Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

По моему в этой теме Немой про этот случай написал: нету экспорта-нету валюты, а это значит сосать лапу будут все..

Тогда нужно только за мпк продвать на внутреннем рынке,по крайней мере так честно и все в одинаковых условиях.

Ведь могут, если захотят навести порядок за 3 секунды во всех а/с по стране

0

Тогда нужно только за мпк продвать на внутреннем рынке

Тут палка о двух концах: перестанут продавать за сумы вообще это ещё больше подорвёт нацвалюту и опять же налик который бюджету остро необходим.

0

По моему в этой теме Немой про этот случай написал: нету экспорта-нету валюты, а это значит сосать лапу будут все..

Пусть сосут. А сейчас сосут замученные покупатели.

0

Тогда нужно только за мпк продвать на внутреннем рынке,по крайней мере так честно и все в одинаковых условиях.

Ведь могут, если захотят навести порядок за 3 секунды во всех а/с по стране

От того, что перекладываешь бабки из одного кармана в другой своего пиджака, богаче не становишься.

0

Да чтоб там вообще провалились эти продажи. Даешь насыщение рынка!

проседают продажи наших машин. ну еще пары фирм.

остальные растут. тот же VW удвоил продажи:

http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=42752

нексия, которая когда то была на 1-м месте, уже на 18-м. Матиз вообще из топ-25 выпал

0

будет сосать лапу только наш gm и то далеко не факт. остальным по барабану. дай боже, чтобы новый российско-казахско-белорусский союз поскорее начал вводить препоны для товаров стран неучастников (ну или хотя бы только Россия как Путин недавно обещал)

0

От того, что перекладываешь бабки из одного кармана в другой своего пиджака, богаче не становишься.

не совсем так- при продаже машин за валюту они перекладываются из банки в карман, из сберегаемой части, причем сберегаемой помимо финансовой системы в оборотную часть экономики.

Но оговорюсь сразу- я категорически против продаж за валюту- так криминализируется население(свободной продажи валюты нет, соответственно, практически все покупатели валюты делают это .... скажем , по серым схемам) и наша национальная валюта превращается в фантики

Edited by kazap
0

не совсем так- при продаже машин за валюту они перекладываются из банки в карман, из сберегаемой части, причем сберегаемой помимо финансовой системы в оборотную часть экономики.

Но оговорюсь сразу- я категорически против продаж за валюту- так криминализируется население(свободной продажи валюты нет, соответственно, практически все покупатели валюты делают это .... скажем , по серым схемам) и наша национальная валюта превращается в фантики

Кацап, что случится, если изъять у населения одномоментно кучу валюты и вывезти за бугор в уплату за запчасти? Я подскажу - реальный курс нереально повысится. Дальнейшее можешь представить?

ЗЫ. Собственно, ты уже об этом и написал. В общем, обнищают многие.

Edited by Немой
0

... что случится, если изъять у населения одномоментно кучу валюты и вывезти за бугор в уплату за запчасти?

Какой вывод? А так же - какой выход?

0

Кацап, что случится, если изъять у населения одномоментно кучу валюты и вывезти за бугор в уплату за запчасти? Я подскажу - реальный курс нереально повысится. Дальнейшее можешь представить?

так или иначе,валюта за запчасти уходит за кордон. И вся эта схема с МПК придумана для того, чтобы изымать те гастерские наличные 4-5 млрд долларов, которые иначе в официальную часть экономики никаким калачом не заманишь...

Хотя нет, в 2004-2005 как то удалось это сделать. Тогда в обменниках сумы найти нельзя было, курс на базаре был ниже официального :rolleyes:

0

Панама, как и всегда, действенный рецепт один - никаких резких движений. Планово, медленно и осторожно.

1. Повышение производительности.

2. Повышение качества

3. Вытекает из первых двух - повышение конкурентноспособности.

4. НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ ПРАВИЛА.

Про реалии можете мне не сообщать.

так или иначе,валюта за запчасти уходит за кордон. И вся эта схема с МПК придумана для того, чтобы изымать те гастерские наличные 4-5 млрд долларов, которые иначе в официальную часть экономики никаким калачом не заманишь...

Кацап, деление на официальную и теневую экономики - оно ведь в общем и целом условно. Это все РЕАЛЬНАЯ экономика. Извлеки деньги из одной части, не вернув обратно - плохо будет обоим экономикам.

0

Я страюсь вообще не вникать в то, что мне абсолютно непонятно-то есть экономика.

Высказал всего лишь свою т/з,о том чтоб хоть как-то уменьшить коррупцию в а/с.

Получаеться глобального изм-я ситуации к сожалению не стоит ждать.

0

Ничего не случится. какая разница: лежат черные деньги под матрасом или обменяны на товар? это никак не влияет на курс. если же вы имеете в виду, что все ринуться тут же скупать валюту, то это от этой капли уровень моря валютных операций в республике не сильно увеличится

выход давно известный и опробованный в других странах. Нужно все экспортные товары продавать за национальную валюту. Нужна кому-то в России партия Нексий из Узбекистана (ну или там лепешек самаркандских, золота или еще чего) пусть открывает сумовой счет в банке, покупает сумы за свою валюту и потом уже за них товар. вот это будет поддержка нац валюты

Edited by R2D2
0

Смешат вопли вечно недовольных про то, чтобы объемы продаж на внешнем рынке снизились. Те же самые вечно недовольные потом будут орать, что засилье безработицы и опять налоги подняли, когда бюджету будет денег не хватать... :)

Стране нужна валюта! Причем именно ее поступления, а не циркуляция уже существующие. И я удивляюсь, что народ этого не понимает. Наверное думают, что вся валюта уходит на личные счета чиновников. :lol:

На мой взгляд, нужно небольшое увеличение мощности GM для покрытия потребностей на внутреннем рынке. И тотальное ужесточение контроля за реализацией продукции со стороны силовых органов.

Но самое главное - менталитет народа должен измениться в нормальную сторону.

0

Я страюсь вообще не вникать в то, что мне абсолютно непонятно-то есть экономика.

Высказал всего лишь свою т/з,о том чтоб хоть как-то уменьшить коррупцию в а/с.

Получаеться глобального изм-я ситуации к сожалению не стоит ждать.

Ее и уменьшили. Легче стало?

Народ, если за справедливость. Сколько товаров/услуг вы продали на экспорт в прошлом году, хотя бы?

Сколько людей/компаний заработали валюты за бугром? Можно кричать сколь угодно громко, что это нереально в нынешних условиях, но это не так. Есть примеры обратного. Но, к сожалению, их недостаточно, чтобы покрыть нужды всех, в том числе и кричащих.

0

Смешат вопли вечно недовольных про то, чтобы объемы продаж на внешнем рынке снизились

так вроде наоборот все довольны снижением продаж за бугром :) и желают их скорейшему тотальному исчезновению

0

выход давно известный и опробованный в других странах. Нужно все экспортные товары продавать за национальную валюту. Нужна кому-то в России партия Нексий из Узбекистана (ну или там лепешек самаркандских, золота или еще чего) пусть открывает сумовой счет в банке, покупает сумы за свою валюту и потом уже за них товар. вот это будет поддержка нац валюты

Р2Д2, ты сначала произведи этот востребованный товар. Вот тогда все так и будет. И, к сведению, эти товары производят не чиновники, а обычные люди.

0

так вроде наоборот все довольны снижением продаж за бугром :) и желают их скорейшему тотальному исчезновению

Еще разок внимательно читаем. Вникаем. Учим великий и могучий.

0

Р2Д2, ты сначала произведи этот востребованный товар. Вот тогда все так и будет. И, к сведению, эти товары производят не чиновники, а обычные люди.

а что мы уже совсем ничего не производим? согласен что скорее всего наш импорт значительно превышает экспорт, но внезапно в мире большинство стран в точно таком же положении и ничего - умудряются сохранять достаточно твердую валюту и безо всяких базарных курсов

0

а что мы уже совсем ничего не производим? согласен что скорее всего наш импорт значительно превышает экспорт, но внезапно в мире большинство стран в точно таком же положении и ничего - умудряются сохранять достаточно твердую валюту и безо всяких базарных курсов

Ты на их долги давно смотрел? А на их ВВП? Р2Д2, там уже такие экономические дебри, что в них лучше не вникать. Просто поверь на слово, что реальная экономика менее подвержена кризисам, чем виртуальная.

0

но внезапно в мире большинство стран в точно таком же положении и ничего - умудряются сохранять достаточно твердую валюту и безо всяких базарных курсов

Например Греция :D :D :D

Р2Д2 - тут уже 2 человека тебе подробно расписали, что да как и почему. Не вариант продавать тут все за валюту, не вариант уменьшать экспорт. Единственный вариант - наращивание производства.

Даже если открыть здесь завод конкурент типа Хундай/КИА или БМВ первые 8-10 лет локализации, а соответственно беспошлинного экспорта не будет. А это опять же отток валюты из страны.

Знаешь какой есть реальный вариант? Налаживать остальные отрасли на выпуск конкурентоспособной экспортной продукции. Тогда будет всем хорошо.

0

Ты на их долги давно смотрел? А на их ВВП?

А ты наши смотрел? :) Если да, дай пожалуйста ссылку. Хотелось бы сравнить

Не вариант продавать тут все за валюту, не вариант уменьшать экспорт

Так я наоборот говорю, нужно продавать все везде за сумы, а не за валюту. Я не говорю, что это будет решением всех проблем, но с этого надо начинать укрепление национальной валюты.

Edited by R2D2
0

А ты наши смотрел? :) Если да, дай пожалуйста ссылку. Хотелось бы сравнить

R2D2, будь у нас столько долгов - нас кредиторы на руках носили бы.

1

Так я наоборот говорю, нужно продавать все везде за сумы, а не за валюту. Я не говорю, что это будет решением всех проблем, но с этого надо начинать укрепление национальной валюты.

Это приведет к краху выбранной модели развития и все. И вообще автопром у нас как локомотив для насыщения валютой. Единственный приносящий живую валюту не продавая ресурсы. Плюс привлечение инвестиций и увеличение рабочих мест.

Единственный выход - это развитие остальных отраслей, высокотехнологичного сектора, промышленного, текстильного (тоже приносящий даже сейчас неплохо валюты) и всех остальных. Когда мы сможем продавать столько же, сколько закупаем - вуаля, свободный конверт и здоровая экономика.

0

Единственный выход - это развитие остальных отраслей, высокотехнологичного сектора, промышленного, текстильного (тоже приносящий даже сейчас неплохо валюты) и всех остальных.

Да. И чтобы они как gm тоже начали продавать все за инвалюту, при этом выдавая зарплату в сумах :) то-то экономика поднимется

Что-то от темы отходим, по сему по теме закончу тем же чем начал: дай бог чтобы объемы продаж гм в россии продолжали падать, чтобы нам больше досталось

Edited by R2D2
0