Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

зато покупают СКВ на базаре

СКВ на базаре-то откуда?..

0

Как так?....наверное такого нет......штраф за неоформление машины....

Иной раз даже по истечению 10 дней штраф не берут, а так думаю 100% можно договариться типа уезжал болел или ещё что нибудь денег не было :lol:

0

Не будите же вы спорить,что резкие колебания курса (черного) связаны с выдачей договоров,но это краткосрочно..

Не буду. Смею предположить, что автопром при раздаче договоров действует не сам по себе, а по чьей-то указке.

"Базарным" - точно он управляет. С завидной регулярностью.

Позвольте не согласиться с вашим мнением.

0

"гастеровские деньги"?? 90%?

50%....еще куда не шло..., но 90%...не-а...есть многие тысячи покупатели машин, которые трудятся здесь, не платят все налоги, зато покупают СКВ на базаре

Мне непонятно, вы можете объяснить, а откуда еще (кроме гастеровских) на базар наличные доллары попадают? И каков % этих денег?

0

Мне непонятно, вы можете объяснить, а откуда еще (кроме гастеровских) на базар наличные доллары попадают? И каков % этих денег?

Ну так у нас продают, квартиру, машину, usd и идут покупать так же

0

Мне непонятно, вы можете объяснить, а откуда еще (кроме гастеровских) на базар наличные доллары попадают?

А мысли нет,что процент госрезерва тоже на чёрном рынке продаётся,во благо регулирования курса и нашей стабильности.
0

А мысли нет,

Такой мысли и быть не может. Вот уже скоро как год - после того, как ввели конверсионные карточки...

За проценты не могу сказать. Но отмечу, что на базар наличка попадает также от иностранцев (работающие здесь, туристы), наших соотечественников, съездивших за рубеж на учебу, в командировку.

Блин, что-то я в оффтоп ушел. Звиняюсь.

По теме: снизить нужно таможенные пошлины на импортные тачки.

0

Но отмечу, что на базар наличка попадает также от иностранцев (работающие здесь, туристы), наших соотечественников, съездивших за рубеж на учебу, в командировку.

Учёные говорят,что вода на нашей земле занесена кометами.Немного да, согласен.....но вот СТОЛЬКО!!!
0

снизить нужно таможенные пошлины на импортные тачки.

ну это из мира фантастики. А вообще реально рынок может насытиться, если мы (как страна и государство) перестанем отгораживаться от соседей и таки вступим в таможенный союз. ИМХО в этом случае станут вполне доступны по нормальным ценам все те авто, что хотя бы в России производятся и собираются - те же ВАЗы, Форды, Опели, Хенде и т.п. Среди этих машин есть вполне бюджетные модели с характеристиками, сходными с нашими бюджетниками. Да, с одной стороны УзГМ придется несладко при такой конкуренции - придется снижать цены на внутреннем рынке, а с другой стороны и наш завод сможет поставлять авто в РФ и РК с меньшими затратами, тем самым либо увеличить свою маржу, либо снизить цену, стимулируя покупательский спрос в этих государствах. Ну и граждане Узбекистана, как потребители, выиграют при таком раскладе.

2

По теме: снизить нужно таможенные пошлины на импортные тачки.

Ага, дождётесь, скоро наоборот поднимут, так как уже появились конкуренты которые зубы показывают нашим "родным" Нексибаям, хоть зубы и Китайские сырые, но всёравно зубы:)
0

Ну и граждане Узбекистана, как потребители, выиграют при таком раскладе.

об этом меньше всего думают. по любому государство будет защищать свой автопром. так что цен и таможенных пошлин не будет ниже.

0

по дороге видел иностранные трейлеры с нашими автомобилями, это значить наша продукция еще остается востребованной за рубежом....

0

об этом меньше всего думают.

согласен

таможенных пошлин не будет ниже.

тоже согласен, ибо при любом раскладе будут защищать рынок от всяких "немок", "японок", "кореянок"...

так что цен

почему бы нет? если в государственном масштабе выгоднее войти в ТС и тем самым сделать свои товары дешевле на рынке других стран, то автопром вполне может стать разменной монетой. Тем более, что при таком раскладе автопром может проиграть на внутреннем рынке, но при этом выиграть на внешних. Но речь идет именно о выгоде государства в целом, а не о личной выгоде отдельных его представителей. И естественно околоавтопромные барыги проиграют, но они не в счет.

0

значить наша продукция еще остается востребованной за рубежом....

В небольших количествах идёт в Иран и Афганистан....в....больших, в Туркмению.
0

откуда еще (кроме гастеровских) на базар наличные доллары попадают?

И каков % этих денег?

Не забывайте про оборот наличности на базарах, вещевых, стройматериалов и пр...

Процентов 40% нал БАЗАРный...предположим. что 60%- гастровский.

речь идет именно о выгоде государства в целом, а не о личной выгоде отдельных его представителей. И естественно околоавтопромные барыги проиграют, но они не в счет.

Вы надо было написать БАРЫГИ...., и они рулят такими потоками денег, что это вполне сопоставимо с наркоторговлей по своей рентабельностью.

Они (Барыги) рассуждают. как Людовик-15ый..."Государство - это Я!" (в нашей интерпритации - ЭТО МНЕ!) :p

Если снизить пошлины на автомобили до 3х лет, то бюджет получит огромные суммы для выплат зарплат бюджетникам и пр...но. околоавтопромные барыги - ЭТО СИЛА. Они против.

ну это из мира фантастики. ...Ну и граждане Узбекистана, как потребители, выиграют при таком раскладе.

Ну и сказочку Вы написали.... :D ... раздразнили нас... :D

Edited by Ташкент-2009
0

Не забывайте про оборот наличности на базарах, вещевых, стройматериалов и пр...

Процентов 40% нал БАЗАРный...предположим. что 60%- гастровский.

Валютные интервенции устраиваемые в любом госдурстве нашему государству тоже не чуждо.

Вот только вопрос, как это делается, через официальные обменники или резервы валюты бросается в черный рынок тем самым сняв гешефт от разницы курса в карман.

Edited by aol
0

Валютные интервенции устраиваемые в любом госдурстве... или резервы валюты бросается в черный рынок тем самым сняв гешефт от разницы курса в карман.

Заметьте, не я это предложил! (с) ;)

0

резервы валюты бросается в черный рынок тем самым сняв гешефт от разницы курса в карман.

Это более на правду похожее.Иначе невыгодно было б.
0

Ну и сказочку Вы написали....

ну почему ж сказочку? ИМХО расклад вполне реальный. Пошлины никуда не денутся, будут защищать рынок от иностранных авто. А вот с ТС вполне может "выстрелить" - невозможно вечно сидеть за "железным занавесом", сотрудничать экономически с соседями выгодно. Только этим должны заниматься действительно экономисты от государства, а не ура-патриоты. И основополагающими должны быть именно интересы государства, а не барыг.

0

Только этим должны заниматься действительно экономисты от государства, а не ура-патриоты.

Ура-патриотов в принципе у нас как класс не существуют.. При них давно вошли бы в ТС.

Конечно может быть период розовых очков в школе и в институте..

Edited by aol
0

НЕ забываем что 2008 году был кризис, и тогда резко упали цены, по одной из версии, гастеры перестали отправлять деньги, наверное не только из за этого, наверное было в совокупности других факторов, Может ситуация повторяется?

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

+ тогда упали продажи в россии. Сейчас вроде тоже не лучше.

0

Ссылка про прыгающего котёнка?

Я тоже посмотрел и не понял......при чём машины?
0