Sign in to follow this  
Followers 0
masterplast.uz

Нужен совет "диагноз МГ шейной части"

37 posts in this topic

Не могу терпеть как мучается матьsad.gif

Кто сталкивался с этим, постоянные головные боли, давление и т.д.

Сходили на пару мест, сказали что имеют дело только с МГ спинной части, а шейная не их профиль

Буду благодарен за любой совет,

- современная медицина

- традиционная медицина

- хирургическое вмешательство

- и др.

Заранее спасибо

0

Совет исключить, даже в мыслях эти пункты:

- традиционная медицина

- и др.

И выздоровления матери

0

Абсолютно согласен с Алексом относительно исключений. Расшифруйте МГ.

Сходили на пару мест, сказали что имеют дело только с МГ спинной части, а шейная не их профиль

- современная медицина

- традиционная медицина

- и др.

Заранее спасибо

0

Расшифруйте МГ.

Можпозвоночная грыжа, я полагаю.

0

- современная медицина

- традиционная медицина

- и др.

Заранее спасибо

Во-первых:Точен ли диагноз? Межпозвонковую грыжу,с стопроцентной вероятностью,можно диагностировать только при помощи МРТ.Правильно вообще то-грыжа межпозвонкового диска.

Во вторых,надо понимать,что ни один из предлагаемых методов лечения грыжи,саму грыжу не излечивают.Это относится и к хирургическому вмешательству.Дефектный межпозвонковый диск никто не заменит.Протезы существуют,но стоят не дешево.Все процедуры направлены на то,что бы снять компрессию краёв разорванного диска на корешки нервных окончаний.При хирургическом вмешательстве эти края просто срезаются.С особой осторожностью надо относиться к массажным процедурам.Ведь грыжа дефект механический,поэтому любое неправильное механическое воздействие может лишь усугубить состояние.

Единственный безопасный,эффективный и нужный способ самолечения-это комплексы упражнений лечебной физкультуры (ЛФК).Для каждого отдела позвоночника существуют свои комплексы упражнений.Но выполнять их нужно постоянно и систематически.Даже когда острый период проходит.Ведь повторюсь,грыжа никуда не девается.

Ну и самое главное-надо проконсультироваться у хорошего,грамотного невропатолога.

Edited by Korsar
0

Спасибо.

Можпозвоночная грыжа, я полагаю.

МГ шейного отдела, не очень частое явление, так как нагрузка на шейный отдел не большая. Если грыжа имеется, то надо поискать другие причины изменений позвоночника, чаще эндокринологические. Как выявили грыжу? Делали КТ/МРТ? Другие причины головных болей исключили?

Edited by citymed
0

У моей матери тоже грыжа спинной части.

- Операцию делать ей нельзя - возраст и сердце не позволяет. Многие кому делали операцию потом тоже будут почти инвалидами. Потому что после операции подвижность уменьшается.

- традиционная медицина - бесполезно... Мы её несколько раз лечили и пытаемся лечит.

Надо одевать кастет (как правильно не знаю)

И то что сказал Korsar думаю правильно.

А у меня при аварии сломал шейные позвоночники 6 и 7.

Шас почти нормально, но ночью спать трудно.

У меня остеохондроз штоли...

А грыжа намного больнее чем это. :(

0

ой как сочувствую с таким не другом ... сам болею 2 межпозвоночные грыжи и 1 протузия .. набегался по врачам, разговаривал с Москвой уже думал продать машину и поехать в Германию на операцию но Москвичи задержади посоветовав ЛФК и мануальную терапию ,если не поможет то только потом операцию... что только я не делал блокады электрофарез .... одна вещь меня спасла это золотой человек который практикует мануальную терапию обучился в Тибете наслышан о нем как табиб... я конечно не доверяю всяким табибам и т п ... но все же от без исходности пошел к нему и в 1-ый же день он меня удивил и поставил на ноги ... до такой степени боль была я боялся даже садиться на корточки но чудесным образом он сделал пару телодвижений и позвоночник у меня перестал болнтья был в шоке столько обезболивающих пил а тут такое .... прошел у него 15 дней курс 1 сеанс длится минут 5-10... с тех пор прошло около 3-х лет я могу ПОЛНОЦЕННО бегать прыгать поднимать тяжести ... но ЛФК по любому делать нужно .... теперь исходя из своего горького опыта хочу посоветовать

1 ) сделать МРТ

2 ) пойти к этому мануальному терапевту (табибу) с МРТ .. (не сочтите за рекламу но этот человек мне действительно помог), насчет денег он берет столько сколько вы сами от души дадите...

3 ) грамотно подобрать лечебную физкультуру (ЛФК) (на ТТЗ мне подбирали эффект хороший, теплота прилив крови после этого комплекса)

4 ) если после этого всеровно присутствуют нестерпимые боли и помогает только кетонал .. то только тогда имеет место подумать об операции .. операцию тут не делать только в России а лучше в Германии эндоскопическая микродискоэктомия ...

теперь напишу пару форумов где можно обсудить проблему с практикующими врачами России...

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 замечательный форум много врачей сидят

http://www.medhouse.ru/ профессиональный форум о позвоночнике...

0

- современная медицина

- традиционная медицина

- и др.

Заранее спасибо

Доброе утро! Если речь идёт о межпозвоночной грыже, То советую обратится; на парткенском есть клиника "АРАТШИФОНУР" это если стоите к базару спиной то в девяти этажке напротив. Её зовут Саида Ивановна. Мне выличила грыжу семь лет назад. И слава богу больше грыжа о себе не напоминала. Выличила многих знакомых. Единственное не могу точно сказать о шее. Если надо подробно мой тел. 333-13-36 Павел. Буду очень рад если и Вам она поможет. Но МРТ сделать надо обязательно. Чтобы исключить другие страшные вещи. Лечит она физио -терапией, иглоукалыванием и папоином.

0

Mirvays123 ....можно у вас узнать адрес этого мануального терапевта(табиба)

0

Надо одевать кастет (как правильно не знаю)

Одевают корсет в этом случае. Он поддерживает и разгружает позвоночник.

Кастет одевают в том случае, если в табло кому-нить надо с последствиями заехать :lol:.

Операция на МГ очень опасна. Так что как крайний случай. А так различные блокады и ЛФК. Причем на всю жизнь, а не до первого: "О! а уже не болит!"

0

Знакомый лечился в НИИ Бурденко. там для иностранцев есть платная клиника- http://www.axisclinic.ru/

ой как сочувствую с таким не другом ... сам болею 2 межпозвоночные грыжи и 1 протузия .. набегался по врачам, разговаривал с Москвой уже думал продать машину и поехать в Германию на операцию но Москвичи задержади посоветовав ЛФК и мануальную терапию ,если не поможет то только потом операцию... что только я не делал блокады электрофарез .... одна вещь меня спасла это золотой человек который практикует мануальную терапию обучился в Тибете наслышан о нем как табиб... я конечно не доверяю всяким табибам и т п ... но все же от без исходности пошел к нему и в 1-ый же день он меня удивил и поставил на ноги ... до такой степени боль была я боялся даже садиться на корточки но чудесным образом он сделал пару телодвижений и позвоночник у меня перестал болнтья был в шоке столько обезболивающих пил а тут такое .... прошел у него 15 дней курс 1 сеанс длится минут 5-10... с тех пор прошло около 3-х лет я могу ПОЛНОЦЕННО бегать прыгать поднимать тяжести ... но ЛФК по любому делать нужно .... теперь исходя из своего горького опыта хочу посоветовать

1 ) сделать МРТ

2 ) пойти к этому мануальному терапевту (табибу) с МРТ .. (не сочтите за рекламу но этот человек мне действительно помог), насчет денег он берет столько сколько вы сами от души дадите...

3 ) грамотно подобрать лечебную физкультуру (ЛФК) (на ТТЗ мне подбирали эффект хороший, теплота прилив крови после этого комплекса)

4 ) если после этого всеровно присутствуют нестерпимые боли и помогает только кетонал .. то только тогда имеет место подумать об операции .. операцию тут не делать только в России а лучше в Германии эндоскопическая микродискоэктомия ...

теперь напишу пару форумов где можно обсудить проблему с практикующими врачами России...

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 замечательный форум много врачей сидят

http://www.medhouse.ru/ профессиональный форум о позвоночнике...

Здравствуйте. тоже было бы интересно узнать координаты табиба. уже 5 лет лечу грыжу и никак не могу найти опытного мануальщика.

0

Знакомый лечился в НИИ Бурденко. там для иностранцев есть платная клиника- http://www.axisclinic.ru/

Это коммерческая клиника, там все за деньги лечатся.
0

вот карта проезда ... пока только так на память начиркал ... на днях проезжать буду узнаю номер телефона... зовут его Кобил-ака , да кстати у него еще 3 дан по Айкидо можно к нему походить на занятия укреплять спинные мышцы , но я не осмелился так нагружать себя :) ...

Untitled1j_1310582_3683096.jpg

Edited by Mirvays123
0

....Операция на МГ очень опасна. Так что как крайний случай......

На счёт операции-здесь всё очень не однозначно.

Как ни парадоксально может прозвучать,но рассматривая операцию как крайнее средство, тем самым во многом увеличивается риск неблагоприятного исхода этой операции.

Если период постоянных,острых болей затягивается больше чем на полтора месяца(грубо),то в сдавленном грыжей нерве могут начаться трудно обратимые процессы.Человек пытается и дальше лечится консервативно,не решаясь на операцию,а нерв тем временем атрофируется.И где в таком случае потом ни делай операцию-хоть у нас,хоть в германии,хоть на марсе:Послеоперационная реабилитация будет очень тяжёлой.

На мой взгляд в основном именно в этом кроются причины "неудачных" операций.Человек которому действительно нужна операция откладывает её до последнего.

Mirvays123

Укрепление мышц спины(всего мышечного корсета)-это пожалуй единственный способ лечения и профилактики межпозвонковой грыжи.И единственный доступный способ избежать в дальнейшем новых встреч с нейрохирургами,мануалами и невропатологами.Ведь даже когда боль уходит,то грыжа остаётся.И самое неприятное,что у людей заимевших грыжу в одном месте позвоночника,резко увеличивается вероятность заиметь её в другом позвонке.

Edited by Korsar
0

Mirvays123 спасибо за координаты....самое главное чтобы человек грамотный был,,,,спинной мозг однако!!!!!

0

вот карта проезда ... пока только так на память начиркал ... на днях проезжать буду узнаю номер телефона... зовут его Кобил-ака , да кстати у него еще 3 дан по Айкидо можно к нему походить на занятия укреплять спинные мышцы , но я не осмелился так нагружать себя :) ...

Untitled1j_1310582_3683096.jpg

Спаибо обязательно сьезжу. МРТ у меня 2 годичной давности я так понимаю к нему лучще со свежими снимками идти.

0

да нужно ходить со свежей МРТ что бы потом не предвиденных ситуаций не было... однозначно грамотный имеет мед образование + работает в военном госпитале ... в противном случае там бы по 15-20 человек очереди не было :) я рядом там живу всегда раньше всех в 7 утра приходил ... или 1=м или 2-м в очереди стоял :) к нему желательно с утра ехать с 7 до обеда...

Edited by Mirvays123
0

Спаибо обязательно сьезжу. МРТ у меня 2 годичной давности я так понимаю к нему лучще со свежими снимками идти.

Сеъездили к табибу?? Как он помог?? если можно поделитесь с опытом. У меня тоже такая же проблема..

0

к нему желательно с утра ехать с 7 до обеда...

Воскресене поехал к табибу,по карте, не нашел,у местных спрашивал НЕ ЗНАЮТ.

Можно по подробнее.

0

Добрый день, у моей мамы аналогичная проблема, делали МРТ, грыжа в шейном отделе, знакомые посоветовали очень хорошего манульщика, медика (не табиба), некого господина Шубина, клиника в стороне г. Россия, он в отпуске до 27 марта, запишу маму сразу как только он вернется из отпуска, потом отпишусь если нужно о результатах.

Дайте знать пожалуйста на какой стадии Вы находитесь, нашли ли врача и т.д., буду очень благодарна за информацию.

0

отпишитесь плиз кто ходил к Шубину с мг шейного отдела, помог или нет??

0

Недавно обратил внимание, в районе ТТЗ возле нашего офиса, открылся так называемый демонстрационный зал, там типа кушетки с массажем. Сами инициаторы говорят что помогает. Для начала они предоставляют 10 сеансов бесплатной терапии на креслах, а потом пациент сам выбирает, если есть улучшение то приобретает это кресло (если по карману конечно). Более подробно отпишусь когда свожу свою мать.

отпишитесь плиз кто ходил к Шубину с мг шейного отдела, помог или нет??

Да насчет Шубина отпишитесь плииз

0

masterplast.uz, как чувствует себя Ваша мама? какое лечение делаете?

0

masterplast.uz, как чувствует себя Ваша мама? какое лечение делаете?

Да щас вроде бы нормально. Но иногда бывают, перепады головная боль и т.д. Дело в том что МГ ведь не излечивается полностью, Это надо постоянно следить и профилактику вовремя делать.

1