Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

А что вы думаете по поводу того, что наш Сенат утвердил вчера-сегодня закон о присоединении к Зоне Свободной Торговли СНГ?

Вроде нигде не было объявлено. Это вроде деза...Не ?

0

. Лица у взяточников когда треснут?!

Это невозможно так как бла бла бла :D.....тянется все это с советских времен. Кто ж отпилит сук на котором сидят?

0

А что вы думаете по поводу того, что наш Сенат утвердил вчера-сегодня закон о присоединении к Зоне Свободной Торговли СНГ?

В договоре о Зоне свободной торговли, двоякий смысл, вот если бы присоединились к таможенному союзу, то тогда был бы беспошлинный импорт продукции из стран этого таможенного союза.

0

Лица у взяточников когда треснут?!

А что вы сделали для того, что бы эти лица "треснули"?

Я на этом форуме только от одного человека прочитал ясную и жёсткую гражданскую позицию - от Грина, КОТОРЫЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕСЛИ ЕМУ В АВТОСАЛОНЕ ЗАЯВЯТ "ШАПКУ",ТО ОН ТУТ ЖЕ СДАСТ ЭТОГО УРОДА В ПРОКУРАТУРУ. И я ничуть не соменваюсь, что он именно так и поступит.

0

А что вы думаете по поводу того, что наш Сенат утвердил вчера-сегодня закон о присоединении к Зоне Свободной Торговли СНГ? Это предполагает

"В гостях у Сказки" (с)

В таможне есть список заводов-изготовителей, которые "белые" (ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, УАЗ), а вот Рено (тот же Логан давно больше 50% локализован) или Шкода-Вольксваген - их в списке нет (и похоже не придвидится. "Зона торговли" и "таможенный союз" - это разные "птички" и сидят они на разных ветках. Россия вон Украину вталкивает в ТС (там.союз), потом может быть и за наш регион возьмется, "уговаривать"...

Это большой и сложный вопрос - с одной стороны Потребитель выиграет, с другой наши производители не готовы (и не хотят особо) конкурировать на равных условиях с "чужаками"... та же система "автомобильных шапок" - она просто так. без боя, не будет сдаваться...

Отношусь к перспективе вступления в ТС - скептически. не верю в это...

1

Отношусь к перспективе вступления в ТС - скептически. не верю в это.

Рано или поздно - но войдём. Другой дороги нет. И будут у нас автосалоны как аптеки - на каждом углу.:)
3

Рано или поздно - но войдём. Другой дороги нет. И будут у нас автосалоны как аптеки - на каждом углу. :)

Твоими устами, Панама, только мёд пить. Насчет "другой дороги нет" - согласен. Только когда? Риторический вопрос.

0

Рано или поздно - но войдём. Другой дороги нет. И будут у нас автосалоны как аптеки - на каждом углу.

Другая дорога всегда есть. Возможно и тупиковая, как у Северной Кореи, но она своя и другая.

1

Я? Да ничего. Один раз почитал мораль и поругался на Рохате в автосалоне (не только там, где договора дают, а на втором этаже. Постовой прибежал. Правда ничего делать не рискнул и был выгнан на... из кабинета. так сказать "на пост") На сергелях поругался в салоне. Поругался в салоне на ТТЗ, или как он там. Короче. Провёл беседы в 4-5 салонах (не только с продаванами). Взятку никому не дал. Если бы предложили, попросил бы требования о взятке на диктофон зачитать, или предъявить их в письменном виде. Естественно с заявлениями в прокуратуру и далее по списку бы обратился. Но так-как меня из далека видно, мне давно не предлагают даже. Собственно вопрос не в деньгах, а в чести! Договора то находились потом, но не на то, что я хотел/мог купить.

В общем нафиг. Так и буду один всё делать. Сил и времени дофига же. Потом только и слышно. Вай. Как сделал?! Ухх.. А за спиной...

-("дурак. мог бы взятку дать").

Или -"жадный ты акя"...

И, кто дурак? И в чём жадность то???

...стёр пол поста. а то начнётся сейчас обсуждение меня. вообще хотелось бы увидеть предпосылку "люди перестали давать взятки" и "завод и таможенники взялись за голову, и у них проснулась совесть".

4

сегодня прочитал что в россии отменили таможенных пошлин для электрокаров. в узбекистане тоже может отменит? вообще какой пошлина берется с электрокаров при ввозе? потому что на таможенный кодексы указан тамож.пошлин смотря обём двигателя. на электоркаре нет двигателя внутрен.сгорание.

кстати таможенные пошлины в россии и в узбекистане одно и тоже. например у нас прадо 70 000 у.е в россии ( 2 млн руб)

у нас мерс s класс W 222 стоит 115 тыс у.е ( в россии 3.3 млн рублей)

прадо в дубаи 2.7 акп стоит 36 у.е ( как у нас каптива). недавно мой двоюридный брат купил и прогнал в ташкент. с растоможкой около 70 у.е. мерс 55 у.е ( с растоможкой 110 у.е)

0

у нас мерс s класс W 222 стоит 115 тыс у.е ( в россии 3.3 млн рублей)

прадо в дубаи 2.7 акп стоит 36 у.е ( как у нас каптива). недавно мой двоюридный брат купил и прогнал в ташкент. с растоможкой около 70 у.е. мерс 55 у.е ( с растоможкой 110 у.е)

белый мерс 222, друга моего друга, на днях номер получил, в гараже еще 221 стоит, завтра фоток скину
0

вообще хотелось бы увидеть предпосылку ... "завод и таможенники взялись за голову, и у них проснулась совесть".

Причем тут таможенники-то?

0

Да и причем тут завод. Если только не про качество.

0

Я на этом форуме только от одного человека прочитал ясную и жёсткую гражданскую позицию - от Грина, КОТОРЫЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕСЛИ ЕМУ В АВТОСАЛОНЕ ЗАЯВЯТ "ШАПКУ",ТО ОН ТУТ ЖЕ СДАСТ ЭТОГО УРОДА В ПРОКУРАТУРУ. И я ничуть не соменваюсь, что он именно так и поступит.

Greena походу нету давно на форуме. может что случилось с его гражданской позицией?

0

..

Отношусь к перспективе вступления в ТС - скептически. не верю в это...

Я тоже отношусь скептически и очень надеюсь, что мы никогда не вступим в этот кабальный союз в его нынешнем виде.

0

очень надеюсь, что мы никогда не вступим в этот кабальный союз в его нынешнем виде.

Россия доминирует и всех "кабалит"?
0

Я тоже отношусь скептически и очень надеюсь, что мы никогда не вступим в этот кабальный союз в его нынешнем виде.

В чем ее кабальность, кроме стереотипов?

0

.

В общем нафиг. Так и буду один всё делать. Сил и времени дофига же. Потом только и слышно. Вай. Как сделал?! Ухх.. А за спиной...

-("дурак. мог бы взятку дать").

Или -"жадный ты акя"...

И, кто дурак? И в чём жадность то???

...стёр пол поста. а то начнётся сейчас обсуждение меня. вообще хотелось бы увидеть предпосылку "люди перестали давать взятки" и "завод и таможенники взялись за голову, и у них проснулась совесть".

Проблема в том, что эти гниды, которые на дефиците машин баблосы рубят, уже привыкли к тому, что им кланятся и за ними бегают. Они возомнили себя эдакими вершителями судеб- кому какую машину продавать и с какой шапкой. Помню, лет эдак 15 тому назад по молодости разбил Тико приятеля в хлам. Надо было менять кузов и я поехал на Рохат. Стоит там кузов от Тико, продавец- жирный такой тип в галстуке и дорогом костюме прямо заявляет, что цена в два раза выше чем прейскурантная, на вопрос почему, отвечает а потому. Тогда тоже был такой же дефицит. Типа не хочешь-не бери. Тогда они были еще более нахальные чем сейчас. Пришлось обратиться к знакомому в органах. Он просто поехал со мной, на месте подошел к завзалу и сказал, что покупает кузов в витрине-после того, как там поняли, что он работает в силовых структурах, возразить ему больше никто не посмел. Напоследок когда я забирал кузов, этот кабанчик все еще пытался получить от меня что-нибудь на "тирикчилик", в ответ на что был послан подальше. Я тоже тогда услышал, что я жадный, что " бозор кайтади" и так далее итп.

В чем ее кабальность, кроме стереотипов?

В цифрах. Я это уже не раз приводил в соотв. теме.

Стереотипы-только у тех, кто думает, что вступим в любой союз с Россией- будет нам счастье.

0

Стереотипы-только у тех, кто думает, что вступим в любой союз с Россией- будет нам счастье.

Стереотипы у тех кто считает что изолировавши достигнет счастья.. изобретая давно изобретенные велосипеды.

Сравните Казахстан и нас.

Edited by aol
2

1. Стереотипы у тех кто считает что изолировавши достигнет счастья.. изобретая давно изобретенные велосипеды.

2. Сравните Казахстан и нас.

2. ОЙ! Лучше не надо! :blink::huh:

1. Примеры стран-"изолянтов" по крупному очень грустные....Сев.Корея, Куба, недавно Ливия... Не...изоляция от мира - не наш путь.

Примыкать к сильным объединениям - прагматично. И полного Равенства нет нигде, даже в Евросоюзе...и ничего...

Румыния, например, не "качает права" Германии или Франции - так как разные величины, у одних дешевая раб.сила - у других технологии сильные.

Но, они нужны - ДРУГ ДРУГУ! именно по этим причинам! Тот же автопром в Румынии рулит!

0

С 1 января 2014 г. понизили ставку акцизного налога на российские и украинские авто с 5% до 2%.

0

С 1 января 2014 г. понизили ставку акцизного налога на российские и украинские авто с 5% до 2%.

И чего эти 3 процента здесь дадут?
0

И чего эти 3 процента здесь дадут?

300-600 баксов дадут.

0

300-600 баксов дадут.

Это маленькая сумма не стоит обсуждений.Имею ввиду по отношению к цене всей машины.
0

Это маленькая сумма не стоит обсуждений.Имею ввиду по отношению к цене всей машины.

Ну почему же. Та же самая Ворза стоит 13200. Минус 450 баксов и уже она стоит 12 750 - уже не плохо.

1