Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Это уже даже не казус, а полнейший абсурд.

У нас много казусов :)

Я просто подправил твою спекуляцию своим ИМХО :) Машин будет меньше и на внутреннем рынке.

0

У нас много казусов :)

Я просто подправил твою спекуляцию своим ИМХО :) Машин будет меньше и на внутреннем рынке.

Плохо подправил. Постом ранее имел в виду отрицательное воздействие на торговый баланс в случае сохранения количества машин на внутренний рынок неизменным при падении экспорта.

2

... нам предстоит долгий период сползания цены вниз в долл выражении как для новых, так и для подержанных машин. Но быстрым как нам хотелось бы этот процесс не будет

Во первых, мне кажется с уменьшением экспорта и соответственно уменьшением валюты местный рынок тоже урежут

Во вторых-надеюсь, что цены опять начнут подниматься на автомобили, ибо в наших условиях это индикатор роста благосостояния граждан.

1

Во вторых-надеюсь, что цены опять начнут подниматься на автомобили, ибо в наших условиях это индикатор роста благосостояния граждан.

Ну, наконец, умный пост, который по делу.

1

Пусть цены падают,старые машины не должны стоить дороже новых!

1

Ну, наконец, умный пост, который по делу.

Машину продаёшь, да? :lol:

0

С каких пор бешенные цены - индикатор?

c тех пор как завод построили

Надеюсь, будет подниматься благосостояние, а цены упадут до уровня адекватных. Ну, ещё где-то от 20 до 50%, в зависимости от класса. Я уже про новые не говорю.

у нас это в обозримом будущем, думаю, маловероятно, или денег много и цены зверские на авто, или денег мало и цены низкие на GaMпром. Я считаю, если автомобили дорогие, ничего в этом страшного нет, кому надо заработают и купят, а народу полегче

0

Это лишь показатель того, насколько спрос превышает предложение. И этот спрос никогда не был удовлетворён. Монополия, мать её за ногу.

2

Во первых, мне кажется с уменьшением экспорта и соответственно уменьшением валюты местный рынок тоже урежут

Цены на авто поднимутся (в у.е.) когда курс у.е. ЦБ приблизится к реальноему, т.е. через пару лет. Почти так было и после кризиса 2008-09 годов.

Edited by muhitsf
0

Цены на авто поднимутся (в у.е.) когда курс у.е. ЦБ приблизится к реальноему, т.е. через пару лет. Почти так было и после кризиса 2008-09 годов.

Да вы оптимист))Думаете гос курс вырастет на 80%(такая разница между ЦБ и ЧР),а черный рынок замрет на 2 года?
0

В Узбекистане всё может быть. Если кто помнит,было время когда банковский курс доллара за один день упал от 1600+- до 800 сумов. Точную даты скажу позже.

0

В Узбекистане всё может быть. Если кто помнит,было время когда банковский курс доллара за один день упал от 1600+- до 800 сумов. Точную даты скажу позже.

Вы лучше скажите дату, когда разница между базарными и обменнопунктовскими курсами стала существенной и не стало возможным покупать валюту в этих будках. А то я помню, например, до 2006-2007 гг. свободно покупал валюту даже в обменном пункте гостиницы. Покупать было выгодно в обменном пункте, а продавать уличным.

0

С каких пор бешенные цены - индикатор?

Немой, возможно err имел ввиду рост благосостояния "отдельно" взятого народа работающего структуре GM. Им сейчас очень нелегко наблюдать текущую тенденцию ситуации цен на авто. Это ведь может привести к кошмару, когда их доход может быть связан только с зарплатной ведомостью.

1

А то я помню, например, до 2006-2007 гг. свободно покупал валюту даже в обменном пункте гостиницы.

В 2006-2007 уже не совсем свободно было. Свободно было в 2004-2005гг. А резкий рост уличного курса был в конце 2008-начале 2009 года.

0

Я считаю, если автомобили дорогие, ничего в этом страшного нет, кому надо заработают и купят, а народу полегче

:D А вы себя кем считаете народом или (кому надо)...А про дорогой авто как индикатор благосостояния-совсем убило :lol: У нас и так цены несколько завышены,тем более для страны производителя.Мой вам совет,поездите по развитым странам,посмотрите на их индикатор...Вот к каким стандартам жизни надо двигаться!!!

Причинно-следственные связи у вас в данном случае отсутствуют или же вы из тех кому выгоден дефицит авто иначе объяснить это не получается

1

Какой рост благостояния народа может быть в условиях когда б/у стоит дороже?Рост благосостояния барыг?А ниже среднего как были бедными так и еще больше станут беднее.Пока не уйдут шапки,на вторичке цены станут как во всех странах мира нормальными.Купил авто вышел с салона,цена упала.А то богатые ездят даже масло иногда не меняют, продают авто бедолаге,а тот потом вкладывает в авто которое стоит дороже чем новое.Итог становиться еще беднее.Так что правильное решение сделать авто доступным.Убрать хлам с дорог,и ввести налог на обладание нескольких машин.И все будет Ок!

Давайте жить нормально!Поездил на машине продал,добавил,купил новое.А то вечный двигатель изобрели блин.

1

и ввести налог на обладание нескольких машин

на форуме все еще бродит призрак коммунизма? :lol:

.Убрать хлам с дорог,

я что-то не видел брошенных автомобилей на улицах...

правильное решение сделать авто доступным

предлагайте свои варианты...

0

Какой коммунизм?Это нормальная реалия капитализма,конкуренции.Иначе тогда США комунизм победил.Их налоги посмотри огромные.А мы же все туда стремимся!ха!

Доступные автокредиты,а не те которые сейчас есть,убрать 3% на оформление нового авто.Да все что есть в нормальных странах.А вазы,тазы,с гнилыми кузовами?Кто им тех осмотр проводил.Опасно что этот хлам ездиет еще как то.

0

@hicha, Поверьте мне, мы, народ живущий в столице и так платим не мало налогов но что-то сильных изменений не видно, нет, я не то что бы "ною", просто уже хочется перемен.

А авто налоги мы и так платим с топлива + наверное самое дорогое оформление автомобилей (доверенности к примеру) + одна из самых дорогих в мире таможенных платежей.

Про на местные цены на местные авто я вообще молчу, вы все знаете не хуже меня.

Вам все еще мало нашей кровушки? :palcy:

3

:D А вы себя кем считаете народом или (кому надо)...А про дорогой авто как индикатор благосостояния-совсем убило :lol: У нас и так цены несколько завышены,тем более для страны производителя.Мой вам совет,поездите по развитым странам,посмотрите на их индикатор...Вот к каким стандартам жизни надо двигаться!!!

Причинно-следственные связи у вас в данном случае отсутствуют или же вы из тех кому выгоден дефицит авто иначе объяснить это не получается

Если исходить из признака наличия-отсутствия автомобиля, то на данный момент я отношусь видимо к "кому надо" , насколько я понимаю, Вы тоже к по этой классификации к "народу" не относитесь ("Это не народ. Это хуже народа. Это лучшие люди города"(с) ). Выше я объяснил твою точку зрения в отношении индикатора благосостояния, но судя по всему, Вы не из тех, кто понимает с одного раза, поэтому попробую еще раз. Например, один из критериев, трудовые мигранты шлют много денег, денег в экономике больше, люди живут получше, излишки куда то надо вложить, цены на автомобили растут. И наоборот, шлют меньше, денег меньше, люди живут похуже, цены на автомобили падают. То есть от высоких цен на автомобили пострадают только относительно обеспеченные, это ничего страшного, кому надо-пусть зарабатываю и покупают.

По поводу оригинального :) совета поездить по странам-поездил, я не считаю, что ко всему, что там есть, надо стремиться, по доступности автомобилей уж точно не надо, лучше развивать, делать более удобным, комфортным, доступным, быстрым общественный транспорт.

Давайте жить нормально!

давайте :)

Edited by err
0

я отношусь видимо к "кому надо"

лучше развивать, делать более удобным, комфортным, доступным, быстрым общественный транспорт.

вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте (с) :lol:

1

А насчет брошенных авто,так оно у нас в облостях ездиет без документов наверное.Точно не могу сказать.У нас народ,все что плохо лежит,найдет преминение.Так,что он хлам,будет на дорогах колесить.

0

наверное.Точно не могу сказать.

Вас понял. Спасибо за дискуссию. :D

0

вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте (с) :lol:

странная реакция. Кстати, в оригинале, вроде трусы, а не трусики :)

0