Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Никто не слышал такую фигню?

тут обсуждается

Edited by ShPioN
0

Эту фигню... уже неделю в теме "Красивые номера" обсуждают...

упс... звинямс...

0

1. Анализируя рынок автомобилей в Узбекистане и их дефицит, можно отметить следующие основные моменты:

......

2. Оба варианта-зло для покупателя. Но при всей привлекательности второго варианта лично мне кажется, что зло оно бОльшее,

3.хотя среднесрочно я ожидаю наступления именно этого варианта.

4. Поэтому если у меня были бы деньги и цель купить машину, я бы просто подождал, если терпит. Одним словом -Cash is King:)

1. Классный и точный Анализ! Браво!

2. Второй вариант (ИМХО) - не зло для покупателя, а зло для "барыги" (барыг, которые вкладывают в автомобиль как в инвестицию -что глупо само по себе)

3. Ваш прогноз не заставит себя ждать. Более того - он уже наступил (смотрим итоги продаж в России за 2013г), по нексии падение минус 59%, Кобальты и Спарки уже дарят, как бонус при покупке более крупных шевроле...

Так что Крызыс в России будет только усуглубляться...Факт

4. Классный совет! (подождать)

"Будьте терпеливы. Сидите дома и смотрите в окно. И мимо вашего окна пронесут труп вашего врага!"(с) (китайская мудрость)

Чуть добавил бы...

Во время крызыса богатеют богатые и беднеют бедные...поэтому, продажи люксовых (дорогих) машин почти не падают..., а "бюджетный" сегмент продаж "провисает" по-полной...

Ситуация 2009г повторится у нас с новой силой, с той лишь разницей, что денег, чтобы "тушить пожар финансового рынка" уже нет...и печатать бесконечно, спасая банки - уже нет и это уже не выход.. - ну, это другая, более грустная тема для разговора.

Edited by Ташкент-2009
2

У меня знакомы барыга от своей "глупости" заработал на перепродажах уже 3ю квартиру и каждый год ездит отдыхать в Тайланд. Совсем наверное дурак - не понимает что делает.....А был бы умным - так и учительствовал в школе в Кибрае.

Такую систему заработка он ни сам придумал,как бы не лепо это звучало...но на это его толкнуло государственная политика в отношении автобизнеса.... ему дали просто карты в руки!!! Он все понял и пользуется этим... Барыге как бы сказали,ну наф ты пашешь?!,иди купи ,продай и живи!!! Разве ни так??? Edited by Михай
1

У меня знакомы барыга от своей "глупости" заработал на перепродажах уже 3ю квартиру и каждый год ездит отдыхать в Тайланд. Совсем наверное дурак - не понимает что делает.....А был бы умным - так и учительствовал в школе в Кибрае.

Панама, еще в советское время была такая категория людей, которые наловчились паразитировать на дефиците. Все это продолжается у нас и поныне. Согласен, что не все это умеют, но много ума для этого и не надо. Барыги на Сергелях-прекрасный пример. Зарабатывают они как правило в разы больше чем интеллигентный учитель, что совершенно не говорит об их интеллектуальных способностях.

Edited by чужой
4

да ну!...а в 2010 мне наверное сон приснился, когда я пришел в салон за Матизом, выбрал из нескольких, потом салонщики меня на своей машине отвезли в банк, сами за меня обегали все кабинеты, я только подписывал подносимые мне документы...самое тяжелое что я сделал - достал и отдал деньги в кассу, короче, через полтора часика я уехал на машине...

так что...не все потеряно... :)

а мне Далайлама снился сон про то как я ютуб на мобиле смотрел...и дозванивался до всех с первого раза!!!!!! И причиной этого было долбанное яйцо на красном фоне!!! Кому нужны эти долбофакты прошлого в наше время??? Зачем ворошить прошлое??? В нашей новейшей истории ни когда,ни что ни возвращалось:) может магаз Изтек подтянем?))) Edited by Михай
0

Такую систему заработка он ни сам придумал,

Все это продолжается у нас и поныне

Вот именно - придумал не сам и всё это продолжается. И дело не в интеллекте,а в банальном искусственном дефиците. Он был,есть и будет. Вот тут приводят стату по Нексиям - в России стали меньше покупать аж на почти 60%! Ну и что? Это не покупать стали меньше,а продажи нексий сократились.Потому что их производить стали меньше. И даже если все асакинские автошки попадут в наши салоны - дефицит не исчезнет. Потому что ёмкость нашего внутреннего рынка гораздо больше,чем 200 тыс в год.

0

Вопрос на счет евро-5 и дхо. Это получается кроме гентры сейчас в раше ниче не возьмут?

0

Вопрос на счет евро-5 и дхо. Это получается кроме гентры сейчас в раше ниче не возьмут?

Сobalt,Gentra,Spark все эти машинки на экспорт идут евро 5.

Edited by Wiskey
0

Возьмут - евро-4 продлили.
0

Потому что ёмкость нашего внутреннего рынка гораздо больше,чем 200 тыс в год.

не согласен. 2009-й показал истинную потребность рынка после "голодных" на авто годов- порядка 160тыс.

Как только исчезнут схемы, создающие искуственный дефицит и приводящие к тому, что 1-3 летние машины заметно дороже новых, рынок покажет реальный спрос. Рискну предположить, что спрос будет даже меньше 160тыс , если свободное наличие в салонах авто будет продолжаться пару-тройку лет.

Надо принимать во внимание, что спрос на авто обусловлен инвестиционной привлекательностью данного вложения денег, как только этот фактор перестанет быть значимым, то спрос на авто придет в соответствие с покупательной способностью населения, а ее я бы не назвал высокой, даже исходя из официальных данных по ВВП

Edited by kazap
3

Рискну предположить, что спрос будет даже меньше 160тыс , если свободное наличие в салонах авто будет продолжаться пару-тройку лет.

Тут даже рисковать не нужно потому,что отпадёт схема покупки машин для перепродажи(спекуляции). Edited by seikoser
0

Тут даже рисковать не нужно потому,что отпадёт схема покупки машин для перепродажи(спекуляции).

тут еще целая когорта неплатежеспособных покупателей отпадет

Для примера-есть у меня один достаточно состоятельный знакомый. Купил 2-м племянникам-студентам по спарку. Естественно, при других обстоятельствах этим племянникам рассчитывать было не на что, денег на авто, тем более новое, у них просто нет и не ожидается. Да и дядя денег бы не дал, если бы знал , что эти спарки через год стоили бы не дороже, а на 1-2 тысячи дешевле

0

Да и дядя денег бы не дал, если бы знал , что эти спарки через год стоили бы не дороже, а на 1-2 тысячи дешевле

Тогда получается.....он дал им поездить только и потом эти Спарки продаст?
0

Сейчас в Ташкенте находятся 6 представителей корейского предтавительства ЖМ (дэу) за приватным разговором он рассказал о том,что скоро массово будут развать авто и в дальнейшем пересмотрят сроки поставок по договорам(не более 3-х месяцев)....

0

Сейчас в Ташкенте находятся 6 представителей корейского предтавительства ЖМ (дэу) за приватным разговором он рассказал о том,что скоро массово будут развать авто и в дальнейшем пересмотрят сроки поставок по договорам(не более 3-х месяцев)....

Значит базарные цены рухнут?

0

в Ташкенте находятся 6 представителей корейского предтавительства ЖМ (дэу) за приватным разговором он рассказал о том,что скоро массово будут развать авто и в дальнейшем пересмотрят сроки поставок по договорам(не более 3-х месяцев)....

Ничего эти представители GM не решать здесь! Искусственный дефицит создан не заводом GM, а скорее Узавтопромом. Так что сроки поставки не более 3х месяцев это из области фантастики, и это не выгодно всем, кроме покупателей

0

Зачем Вам базарные цены если машины появятся свободно в салоне? Пришел заплатил и уехал. Прям как в 2009 году. В 2004 тоже так было. И в 1998-1999...Получается раз в 5 лет происходит насыщение рынка на 1 год :D

0

Зачем Вам базарные цены если машины появятся свободно в салоне? Пришел заплатил и уехал. Прям как в 2009 году. В 2004 тоже так было. И в 1998-1999...Получается раз в 5 лет происходит насыщение рынка на 1 год :D

Ну так вроде 5 лет - это говорят средний экономический цикл.

0

Скорее путем уменьшения срока выдачи хотят мкорректировать моощность завода...Российские диллеры дают квартальные заявки

0

не согласен. 2009-й показал истинную потребность рынка после "голодных" на авто годов- порядка 160тыс.

Дефицит зависит от 2х причин: количество товара и спрос на рынке(покупательная способность). Так вот количество по сравнению с 2009г увеличилось на 15%, а спрос вырос на 50%. Спрос вырос за счёт возросшего потока гастровских денег. Если в 2008м поступило "всего" 4 ярда зелени из России, то в 2013 более 6. И эти деньги давят на рынок.У нас мало куда можно вложить свободную валюту и авторынок один из доступных. Жильё сильно ограничили пропиской и регистрацией, поэтому самым выгодным оказалось вложение в автопром.Больше вкладывать у нас некуда.
1

.Больше вкладывать у нас некуда.

не так важно, сколько гастеровских денег, они не будут ни на что давить, если поменяется ситуация

у нас уникальная ситуация, можно сказать, впереди планеты всей- когда машина- это инвестиция.

0

не так важно, сколько гастеровских денег, они не будут ни на что давить,

Ещё как важно. Это главный фактор,основопологающий в данной проблеме.Классика - денег много-товара мало.
0

Сейчас в Ташкенте находятся 6 представителей корейского предтавительства ЖМ (дэу) ... скоро массово будут развать авто и в дальнейшем пересмотрят сроки поставок по договорам(не более 3-х месяцев)....

Кто Хозяин в УЗ-ДжиЭм?

Наш "любимый" Автопром... и "музыку будут заказывать именно" они. И сказочки про "влияние корейских ДжиЭмовцев" на наш мутный Автопром - просто СКАЗКИ...

Единственное, что приведет к "3 месяцам и к свободной продажи большого кол-ва машин(богатых комплектаций)" - падение переводов в нашу страну... + падение продаж на русском и казахском авторынке + окончательное отрицание автомобиля, как объекта для инвестиций...(вообще "инвестиции" в кучу железа, которая может сломаться-сгореть и пр - это нечть из области бреда или паранойи)... Объектом инвестиции могут стать квартиры и может подрастет стоимость квартир, т.к. каких бы не было новостей с авторынков - наш народ продолжит женить своих детей и помогать им с квартирой... Подождем весны и лета...посмотрим...:о)

Если в 2008м поступило "всего" 4 ярда зелени из России, то в 2013 более 6. И эти деньги давят на рынок.Больше вкладывать у нас некуда.

ПОхоже поток немного уменьшился "Как передает Avesta, больше всего переводы из России в этом году осуществлялись в Узбекистан — более $4,9 млрд"...в первой половине был рост по сравнению с 2012г, а потом...

0