Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

я сам думаю спрос 300 тыс машин в год. из них 50 тыс должно быт иномарки. тоесть 250 тыс машин должны выпускать и не одна не должна экспортироватся. не реално ьлижаещие 3-4 года. скажем россия будут купить около 100 тыс. тогда

должны выпускать 350 тыс машин. это тоже не реально. по тому сейчас завод работает на свой максимум ( 90 %). это самый высокий показател. многие другие заводи работает на 40-50%. то есть увелечение выпуск машин тоже не ждать.

очереди очереди и ещё раз очереди.

0

Нужно признать,что отсутствие бюджетных моделей в а/с скорее спекулятивный и большим количеством перекупщиков строящих цепочку а/с-перекупщик-клиент...Хорошо хоть капы,малибу и лоси-автоматы еще остались...А предпосылок нет и быть не может если только не взвинтить цены до небес

0

После подписания дог о зоне свободной торг 31.05.2013г возможно насыщение рынка если росс тачки будут у нас свободно продавать

0

После подписания дог о зоне свободной торг 31.05.2013г возможно насыщение рынка если росс тачки будут у нас свободно продавать

надо правильно понимать- зона свободной торговли-это не таможенный союз, так что вряд ли что-то изменится, учитывая что подавляющее большинство иномарок российской сборки не имеют локализацию в 50процентов, а также эпопею с форзами

0

С 01.07.2013 нексию и матиз не будет экспорт-ся в Россию до 31.12.2013 . На полгода у нас будет может быть относительно свободная продажа.

0

А в связи с чем, может по новым требованиям по двигателям евро-4?

0

А в связи с чем, может по новым требованиям по двигателям евро-4?

да
0

Ну это в наших СМИ напечатали, думаю они ошиблись. Я в роосийских сайтах не нашел, чтоб они сроки сдвигали. У них по плану с 2014 года.

0

С 01.07.2013 нексию и матиз не будет экспорт-ся в Россию до 31.12.2013 . На полгода у нас будет может быть относительно свободная продажа.

Свободной продажи не будет и тогда....В связи с рестайлингом и включением дополнительных опций (АВС,автомат и т.д.) на нексию ну и двигло само собой на это нужно время так,что закатайте губу обратно....

0

Свободной продажи не будет и тогда....В связи с рестайлингом и включением дополнительных опций (АВС,автомат и т.д.) на нексию ну и двигло само собой на это нужно время

Будет-будет :) Конвеер не лошадь - на скаку не остановишь. Просто будущие авто будут собираться уже с немного другими запчастями.

так,что закатайте губу обратно....

Вы Матиз за 9 кусков продать не можете или Нексию за 12-13? :):ph34r:

0

Будет-будет :) Конвеер не лошадь - на скаку не остановишь. Просто будущие авто будут собираться уже с немного другими запчастями.

Вы Матиз за 9 кусков продать не можете или Нексию за 12-13? :):ph34r:

Да нет машина сейчас одна и я на ней езжу,сам хотел бы при свободной продаже поменять на новую...просто надо быть реалистом..свободные договора на нексии и матизы будут если опять кризиз наступит или растаможку снизят или ВАЗы пустят на наш рынок по другому ---НИКАК!!!

Edited by bronemaster
учимся правильно цитировать
0

свободные договора на нексии и матизы будут если опять кризиз наступит или растаможку снизят или ВАЗы пустят на наш рынок по другому ---НИКАК!!!

Почему никак? :) В России тихо-тихо налаживается выпуск бюджетников (например Тагаз выпускать начали) + у них есть мощная конкуренция между импортными. Например, из моих родственников и знакомых проживающих там - НИКТО не ездит на наших авто. Люди там идут вперед и многие попробовав машины классом (или комфортом) выше- к нексии и матизу не вернутся! Возможно будет хороший спрос на кобальт и ласетти, но у нексии с матизом слишком много конкурентов.

0

! Возможно будет хороший спрос на кобальт и ласетти, но у нексии с матизом слишком много конкурентов.

как раз у матиза и нексии практически нет конкурентов при их цене. Только вазы и зазы. В диапазоне цен 200-300тыс рублей больше нет ничего, и именно поэтому они достаточно неплохо продаются до сих пор, несмотря на бедную комплектацию и моральное устаревание.

А с кобальтом и ласетти конкурирует штук 6-7 моделей иномарок росс. сборки

Кобальт может продаваться неплохо во 2-й российской позиции(LT), с АКПП, потому что за 503тыс рублей больше предложений с 6АКПП и комплектацией получше нексии просто нет. А остальные позиции, имхо, не пойдут.

0

А остальные позиции, имхо, не пойдут.

Если заявленный расход топлива подтвердится, я думаю, первая позиция очень неплохой пойдет под такси. Я покатался, как пассажир- мне очень понравилось. Мягко, не намного теснее чем в лосе, и огромный багажник.

0

Украина ввела специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей. От 6 до 13 процентов, дополнительно, поверх 10% нынешних. Господа, можно-ли тут ждать хоть маленько предпосылку, каков объем экспорта на Украину?

Edited by Зафар
0

каков объем экспорта на Украину?

Мелкий. Что-то около 5-6тыс. автомобилей в год.

0

матиз там хорошо покупают, он лидер в своем сегменте

0

По итогам продаж за первые 2 месяца 2013 года, продажи ДЭУ в Роиссе выросли на 40%.

Ну вот, как-то так...

0

Вот дураки! У них же там, жигули делают! Гранты там всякие, а они всё нашими тарятся! Надоели уже!! :D

0

У них же там, жигули делают! Гранты там всякие, а они всё нашими тарятся! Надоели уже!!

Бронемастер, ты эти жигули видел? И Гранты там всякие? Да даже наш Кобальт проектируемый бразильскими растаманами в перерывах между карнавалами и сбором опийного мака в десятки раз красивее и гармоничнее чем их ведра, не говоря уже о старушке Нексии! :rolleyes:

0

Бронемастер, ты эти жигули видел? И Гранты там всякие? Да даже наш Кобальт проектируемый бразильскими растаманами в перерывах между карнавалами и сбором опийного мака в десятки раз красивее и гармоничнее чем их ведра, не говоря уже о старушке Нексии! :rolleyes:

Гранта и новая калина по дизайну ничего так. Гораздо симпатишнее кобальта.

0

<br />Гранта и новая калина по дизайну ничего так. Гораздо симпатишнее кобальта.<br />

Дизайн, такая вещч своеобразная, к нему глаз привыкает, со временем. По мне, и сбоку, и сзади, Кобальт вполне достойно выглядит. Но вот спереди...несколько своеобразно. Кто знает, может быть, большие тиражи этого автомобиля, и послужат для улучшения предпосылок?))

0

Дизайн, такая вещч своеобразная, к нему глаз привыкает, со временем. По мне, и сбоку, и сзади, Кобальт вполне достойно выглядит. Но вот спереди...несколько своеобразно. Кто знает, может быть, большие тиражи этого автомобиля, и послужат для улучшения предпосылок?))

Согласен. Сзади неплохо выглядит, а спереди посмотришь - ужас =)

Что у нас сейчас из предпосылок?

1. Украина повысила пошлины. Хиленькая предпосылка, экспорт туда небольшой (5-6тыщ в год) пошлины повысили незначительно.

2. Экспорт в Россию не дотягивает до цифр планов и прогнозов. Предпосылка неплохая, надо наблюдать сколько это будет продолжаться.

3. Введение норм ЕВРО5 в РФ. Как пишут издания с июля Нексии и Матизы полгода поставляться не будут в течении полугода. Предпосылка серьезная, но пока что вилами на воде писано, возможно договорятся, или до июля подкрутят движки до ЕВРО5.

0

Господа, вопрос с ЕВРО-5, все таки когда он вступает в силу в России?

Боюсь что с 1 января 2014 го, а не с июля этого года, как было указано в наших некоторых СМИ.

0

3. Введение норм ЕВРО5 в РФ. Как пишут издания с июля Нексии и Матизы полгода поставляться не будут в течении полугода. Предпосылка серьезная, но пока что вилами на воде писано, возможно договорятся, или до июля подкрутят движки до ЕВРО5.

c этим евро5 какая-то странная штука- в РФ пишут, что с 2014. В нашей прессе промелькнуло, что с июля 2013. Даже если так, то у автозавода есть вариант ввезти их и растаможить больше плана до июля, наштамповать их побольше и не удивлюсь, что задержат часть продаж на внутренний рынок, долги будут отдавать в июле-августе.

Edited by kazap
0