Sign in to follow this  
Followers 0
Улугбек

Сайт про город

22 posts in this topic

Какие опции, чего еще надо включить чтоб продвинуть сайт??? Рады всем предложениям.

Цель: чтоб земляки были в курсе про новости города, общались, для начала может он будет в ТАС-ИКС. А дальше посмотрим. И приблизительно во сколько обойдется?

0

On 1/6/2012 at 11:21, Слон said:

Какие опции, чего еще надо включить чтоб продвинуть сайт??? Рады всем предложениям.

Платите деньги за посещение. Самый беспроигрышный вариант.

С тебя, кстати, минималка за посещение :)

Edited by Немой
0

Дело в том что многие сидят в инете в одноклассниках, агенте и прочих таких соцсетях. А был бы свой другое дело. Могли согласоваться насчет посиделок, обсудить что-то.

0

Цель: чтоб земляки были в курсе про новости города, общались, для начала может он будет в ТАС-ИКС. А дальше посмотрим. И приблизительно во сколько обойдется?

Постоянно обновлять информацию. Прописывать во всяких поисковиках - ну это лучше к спецам обратиться.

По цене, думаю в 100-200 долларов можно спокойно уложиться.

On 1/6/2012 at 11:30, Слон said:

Дело в том что многие сидят в инете в одноклассниках, агенте и прочих таких соцсетях. А был бы свой другое дело. Могли согласоваться насчет посиделок, обсудить что-то.

Форум прикрутить будет не сложно, и есть нормальные бесплатные движки даже.

Как будет сайт - дай знать. Помогу с установкой форума, есть опыт.

0

Если будут много девушек/женщин, то народ подтянется. Все эти Одноклассники, Агенты, Мои Миры этим и сильны.

0

Сайт о Ташкенте примерно такой должен быть http://mytashkent.uz/

1

On 1/6/2012 at 12:20, Гиацинт said:

Если будут много девушек/женщин, то народ подтянется. Все эти Одноклассники, Агенты, Мои Миры этим и сильны.

Для этого есть сайты знакомств, в любом рекламном баннере их полно.

Социальные сети сильны не только *женским* полом, наверняка знаете, что многие профили закрыты, если только поглазеть(кстати, *Агент* это способ связи). Как правило сайт,это чат, это различные группы по интересам, это и фотографии города, это и постоянно обновляющиеся новости. Кстати, такой сайт уже очень много лет есть, на нём в большинстве ташкентцы, реклама ему не нужна. И многие и там сидят, и здесь.;)

0

On 1/7/2012 at 13:49, Stalker said:

Кстати, такой сайт уже очень много лет есть, на нём в большинстве ташкентцы, реклама ему не нужна. И многие и там сидят, и здесь.;)

Интересно, что за сайт?

0

On 1/8/2012 at 15:03, Гиацинт said:

Интересно, что за сайт?

Фромуз. О нём многие знают, в Ташкенте он так же доступен.( это не реклама)

0

А дальше посмотрим. И приблизительно во сколько обойдется?

Купить домен uz 20 000, 25 000 сум, Хостинг в tas-ix 10 000? 20 000 сум,

Дизайн можно сделать самому или нанять програмиста за 10$- 300$

Ну и деньги на рекламму, если делать такую же как одноклассники, то 50 000$-300 000$

0

Реклама одноклассников дорого обошлась, по всем центральным каналам реклама шла, а это очень дорого, всякие Гарики Мартиросяны и Андрюхи Малаховы, в своих передачах гордо заявляли о новом сайте

Желающих создать нечто подобное было не одна тысяча, но все они успешно провалились, так как денег на рекламу нет

0

On 1/6/2012 at 13:40, MART said:

Сайт о Ташкенте примерно такой должен быть http://mytashkent.uz/

Замечательный сайт.

0

On 1/8/2012 at 18:54, hok said:

Реклама одноклассников дорого обошлась, по всем центральным каналам реклама шла, а это очень дорого, всякие Гарики Мартиросяны и Андрюхи Малаховы, в своих передачах гордо заявляли о новом сайте

Желающих создать нечто подобное было не одна тысяча, но все они успешно провалились, так как денег на рекламу нет

У ТС нет цели зарабатывать на своем сайте деньги. Просто у человека идея - создать сайт своего родного города, что бы земляки по всему свету могли знать о текущей жизни города. Могли общаться друг с другом он лайн. Передавать приветы родным и близким.

Не забивайте ему голову ненужной информацией :)

1

On 1/8/2012 at 22:11, Aziatka said:

Замечательный сайт.

Согласен.
0

On 1/9/2012 at 05:02, Boss said:

У ТС нет цели зарабатывать на своем сайте деньги. Просто у человека идея - создать сайт своего родного города, что бы земляки по всему свету могли знать о текущей жизни города.

В интернете работают сотни тысяч веб-мастеров, каждый создает десятки сайтов у каждого есть желание что-бы все общались на его сайте

0

Босс правильно сказал про мои намерения. Делать с него деньги не хочу. Просто когда сижу дома и мне звонят с соседних стран знакомые и родные то хочется все новости выложить куда то.

Также у нас свои достопримечательности, места где можно отдохнуть и много всякого о чем не знают даже многие жители городка и нашего района.

0

On 1/9/2012 at 09:18, Слон said:

Босс правильно сказал про мои намерения. Делать с него деньги не хочу. Просто когда сижу дома и мне звонят с соседних стран знакомые и родные то хочется все новости выложить куда то.

Также у нас свои достопримечательности, места где можно отдохнуть и много всякого о чем не знают даже многие жители городка и нашего района.

Слон, вот мои советы:

1. Составь, что то, наподобие технического задания. Запиши на бумаге, что и как ты хочешь, как ты все это видишь.

2. Прикинь структуру сайта. Информационные страницы.

3. Определяйся с выбором движка CMS под сайт. Определись с доменом (название).

4. Параллельно подготавливай материал (тексты, статьи, обзоры, фото) по тематике.

5. Найди разработчика.

Если будешь выкладывать свои мысли здесь. то думаю всем миром, мы тебе поможем.

Edited by Boss
2

Если все так не меркантильно, договорись с mytashkent.uz и пость туда новости. делов то.

0

Регистрируешься narod.ru или ucoz.ru Абсолютно бесплатно получаешь сайт, выкладываешь туда все что нужно, даешь ссылку знакомым

0

On 1/9/2012 at 13:03, MART said:

Если все так не меркантильно, договорись с mytashkent.uz и пость туда новости. делов то.

Предполагаю, сайт будет не про Ташкент, а про город в Ферганской долине.

On 1/9/2012 at 16:31, hok said:

Регистрируешься narod.ru или ucoz.ru Абсолютно бесплатно получаешь сайт, выкладываешь туда все что нужно, даешь ссылку знакомым

Не подходит под требования Слона. На narod.ru/ucoz.ru вам не дадут PHP, MySQL, там можно выкладывать только статические странички, нельзя установить CMS, в общем на стороне сервера ничего не можете сделать. С продвижением будут проблемы. Невозможно там реализовать необходимый функционал.

Как написал Boss, сначала концепция, потом бриф/ТЗ, домен/хостинг, наполнение контентом, продвижение/оптимизация. Я думаю в качестве CMS можно использовать тот же WP, что и на mytashkent.

0

Да заведите хотя бы тот же блог в ЖЖ, будет интересным и народ подтянется. Самая проблема в таких сайтах, это частота обновлений, новости, посты, статьи и чтоб интересными были и оригинальными, пока в узнете особо таких сайтов не видел, ну может только кроме майташкент.уз.

0

Спасибо за советы. Контентом буду заниматься после возвращения с Китая. Концепция такова, что сайт будет информационно-развлекательный. Хочу подключить муниципалитет района. Вроде так.

Но вначале, думаю он будет локального предназначения. Насчет рекламы особо не заморачиваюсь почему то.

В технических вопросах полный профан. Также насчет мыла не пришел пока к решению. Думаю он будет бесполезен пока.

0