Sign in to follow this  
Followers 0
bronemaster

О неуплате налогов.

154 posts in this topic

On 1/1/2012 at 17:58, des said:

Ты про доллар в чужом кармане как личное оскорбление?

Именно :)

Социопатия - очень характерное явление, особенно для нашего форума - неважно, сколько получу я, главное, чтобы другим не дали больше, чем мне.

0

On 1/1/2012 at 17:59, Storm said:

Как сделать так, чтобы платить налоги оказалось выгоднее, чем не платить

Легко. 15 лет лагерей - и вуаля. Или как в США. Там IRS боятся больше чем ФБР или ЦРУ.

0

On 1/1/2012 at 18:02, des said:

Легко. 15 лет лагерей - и вуаля. Или как в США. Там IRS боятся больше чем ФБР или ЦРУ.

Не, Коммунист же предлагает создание условий, так сказать, добровольно и с песней. Как предпринимателю зад горчицей измазать-то ....

0

On 1/1/2012 at 18:04, Storm said:

Не, Коммунист же предлагает создание условий, так сказать, добровольно и с песней. Как предпринимателю зад горчицей измазать-то ....

Так и будет добровольно и радостно с песней. Как колхоз. Вступление в который - дело сугубо добровольное. Кто хочет - тот вступает, кто не хочет - не вопрос, того расстреливают.

On 1/1/2012 at 18:00, Storm said:

- неважно, сколько получу я, главное, чтобы другим не дали больше, чем мне.

Анекдот про украинца вспоминаю и про то. как он просил у Господа лишить его одного глаза.

0

On 1/1/2012 at 17:59, Storm said:

Комимунист - предложите в связи с выделенным концепцию, совет, идею - неважно.

Как сделать так, чтобы платить налоги оказалось выгоднее, чем не платить и при этом всем бюджет бы не пострадал ?

Классический подход "если ты один такой умный..." :)

Велосипеда изобретать не будем наверное.

Опять таки буду краток в ответе и скажу как свойственно мне: смена общественно-экономической формации поэтапными методами не применяя насильственных способов. А раз уж заговорили про концепцию, то она изложенна если пройти по ссылочке в моем профиле.

0

On 1/1/2012 at 18:15, Kommun!st said:

Классический подход "если ты один такой умный..." :)

Велосипеда изобретать не будем наверное.

Опять таки буду краток в ответе и скажу как свойственно мне: смена общественно-экономической формации поэтапными методами не применяя насильственных способов. А раз уж заговорили про концепцию, то она изложенна если пройти по ссылочке в моем профиле.

То есть сказать мне нечего, потому что я незнаю, но объяснить смогу так :D - понял, больше вопросов не имею, слив засчитан.

А так-то, нам одного буюк келажака еще не додали (мне - точно). Так что ваша концептуальность неактуальна, сорри за каламбур.

1

On 12/31/2011 at 09:11, green said:

Единственный минус - она пока находится на стадии становления и очень много выходит законов, разъяснений, комментариев и т.д.

А это что?! Ясно же всё, но вот это выше указнное тобой и есть косяк нашего налогооблажения, Норму, там или НТв, нет нет да и читаю, так там каждый раз печатаются вечные поправки добавления, исправления, исключения и прочее прочее..напрягает если честно. Если у тебя есть возможность содержать штат экономистов, юристов, налоговых консультантов, это хорошо. только не все это могут себе позволеть ибо бизнес загнётся..и когда делаешь такие резкие суждения читай посты внимательней, я там на специфику акцент делал, а не на налогооблажение. Хотя по большому счёту мне всё это по-барабану, просто суждение с твоей "нерушимой" колокольни, за "каменным забором" и "крепким тылом", мал мала задевает, думаю сам знаешь почему..

Edited by ZZX
1

On 1/1/2012 at 18:15, Kommun!st said:

Опять таки буду краток в ответе и скажу как свойственно мне: смена общественно-экономической формации

Ещё раз ТАК скажешь и тебя больше никогда не будет на этом форуме. Я это вполне серьёзно.

2

On 1/1/2012 at 18:02, des said:

Легко. 15 лет лагерей - и вуаля.

Ты так и до дедушки Сталина договоришься (с) :lol:

0

А мну очень хочется спросить данных форумчан которые кричат: сначала дайте, а потом-сьедайте. Коим образом их самих притесняет наше налогообложение? Почему не горлопанят те которые реально платят налог со своих "белых" зарплат?

И я солидарен с Бронемастером в том, что крайне надоедают и "правые" и "левые" потому как реальность она не правая и не левая, она где то в середине.

2

On 1/1/2012 at 18:21, well said:

Откуда коррупция??

В вышеозвучееных условиях то?

От всенепременного желания людей быть ровнее остальных, видимо, Велл.

И от отсутствия китайских стадионов, куда приводят таких желающих на разъяснительную работу.

Ходжу Насредина почитай, там все как сейчас, дежавю страшной силы.

А годков пятьсот-триста уже ж прошло где-то ...

В целом вся коррупция имеет место быть исключительно в госорганах.

Да, во-первых из-за искусственно созданных заградительных мер, на преодоление которых башляются взятки (таможня, налоговая и т.д.) - это такой, примитивный уровень. Примеры, думаю, приводить не надо ?

Куда более высокий уровень - издание соответствующих указов и постановлений, ограничивающих тот или иной вид деятельности. или облагающий оный тупо барьерными акцизами, пошлинами, лицензиями и т.д.

Это уже высший пилотаж, игра на огромные деньги. Пример - пожалуйста, Пайнет и соответствующий указ или что там было, постановление.

Edited by Storm
1

On 1/1/2012 at 18:22, maxxxi said:

Почему не горлопанят те которые реально платят налог со своих "белых" зарплат?

Я знаю одну организацию(ты тоже) где горлопанили. когда их принудили платить ВЕСЬ налог и зарплату белой сделали. Но - не помогло. Работодатели пошли на принцип и все стали платить.

On 1/1/2012 at 18:22, Хохол маленький said:

Ты так и до дедушки Сталина договоришься (с) :lol:

Не дай Бог. Я налоги не плачу, ибо безработный(но при дедушке я бы и за это тоже сел. Тунеядство называлось)

0

On 1/1/2012 at 18:25, des said:

Я знаю одну организацию(ты тоже) где горлопанили. когда их принудили платить ВЕСЬ налог и зарплату белой сделали. Но - не помогло. Работодатели пошли на принцип и все стали платить.

Кто был с этим не согласен тот сделал выбор-ушёл. Так, что выбор есть всегда: согласился с условиями игры-делай и не скули, нет-поменяй игру или условия игры. Чё ныть то про то, что всё плохо и ужасно, душат и имеют тебя везде и во всём.

0

On 1/1/2012 at 18:29, maxxxi said:

Кто был с этим не согласен тот сделал выбор-ушёл. Так, что выбор есть всегда:

И то верно.

0

On 1/1/2012 at 18:26, des said:

но при дедушке я бы и за это тоже сел. Тунеядство называлось

Неа, не успел бы, раскулачили бы тебя давно. Доброхоты бдительные имеются. :rolleyes:

0

Велл, к большому сожалению, земляк, не все будут так же честны готовы поделиться с гос-вом за эти ништяки.

Точнее, готовых поделиться будет очень, очень мало - примерно как отношение количества форумчан к населению РУз.

А вот как сделать так, чтоб ну тупо стало невыгодно не платить, исключая пятнарики и прочую репрессивную деятельность, мне, например, непонятно.

1

On 1/1/2012 at 18:31, maxxxi said:

Неа, не успел бы, раскулачили бы тебя давно. Доброхоты бдительные имеются. :rolleyes:

Нее, это его при другом дедушке раскулачили бы :rolleyes:

а этот работать бы заставил :)

"От каждого по его способностям, каждому — по его труду" (с) Конституции СССР 1936 года

Edited by Хохол маленький
0

On 1/1/2012 at 18:34, well said:

Настоящей, железобетонной частной собственности на землю и средства производства.

Типа, земля крестьянам и заводы - рабочим?

0

On 1/1/2012 at 18:32, well said:

Но , требую взамен равных прав и возможностей во всем.

Например.

Настоящей, железобетонной частной собственности на землю и средства производства.

В получении кредита, его свободной конвертации и приобретении необходимого мне оборудования напрямую , с таможенными льготами, а не по цене Шатла через пяток отмывочных лизингодательновзятельных контор как сейчас.

Затем такой же свободы в деле распоряжения полученной прибылью после уплаты налогов и социалки.

Дай бог чтобы так было..но пока находятся те кому "и так хорошо", остаётся только надеяться..

0

On 1/1/2012 at 18:35, Хохол маленький said:

"От каждого по его способностям, каждому — по его труду" (с) Конституции СССР 1936 года

Дык, а на большее то я и не претендую. Я даже не прошу от каждого по способности - каждому по потребностям, ибо совесть имею, хотя, кто-то обещал что я уже при этом строе жить буду.

On 1/1/2012 at 18:39, well said:

Производственников тут нет , так, торгашня , воздушные услуги, офисный плактон...

Не обзывайся. Таксистов ваших уже всех расстреляли? А то никто не приезжал с паролем сами-то мы не местные...и не звонил.

0

On 1/1/2012 at 18:39, well said:

Но вот когда их под чьи то запросы корректируют , это плохо.

Это в той или иной мере свойственно не только РУз, просто ставки в этой игре другие и это тоже бизнес - и ты бы играл тоже, Велл, будь возможность, ну а че ? :D

Кому сейчас легко ...

Плохо то, что никто не видит долгосрочной перспективы - т.е. ущерба Республике от этих лоббирований "в лоб", того, что горстка РИ№2, абсолютно ничего не производя и не привлекая в РУз капитал, тупо ломает инициативу других, тем самым мы теряем инвестиции, развитие и т.д.

То есть, кто-то, сидя в Кабинете, занимается откровенным саботажем в долгосрочной перспективе, под различными благими предлогами.

Edited by Storm
1

Опять вы остросоциальные дебаты развели?

Я тут мракобесничаю, понимаешь ли...

Завязывайте уже, как дети, ей-пра...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.