Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Ну и в каких странах постсоветского пространства с индентичным "фундаментом" сейчас лучше, чем у нас?

В смысле с авто? ( тема то про него, однако) .... ок,назови где так же... :facepalme:

Смотри шире, не забывай про зависимости, долги.

...Ага, смотрю как их нам прощают...
0

ок,назови где так же...

А где хуже, так вообще трудно найти, если только Таджикистан?!

0

Мы строим независимое государство и с горем пополам у нас это получается.

Мммм... ну еще бы, мы настолько не зависимы что толпа гастеров что шлет деньги домой воообще не причем...) мы даже не замечаем их деятельность....)
0

Мммм... ну еще бы, мы настолько не зависимы что толпа гастеров что шлет деньги домой воообще не причем...) мы даже не замечаем их деятельность....)

Они просто ленивые люди. Со слов нашего руководства.

0

Вся эта не здоровая канитель с авто лично уменя (имхо!) асоциируется с тем что как пример .. Я бы взял и соседскому пацану подарил лисапед за две копейки, а со своего родимого за тож самое три шкуры содрал... И очень потом удивлялся бы чегой то он на меня косо смотрит...)))) :facepalme: Нормально так да?)... а потом чтоб отбелить себя стал бы выискивать в прошлом...(когда его еще не было..) :facepalme:причину своего "мудрого" ёпта поступка!))

1

У нас дорогие машины, но относительно низкие налоги, (равновесие). В том же казахстане займёшся чем нибудь- налоговые полицейские тут как тут.

0

У нас дорогие машины, но относительно низкие налоги, (равновесие). В том же казахстане займёшся чем нибудь- налоговые полицейские тут как тут.

Поэтому все рвуться в Казахстан, от нас.

Edited by freshman
1

Мы строим независимое государство

Ну так то потуги известены...

Смотри шире, не забывай про зависимости

Тут уж выбирать надо...либо, либо..
0

но относительно низкие налоги,

про налоги ты загнул, с меня по полной снимают, процентов 30% ежемесячно

0

Низкие налоги?Попробуйте поработать "в белую"....
2

Ладно налоги "низкие" так еще и запутанные, плюс меняются периодически, без юриста в лужу можно сесть в лёгкую.
0

Рассказать кому ведь не поверят..таможня нашла недоимки по таможенным платежам за 2012-2013 год....Причем откаты никому не заплачены,так,кому плов,кому символично мелочь.Товар давно продан, налоги уплачены как быть?Видимо придется через суд

0

В 1999 г. за новую машину стоимостью в 21 килобаксов заплатил растаможку и все остальные платежи в четыре с половиной килобаксов. Нормально было. Видать, после 2001 г. экономика дала крен, что на эту же модель растаможка стала 112 процентов.

Дес, растаможка и в1999м была мама не горюй. Может чуток проще в плане документов, но сами пошлины были и тогда ужасно высоки. Растаможка обходилась дешево из-за того, что разница между официальным и несуществующим курсом составляла почти 300%- а иногда даже больше. Мы тоже растаможивали в 2001г. Бэху-троечку, которую купили за 27.000 немецких марок-на тот момент что-то около 15.000 баксов, растаможка нам обошлась в менее чем 4000баксов. Начиная с 2002г ужесточили требования к документации, ну и курс базарный и официальный выровнили, и уже в 2006м, когда завозили очередную немку, пришлось заплатить сумму почти в 20.000 баксов.

Наша республика была очень промышленно развита на момент распада Союза, список предприятий промышленности и добывающей(обрабатывающей) промышленности - сам знаешь.

Тоже не совсем правда. ВВП Казахстана в 1990м был в два раза выше чем ВВП Узбекистана. Ссылку уже кому-то приводил, лень искать. Узбекистан был политическим центром региона, но никак не экономическим.

С какого года завод этот у нас работает? с 1995? Почему тогда первые лет пять могли быть низкие пошлины на ввозные авто, а потом вдруг их резко задрали?

Ну с 1996г мы ведь начали поизводить свои тачилы-помню самые первые Нексии летом 1996г продавались на базаре по 13.500$- огромные деньги по тем временам. Помню и свою первую Нексию в 1998м, в комплектации GL без гидроусилителя. После Жигулей она казалась чуть ли Мерседесом. Самое интересное-мы с дядей покупали одинаковые машины в один и тот же день, и он до сих пор не продал свою. Недавно во время визита в Таш решил проехаться до заправки и обратно-я аж вспотел от тяжести руля:)

Все познается в сравнении.

Edited by чужой
0

В 1996 году нексия стоила 456 000 по тогдашнему курсу около 9 000 они стояли в магазинах свою мы брали в магазине спорттоваров Динамо т.к.салонов не было тико стоил <200 000

0

А ты попробуй, не пробовал же.

Зря Вы так. Есть люди на этом свете "нюхавшие порох". Вы, ровным счетом, не знаете обо мне абсолютно ничего!
0

Сам президент говорил что 72% населения Узбкистана сами себя кормят. Небудем ходить далеко выедим в сторону Янгиюля, люди занимаются земледелием, держат животных но неплатят налогов (на деятельность) и почти в каждой семье по машине ау некоторых по две. Edited by N.B.
0

Ну с 1996г мы ведь начали поизводить свои тачилы-помню самые первые Нексии летом 1996г продавались на базаре по 13.500$- огромные деньги по тем временам.

Может на одно десятилетие ошиблись? Не могла Нексия тогда столько стоить. Тико, правда в 98 году, пригнали из Андижана за 2130 бакинских, а в 96 г. квартиру 3-комнатную за 6к взяли в центре. Тогдашние 100 бакинских как сейчас 1000. Потом помню даже в 1994 или 95 году я смотрел сам в салоне на ул.Навои под девятиэтажкой (сейчас это закрытый супермаркет напротив нац.библиотеки) стояли свободно корейские Тико, Съело, Рэсеры и Лабосы (может ошибаюсь в названии, это обрезанный под грузовик Дамас), самый дорогой из них стоил 8 к.
0

Может на одно десятилетие ошиблись? Не могла Нексия тогда столько стоить. Тико, правда в 98 году, пригнали из Андижана за 2130 бакинских, а в 96 г. квартиру 3-комнатную за 6к взяли в центре. Тогдашние 100 бакинских как сейчас 1000. Потом помню даже в 1994 или 95 году я смотрел сам в салоне на ул.Навои под девятиэтажкой (сейчас это закрытый супермаркет напротив нац.библиотеки) стояли свободно корейские Тико, Съело, Рэсеры и Лабосы (может ошибаюсь в названии, это обрезанный под грузовик Дамас), самый дорогой из них стоил 8 к.

Нет, не ошибся-имею свойство записывать некоторые вещи. Я писал про базарную цены самых первых Нексий. Такая цена на базаре продержалась несколько недель. Но уже летом 1997го самую богатую по тем временам комплектацию GLE можно было купить за 7200$, так как осенью 1996г имел место первый обвал сума. К осени 1998г курс упал еще сильнее и свою Нексию я уже купил за 3400$, а к декабрю вообще можно было купить ее за 3100$-помню как жалел:) Годом позже я ее продал приятелю за 3000$Он ее же кажись в2008м уже за 9500$ продал...:) Ну чем не инвестиция??:)

Edited by чужой
0

Годом позже я ее продал приятелю за 3000$Он ее же кажись в2008м уже за 9500$ продал... :) Ну чем не инвестиция?? :)

Так он мог за 3000 купить хату, которую бы в 2008 году продал за 30-40тыс.

0

Рассказать кому ведь не поверят..таможня нашла недоимки по таможенным платежам

Думаю тут суд вам врядли поможет,если ничего не изменилось с 2011 года. Мой друг занимался продажей компьютерной техники(у них была довольна крупная контора ,обьемы были серьезные) Так вот ему тоже насчатали невыплаты аж за 5 лет,там сумма нкислая вылезла . Все его бодания с гос машиной были неудачны. И он просто савлил в другую страну.

0

Так он мог за 3000 купить хату, которую бы в 2008 году продал за 30-40тыс.

И все эти девять лет ездил бы на трамвае? :D Тут прикол не в том, что жилье растет в цене-это во всем мире нормально, а в том, что б/ушные машины тоже растут в цене-это уже ненормально. Но в целом мне кажется что мы рановато порадовались уходу из России Great Mistake. Тут в англоязычной прессе пишут, что российский рынок отдают узбекскому заводу чтобы те его окончательно про*али.. То есть экспорт как был так и будет-хотя и в меньших количествах, и ждать каких-то кардинальных изменений в ценовой политике внутри страны не приходится. Может из-за кризиса автошки станут более доступными, но сильно дешевле они наверняка уже не станут.

0

Тут в англоязычной прессе пишут, что российский рынок отдают узбекскому заводу

Хана тогда узбекистанскому рынку :lol::facepalme: , всё пойдёт на экспорт.

1

Тут в англоязычной прессе пишут, что российский рынок отдают узбекскому заводу

То есть экспорт как был так и будет-хотя и в меньших количествах, и ждать каких-то кардинальных изменений в ценовой политике внутри страны не приходится.

Может из-за кризиса автошки станут более доступными, но сильно дешевле они наверняка уже не станут.

Привет Чужой!

ПРУФ давай на англоязычные источники...

А то я читаю в инете

General Motors today announced plans to change its business model in Russia.

GM will focus on the premium segment of the Russian market with Cadillac and U.S.-built iconic Chevrolet products such as the Corvette, Camaro and Tahoe.

The Chevrolet brand will minimize its presence in Russia and the Opel brand will leave the market by December 2015.

А другого что-то не видно... Сваливает GM с России - факт...

и мысль о том, что шильдики ДЭУ повесят на Кобальт и Спарк - не выдерживает никакой критики... смешно.

0

и мысль о том, что шильдики ДЭУ повесят на Кобальт и Спарк - не выдерживает никакой критики... смешно.

так же думалось когда вешали шильдики Шевроле на Нексию и Матиз.., и ничего - со смеху еще никто не умер...

в этом мире все относительно, что смешно в глазах одних, в глазах других - рабочий момент...

а самое интересное, что те кому смешно, в принципе ничего и не решают ;) ...

Edited by dalailama
2

Кстати об областях: те кто там живут (в областях) и действительно работают, имеют отличные деньги и не в чем себе не отказывают. Поверьте некоторым из нас такой зароботок даже и не снился. Повторю, говорю про тех, кто действительно пашет, а не баклуши бьёт.

А по поводу недовольства в сторону нашей экономики - а вы попробуйте платить налог с каждой заработанной вами копейки! Левак сделали - отнесите налог, дополнительный заработок - налог. Всякие штуки покупаете - налог. Возите товар из-за границы и здесь тихо тихо продаете - платите налог! ХРЕНАТАМ кто будет платить, у нас шустрые епт, как недовольство выражать и ныть - так самые первые. А как государству по закону заплатить налог с прибыли - нэнэнэнэ вы что, страна должна делать ВСЁ для меня, а я для страны НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО - вот так думают люди. Начните с себя и поверьте будет результат. Наша страна - это в первую очередь МЫ С ВАМИ, население этой страны.

Зря Вы так.

Не обижайтесь, хорошо, у меня в мыслях даже не было обидеть Вас. Ровно взрослый разговор.

Есть люди на этом свете "нюхавшие порох".

Так Вы сами пробовали или нет? Я всё таки был прав?

Вы, ровным счетом, не знаете обо мне абсолютно ничего!

Всё верно. :) Но всё же кое какие выводы сделать я уже могу :)

Edited by My3bIKaHT
0