Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Не смогут компенсировать, ситуация в корне поменялась. И повышения в валюте в этом году вряд ли произойдёт. Цены на вторичке падают, большинство уже поняли, что вкладывать бабки в авто смысла нету.

Очень не удивлюсь, если через пару месяцев будет очередное повышение цен на автошки УзДжиЭм в Узбекистане. Тогда и посмотрим. Пока рано говорить.

1

Народ, а вот Chevrolet Cruze можно теперь нам производить?

это к какому народу вопрос? :)

1

И Ниву Шевроле новую

Работы по новой ШЕВИ-НИВЕ приостановлены.

Чуть ниже в моем посте будет ссылка на это.

0

Нифига се,значит авео у нас выпускать не будут ибо он должен был быть под маркой шеви,а если экспорта нет,то нафига новую линию налаживать.По-ходу сбываются самые пессимистические прогнозы.

Выпуск АВЕО только для местного рынка?

Это - тупик.. если только, как замена Нексии-2... но наши умники в Автопроме давно говорят о "нексия-3!" :facepalme:

и вообще, читаем: http://www.gazeta.ru...a_6604517.shtml :icon_eek:

Цитата-1 - Как говорится в официальном сообщении GM, компания минимизирует свое присутствие в России, сфокусировавшись лишь на премиальном сегменте.

Таким образом, в России у GM останется лишь бренд Cadillac и три известные, но не очень популярные (в России) модели Chevrolet — спорткары Corvette и Camaro, а также внедорожник Tahoe.

«Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, — прокомментировал ситуацию президент GM Дэн Амманн. — Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

(это не про нас случайно сказано? прим.автора поста)

Цитата-2 - убытки GM в России мешают компании впервые за десять лет сделать европейский бизнес корпорации прибыльным

Цитата-3 - «Уход General Motors с массового рынка, конечно, является шоком, ...

— Но только в феврале продажи Opel и Chevrolet упали на 86 и 74% соответственно, что в принципе ставит продукцию в число лидеров антирейтинга по уровню спада продаж. ...

....Решение уйти с российского рынка обойдется компании дорого, поэтому очевидно, что уход Opel и массовых моделей Chevrolet из России не станет краткосрочным и

не будет носить выжидательный характер».

Эксперт уверен, что крупные концерны перестали верить в восстановление автомобильного рынка в среднесрочной перспективе.

Надеюсь, что до наших "знатоков :wacko2: автомаркетинга" в Автопроме наконец-то дойдет, что спасение завода в Асака и поддержание его на плаву - резкое увеличение продаж на внутреннем рынке.

Другого выхода просто нет.

Очереди по полгода и "шапки" в обозримом будущем просто оттолкнут людей от покупок автомобилей.... :icon_evil:

всё написанное - строго ИМХО

Edited by Ташкент-2009
3

Я только что читал ( не помню какой сайте) что кобалте и спарке тоже не будет продаватся на россии.

Это нам не грозит. несмотря на кучи машин на базаре)) дефицит устроят полюбому, надо же шапки брать.

0

Это нам не грозит. несмотря на кучи машин на базаре)) дефицит устроят полюбому, надо же шапки брать.

ИМХО

Думаю, что ресурсов "устраивать дефицит" у нашего автопрома практически не осталось... или на исходе.

повеселились - и баста!

0

Думаю дефицит создадут не из за шапки, а отсутствия предоплаты 85 %, это и есть весь денежный оборот предприятия. Если не будет очереди то не будет предоплаты, то тогда возможно будут плохие последствия....
2

Думаю дефицит создадут не из за шапки, а отсутствия предоплаты 85 %, это и есть весь денежный оборот предприятия. Если не будет очереди то не будет предоплаты, то тогда возможно будут плохие последствия....

Прости, койот... я давно в автобизнесе... но тут я тебя не понял.

Какое "Отсутствие предоплаты"?

Любое предприятие работает на единых принципах,даже наш Автопром-завод...

Есть такое понятие - оборот финансовых средств. не "прокручивание" их в течение полугода-года, а взял 85%, приобрел комплектующие и получив 15% - отгрузил готовое...

Читая тебя я живо себе "пирамиду МММ" представляю, когда деньги получателей машин в марте 2015г оплачивают комплектующие за июнь 2015г

Если так - то грустно совсем.

P.P.S> Вдогонку, статья с "весёлым" названием КРАХ... http://www.autoreview.ru/news/8014/144612/

Edited by Ташкент-2009
2

Я думаю что количество выпущенных машин уменьшат. Спрос внутри и так есть. До последнего будут на складах держать. Останавливать не будут это точно. С Асакинским заводом много второстепенных предприятий завязано. Так уж кризис в автопроме уже на носу. Подушка безопасности в виде очереди на полгода у него ещё есть.

0

Вдогонку, статья с "весёлым" названием КРАХ... http://www.autorevie...ws/8014/144612/

Так и будут называться новые автомобили от GM - Шевролет КРАХ. :)

1

Сделают проще, будут ставить шильдик Daewoo и вперед.

2

Очереди по полгода и "шапки" в обозримом будущем просто оттолкнут людей от покупок автомобилей...

Это так. Однако, до сего момента терпения хватало и денег для дачи взяток находилось у людей.
0

Сделают проще, будут ставить шильдик Daewoo и вперед.

Так и надо делать. Будут Daewoo Cobalt и Daewoo Spark (или Daewoo Matiz Creative). Если GM разрешит, конечно.

1

Что шевролет что дэу, разницы в качестве нет

0

В данном случае я несколько пессимистичен.

Мой прогноз-цены поднимут, новые машины выбросят на рынок (я не исключаю и того, что продажи могут перевести полностью на доллары), вторичный рынок и дальше просядет и вследствии всех факторов продажи встанут.

Если все цены переведут в Доллары, то "черный курс" взлетит высооооко!

Потому что переводы из РФ сократились, и если машины-авиабилеты будут только за СКВ... страшно подумать.

0

@Ташкент-2009, привет!

уже всё. Трудный будет год, если судить по ощущениям.

Edited by Немой
2

Если все цены переведут в Доллары, то "черный курс" взлетит высооооко!

Потому что переводы из РФ сократились, и если машины-авиабилеты будут только за СКВ... страшно подумать.

Да даже если и не переведут... на следующий месяц полетит... успевай догонять...

А долларов уже нет... нуждающимся в них уже страшно...

2

Скоро валютчики тоже будут кофем/чаем потчевать... лишь бы у них поменял... :facepalme::crazy:

1

Пожалуйста:Завод GM-Uzbekistan продолжит свою работу, но поставок автомобилей Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark оттуда в Россию больше не будет. http://www.autorevie...ws/8014/144612/

Представитель АК «Узавтопром» опроверг сообщения российских СМИ о прекращении поставок в Россию автомобилей Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark.

«Экспортный модельный ряд в 2015 году не изменится, все заложенные планы мы будем выполнять», — цитирует РИА Новости слова представителя компании.

отсюда.

Edited by Vlad
0

Представитель АК «Узавтопром» опроверг сообщения российских СМИ о прекращении поставок в Россию автомобилей Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark.

«Экспортный модельный ряд в 2015 году не изменится, все заложенные планы мы будем выполнять», — цитирует РИА Новости слова представителя компании.

отсюда.

Верить нельзя.

3

Это как с 5000 купюрой? Но данный сегмент они не оставят это точно.

0

Верить нельзя.

Умом Россию не понять :facepalme: .

0

«Экспортный модельный ряд в 2015 году не изменится, все заложенные планы мы будем выполнять», — цитирует РИА новости слова представителя компании.отсюда.

Приведенные мною ссылки с множества росс.сайтов дезавуируют (анулируют) то вранье, что озвучил (заметь) не представившийся некий "представитель",..

в театральных кругах сказали бы:

"хорошая мина, при плохой игре!" (с)

P.s. Еще раз внимательно перечитай http://www.gazeta.ru/auto/2015/03/18_a_6604517.shtml

этот СМИ-ресурс не просто сайт... это ИМЯ. (просто поверь мне)

Edited by Ташкент-2009
2

пушок пришел, тявканью из автопрому доверия нет. Типа в Багдаде все спокойно. Момент прозаложили, думаю отрасли кирдык. Надо выкидывать из Узба GM по хорошему и приглашать корейцев и китайцев, другие наврядли захотят

1