работает по этой схеме, т.е. иначе никак.ИМХО

Во. . во.!!

Платишь налоги!! Молодец.

Теперь осталось- на валютку не ходить , левым такси не пользоваться, во время топливных кризисов, уже регулярных, в баклажках бензин не покупать а ездить на автобусе, нет газа и парового отопления - строй за свой счет тэц на угле:)

Интересно, а что в это время все эти ответработники за газ, бензин, свет и валюту делают??

И вообще нафига они нужны тогда?

Edited by well
3

On 12/29/2011 at 16:55, чужой said:

ВСЕ положенные налоги по большому платят только в госслужбах, бизнес как-то считает что он не обязан. (а что государство сделало для меня, что я должен платить налоги?)

Ты бизнесмен?

Я , хоть и мелкий , но плачу по счету сполна, причем счет с 99года увеличился в 10 раз!!

Но правила игры меняются непредсказуемо, прямо во время игры , причем крайним каждый раз становится бизнес.

Вполне естественно это формирует определенные отношения и они совершенно не партнерские.

On 12/29/2011 at 16:52, Reader said:

....Договора аренды составлены грамотно - водила пикнет и пиши прощай месяцы работы. Лучше прошерстить влдельцев таксопарков-невидимок.

Система должна будет сама себя шерстить.

Как ты это себе представляешь??

Edited by bronemaster
Новички, учимся правильно цитировать.
2

On 12/29/2011 at 17:55, well said:

Ты бизнесмен?

Я , хоть и мелкий , но плачу по счету сполна, причем счет с 99года увеличился в 10 раз!!

И это была одна из причин, по которой я решил завязать с бизнесом и податься в офисный планктон.

но плачу по счету сполна,

Это неправда. Если бы платил сполна, то или разорился бы, или бы сидел.

0

если налоги платятся "куда надо" то почему дороги такие плохие?

1

On 12/29/2011 at 18:05, Bublik said:

если налоги платятся "куда надо" то почему дороги такие плохие?

Воруют-с(с)

0

On 12/29/2011 at 18:22, well said:

""Два года условно" - есть и такая форма уплаты налогов!!"

Видишь!!! А при Союзе это был один из самых страшных косяков. За хищения госсобственности и прочие экономизмы расстреляли народу больше, чем за мокруху.

0

Ты бизнесмен?

считай, что я тебе верю.

Доллар с 99-го вырос в 15 раз, а ты всго в 10 раз платишь больше? И это с учетом инфляции доллара?

Непорядок...

On 12/29/2011 at 18:22, well said:

""Два года условно" - есть и такая форма уплаты налогов!!"

Это за уплату всехналогов?

0

On 12/29/2011 at 18:39, чужой said:

считай, что я тебе верю.

Доллар с 99-го вырос в 15 раз, а ты всго в 10 раз платишь больше? И это с учетом инфляции доллара?

Непорядок...

В 99 том я платил за патент 15 уе.

В настоящее время 150 уе.

Это применительно к твоей концепции: "Доллар как национальная валюта Узбекистана"

Моя же мысль была в другом.

Денег берут больше, требуют жестче, а ништяков все меньше.

Дороги , свет , газ, очереди на заправках, машины с годовалой очередью..инфляция ..

Edited by well
1

On 12/29/2011 at 18:01, des said:

Это неправда. Если бы платил сполна, то или разорился бы, или бы сидел.

Братан, как есть плачу сполна. Пока тут еще, слава Богу. Ухожу от налогов там, где могу - законно. Иногда букер даже письма в налоговую шлет за разъяснениями. Они там уже от нас задолбались. :)

Да, торговлей я не занимаюсь, там все по другому. Импорт - это весьма специфичная отрасль в нашей стране... Но у меня свои заморочки - у торговцев свои. А у таксистов свои.

Тут на Форуме, когда вводили пластик, тоже все орали благим матом. Сейчас ничего вроде, поутихли как-то. Потом орали благим матом, когда в точках оплаты терминалов не было - возмущались сильно, помнишь? И теперь практически все те, кто тогда орал про невозможность оплатить повсеместно терминалом, начинают орать против Закона, который позволит им даже в такси платить через терминал....

Получается что? Получается то, что есть определенная группа, класс если хочешь, людей, которые будут орать при любом раскладе. Хорошо ли, плохо ли - они все равно будут орать, что все плохо.

On 12/30/2011 at 07:27, bronemaster said:

Да ладно тебе, это ж и дураку понятно: машина дороже и больше, соответственно ехать в ней комфортней, топлива она жрёт больше и ремонт/запчасти для неё - дороже. :)

А пролетарий - он ведь не дурак. И поэтому понимать не хочет и не будет. :lol:

1

On 12/30/2011 at 07:34, green said:

Получается что? Получается то, что есть определенная группа, класс если хочешь, людей, которые будут орать при любом раскладе. Хорошо ли, плохо ли - они все равно будут орать, что все плохо.

Факт. Эта группа состоит из сексуально неудовлетворенных социально неустроенных, в силу своего же правового нигилизма, людей. Они пытаются обложить любое начинание, хорошее или не очень, без разницы.

0

On 12/30/2011 at 07:19, green said:

а не всякого человеческого хлама и гамна, которое читать-писать не умеет(Ace1, это метафора) :)

Грин, я не понял, я тут причем? Я уже перестал постить сюда, когда модер четко обозначил свою позицию и пригрозил банами. Не нужны мнения и обсуждения, ну и хсн, пусть сдыхает ветка.

ЗЫ: Не надо мой ник в таком словарном ряду (хлам, гамно и т.д.) писать, договорились? Оставляет двоякое впечатление...

ЗЫЫ: если модер соизволит - готов отписацца и по "пластику", и по "Макаревичу" и по очень здравому мероприятию, для реализации которого до конца января "нам необходимо будет иметь стабильные поступления автомобилей, выпускаемых асакинским автозаводом".

Edited by Ace1
0

On 12/30/2011 at 09:02, green said:

В Сингапуре есть такая типа Навоинская ярмарка по электронике. Сим-Лим сквер называется. Так вот там если берете по карточке, то торговаться с вами не будут. А если берете за нал, то будут и еще как :) Там, если берете по карточке типа долларовой Виза и т.п., конвертационный курс ниже, чем в любом стандартном обменнике на 2-3%. И никто не возмущается. Ну кроме голозадых имми, конечно :lol: Я хочу сказать, что разница пластик-нал есть практически во всех нормальных странах. Правда разница эта не как у нас в 10%, но надеюсь пример понятен...

В США, кстати-тоже есть разница, почти везде, даже на бензозаправках.

По остальному, верно написано тут: Почему бедные — бедные, а богатые — богатые

Edited by BENJIRY!
1

В нашем(с вами) случае никаких оснований ни у меня ни у вас для оскорблений нет.

Поэтому, давайте завязывать с этими полуконфликтными постами и обсуждать собственно тему.

Договорились...

Просто задумайтесь - почему.

Если я отвечу почему наши люди не готовы пожертвовать чем-то ради государства, меня точно забанят...
1

Никто не помнит ту историю, когда в разгар кризиса в Южной Корее, богатые и не только люди понесли свое золото в гос.банки, дабы страна получила поддержку? Пример, разумеется, не является призывом, или каким-то постулатом, но суть не в нем. Для многих тут на Форуме это смешно и неестественно. Просто задумайтесь - почему.

потому что в корее на ряду с её высокими экономическими достижениями совсем не развит пенсионных фонд. это к тому что человеку педоставлен выбор хочешь жить в старости а не умереть с голоду?- работай и содействуй этому в молодости. тут же с точностью наоборот. пока молодой здоровый работаешь, плати оброк. не хочешь платить оброк не работай..

0

On 12/30/2011 at 09:20, a_12384 said:

потому что в корее на ряду с её высокими экономическими достижениями совсем не развит пенсионных фонд.

Фсе оффтоп, если модер удалит, пойму:

причем здесь пенсионный фонд или фонды? проблема глубже.

Тут надо метафорой ответить: В Южной Корее в любом банке вам поменяют местные воны на любую валюту мира. Без проблем. Для многих тут на Форуме это смешно и неестественно. Просто задумайтесь - почему.

2 Бендж - Дейла Карнеги надо было ссылку запостить сперва, как первоисточник. Но камменты по твоей ссылке веселые..

Edited by Ace1
0

On 12/30/2011 at 09:20, a_12384 said:

тут же с точностью наоборот. пока молодой здоровый работаешь, плати оброк. не хочешь платить оброк не работай..

Какой оброк?! Вы лично(в нарушение правил Форума) сколько отдали гос-ву за Декабрь месяц сего года? Именно вы.

Очень прошу ответить на этот вопрос.

Тут, как и везде - хочешь нормальную старость, надо впахивать, как ишак всю молодость. А в реале что? А в реале никто нихрена не хочет делать. Надеются на родителей, на гос-во, на дядю, свата-брата. И это хорошо, если родичи есть и они обеспеченные. А если нет - то чел после сорока, если не впахивал, как ишак - идет работать таксистом.

Народ - без обид, но мне реально странно видеть некоторые высказывания, граничащие с бредом. Это что же в головах творится-то, а? Если в карманах творится то, что творится в головах - я не удивляюсь количеству "незаслуженно оскорбленных". :lol:

0

On 12/30/2011 at 09:32, green said:

Какой оброк?! Вы лично(в нарушение правил Форума) сколько отдали гос-ву за Декабрь месяц сего года? Именно вы.

Очень прошу ответить на этот вопрос.

Тут, как и везде - хочешь нормальную старость, надо впахивать, как ишак всю молодость. А в реале что? А в реале никто нихрена не хочет делать. Надеются на родителей, на гос-во, на дядю, свата-брата. И это хорошо, если родичи есть и они обеспеченные. А если нет - то чел после сорока, если не впахивал, как ишак - идет работать таксистом.

Народ - без обид, но мне реально странно видеть некоторые высказывания, граничащие с бредом. Это что же в головах творится-то, а? Если в карманах творится то, что творится в головах - я не удивляюсь количеству "незаслуженно оскорбленных". :lol:

Именно то, что по моей ссылке выше.

"Бедным надо менять свой подход к жизни. И это не я сказал: это учёные сказали.

...

Богатые считают, что главное — это труд, решительность и способности.

Средний класс видит ключ к успеху в образовании и удаче.

Ну а бедняки воображают, будто все дело в связях, хитропопкости и наличии первоначального капитала."

"1. Хитропопкость

Мой опыт подсказывает, что чем у человека хуже с деньгами, тем более он склонен жульничать. Ездить без билета в метро, динамить долги, воровать, халтурить, подсиживать коллег по работе — список вы без труда продолжите сами.

Это объяснимо. Хоть бедность сама по себе ещё и не является пороком, но она к пороку активно толкает. Запутавшийся в денежных проблемах человек часто не имеет ни сил, ни возможности вести себя честно.

Вместе с тем, верно и обратное. Чем более человек склонен гадить по мелочи другим людям, лезть без очереди и отжимать у окружающих копейку за копейкой, тем, как правило, он беднее. Так как хитропопкость — невыгодная в долгосрочном плане стратегия.

Проще всего сравнить хитропопкость с алкоголизмом. Если вы примете внутрь немного этанола, вы сразу же почувствуете прилив сил, ваше настроение улучшится. Однако это не значит, что неумеренное потребление этанола сделает вас сильным и счастливым. Так как побочные эффекты этого наркотика серьезно перевешивают всю краткосрочную выгоду.

С другой стороны, мы можем наблюдать множество успешных людей, которым алкоголизм разных стадий не помешал добиться успеха. Но — опять-таки — из этого ни разу не следует, что главной причиной их успеха стало именно спиртное.

В любом случае, при современном демократическом мироустройстве бедным надо как-то себя утешать: им нужно оправдываться перед собой за свою бедность. Согласитесь, утверждение «я бедный, так как я честный» звучит куда как толерантнее, чем «я бедный, так как ленивый» или «я бедный, так как тупой»."

И т.п.

0

On 12/30/2011 at 09:26, Ace1 said:

Тут надо метафорой ответить: В Южной Корее в любом банке вам поменяют местные воны на любую валюту мира. Без проблем. Для многих тут на Форуме это смешно и неестественно. Просто задумайтесь - почему.

А причем тут конверт и таксисты, конверт и уплата налогов, конверт и пенсионные фонды?

Я вот этого понять не могу. Вы хотите сказать, что как только откроют свободный конверт, все станут патриотами и будут платить налоги??? :D :D :D

Знаете, ЧТО будет после того как конверт откроют? Голозадая шлоета начнет вопить об резкой инфляции. Хомяки будут задумчиво критиковать существующую власть и строить прогнозы на скорейшее падение экономики, а предприниматели будут делать деньги. То есть не измениться ровным счетом НИЧЕГО! Потому что дело не в конверте - дело в мозгах и в менталитете.

Далее - ЮК сколько лет входит в число наиболее развитых стран Мира? А Сингапур тот же самый?

20 лет? 40 лет? 60? Кто знает историю? А теперь сравните число лет пребывания в списке благополучных стран Мира и число лет становления. И это при том, что они не знали великого счастья коммунизма... Это я к тому, что мыслить надо еще глубже.

0

Для этого мыслить надо.

А зачем? Если можно оправдывать себя перед собой (ни к кому конкретно, а к ситуации в целом).

0

On 12/30/2011 at 09:41, green said:

Знаете, ЧТО будет после того как конверт откроют? Голозадая шлоета начнет вопить об резкой инфляции.

Оффтоп:

А сейчас нет штоле резкой инфляции? Чесгря не понял связи между конвертацией и инфляцией. В Японии вон вапще дефляция на протяжении 40 лет, с 360 йен за долл (в середине 60-х) до 80 в последнее время. И конвертация имеется. Или есчо примеры нужны. Кто запускает инфляцию? Кто запускает печатный станок? Бендж как финансист отзовись, чо думаешь насчет открытия конверта?

On 12/30/2011 at 09:41, green said:

А теперь сравните число лет пребывания в списке благополучных стран Мира и число лет становления. И это при том, что они не знали великого счастья коммунизма... Это я к тому, что мыслить надо еще глубже.

Чота здесь совсем глубоко, не понял связи. Объясни, если модер позволит... Edited by Ace1
0

On 12/30/2011 at 09:58, Ace1 said:

Бендж как финансист отзовись, чо думаешь насчет открытия конверта?

Не финансист я, потому отзовусь как просто пользователь Бенж. Не будет его открытия. В 2012 во всяком случае.

0

On 12/30/2011 at 10:03, BENJIRY! said:

Не финансист я, потому отзовусь как просто пользователь Бенж. Не будет его открытия. В 2012 во всяком случае.

опять оффтоп:

Сорри, если не правильно вопрос поставлен был. Имелось ввиду - какие ужасные последствия в случае открытия (для всех граждан) конверта ждут нас?

По теме: Частный извоз в обозримом будущем ликвидирован не будет. Это единственный источник заработка многих семей. Да, наведут порядок у аэропортов и других местах скопления гостей столицы - уберут оттуда великовозрастных, небритых персонажей на жигуляторах, заменив их новенькими таксо. Как Козлевича вытеснили конкуренты с госучреждений. Но само явление останецца, приняв извращенные формы. Как в советское время из под-полы сапоги женские импортные доставали, так и такси теперь таким станет. Водила-нелегал будет пронзительно и с мольбой смотреть в глаза каждому потенциальному пассажиру, и почувствовав опасность отказывацца от денег.

1

On 12/30/2011 at 09:58, Ace1 said:

Оффтоп:

А сейчас нет штоле резкой инфляции? Чесгря не понял связи между конвертацией и инфляцией. В Японии вон вапще дефляция на протяжении 40 лет, с 360 йен за долл (в середине 60-х) до 80 в последнее время.

Под резкой инфляцией я подразумеваю инфляцию в 150, а то и в 200% в год в течении как минимум одного календарного года. И это случится сразу же, как только откроют конверт.

Чота здесь совсем глубоко, не понял связи. Объясни, если модер позволит...

Ну ничего особо умного и глубокого тут нет. Суть в том, что тот же самый Сингапур, который еще 60 лет назад был вонючей, грязной помойкой, сейчас является ключевым экономическим игроком тихоокеанского региона. Но для этого ему понадобилось 40-50! лет и это при том, что трудоголизм тамошнего населения уже стал притчей во языцех. И это при том, что они не были частью СССР и по сути от Британского колониализма прыгнули сразу в капитализм. То есть даже при всем при этом им понадобилось 40-50 лет, чтобы стать тем, кто они сейчас. И такси там, кстати, абсолютно все лицензионные - имеют 2-3 разных терминала, GPS, счетчик, чеки-шмеки выдают, в машине стоит треккер, висит айди водилы и большими буквами написан телефон, куда козлить, ежели што не так. :lol:

У нас, учитывая развитие современных информационных технологий, дело пойдет быстрее, но не намного, учитывая отсутствие моря, отсутствие трудоголизма и присутствие таких прикольных соседей.

Мои прогнозы - через 5, может быть 7 лет, если не будет социальных взрывов, мы будем жить примерно на уровне сегодняшней России(крупных городов), может быть чуть лучше. Через 10-12 лет опять же если не будет серьезных замесов, выйдем на уровень сегодняшней Турции, только без ее тур.бизнеса и морской торговли. :) Ну а дальше - х.з. что будет дальше.

1

On 12/30/2011 at 10:16, Ace1 said:

опять оффтоп:

Сорри, если не правильно вопрос поставлен был. Имелось ввиду - какие ужасные последствия в случае открытия (для всех граждан) конверта ждут нас?

Много писать не хочу. Там очень большой труд получится.

Сдохнет в массе, местное "производство", так как выпускает такое "Г", которое вообще неконкурентноспособно, потому как товар зарубежный купить будет в разы легче и он во много раз качественнее. Любой товар. Часть местного выживет, но удел его пользователей-самые низшие слои населения, которым "Лишь бы дёшево". Уйдёт масса схем, по которым делаются деньги из воздуха. Будет постабильнее в ценах. Накроется масса "кормушек", начиная от обменников (в разницей базар-обменник в 50%!!!!!!!!!!! то есть из 2000 доларов получается 3000), заканчивая покупками здесь техники у каких-то посредников по тройной цене лишь бы за сумы, а так делают гигантские предприятия, многие у всех на слуху.

Но конвертация-это один из мелких гвоздиков в целом гробу экономики данной страны. Который выдернуть-дело 2-х дней, максимум недели. Просто это не нужно тем, кто этим и заправляет. Пример живой: экономика до 97-го года и казахский тенге 2 за 1 сум (на данный момент сколько? :) ) И приведение курса доллара к официальному в 2007 в течение 2-х дней, а дальше-и понижение базарного. К тому времени конвертации не было 10 лет, несмотря на это-легко, есть и рычаги и опыт и средства. Просто это не нужно, только и всего. Кому не нужно-вопрос не ко мне.

А сказки о социальных взрывах-это, IMHO, тоже сказки. Так силовые структуры своё бездействие и нежелание что-дибо делать оправдывают.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.