Sign in to follow this  
Followers 0
masterplast.uz

Нужен совет "диагноз МГ шейной части"

37 posts in this topic

кто нибудь был у Шубина и каков результат?? Поделитесь с опытом..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

11-го января сего года по телеканалу Спорт была передача на русском языке, где было интервью с доктором какой-то клиники, и там обсуждались вопросы лечения межпозвонковой грыжы. Вчера повторно показывали эту передачу. К сожалению, там не было сказано что эта за клиника,и где расположена, контакты и тд и тп. Так вот, хотелось бы узнать, среди форумчан, кто-нить смотрел эту передачу? Кто-нить знает эту клинику?

 

Снизу выкладываю результаты MRT от 25.03.2012. С того момента брал уколы диклоберл и тп. А вот в настоящее время сижу - болит, встаю - болит. Причем уже сильно. Делают укол деклоберл... Очень сильно хочу избавиться от этих болей и выздороветь... Что скажете? Где могут мне помочь мне вылечиться? Финансовая сторона тоже немало важна. Поделитеть информацией, буду премного благодарен.

 

"ПРОТОКОЛ МРТ ИССЛЕДОВАНИЯ

На томограммах поясничного отдела позвоночника, выполненных в сагиттальной, коронарной и трансверзальной плоскостях, определяется: сглаженность лордоза, кифотическая и боковая деформация с вершиной влево, ширина спинномозгового канала сагиттально до 13мм., фронтально до 18мм., снижение интенсивности сигнала и высоты межпозвонковых дисков на уровнях VL4-5, VL5-S1, до 8мм., высота нормальных межпозвонковых дисков 10мм.

На уровне VL4-5 определяется выпячивание диска в просвет канала на 4мм., по центру, с сохранным фибриозным кольцом и с деформацией дурального мешка.

на уровне VL5-S1 определяется выпячивание диска в просвет канала на 4мм., по центру, с сохранным фибриозным кольцом и с деформацией дурального мешка.

На томограммах поясничного отдела позвоночника других признаков очаговой патологии позвонков, дисков и спинного мозга не выявлено.

 

ВЫВОД: Сколиоз, остеохондроз и спонлилез поясничного отдела позвоночника;

Протрузия дисков VL4-5 и VL5-S1

 

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: консультация невропатолога. "

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снизу выкладываю результаты MRT от 25.03.2012. С того момента брал уколы диклоберл и тп. А вот в настоящее время сижу - болит, встаю - болит. Причем уже сильно. Делают укол деклоберл... Очень сильно хочу избавиться от этих болей и выздороветь... Что скажете? Где могут мне помочь мне вылечиться? Финансовая сторона тоже немало важна. Поделитеть информацией, буду премного благодарен.

 

выше я давал ссылку на российский форум, но я бы рекомендовал Вам в первую очередь консультацию грамотного специалиста. Съездите на ТТЗ, в нейрохирургию, сделайте ЭМГ-в поликлинике на 1 этаже, потом постарайтесь получить консультацию врача-нейрохирурга госпиталя МВД Садулла .........(отчество не знаю), ему около 50 лет, из всех нейрохирургов он вызвал у меня наибольшее доверие. Выложу здесь статью, на мой взгляд, она самая полезная из всех статей подобной тематики, найденных мной в нете.


  1.  

 


  1.  

 

Не крепится что то,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можете контакты врача-нейрохирурга госпиталя МВД Садулла дать ? может уже завтра к нему запишусь... Кстати, а что такое ЭМГ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Функциональной (в смысле работающей, подвижной) единицей позвоночника, является Позвоночный Двигательный Сегмент (ПДС), состоящий из двух позвонков (кости), межпозвонкового диска (хрящ), связок и мышц их удерживающих и их двигающих.

 

2. ПДС - это первично напряженная структура. Т.е. всё, что внутри (диск)-раздвигает позвонки, а всё, что снаружи - стягивает (связки и мышцы) позвонки, чтобы они не развалились.

3. Межпозвонковый диск устроен как подушка двигателя в BMW. Подушка этой современной машины – резино - маслянная, внутри несжимаемое масло, а снаружи плотная резина, чтобы масло не утекло. Но организм полностью мы не научились повторять. Масло в подушку нельзя добавить, а пульпозное ядро диска (оно-то и есть жидкое), получает постоянную подпитку, но не через сосуды-трубочки (они будут пережаты подвижным и мягким хрящом), а диффузно через прилегающие к диску поверхности позвонков (их называют замыкательными пластинками).

 

Диффузия определяется осмотическим давлением пульпозного ядра. Чем выше осмотическое давление, тем больше жидкости тянет на себя ядро, тем больше его стремление к округлой форме шарика. Шарика по своим размерам превышающего высоту хряща его удерживающего. Этот хрящ, вторая часть межпозвонкого диска, его задача удержание "шарика" пульпозного ядра от вытекания в стороны и направление увеличения размеров шарика вверх и вниз, по оси позвоночника.

Именно поэтому проснувшись утром, мы на 2-3 см выше, чем вечером. Именно поэтому вопрос не в том, что бы вырасти на 2см. к утру, а что бы осталось к вечеру. Пульпозное ядро, неотягощённое нашим весом набирается жидкости и раздвигает позвонки на ту высоту (степень свободы), которую дают связки и мышцы, именно под давлением нашего веса и того веса, что мы берём на себя дополнительно в течение дня, пульпозное ядро теряет жидкость, и мы становимся ниже ростом. Именно поэтому с возрастом, когда пульпозное ядро теряет свою способность набирать жидкость (или вернее ему перестают давать жидкость), мы уменьшаемся на 5-12 см роста. У нас 22 диска с высотой от 0,5 см до 1 см, в норме. Отнимите от каждого по половинке, вот и получите те самые 10 см, на которые мы стали или станем меньше.

 

4. Почему пульпозное ядро не дополучает жидкости.

Ходим, сидим, прыгаем, таскаем, да просто с гравитацией боремся и делаем ещё многое, что создает нагрузки на опорные площадки, а они, для того чтобы пропускать жидкость, сделаны из пенобетона. Отвечая на наши требования по увеличенным нагрузкам, организм уплотняет опорные поверхности (замыкательные пластинки), до уровня бетона (железнит-из стройотрядовской практики). Это всё формирование остеохондроза.

 

5. Не получая жидкостной подкормки, жидкое пульпозное ядро уменьшается (усыхает), прежде всего по вертикальной оси, т.к. именно по ней гравитация действует и нагрузка перераспределяется с несжимаемо пульпозного ядра, на сжимаемое хрящевое фиброзное кольцо. Именно оно вначале выпячивается (протрузия), а потом и лопается с выдавливанием остатков пульпозного ядра (пролапс).

 

Кстати, если при хорошем состоянии пульпозного ядра прыгнуть с дерева, да и на твёрдое, да и не согнуть колени, то ядро проломит опорную поверхность и сформирует Грыжу Шморя, или опять же разорвёт фиброзное кольцо и сформирует пролапс, даже при отсутствии значительного остеохондроза.

 

6. Организм предусмотрел возможность естественного (возрастного) ухудшения питания межпозвонкового диска, сделал его размером 10 мм. А межпозвонковое отверстие 15 мм, а нерв из него выходящий 3 мм.

 

Таким образом, если даже полностью высохнет ядро, и хрящ уплощиться до 0, что не возможно, то в межпозвонковом отверстии останется свободными 5мм в которых будет вольготно 3-х мм нерву. В этом особенность естественного высыхания, ядро и диск усыхает как бы в себя (ядро быстрее диска).

 

А при неестественном (что гораздо чаще) возникает несоответствие, ядро ещё упругое и есть ещё чему выдавливаться, а кольцо уже ослаблено перегрузками. И при выдавливании грыжи, она то и заполняет те мм, что определяют свободу нерва. Тут вступает в действие индивидуальность, у кого и сколько мм межпозвонковое отверстие, у кого и сколько мм осталось от диска, куда направилась грыжа (есть места поуже и посвободнее). Именно поэтому решающим при определении необходимости операции, является не размер грыжи, а состояние пациента. Но, всё же, предел допуска существует, при размерах 6-8 мм грыжа почти всегда достаёт до нерва, и приходиться задумываться об операции.

 

7. Размер грыжи это не только остатки диска и пульпозного ядра, как правило, это и реакция на процесс в виде воспаления, воспаление это всегда отёк. Поэтому в острой фазе основную часть грыжи составляет отёк, поэтому так часто помогают противовоспалительные средства, поэтому первым делом их и назначают в поликлинике, поэтому при уходе воспаления и отёка размеры грыжи быстро уменьшаются, но не до ноля, а с прибавлением 1-2 мм при каждом новом обострении (хотя можно и сразу много выдавить).

  1. 8. Так как диск уменьшился и каждое движение вызывает боль, то мышцы вокруг ПДС сокращаются и не дают двигаться позвонкам, формируя защитный блок. А если он защитный, то делать мануальную терапию и устранять его нельзя, хуже станет.
     
    9. После устранения воспаления (1-2 недели), для того чтобы ПДС не двигались всегда, на месте разрыва идет первичный процесс фиброзирования (формируется шрам), в сроки до 1 года. Так как нагрузки высоки, наш разумный организм уплотняет место повреждения ещё больше - склерозирует, в сроки 1-5 лет, а потом и кальцифицирует (костенеет), 5-10 лет.
     
    ИТАК, делаем выводы:
     
    Между позвонками лежат хрящевые диски, которые как подушка двигателя в машине раздвигает позвонки, обеспечивает связь позвонков и амортизацию.
     
    Вот эти хрящи полопались, и позвонки сели друг на друга (как двигатель на раму).
     
    Можно ли ездить на такой машине. Конечно можно, но только надо учитывать эту особенность и не газовать сильно, не тормозить резко, плавно проходить повороты. И тогда на этой машине можно ездить, и ездить, и ездить…
     
    Как правильно самому эксплуатировать машину, подробно написано в различных методических руководствах, но кое-что придется делать и у мастера.
     
    Старайтесь пару раз в год приезжать на тех обслуживание и лучше не тогда, когда машина встала, а тогда, когда необходима профилактика. 3-4 раза в год по 1-3 раза.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте форумчани! Подскажите кто из грамотных врачей остался в Ташкенте? нужна помощь в лечении по межпозвоночной грыжи в шейном отделе. Заранее спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте форумчани! Подскажите кто из грамотных врачей остался в Ташкенте? нужна помощь в лечении по межпозвоночной грыжи в шейном отделе. Заранее спасибо!

Все кто по части хирургического лечения межпозвонковых грыж, включая и шейный отдел, все в Ташкенте. Здесь уже рекомендовали и госпиталь МВД и специалистов из больницы ТТЗ. Знаю случаи, когда нейрохирурги друг у друга удаляли небольшие грыжи шейного отдела миниинвазивным методом (эндоскопия и рядом не стояла). Все это в Ташкенте делается я вас уверяю. Но возможно вам достаточна будет консервативная терапия, дополненная ЛФК? Хирургическое же лечение грыжи диска, независимо от уровня, это рядовой обыденный ежедневный случай для практикующего спинального нейрохирурга, не стоящий обращения "только к Российским специалистам", как рекомендовано было здесь одним форумчанином.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей матери около 4 грыж позвоночных, каждая новая грыжа болела долго, от года до трех лет, потом боль потихоньку спадает, видимо грыжа затирается позвоночником.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей матери около 4 грыж позвоночных, каждая новая грыжа болела долго, от года до трех лет, потом боль потихоньку спадает, видимо грыжа затирается позвоночником.

У меня тоже. Со временем организм как-то приспосабливается. Вообще, человеческий организм обладает очень большими возможностями по самолечение, восстановлению и приспособляемости. Этим, скорее всего, и объясняется "чудо-исцеления" без лекарств и операций у знахарей.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже. Со временем организм как-то приспосабливается. Вообще, человеческий организм обладает очень большими возможностями по самолечение, восстановлению и приспособляемости. Этим, скорее всего, и объясняется "чудо-исцеления" без лекарств и операций у знахарей.

 

У человека есть имунная система, которая если нужно легко уничтожит любую болезнь и любой вирус, но часто эта система работает не правильно, нападает и уничтожает свои же клетки а чужаков не хочет замечать или даже считает за своих.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле грыжа, один раз появившись, потом никуда не девается. Просто со времнем, выпавшие фрагменты диска усыхают и престают давить на окружающие нервные окончания. Но межпозвоночный диск так навсегда и остаётся дефектным.Чудес не бывает - новый диск, как и новый зуб уже не вырастет.

И кстати болит не грыжа, не сам межпозвоночный диск, в нём то нервов нет, а болят нервные окончания сдавленные грыжой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле грыжа, один раз появившись, потом никуда не девается. Просто со времнем, выпавшие фрагменты диска усыхают и престают давить на окружающие нервные окончания. Но межпозвоночный диск так навсегда и остаётся дефектным.Чудес не бывает - новый диск, как и новый зуб уже не вырастет.

И кстати болит не грыжа, не сам межпозвоночный диск, в нём то нервов нет, а болят нервные окончания сдавленные грыжой.

Ну это все знают. :) У меня каждые два года по одной грыже прибавляется.Каждая новая грыжа сначала отдаёт в пальцы, руки, плечи, но со временем перестаёт. Правда, чувствительность пальцев ухудшилась. :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0