Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Мне почему-то кажется, что на вторичном рынке цены упадут. Неспроста на ходовые модели они так сильно взвились. По всей видимости теперь в салонах можно будет без проблем взять договор на любую машину. Это та же ситуация когда обменики закрыли чтоб на этом всякие люди не наваривались. Теперь видимо взялись за авто перекупщиков и шапка/кепка просителей. Но, ИМХО, бороться с этим надо было иначе.

А мне кажется что всё останется без перемен.. И вторичный рынок и шапки кепки... :-) Спрос огромный у нас на авто шевроле... Люди всё равно купят главное иномарок подороже сделать и всё! АВТОПРОМ-рулит как всегда!!! Думаю что в будущем когда уже станет нормально и появятся разные машины по доступным ценам как в других странах. Наше поколения наверное близко к Шевроле не подойдут... и все будут ругать эту марку... Если доживём... А если нет, то нет... Давайте подождём мирно и дружно )

0

Наше поколения наверное близко к Шевроле не подойдут... и все будут ругать эту марку..

а мне кажется необорот. как некоторые любят советские марки машин, незачто в жизне не пересяду на новую! :)

0

Через несколько месяцев рост курса и инфляция опять все поставят в свои круги.

Edited by чужой
0

а мне кажется необорот. как некоторые любят советские марки машин, незачто в жизне не пересяду на новую! :)

Ну да ни нужен мне твой мерс и бмв моя ксюха самая классная!!! И представте в 2050 годы :-)) (Ксюховоды не в обиду!)

0

История повторяется. Наверно будет как в 2009 году. Машин очень много и всем хватит. Через месяц два после того как все утихнет на базаре цены пойдут вниз. потом Салоны могут даже кредит открыть или скидки делать. Сравните объем экспорта в 2009_2010 и текущий, потом все будет ясно. Спекулятивный капитал уходит с авторынка. Наверно он пойдет на рынок недвижимости.

Цены повысили ибо сейчас есть определенный спрос даже по таким ценам, но это категория спроса быстро закончится.

А экспорт в будущем врядли увеличится с такими машинами и конкурентами зарубежом.

Самое лучшее решения для автопрома было бы внедрять новые технологии, вкладывать в ниокр, разрабатывать модели на наших платформах типо джентры. Не знаю как он пойдет зарубежом, но он лушче кобы по цене. Поживем посмотрим. А щас дружно поддержим наш автопром)).

1

А щас дружно поддержим наш автопром))

Да, мы готовы, пусть только уже по-быстрее отдадут...

0

История повторяется.

ога, как в прошлом году..месяц почти вайдотили(как можно на столько сразу повышать цены), а потом ничё..кто хотел авто пошли и оплатили за договора. Всё будет стабильно и ничего не поменяется.
0

надо рубить корупционерам головы, и конфисковать имущество, и будет вам счастье авто в автосалонах без шапок,

п.с. кстати сразу после мустакиллика в уголовном кодексе отменили конфискацию имущества. кто протолкнул это в закон?

0

ога, как в прошлом году..месяц почти вайдотили(как можно на столько сразу повышать цены), а потом ничё..кто хотел авто пошли и оплатили за договора. Всё будет стабильно и ничего не поменяется.

Только есть одно но. За первую половину прошлого года в России реализовали 41 446 наших daewoo, а в этом году за 6 месяцев реализовали 27 274 штук. Куда денут оставшиеся машины?

P.S. Даже в кризисный 2009 год за 6месяцев в России реализовали daewoo больше чем в этом году.

Edited by sher
0

История повторяется. Наверно будет как в 2009 году. Машин очень много и всем хватит. Через месяц два после того как все утихнет на базаре цены пойдут вниз. потом Салоны могут даже кредит открыть или скидки делать. Сравните объем экспорта в 2009_2010 и текущий, потом все будет ясно. Спекулятивный капитал уходит с авторынка. Наверно он пойдет на рынок недвижимости.

Вы сначала,уважаемый,дождитесь начала раздачи договоров,не просто фонда на 14 год,а реально отгрузки складов,тогда и будет смысл о чем то говорить.Я согласен с maxxxi,будет как обычно,откроют на 14 год фонд,может процентов на 10 больше машин дадут и все.Остальные ,если они есть и стоят,так и будут стоять пылится,или ждать отгрузки на внешний рынок. ЖиЭм не дураки,им ситуация 2009 года не нужна, и они знаю к чему всё это может привести)

0

Вы сначала,уважаемый,дождитесь начала раздачи договоров,не просто фонда на 14 год,а реально отгрузки складов,тогда и будет смысл о чем то говорить.Я согласен с maxxxi,будет как обычно,откроют на 14 год фонд,может процентов на 10 больше машин дадут и все.Остальные ,если они есть и стоят,так и будут стоять пылится,или ждать отгрузки на внешний рынок. ЖиЭм не дураки,им ситуация 2009 года не нужна, и они знаю к чему всё это может привести)

Стоять и пылиться они долго не могут.А то возникнуть проблемы с платежеспособностью и ликвидностью у предприятия. Внешний рынок!? Ну Вы сами знаете че там происходит. Но я согласен с Вами, что ДжиЭм не дураки. Но в сложившейся ситуации у джиэма остается все мало инструментов кроме как повышать цену на внутреннем рынке. Конкуренция зарубежом щас намного сильнее и тд тп. Можно много это обсуждать. Лучше подождать и время покажет.

А так я больше переживаю за то, что ДжиЭмУз может потерять внешние рынки. А нам валюта нужна.Согласитесь, что щас этот завод у нас почти единственное современное большое предприятие, которое экспортирует готовую продукцию. Сколько предприятий привязано к ниму и сколько обычных людей там работают.

Тем не менее как и многие я не оправдываю шапки.

0

таким макаром доживём до лачетти за 60 тыс долларов?

0

Только есть одно но.

Это но всегда было. Поймите одну вещь-если попа станет с экспортом то на внутреннем рынке от этого машин не станет больше, а наоборот-завод встанет-машин не будет вообще.
0

не станет больше, а наоборот-завод встанет-машин не будет вообще

Эт точно, не на что будет отоваривать комплектующие, факт пренеприятнейший.
0

в казахстан говорят скоро запретят ввоз машины ниже евро-4, матизы акп, и нексии каким относятся?*

0

Пусть встанет. Я только за. А может быть кто-то нормальная автомобильная компания купит этот завод.

Помните когда то Чубайс говорил Все что частное работает а все что государственное... ну вы самы понимаете. Американцы не дураки. Когда начался кризис и все американские авто заводы остановились государство сразу скупила их а потом напечатав денег они отдали эти заводы за эти же деньги - за кредит.

Потому что знают когда предприятие частное и имеет хозаина оно развивается а когда хозаин государство то вроде это принедлежит народу т.е. всем а в итоге никому и всем наплевать на завод лижь бы наворовать по больше так как хозаина нет.

Edited by freshman
0

Это но всегда было. Поймите одну вещь-если попа станет с экспортом то на внутреннем рынке от этого машин не станет больше, а наоборот-завод встанет-машин не будет вообще.

Не встанет Макси. Будут здесь продавать весь свой хлам,но за баксы. Главное,что бы лентяи не ленились слать сюда переводы.
3

Так у нас почти всё своё же :)
0

Так у нас почти всё своё же

Согласен, почти, вот на это почти, как всегда денех и не хватит :)
0

Поймите одну вещь-если попа станет с экспортом то на внутреннем рынке от этого машин не станет больше, а наоборот-завод встанет-машин не будет вообще.

С чего это такую гипотезу выдвигаете? Логически объясните свое утверждение. Если даже наши машины за рубежом стоят дешевле чем на внутреннем рынке, и тем более за рубежом их продажа сокращается, то почему вы решили что завод встанет? У них там есть конкуренция, есть что выбрать за такую цену. У нас сами знаете как с этим дела обстоят. Если начнут выдачу договоров, увидите сколько людей нагрянет в автосалоны. Ведь выбора то у нас нет в связи с расторможкой. А благосостояние людей слава Богу повышается с каждым годом, тьфу-тьфу. Так что завод очень даже хорошо продолжит функционировать. Если думаете что машин не хватит для внутреннего рынка - это ерунда. А то, что машины у нас выдаются через несколько месяцев после оплаты, это связано с головными уборами. Если начнется свободная продажа и выдача, все будет отлично. Мощность завода способна удовлетворить внутренний спрос.

Вот если расторможку отменят, то да, на следующий день завод встанет.

?

Не встанет Макси. Будут здесь продавать весь свой хлам,но за баксы. Главное,что бы лентяи не ленились слать сюда переводы.

Абсолютно верно. Люди готовы за "хлам" по несколько тысяч переплачивать, хотя знают о себестоимости машин. Завод процветает. С каждым годом новые модели осваивает.

Согласен, почти, вот на это почти, как всегда денех и не хватит :)

Интересно. А пример можете привести, когда это на эти почти у ГМ денег не хватило?

Edited by Mustafo
0

А благосостояние людей слава Богу повышается с каждым годом, тьфу-тьфу.

Ага:( повышается...и даже по 2 раза в год. И если бы не лентяи, мы бы сейчас жили как в Кувейте.
2

Ага :( повышается...и даже по 2 раза в год. И если бы не лентяи, мы бы сейчас жили как в Кувейте.

Я бы ответил на Ваш пост, просто тема форума другая. Давайте по теме, если не против!

Edited by Mustafo
0

Покупательная способность в ввиду повышения цен уменьшается да и спекулировать станет не так выгодно,рынок конечно вырастет но не на 20-25%...

0

Покупательная способность в ввиду повышения цен уменьшается да и спекулировать станет не так выгодно,рынок конечно вырастет но не на 20-25%...

Вопрос времени. Все вырастит пропорцианально.

0

Интересно. А пример можете привести, когда это на эти почти у ГМ денег не хватило?

Продавая своим гражданам свою продукцию за дОллаРЫ, денег хватит , расчитывать можно на пару миллиардов в год.

Факт позорный, но процветать то надо:)

Edited by well
0