Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Господа, о каком подорожании речь. У нас касательно монополиста GM есть под законные акты, в которых говориться, что подорожание не чаще 1 раза в год. Цену могут изменить только путем изменения комплектации.

0

Интересно, как расcчитывали такие проценты вероятности? ;)

отсчет от 50, когда плохие условия процент ниже,когда условия удовлетворительные процент выше.

0

еще раз повысить цены на авто и этим залатать дыру в прибыли?вероятность 70%- причина все равно покупать будут,конкуренции нет

Думаю такого не произойдет по причине и так уже запредельных цен на наши авто. Даже если выкинуть договора в "свободное плавание", буквально через пару-тройку месяцев рынок стабилизуется и насытится. Ибо платить выставленные счета не каждому под силу. Ведь кроме авто, нашему потенциальному покупателю еще надо детей обучать, туй-пой справлять, участка-пучаска строить и пр. ИМХО. :)

0

Ибо платить выставленные счета не каждому под силу.

А не "каждый" покупает автомобиль. Простая арифметика - в стране 30 млн жителей. Автомобилей ежегодно продаётся меньше 150 тс штук на всю страну.Учтите, что ежегодно убывает по причине старости и слома не меньшее количество машин.

по причине и так уже запредельных цен на наши авто.

Напомню, что Нексии ,было время, стоили 3.5тыс$ в салонах. И было это дорого. Народ брал Тики - они подешевле были почти в 2 раза.
0

А не "каждый" покупает автомобиль.

Да Panama, я имел ввиду среди потенциальных покупателей. Ну а те, кто уже оплатил в 2012-ом и попал под повышение в 2013-ом, это отдельная категория "счасливчиков".

Edited by Mr.BobS
0

Думаю такого не произойдет по причине и так уже запредельных цен на наши авто

было бы хорошо что если так.А если учитывать инфляцию и тихое падение стоимости сума?какая то часть комплектующих ввозиться из-за бугра,получаються издержки,себестоимость авто увеличиваеться,прибыль уменьшаеться.По логике все равно повышение будет до момента выравнивания черного и белого курсов валют.

Напомню, что Нексии ,было время, стоили 3.5тыс$ в салонах. И было это дорого. Народ брал Тики - они подешевле были почти в 2 раза.

Тико вторая моя авто стоила где то $1300 через 2 года продал с пробегом 40000 км за $1700.Сам не верю неужели такое было время? :)

0

Тико вторая моя авто стоила где то $1300 через 2 года продал с пробегом 40000 км за $1700.Сам не верю неужели такое было время? :)

Извеняюсь за оффтоп, но в 2003 году 2 комнатная на чиланзар 3, стоило 2500- 3000. У.е. помню тогда нексию можно было поменять на квартиру.

В 2003 году

0

Насыщение автомобилями уже свершилось. Салонщики в панике. Если пару дней за донс давали головной убор 1400 то сегодня уже и 700 никто не даёт. У сотни человек забронировано по 10-20 договоров у каждого, но клиентов готовых дать шапку не могут найти. Всё это я узнал от самих салонщиков, посредников и работников асака банка. Участвовал в ихнем карпаративе, прямо оттуда сейчас.

тем временем, договоров на спарки и нексии сонс в салонах уже не осталось. все подмели...

0

верный признак насыщения и пересыщения рынка это пробки.Их у нас нет и не будет в перспективе.Ведъ что такое насышение,это не только свободно стоят в салоне авто.Стоят в салоне могут и так как стоят иномарки ввезенные из за границы.Стоят а что толку,у кого бумажек много покупает.Второй признак когда кредиты доступны соразмерно зарплатам.У нас таких условий нет,даже в столице.Можно кивнуть на Москву,но там зарплата позволяет взять кредит даже под высокий процент.Насышение бывает при отсутствии барыг крутящихся и всеми возможными способами через людей скупающих в автосалонах авто,это уголовнонаказуемое деяние,у нас их никто не трогает.

все подмели.

из них наверняка 5% для себя..остальные для перепродажи

1

тем временем, договоров на спарки и нексии сонс в салонах уже не осталось. все подмели...

оказывается договора есть. например в салоне на С-Рахимова есть на цветные спарки и сумовые нексии

0

да есть договора в АС, только сроки там ахтунговые. шапочники держали договора, а как поняли что им не перепадет и народ не будет шапки платит так и отпустили опять договора

0

http://www.12news.uz...е-автомобиля-m/

Интересно Однако!!!

У нас когда такое будет?

Ухты, во дают. По курсу доллара на Украине получаетса за нексию 2012 года $7 750. Мдээ... скоро за бесплатно давать будут... НО ТАМ! Желаю чтоб и с такими скидками не покупали - пусть обосрутса в GM. Пускай мне отдадут, я еще 2 штуки сверху добавлю.

Получаетса совсем дела плохи, раз авто 2012 года еще не распроданы.

Edited by Зафар
0

http://www.12news.uz...е-автомобиля-m/

Интересно Однако!!!

У нас когда такое будет?

значит переведя на доллары получаеться Нексия простой комплектации 62000 гривна (UAH) равняется 7636.411158 доллар США (USD) а с кондером и другими опциями 79990 гривна (UAH) равняется 9852.202073 доллар США (USD).

Естественно подарок скидка за счет нас конечно :)

1

Смешно както даже - на Украине новая нексия два раза дешевле, чем наша 2 года юзаная с базара. Я уже скоко немогу купить, все за ценами гоняюсь. Вобщем, грустно... господа.

3

да есть договора в АС, только сроки там ахтунговые. шапочники держали договора, а как поняли что им не перепадет и народ не будет шапки платит так и отпустили опять договора

сдаеться мне что салоншики не знают что делать с авто,приходит дамой а там жена недовольна,планы в Турции отдохнуть лопнули,домик придеться достраивать в лучшие времена,настроения нет,деньги кончаються,придеться обед из дома носить в конторку...один выход..петля короче

2

сдаеться мне что салоншики не знают что делать с авто,приходит дамой а там жена недовольна,планы в Турции отдохнуть лопнули,домик придеться достраивать в лучшие времена,настроения нет,деньги кончаються,придеться обед из дома носить в конторку...один выход..петля короче

Может начнут работать, хотя врядли, привычки барские то останутся.

1

Солонщики своё возьмут ещё. Насколько мне известно простым обывателем не видать матизов, они уже заранее поделены. У моего знакомого зарезервировано больше двух десятков. Денег оплатить у него хватит, и уже есть на все матизы клиенты . Он вообще собирается не продавать их, а давать в аренду с выкупом сроком до 3х лет. Сейчас у него около десятка матизов в аренде по 400 в месяц.

0

спиногрыз

0

Солонщики своё возьмут ещё. Насколько мне известно простым обывателем не видать матизов, они уже заранее поделены. У моего знакомого зарезервировано больше двух десятков.

Одним словом "Мафия"

0

У моего знакомого зарезервировано больше двух десятков. Денег оплатить у него хватит, и уже есть на все матизы клиенты . Он вообще собирается не продавать их, а давать в аренду с выкупом сроком до 3х лет. Сейчас у него около десятка матизов в аренде по 400 в месяц.

Матиз с выкупом, как правило, под такси. Удивляюсь, при таком количестве частников-таксорастов, вроде как уже и не заработаешь нормально, а народ всё берёт.
0

Матиз с выкупом, как правило, под такси. Удивляюсь, при таком количестве частников-таксорастов, вроде как уже и не заработаешь нормально, а народ всё берёт.

Не обязательно быть таксорастом. я сыну тоже хочу купить матиз с рассрочкой. Первой взнос с меня остальное он будет сам зарабатывать и оплачивать.

0

Я же специально написал "грубо говоря". Расходы на основные (производственные) ресурсы и там и там опустил.

Опечатка!! Просьба администратору удалить это сообщение !! Дочка добралась до смартфона:D

Edited by leshiy
0

... я сыну тоже хочу купить матиз с рассрочкой. Первой взнос с меня остальное он будет сам зарабатывать и оплачивать.

Даже при условии рассрочки матиз по цене Ласетти это уж слишком. Если он столько зарабатывает, то почему б не взять б/у, а потом походу постепенно не обновляться? Плюс опыту наберется.

0

Даже при условии рассрочки матиз по цене Ласетти это уж слишком. Если он столько зарабатывает, то почему б не взять б/у, а потом походу постепенно не обновляться? Плюс опыту наберется.

Посмотрим. это пока планы- думаю они могут изменится после похода к таким барыгам. Но в пределах 6-7 тыщ думаю не убитый матиз будет тяжело найти.Хотя я не думаю что ее можно убить, кроме конечно изменении геометрии кузова.

0