Sign in to follow this  
Followers 0
shashlykstreet

формат Cash & Carry

134 posts in this topic

Мдаа,не Алма-Ата,а рай какой то.Про Ашан в Москве знаю не понаслышке,в раю(Алма-Ата)не был.Скажу про Ашан:

1.Тележки бросают где попало.

2.Продавцы не улыбаются,но приветствуют.

3.Ценники,все то же самое что и в Корзинке.

4.Парковка большая и удобная,но есть и такие кто паркуется как попало.

4.Ассортимент огромный,что есть очень удобно.

0

1.Тележки бросают где попало.

4.Парковка большая и удобная,но есть и такие кто паркуется как попало.

Тележки бросают где попало,не только там.Многие людишки грешат этим.Такой быдлячий подход,типа,мне больше не надо и е--сь оно конем.А то, что висят знаки или если осмотрется,то можно увидеть спецместа для тележек..нет..не круто это..пусть там он..они....кто-то..напрягаются.Главное,что его/ее величество больше(на сегодня) в тележке не нуждается.

Дубль 2-парковка.Аналогичная история.Раскорячился кое-как крутой горемыка на 2 полосы,а остальные..чо?...кто?... :wacko:

К сожалению,до сих пор встречаются такие индивидумы повсеместно.(

0

Оленей везде хватает.

В Дубае прикольно решили эту проблему: для того чтобы взять тележку, нужно зарядить в нее монетку в 1 дирхам (1 доллар США = 3.67 дирхама). И после того как ею воспользовался, нужно отогнать в специальный отстойник для тележек, чтобы получить свой дирхам обратно (механически так устроено).Если лень и ты олень - бросай где попало, специальный человечек раз в 5-10 минут ходит и собирает эти тележки. Многие бросают, так что доход у человечка неплохой.

Для сравнения: на один дирхам можно купить любую содовую от 7UP до Shweppes в жестяной банке 0,33л или пакетик чипсов.

Нет у нас магазинов, где есть всё, что мне нужно! Обязательно нужно объехать пол города, чтоб найти чего либо нужное и по нормальной цене.

Но ведь находите же? А значит на это валюта у кого надо есть. А в остальном, вы наверняка все понимаете сами, судя по аналогии с таможней - почему всего этого нет в одном месте, и почему наш массритейл такой убогий (по форме организации).

0

Оленей везде хватает.

В Дубае прикольно решили эту проблему: для того чтобы взять тележку, нужно зарядить в нее монетку в 1 дирхам (1 доллар США = 3.67 дирхама). И после того как ею воспользовался, нужно отогнать в специальный отстойник для тележек, чтобы получить свой дирхам обратно (механически так устроено).Если лень и ты олень - бросай где попало, специальный человечек раз в 5-10 минут ходит и собирает эти тележки. Многие бросают, так что доход у человечка неплохой.

Для сравнения: на один дирхам можно купить любую содовую от 7UP до Shweppes в жестяной банке 0,33л или пакетик чипсов.

Но ведь находите же? А значит на это валюта у кого надо есть. А в остальном, вы наверняка все понимаете сами, судя по аналогии с таможней - почему всего этого нет в одном месте, и почему наш массритейл такой убогий (по форме организации).

Такая система с тележками и в Великобритании.. Только в телегу вставляете 1фунт, за фунт там почти никто телегу не оставит на стоянке, да и не только изза денег. Народ там очень воспитанный и уважительно относится ко всем вокруг.

Насчет находить то, что нужно... было бы удобней найти все это в одном магазине, а не ездой по всему городу.

Жаль конечно.

Тележки бросают где попало,не только там.Многие людишки грешат этим.Такой быдлячий подход,типа,мне больше не надо и е--сь оно конем.А то, что висят знаки или если осмотрется,то можно увидеть спецместа для тележек..нет..не круто это..пусть там он..они....кто-то..напрягаются.Главное,что его/ее величество больше(на сегодня) в тележке не нуждается.

Дубль 2-парковка.Аналогичная история.Раскорячился кое-как крутой горемыка на 2 полосы,а остальные..чо?...кто?... :wacko:

К сожалению,до сих пор встречаются такие индивидумы повсеместно.(

именно быдляцкий подход! Часто вижу, что в корзинке народ тупо бросает тележку возле автомобиля, делая вид мол х-й клал на всех...

я например отвожу телегу подальше от машин, чтоб случайно не поехала в чейто автомобиль... иногда человечки подходят забрать телегу.

Edited by Red Bull
0

Такая система с тележками и в Великобритании.. Только в телегу вставляете 1фунт, за фунт там почти никто телегу не оставит на стоянке, да и не только изза денег. Народ там очень воспитанный и уважительно относится ко всем вокруг.

Такая система везде в европе(странах ЕС). И если бы монетку оставлять не надо было, то телеги точно так же бросали бы у машин. В России к примеру дешевле нанять гастера, который бы собирал эти тележки, чем городить систему с монетами. Конечно это удобно, если есть работник, который заберет телегу у машины и привезет ее обратно в магазин, сервис однако)

В корзинках реально корзинок не хватает, сегодня на туркменском минут 5 ждал свободную и то на кассе сам забрал освободившуюся.

0

Такая система везде в европе(странах ЕС). И если бы монетку оставлять не надо было, то телеги точно так же бросали бы у машин. В России к примеру дешевле нанять гастера, который бы собирал эти тележки, чем городить систему с монетами. Конечно это удобно, если есть работник, который заберет телегу у машины и привезет ее обратно в магазин, сервис однако)

В корзинках реально корзинок не хватает, сегодня на туркменском минут 5 ждал свободную и то на кассе сам забрал освободившуюся.

Так в Алмате тоже такая система с монетами в сети Рамстор, Метро, и А-Стор.

А в Корзинках могли бы наладить хотя бы продажу пива на розлив, и всяких солений как в описываемым мной сабже А-Стор. Всегда все свежее, соления просто убойно вкусные, да и удобно это.

Что меня еще удивило, так это бутик "Шоколадное Ателье" где по твоему заказу могут выполнить все что угодно из шоколада, от портретов, до всяких фигурок. Тоже кстати удобно, особенно если нужно уделить внимание по работе кому либо из женщин, да и детишкам нравится, и главное не дорого обходится.

Но это конечно уже изыски, и не обязательны для супермаркета.

Edited by shashlykstreet
0

В корзинках реально корзинок не хватает....

Поэтому так назвали... :lol:

было бы удобней найти все это в одном магазине, а не ездой по всему городу.

Жаль конечно.

И не только. Еще цивильно, по низким ценам, под музыку затариться, посмотреть киношку, поесть мороженки и домой... а не месить грязь под дождем или снегом чтобы купить просроченное и левое втридорога.

0

почитал тему, все сводится к сравнению УЗ и КЗ.

Давно пора понять - мы разные страны и по системе и подходу.

У нас свой путь (с) с которого мы еще не скоро свернем, у КЗ свой.

У нас то дороги до ума довести не могут никак, едешь к примеру на Машинный базар, зигзаги выкручиваешь (такое ощущение что хокимият ждет разрешения на ремонт дороги с Москвы) а вы все еще cash&carry балуетесь!!!

0

Удобный и просторный зал? Не, не слышал...

7751.jpg

Низкие цены и широкий ассортимент? Не-не-не, не видал...

6462.jpg

Товарищ, верь, придет пора... ©

0

Ну и чем отличается рынок от базара? И у нас, кстати, не чисто рыночная экономика, а смешаная...

Вот этим:

Удобный и просторный зал? Не, не слышал...

7751.jpg

Низкие цены и широкий ассортимент? Не-не-не, не видал...

6462.jpg

Товарищ, верь, придет пора... ©

У нас-базарная, чистая, как слеза, без примесей.

Особенно радуют "аргументы":

Ну если народ не покупает массово эти продукты из-за их дороговизны, есть ли смысл поставщикам заморачиваться с этим продуктом. Есть спрос, есть предложение, есть доход... Есть предложение, нет спроса, нет дохода... Все просто, ясно и доступно...

И приколы, типа: "массово не берут-значит дохода нет". Доход есть, проосто не устраивает, вот это правильнее. А пока нет конкуренции-будет и "не устраивает". Причём, не покупателя, который денег продавцу несёт, а продаца на устраивает. :D Вот и базарная.

Показатель базарной экономики-всеобъемлющая жадность. Которая в простейшем виде выливается в отсутствии распродаж и поднятии цен без оснований. Или на основании неспособности, а то и нежелания обеспечить рынок.

0

Во-первых, thalamix на своих фотографиях привел сравнение, как я вижу, с нашим рынком и каким-то супермаркетом забугорным. Понимаю, сравнение не в нашу пользу, но... как можно сравнить между собой разное по сути? Есть у нас "дехканские рынки", но есть же всякие Корзинки, Меги и т.п. Формат не тот, масштаб подкачал? Или в том же Казахстане (усиленно распиаренном нашими некоторыми форумчанами) нет "дехканских рынков"? Они есть везде...

Во-вторых, BENJIRY!, слова "базар" и "рынок" - синонимы. Не надо так извращать понятие слова "базар". Издревле Восток славился своими базарами. И тип экономики у нас - смешанный .

В-третьих, смыслом существования любой коммерческой организации является получение дохода (прибыли). Это даже указывается в первых строках учредительных документов. Так что совестить предпринимателей по поводу попытки получения ими прибыли от вложенных ими средств (своих денег) как-то неправильно что-ли... Жадность? Жадность черта характера любого индивидума - продавец хочет подороже продать, покупатель хочет подешевле купить, т.е. каждый ищет свою выгоду, каждый со своей стороны жадничает. Если бизнесмен не будет жадничать, то он прогорит и это реалии в нынешних условиях, так как до сих пор идет процесс первоначального накопления капитала. С другой стороны наш предприниматель не уверен в завтрашнем дне и пытается как можно скорее "нахапать" чтобы в случае чего не остаться у разбитого корыта...

В-четвертых, я не противник введения каких-либо новшеств, но не надо наверное бежать впереди локомотива процесса перемен. Всему свое время. Пока время предлагаемого здесь формата торговли не пришло. Я понимаю, тех кто хочет чтобы и у нас было как, допустим в Казахстане, но вопрос, для чего? Для того просто чтобы было как у них или это удобно? Пока вижу только ответы "Чтобы было как у них", т.е. "Хочу такую же игрушку как вон у того мальчика, и не важно то что я с ней играть не буду, просто хочу!!!". Умиляют ответы типа "Друзей забугорных не куда сводить...". Ну давайте тогда постороим такой суперпупермаркет и будем водить туда туристические экскурсии...

В-пятых, те кто не понимает, что без спроса нет предложения, глубоко заблуждаются. Возмем в пример Корзинки. Там полки завалены товаром, причем больше половины там товар так и лежит по несколько месяцев не реализуемым. Исходя из этого менеджмент Корзинок делает выводы и впоследующем не закупает товары которые не показали свою хорошую ликвидность. Т.е. товар который не удается продать в течении длительного времени вскоре исчезает с полок магазина. Никто не станет работать себе в убыток.

И в-шестых, я так понял "Cash & Carry" такой крытый рынок в котором представлены все категории товаров под одной крышей. Значит они должны стать реальными конкурентами нашим "базарам". Вопрос смогут ли. Чтобы окупить эту затею, нужно превлечь в этот "магазин" уйму народа, а значит покупателя надо переманивать с базаров. Как? Нашего покупателя можно переманить только ценовой политикой. Но реально ли сделать цены настолько низкими чтобы покупатель не ходил на базары, а отоваривался в этих "магазинах". В наших условиях не реально. Так что будет, по-моему так, разрушат огромные базары и на их месте построят эти "магазины". Т.е. как всегда убьют одним выстрелом двух зайцев. У нас будет "Cash & Carry" и не будет реального конкурента. Так что вопрос ценовой политики сам собой отпадает.

1

Да и еще, в догонку...

Искренне не понимаю тех, кто недоволен тем что у нас нет этих самых "Cash & Carry". Как будто кто то просто обязан для Вас эти "Cash & Carry" построить, оборудовать, завалить всеми необходимыми товарами и рассылать личное приглашение на посещение их заведения. Что за мнения такие. Ну если у нас нет подобного, то как говорится флаг Вам в руки, вперед, оформляйте ООО или ОАО или ЗАО, берите кредит в банке и делайте свой бизнес в формате "Cash & Carry". Ведь ниша то свободная. А? Какие перспективы однако раскрываются перед Вами...

У меня вопрос к тем кто отписывается в этой теме. Кто из Вас владеет своей торговой точкой (мини-, супермаркетом) или является хотя бы продавцом в них?

1

Я уже многое сказал, но это осталось не понятым.

Нашего покупателя можно переманить только ценовой политикой.

Чушь полная, 90% моего окружения не идут на базар зимой по причине: некомфорта, грязи, антисанитарии и мороженых овощей. А летом, они же не идут по причине: некомфорта, грязи, антисанитарии и т.п.

Так что, какого-то "вашего покупателя", может и не переманить, остальной же покупатель не страдает от того, что "дищщевле нада" (с), а страдает от недостатка качественного товара.

0

Чушь полная, 90% моего окружения не идут на базар зимой по причине: некомфорта, грязи, антисанитарии и мороженых овощей. А летом, они же не идут по причине: некомфорта, грязи, антисанитарии и т.п.

Железный аргумент... Но 90% твоего окружения составляют 90% населения Ташкента?

3

Возмем в пример Корзинки. Там полки завалены товаром, причем больше половины там товар так и лежит по несколько месяцев не реализуемым. Исходя из этого менеджмент Корзинок делает выводы и впоследующем не закупает товары которые не показали свою хорошую ликвидность. Т.е. товар который не удается продать в течении длительного времени вскоре исчезает с полок магазина.

Это ты так думаешь, у них неликвида почти нет, когда появляется новый товар они берут его у производителя в небольшом количестве и тока после того как на практике проверяют его продаваемость-заказывают в большем обьёме.

0

Железный аргумент... Но 90% твоего окружения составляют 90% населения Ташкента?

Гораздо железнее, чем утверждения за всех покупателей :)

0

thalamix на своих фотографиях привел сравнение...

И то и это - рынки небольших городков (т.к. не Ташкентом единым). На вторых фотографиях далеко не самый изыск ритейла - это просто крытый освещенный и продуманный по своему устройству склад с кассами - большего и не надо.

Жадность? Жадность черта характера любого индивидума - продавец хочет подороже продать, покупатель хочет подешевле купить, т.е. каждый ищет свою выгоду, каждый со своей стороны жадничает.

У нас рынок продавца (это термин), т.е. позиции продавца и покупателя изначально неравны, и выражаясь вашими словами "жадность продавца" выигрывает у "жадности покупателя" влегкую.

...но не надо наверное бежать впереди локомотива процесса перемен. Всему свое время. Пока время предлагаемого здесь формата торговли не пришло. ... вопрос, для чего?.. Умиляют ответы типа "Друзей забугорных не куда сводить...".

Какие новшевства, о чем вы %) Идее кэш'н'керри пятдесят лет. О супермаркетах я вообще молчу, скоро по сто лет первым сетям будет. Речь идет об удобстве, пофиг мне до туристов - самому надоело ходить по тем местам на фотографии (они "живые", сделаны во время вчерашнего воскресного затаривания). Я сам как человек жить и тратить деньги хочу, понимаешь, и когда мне предложат этот способ и по сравнимым ценам - базар умрет. Вся "контра", левый товар, подделки и многое другое - издержки базара. К слову, базарчики есть и в Европе, там тоже чуть дешевле, чем у крупных ритейлеров, но есть вышеперечисленные риски.

...не закупает товары которые не показали свою хорошую ликвидность.
Все правильно. Но почему бы не продавать то, что пользуется спросом вышеуказанным способом (на любом базаре у десятков магазинов ассортимент как под ксерокс)? :)

...они должны стать реальными конкурентами нашим "базарам". Вопрос смогут ли.
Да. :) И цены можно приспустить, и рынок построить. Но пока получается и без этого - грубо говоря, некому предложить альтернативу. Но не потому, что некому осилить, а потому-что она у нас как Неуловимый Джо, никому не нужна...

Подводя черту - одно другому не мешает, пусть будет и восточный базар, и крытый массритейл. У нас, при многих нюансах, построить его все же возможно, нужна воля сооветствующих людей. Есть даже мотив. И он такой:

"При прочих равных обстоятельствах первому звену в торговле выгодны низкие цены. И поэтому крупные оптовики должны стремиться к этому, изживая посредников (к слову о жадности). Арифметика простая - чем дешевле товар, тем его больше купят конечные потребители, у которых объем денег для покупок ограничен. Т.е. будь это 100 сум, крупный оптовик при конечных ценах в 5 сум продаст 2 штуки товара. А если конечная цена будет 3 сум - то объем вырастет на 50%, т.к. продано будет 3 и у покупателя останутся деньги на кино (в том же здании). Крупному оптовику, который продает товар по 2 сума, вторая схема выгодней - он продает в полтора раз больше. Как это сделать? Убрать лишние звенья. Как это сделать на практике? Поставить на складе терминалы и кассу, освещение и пару охранников (утрируя)."

2

Все мои плюсы ты получил экстриммен.

На весь этот якобы "многочисленный" покупательский пул трёхмиллионного города хватает второго этажа мясного Алайки, четыре ряда, полторы сотни человек в предпраздничный день, полтора десятка в обычный.

0

Для этого работать придётся. А это принесёт доход, который не устраивает :)

Сравниваем: привезти и продать 100 коробок кетчупа "Хайнц" или привезти и продать 100 коробок дешёвки "Монарх" в пластике?

При этом раскладе, качество и ингридиенты сравнивать уместно?

0

Да и еще, в догонку...

Искренне не понимаю тех, кто недоволен тем что у нас нет этих самых "Cash & Carry". Как будто кто то просто обязан для Вас эти "Cash & Carry" построить, оборудовать, завалить всеми необходимыми товарами и рассылать личное приглашение на посещение их заведения. Что за мнения такие. Ну если у нас нет подобного, то как говорится флаг Вам в руки... Кто из Вас владеет своей торговой точкой (мини-, супермаркетом) или является хотя бы продавцом в них?

Оформили ООО, счас бьемся за землю и ищем спонсоров, но это тяжко очень, убеждать трудно - в основном ответ "И так все работает, зачем ритейл-шмитейл". Приглашать никого из покупателей, дай бог если все получится, не будем, сами прибегут :) Я ж не случайно "в теме" :)

2

ДА НУ!!!!

Удачи вам! Сами прибежим-приедем, не сомневайтесь.

0

Как это сделать? Убрать лишние звенья. Как это сделать на практике? Поставить на складе терминалы и кассу, освещение и пару охранников (утрируя).

Установив на складе терминалы, кассу, освещение и пару охранников этим самым убираются лишние звенья? Я понимаю ты это утрируя... Но я всегда думал, что убрать лишние звенья это убрать посредников, т.е. товар в магазин поступает напрямую от производителя без участия посреднических фирм... А то что терминалы и т.п. это в наших условиях только повысит конечную цену продаваемого товара. Деньги то надо отбить...

0

Давайте уточним.

Можно ж то, что продается тут многими тоннами продавать по разному. Речь не идет о слепом копировании ассортимента, а о способе торговле. Все равно вся та куча продавцов что на базаре, берут свой товар от 5-6 человек, не больше.

Разговор, к сожалению, зашел в ветку "Кто виноват", хотя лично я предпочел бы "Как это осуществить". А осуществить можно. Пусть не будет западного ассортимента, но будет цивилизованная торговля. Мне кажется это отличная ниша.

2

Все мои плюсы ты получил экстриммен.

На весь этот якобы "многочисленный" покупательский пул трёхмиллионного города хватает второго этажа мясного Алайки, четыре ряда, полторы сотни человек в предпраздничный день, полтора десятка в обычный.

Позавчера там не было:

клубники

черешни

маскарпоне

мидий

Даже по невменяемым местным ценам.

Дальше перечислять?

0

Удачи вам!

Спасибо! Второй год уж пошел проекту, когда доходит до дела - обнаруживается масса не относящихся к разговору нюансов. Одно согласование в проектных интситутах чего стоит...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.