Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Посмотрим. это пока планы- думаю они могут изменится после похода к таким барыгам...

Они изменятся. Уверен. Ждать пока насытиться рынок бесполезно. Пока GM будет монополистом, его продукция остается и будет остоваться об'ектом спекуляции. Это одна из законмерностей. Мотьки в свободную продажу еще не скоро пустят. Я так думаю. Если они, конечно, не тупые. Может только к концу года. Легче у кого занять, скажем на год, и купить Нексию от 2000-х. Сын отработает, уверен. Главное, поставить задачу и не слушать никого.

0

Легче у кого занять, скажем на год, и купить Нексию от 2000-х. Сын отработает, уверен. Главное, поставить задачу и не слушать никого.

+100, Я посмотрел нексии на торге 1996-2004гг. Цены начинаются от 9-11 тыщ. Теперь Думаю взять Нексию которой больше 10 лет или взять 3-4 летние Матизы?

0

Я вот не понимаю: зачем покупать машину, на которую надо копить деньги годами? Неужели это такая необходимость, что надо отрывать от себя, от семьи, лишать себя каких-то радостей....

Панама, этого не трудно понять, т.к. еще пару десятков лет тому назад, люд был лишен этого, т.е. иметь свое авто. Сами были свидетелями. Да, в целом система работала и делала все, это касаемо общественного транспорта. Один из показателей успешности, сытости в то время, да сейчас остается наличие в семье авто. Чем их больше, тем статус выше. Согласен, дико, но таковы реалии. В последнее время все чаще наблюдаю, как тетки под 60 отрабатывают навыки вождения. Спрашивается, на кой? Зачем ей это надо? На все деньги, начиная от потраченных на покупку, заканчивая бензином ей хватит на такси до конца жизни, еще и на поминки остануться. Ан, нет. Надо ж людям показать, что я при деньгах. Это таже ситуация, что и с золотыми зубами при совке. Отпадет, на лом можно сплавить...

1

Панама, этого не трудно понять, т.к. еще пару десятков лет тому назад, люд был лишен этого, т.е. иметь свое авто. Сами были свидетелями.

Согласен, эго есть такое. У нас контора не Газпром, но на стоянке машину не куда поставить, причем люди живут не далеко, но нет, как так пешком или служебным автобусом...

0

Надо ж людям показать, что я при деньгах.

А еще машина - это удобство и независимость

Я вот не понимаю: зачем покупать машину, на которую надо копить деньги годами?

Это из разряда - купи б/у машину дороже чем новую в салоне :)

0

Это из разряда - купи б/у машину дороже чем новую в салоне :)

Увы, ситуация на авто рынке на сегодняшний день получается такая :( По теме, сижу и думаю: раз в РФ продажи упали "катастрофически", а на Украине "сплавляют" стоки аж 2012 года, то на перспективу (3-6 месяцев) их дилерские центры по идее должны приостановить закуп авто. А завод-то свой цикл не будет останавливать. Отсюда вытекает вопрос - действительно ли с продажами у нас будет как 2009г.? Что скажите?

0

Напомните как пожалуйста, что у нас было то в 2009 году :D что то я прозевал видимо эту эпоху

0

Напомните как пожалуйста, что у нас было то в 2009 году :D что то я прозевал видимо эту эпоху

Наше частное предприятие приобрело перечухой две "Нексии" SOHS GLE с кондеем. Запросто! :) А в салонах... Пусть скажут сами купившие.

Edited by Mr.BobS
0

2009 году был кризис, его величество вот почему были свободные продажы

0

А сейчас и кризиса не нужно , потому как брать машину по цене однушки не каждый сможет , в связи с низким уровнем ЗП и острым квартирным вопросом. Сам стою пред выбором взять авто или добавить ( занять) и взять квартиру.

0

2009-м купил матиз. с катализатором и кондиционером в салоне. заплатил и тут же забрал.

Вполне реально ситуация может повторится.

Edited by Zeeyo
0

А сейчас и кризиса не нужно , потому как брать машину по цене однушки не каждый сможет , в связи с низким уровнем ЗП и острым квартирным вопросом. Сам стою пред выбором взять авто или добавить ( занять) и взять квартиру.

Если кризис повторится то и квартиры и машины в цене упадут До кризиса Нексия чёрная до 22.000 кб добралась однушка на сколько я помню так же стоила самая дешёвая

1

Сам стою пред выбором взять авто или добавить ( занять) и взять квартиру.

я бы взял квартиру, если её нет. все таки авто не есть вещь первой необходимости

3

мой вам совет лучше купите квартиру
2

Сам стою пред выбором взять авто или добавить ( занять) и взять квартиру.

взять новую авто и поездив через года 3 продать можно по той же цене это конечно плюс.Но квартиру взяв,в случае ее продажи через 3 года цена будет выше чем при покупке.Опять таки расходы и доходы несопостовимы эти 2-х объектов.Для переспективы конечно лучше квартира.

Увы, ситуация на авто рынке на сегодняшний день получается такая :( По теме, сижу и думаю: раз в РФ продажи упали "катастрофически", а на Украине "сплавляют" стоки аж 2012 года, то на перспективу (3-6 месяцев) их дилерские центры по идее должны приостановить закуп авто. А завод-то свой цикл не будет останавливать. Отсюда вытекает вопрос - действительно ли с продажами у нас будет как 2009г.? Что скажите?

Вообще этот финт с договорами в рассрочку как раз и был введен чтобы кризиса такого как в 2009 г не повторился.Да и для того чтобы свободной продажи не было,а ДЖИм как хотел так и смог диктовать условия.Срок договора дает заводу возможность иметь деньги не выпуская авто,то есть подушка безопасности.Думаю договора еще не скоро отменят,потому что если выставить авто в свободную продажу то схлынет волна ажиотажа,спрос и предложение уравняеться затем предложение привысит и капут стратегии завода.Наверно будут договора в рассрочку и в то же время заполнены склады завода.Это технология МММ своеобразная пирамида...чтобы не останавливать цикл завода.

Edited by Page
1

А еще машина - это удобство и независимость

покупка в наше время авто еще и какая то более менее значимое и важное событие в жизни узбекистанца.А это значит авто все еще предмет роскоши.В России да и на Украине давно это не роскошь а атрибут скорее удобства и умеренных расходов.У нас наоборот расходы превышают над удобством.

Насчет договоров ДЖИм в случае нужды может сокращать или удлинять рассрочку.Что то похожее делают в электроснабжении...когда им надо выключат свет чтобы прибыль сохранить,ну а 3 млн.челов по часу-два без света потерпят :)

Edited by Page
0

взять новую авто и поездив через года 3 продать можно по той же цене это конечно плюс.Но квартиру взяв,в случае ее продажи через 3 года цена будет выше чем при покупке.Опять таки расходы и доходы несопостовимы эти 2-х объектов.Для переспективы конечно лучше квартира.

Цена на квартиру может рухнуть в случае неправильной деятельности после выборов. Когда даже коренное население может ломануться в другие страны.

покупка в наше время авто еще и какая то более менее значимое и важное событие в жизни узбекистанца.А это значит авто все еще предмет роскоши.

Нексия вообще оказывается мечта (цель жизни) некоторых! Во какой круг мировозрения сейчас :0

0

Вообще этот финт с договорами в рассрочку как раз и был введен чтобы кризиса такого как в 2009 г не повторился.Да и для того чтобы свободной продажи не было,а ДЖИм как хотел так и смог диктовать условия.Срок договора дает заводу возможность иметь деньги не выпуская авто,то есть подушка безопасности

как оно есть. вот именно так, больше никак
0

Цена на квартиру может рухнуть в

этого не произойдет.Бюджетные серийные квартиры не строяться вообще.Поэтому цена их будет постоянно расти

население может ломануться в другие страны.

на работы да и только.Основная масса завязана на семьяъх,родственниках,обычаях..все это проблематично решать живя далеко от Узбекистана.Менталитет,имхо :) В ДЖИме это прекрасно знают..

0

этого не произойдет.Бюджетные серийные квартиры не строяться вообще.Поэтому цена их будет постоянно расти

на работы да и только.Основная масса завязана на семьяъх,родственниках,обычаях..все это проблематично решать живя далеко от Узбекистана.Менталитет,имхо :) В ДЖИме это прекрасно знают..

Я не думаю что GM реализует свою программу исходя из таких позиций.Я говорю про ситуацию когда народ с головой (а значит с деньгами) реально утекает из страны сейчас. А если общая ситуация не изменится кол-во эммигрантов намного увеличится. Кто остается только те кому нечего терять- как раз таки для них Нексия это предел мечтаний! И будет "полний закони" :)

0

Кто остается только те кому нечего терять- как раз таки для них Нексия это предел мечтаний!

так в том то и дело что такие и едут на заработки,отправляют деньги чтобы купить ту же Нексию...которую он мечтал купить живя тут.Печально конечно.ДЖИм думает с такой позиции иначе откуда такой бред продажа внутри страны некоторых авто в валюте?зеленых тут не печатают ;)

Edited by Page
0

[info=Оффтоп почищен][/info]

0

в россии наше иашине подорожали нексия уж сразу на 26%. кто будет покупат после этого?

http://www.autoreview.ru/market/

0

по вашей же ссылке нексия подорожала на 23 тыс рублей а не 26%, я думаю это из-за того что рубль подешевел на 10%

0