Sign in to follow this  
Followers 0
Dozator

Гаджеты для дома.

12 posts in this topic

Хотелось бы узнать у участников форума:

Что необходимо приобрести для обустройства дома по последнему слову техники?

Какие устройства и механизмы могут сделать нашу жизнь комфортнее?

Какие примочки и детали интерьера могут облагородить дом и сделать его продвинутым?

Какие навороты должен иметь дом вашей мечты?

0

Есть следующее:

Мансардные окна с внешним и внутренним жалюзи. Полностью автоматика на солнечных батареях.

Освещение на радио/акустическом/ИК пульте.

Окна с жалюзи внутри стеклопакета - с пультом, регулировка по наклону/складыванию.

Внешние шторы - электрические, тоже складываются, пульт.

Входная дверь с авторизацией - отпечаток, код, карточка и прочее.

Складывающиеся внутренние/наружные навесы/шторы/гардины и тому подобное.

У партнеров:

Теплые полы с регуляцией.

Удаленное управление микроклиматом в доме.

Удаленное наблюдение за домом.

Все поставки только из европы, качество и цены соответствующие.

За конкретными предложениями в личку.

Edited by thalamix
0

Летом я искал наружные жалюзи, но оказалось что у нас в республике их нет.

Потом начал искать им альтернативу. В процессе поиска столкнулся с теми приспособлениями

о которых Вы говорите. Но у всех, кто предлагал мне их в наличии товара не оказалось.

Тогда я был вынужден поставить рольставни на пульте. Так как рольставни больше

распространены у нас чем те механизмы о которых вы говорили, они оказались дешевле.

Освещение в некоторых комнатах и прожектора с наружи сделал с радио пультом.

Удаленное управление микроклиматом и удаленное наблюдение за домом

очень интересно, но дом уже отремонтирован и обставлен. Думаю, чтобы установить

это оборудование придется штрабить, сверлить и т.д. а этого не хотелось бы.

0

Внешние шторы - электрические, тоже складываются, пульт.

можно детали по этому пункту?

Если есть ссылки ну и расценки.

PS Пардон, промахнулся, хотел в личку. Удалите плиз.

Edited by slako
0

Есть следующее:

Окна с жалюзи внутри стеклопакета - с пультом, регулировка по наклону/складыванию.

Блин..., всегда хотел такое, но не знал,что это возможно, поэтому установил жалюзи по штапикам, по сути тоже только стеклопакет перекрывается, но снаружи, а не изнутри.

Интересует техническая сторона. Уже в готовые и установленные рамы можно воткнуть во внутрь стеклопакета жалюзи. Или все окна нужно заказывать поновой?

В продолжение темы:

Очень удобны тюнеры для спутникового телевидения с функциями: пауза прямого эфира, тайм шифт, запись эфира, в том числе программированная. Особенно удобно хозяйкам смотрящих сериалы и отвлекающиеся периодически для приготовления пищи, уборки, ответа на телефонный звонок и.т.п:rolleyes:

Edited by bahus73
0

Интересует техническая сторона. Уже в готовые и установленные рамы можно воткнуть во внутрь стеклопакета жалюзи. Или все окна нужно заказывать поновой?

если в готовые окна то лучше использовать механические привода,(что бы непарится с проводкой и блоками питания, они от 24-26 вольт обычно работают)только если ширина позволяет (их можно использовать при глубине стеклопакета от 28 или 30 мм, автоматические 38-42)

а технология такая же, запаивается герметично в стеклопакете механизм и на внутреннюю часть монтируется специальная магнитная ручка (которая позволяет поднимать/опускать жалюзи, а в некоторых слуаях и изменять их наклон, причем это все происходит через стекло, без отверстий в стекле)

цена вопроса от 150-200 вечнозеленых за квадрат (только жалюзи, плюс стеклопакет)

1

Установил в ванной термостатический смеситель, выставил температуру 36*С . Теперь от перепадов давления не завишу и комфортно принимаю душ.

0

можно детали по этому пункту?

Ответил в ЛС.

Уже в готовые и установленные рамы можно воткнуть во внутрь стеклопакета жалюзи. Или все окна нужно заказывать поновой?

В принципе да, но это сильно зависит от типа и ширины окон. Можно убрать штапик, разобрать или изготовить новый стеклопакет, собрать с внутренними жалюзи и установить обратно. Возможно штапик (который держит стеклопакет в окне) придется заменить на другой.

В остальном general-alehin все правильно сказал, он предмет знает :)

Еще по теме: Слышал от одного бывшего сотрудника, делают на уровне щиколотки светящиеся линии по всему дому, вроде светодиод, электричества кушает чуть меньше ночника. Ночью можно ходить по дому без света и не спотыкаться + красиво как в космическом корабле из стартрека :)

1

Установил в ванной термостатический смеситель, выставил температуру 36*С . Теперь от перепадов давления не завишу и комфортно принимаю душ.

Поделитесь пожалуйста подробностями, у меня проблема с перепадами давления не знаю как решить. Думаю многим будет интересно. Где купить? Почем? Как устанавливается? И т.п.

0

Поделитесь пожалуйста подробностями, у меня проблема с перепадами давления не знаю как решить. Думаю многим будет интересно. Где купить? Почем? Как устанавливается? И т.п.

На любом строительном базаре продаются. Стоимость помоему от 200 баксов. Я честно говоря побоялся покупать, а теперь жалею... У меня конечно не самый худший вариант с перепадами (только когда бачок унитаза спустишь или на кухне воду врубишь, и только по холодной воде), но все же сейчас бы я его поставил. По габаритам ничем не отличается от обычного, ставится также. Одно условие - холодная вода слева, горячая справа. Хотя может есть возможность и "переполюсовки".

1

Пульт на многорожковые люстры! Удобная шняга. :)

0

Купил такой http://www.grohe.ru/m/98_2858/page/modules/pn/article.php?part=view&action=product&product=34155G126&article=34155000&selector&fragment=2860 . Цена вопроса 265 уе в магазине Kashlux.

Edited by alish13
1

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.