Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

реальная емкость если убрать тех кто бабки делает на перепродаже авто намного меньше.

Откуда такие выводы?

Есть 2 мощных фактора: 1. Кроме атопрома вкладывать деньги некуда. Вообще некуда.Совсем.2. Во внебюджетном обороте крутятся деньги соизмеримые со всем налом страны. И эти "серые" деньги давят на рынок.

0

Тико могли бы еще лет сто выпускать

Золотые слова! Тико - это весч!

Провести пару модернизаций,заменить движок, сменить немного дизайн - и машина будет востребована.

0

Экспорту трындец может настать не только потому, что нексии перестанут брать, а: ухудшение отношений или тот же экономический криз.

Ну вот видите, мы опять так и предполагаем. Предпосылки есть?

P.S. в пик экономического кризиса нексии стоили на внутреннем рынке 20 тыс. Помните? Заводу и экспорту в частности, трындец не настал, люди как покупали, так и покупают.

Кстати, в пик экономкризиса, экспорт нексии в РФ был выше, чем сейчас. Это к сведению. Парадокс?

Edited by Mustafo
0

Каков теоретический придел повышения цен?

0

Именно теоретический предел - бесконечный :)

А вот практический или логический предел, не знаю

0

Кроме атопрома вкладывать деньги некуда.

Панам, как тока вторичный рынок рухнет никто туда вкладывать не будет.
0

Примерно 4.5-5 миллиардов долларов - общая стоимость.ИМХО
0

экспорт нексии в РФ был выше, чем сейчас.

Поищите сколько тогда нексий выпускал завод и сколько сейчас от общего объема.
0

Если 11ти летний Тико на рынке до сих пор стоит 5000 уе, то ....

Лосю цена 25000 :)

1

как тока вторичный рынок рухнет никто туда вкладывать не будет.

А почему он должен рухнуть? Вторичный ещё более ёмкий, чем новый. Опять же, если ввести ограничения на возраст машин, то вторичка только укрепится и станет ещё дороже. Главный фигурант тут не желание иметь машину, а отсутствие условий для легального вложения постоянно прибывающих "серых" денег.
0

До повышения цен, 2002 года выпуска стоил 5-5,5 тыс. Машине 11 лет. Добавьте 1,5 тыс. и купите НОВЫЙ матиз. Рентабельно?

На рынке новый Матиз 7000???.....:)

0

Откуда такие выводы?

Есть 2 мощных фактора: 1. Кроме атопрома вкладывать деньги некуда. Вообще некуда.Совсем.2. Во внебюджетном обороте крутятся деньги соизмеримые со всем налом страны. И эти "серые" деньги давят на рынок.

Аналогичный вопрос: Откуда такая просвещенность? Некуда деньги вкладывать, внебюджетный оборот.......

Есть другие сферы помимо автомобильной промышленности. Может начнем фактами говорить?

На рынке новый Матиз 7000???..... :)

Не на рынке, а в АС стоил до повышения.

Edited by Mustafo
0

На рынке новый Матиз 7000???

Неправильно спросил :( Надо было предложить человеку эти 7000 и попросить купить новый Матиз. Мы б потом с тобой его продали за 10, а на разницу организовали бы шикарное пивопитие для всего форума :)
1

а в АС стоил до повышения.

это почти не реально получить договор на новый матиз без головного убора, с головным убором он уже в 7000 не обойдётся.

0

Откуда такая просвещенность? Некуда деньги вкладывать, внебюджетный оборот.......

Я иногда в окно смотрю и с народом общаюсь :)

Есть другие сферы помимо автомобильной промышленности.

Где? Назовите хоть одну, где бы можно было гарантированно поднять минимум 20% в год без угрозы конфискации и лишения бизнеса.
0

Главный фигурант тут не желание иметь машину, а отсутствие условий для легального вложения постоянно прибывающих "серых" денег.

Странно ты деньги вкладываешь..то есть ты готов вложить в авто которое будет терять в стоимости каждый год? :wacko:
0

Назовите хоть одну, где бы можно было гарантированно поднять минимум 20% в год без угрозы конфискации и лишения бизнеса.

Ну незнаю сфера или нет но в моём бизнесе я вкладываю 20000-25000т а получаю 100$(немного больше или меньше),ну конечно имею знание соответствующие и оборудование купленное ранее.

Edited by С е р ж
0

Странно ты деньги вкладываешь..то есть ты готов вложить в авто которое будет терять в стоимости каждый год?

Макси, так весь парадокс в том, что у нас авто не падает, а растёт! Сегодня я вложил (условно) в Нексус 11кб. Через год,ровно, я продам и получу 13кб. Причём ничего делать не буду, ничем не рискую. Гарантированно получу свои 20% годовых, с помощью государства, которое тоже не останется в стороне и на теже 20% поднимет цены на новые,т.е. поможет мне в моём бизнесе.

в моём бизнесе я вкладываю 20000-25000т а получаю 100$

Чёт бизнес какой то убыточный....
2

Первое в сумах :)

0

что у нас авто не падает, а растёт!

Речь вроде шла про то, что вторичка рухнет так как в салонах авто-бери не хочу и даже есть кредит.
0

Первое в сумах

А-аа...тогда вполне даже ничего, приятно:)

Готов помочь с вложениями в неограниченом количестве :)

Кста, к теме, сейчас продаю свой Матиз с АКПП. Выставил на сайтах вполне адекватную цену - за что купил. Звонков куча и все с одним и тем же вопросом: Почему так дёшево? или машина битая?*

0

Первое в сумах

Странный вы какой то бизнесмен..амортизацию оборудования не считаете, раб время своё не считаете, энергозатраты не считаете.

вполне даже ничего

ага, сказки Венского леса.
0

Звонков куча и все с одним и тем же вопросом: Почему так дёшево?

Непревыкли люди.

0

Вы перепутали адресат. Я как раз и писал, что нормальные заводы не берут за 6 месяцев, а то и за 1-год вперед предоплату.

Я ничего не перепутал, я оплатил всю стоимость за машину вперед и жду полгода, а мне этот "наш" завод херачит повышение и доплату. На каком основании? Может кто-нибудь объяснить это? Уверен, нет. Так, отговорки одни, мол всем трудно и нам тоже, брехня. Брать я всё равно буду, я так решил, отказываться не буду. Но негатива стало намного больше. Можете не отвечать, у нас разные точки зрения на всё это, и похоже твердые.
0

так как в салонах авто-бери не хочу и даже есть кредит.

А , так ты кредиты нафантазировал....я ж не знал.:( Но кредитов у нас ещё очень долго не будет - нет предпосылок

из-за высокой инфляции и рисков.

0