Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

в кишлаках 2 лося или нексий стоят в домах а дома из глины и даже помыться негде нормально-а люди все машины покупают и покупают-так никогда не будет насыщения вн рынка

1

в кишлаках 2 лося или нексий стоят в домах а дома из глины и даже помыться негде нормально-а люди все машины покупают и покупают-так никогда не будет насыщения вн рынка

Они не бизнесмены и не могут распоряжаться своими средствами,просто заработали в России вот чтоб деньги не потратить и покупают машины в надежде сохранить и преумножить создавая тем самым искуственый дефицит.Но рано или поздно этот пузырь тоже лопнет и у нас как во всем цивилизованном мире б/у будет стоить дешевле нового авто.

0

Они не бизнесмены и не могут распоряжаться своими средствами...

А я так думаю, что это - для понтов...

0

Они не бизнесмены и не могут распоряжаться своими средствами,просто заработали в России вот чтоб деньги не потратить и покупают машины в надежде сохранить и преумножить создавая тем самым искуственый дефицит.Но рано или поздно этот пузырь тоже лопнет и у нас как во всем цивилизованном мире б/у будет стоить дешевле нового авто.

А с чего вдруг этот "пузырь" должен лопнуть то? Народ с каждым годом уменьшатся будет? Перестанут экспортировать наше авто? Снизят пошлины до приличных размеров? Или вы имели в виду не наше столетие,то есть далекое будущее?))
0

А с чего вдруг этот "пузырь" должен лопнуть то? Народ с каждым годом уменьшатся будет? Перестанут экспортировать наше авто? Снизят пошлины до приличных размеров? Или вы имели в виду не наше столетие,то есть далекое будущее?))

А вы знаете,что большей частью машины берут для дальнейшей перепродажи,и сколько у людей авто дома пылится?Я же говорю покупают,оставляют дома,а сами снова уезжают на заработки...и таких масса

1

А вы знаете,что большей частью машины берут для дальнейшей перепродажи,и сколько у людей авто дома пылится?Я же говорю покупают,оставляют дома,а сами снова уезжают на заработки...и таких масса

и где все этим машины? почему нету в продаже новых стояших годовалых авто без пробега, на торг.уз например, покажите где купить?

Edited by Hollywood
0

и где все этим машины? почему нету в продаже новых стояших годовалых авто без пробега, на торг.уз например, покажите где купить?

Каждое воскресенье на авторынке есть как минимум 2-3 годовалые машины в счет-справке и еще 40-50 тоже в счет справке но не полный год. с ними тяжелее(в смысле оформления),но тоже впринципе возможно...Не буду говорить как,т.к. не хочу проблем мало-ли кто форум читает...

Edited by avtomax
0

Каждое воскресенье на авторынке есть как минимум 2-3 годовалые машины в счет-справке и еще 40-50 тоже в счет справке но не полный год. с ними тяжелее(в смысле оформления),но тоже впринципе возможно...

вот именно 2-3 и не более, в субботу поеду посмотрю на базаре может я не прав.

0

avtomax. Да все эт я знаю... Парадокс в том что у нас все сделанно на весьма законных основаниях чтобы предпосылки сегодняшней ситуации с авто были и в дальнейшем... Хм,я б тоже прикупил десяток авто имея лавандосы коли спрос имеется. Таково сегодняшнее положение дел,что созданный дефицит и приводит к спекулятивным махинациям.

0

Вот я тоже думаю,что цены могут поднять не на 5-10%, а до небес,тем более 85% уже уплочено,тогда мы увидим большой возврат средств и как следствие наличие в салонах.Автопром в данном случае ничего не теряет,денежки уже уплочины и есть шанс получить сверх прибыль(не все вернут договора)

0

avtomax. Вспомните времена когда Нексии по 20-ке продавались,и ведь брали. Имхо,даж если накинуть даже 50% от сегодняшней стоимости,ничего не изменится. Ну разве что коробасы с баблом тяжелее нести будет...

0

Раскажу как продавал свою Нексию. У меня она не была битаая, но хороший друг бесплатно предложил мне её освежить. Через пару лет я её решил продать и купить Лося. Но у меня случились большие проблемы на базаре, Видимо у нас только машины покупаются, чтобы потом их продать. У меня была отличная машинка, но как только подходили покупатели,

а я не мог их обманывать, и говорил что она крашенная - я русский (ничего против узбеков не намекаю). В итоге продал за низкую цену.. у нас в Уэбекистане на маш. базаре - ВСЕ ИДИОТЫ

0

avtomax. Вспомните времена когда Нексии по 20-ке продавались,и ведь брали.

Тогда денег было оочень много. Выпускали в те года по 200тыщ машин из низ три четверти уходили на экспорт. А теперь вспомните что случилось в 2009 году.

0

...Выпускали в те года по 200тыщ машин ...

Ну, это ты загнул. Я что-то не припомню, чтобы завод за все годы его существования выходил на такие мощности...

0

Тогда денег было оочень много. Выпускали в те года по 200тыщ машин из низ три четверти уходили на экспорт. А теперь вспомните что случилось в 2009 году.

Помню,помню... Считаешь что если б ни чего не случилось в 2009 году,все плюнули бы и не стали бы по двадцатке авто брать и авторынок покрылся бы плесенью???
0

Помню,помню... Считаешь что если б ни чего не случилось в 2009 году,все плюнули бы и не стали бы по двадцатке авто брать и авторынок покрылся бы плесенью???

Это я к тому, что пузырь лопается иногда. Но в данный момент он скорее всего будет спускать как проколотое колесо, экспорт медленно идет вниз, поэтому ждать насыщения придется долго.

0

avtomax. Вспомните времена когда Нексии по 20-ке продавались,и ведь брали. Имхо,даж если накинуть даже 50% от сегодняшней стоимости,ничего не изменится. Ну разве что коробасы с баблом тяжелее нести будет...

Тогда из России деньги рекой шли простой чернорабочий зарабатывал до 1 000$...сейчас сложнее да и речка обмелела вот я думаю до 20тонн не дойдет

0

А теперь вспомните что случилось в 2009 году.

В 2009 году я без ожидания очереди, их не было, за сумы в течение 2-х часов купил отличную Нексию. Трудно сейчас в это поверить.

0

В 2009 году я без ожидания очереди, их не было, за сумы в течение 2-х часов купил отличную Нексию. Трудно сейчас в это поверить.

Машин будет в достатке только в 2 х случаях: 1. Поднять шлагбаум, что нереально и отменить пошлины, как в Европе; или 2 :Административный метод: Запрет продажи дарения и тд на 5 лет. И тогда в кишлаках пылиться нексии, спарки матизы и пр не будут. Плохо будет для перекупов, салонников и их шестёрок, и тем кто привык накатался вдоволь- продал и опять купил новую в салоне, дешевле старья.
0

В 2008 году когда Нексии по 16-17 тыщ улетали, тоже трудно верилось всем.

0

В 2008 году когда Нексии по 16-17 тыщ улетали, тоже трудно верилось всем.

Ну так все идет по кругу! СЕйчас пора дефицита, ну а на следующий год - будет этот хлам пылиться в салонах...

0

Ну так все идет по кругу! СЕйчас пора дефицита, ну а на следующий год - будет этот хлам пылиться в салонах...

ничего, появится новый дефицитный хлам и вновь через год будет опять пылиться, Но есть положительный момент - модельный ряд шире и шире (если брать долгосрочый период), а в среднесрочном цены стабилизировались, ну а краткосрочные колебания "дефицитов" надо игнорировать для достижения полного счастья. ....ну коллеги, наши же родители вкладывали в облигации госзайма СССР и пережили потом павловскую реформу, ну а мы уже вкладывали в варёнки АВИС (все помнят? :0356:)

Edited by Peter Griffin
0

В 2010 году так же взял нексию без ожидания,очередей,шапок и т.д. за пару часиков пришел выбрал уехал тогда она мне обошлась в 9750,сейчас за нее предлагают 13000 а на базаре за 13500 можно толкнуть.Трудно в такое верить,но наш рынок к сожалению таков.

0

Вышел новый отчет АЕВ по продажам. Показатели UZ-DAEWOO по продажам минус 34%. Все таки есть спад?

По другим отчетам идет 60% прирост, непоймешь. :wacko:

0