Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

К чему этот сарказм - не понимаю. Вроде в одной стране живем. Вам нравится покупать хлам по цене хорошей иномарки? Или нравится когда на парковке ищешь машину среди сотни абсолютно таких же? Или ждать 3-6 месяцев машину после предоплаты?

Хлам? По цене чего?! :lol: Где вы видели ХОРОШУЮ НОВУЮ иномарку по цене 17.000? Или вы про тот немецкий хлам говорите, который был списан в Германии, перепродан в Польшу и попал там в лобовую аварию, потом переделан в Литве, очищен за взятку в российской глубинке, прострелян поперек в киргизских аулах и перепродан по ишачьей цене с надписью "пробег 100.000 по Германии"?

Не смешите мои тапки... :D

То-то россияне наши авто раскупают, как пирожки горячие. Лохи, наверное...

Я свою машину среди остальных не ищу. Принял соответствующие меры. Да и не паркую среди сотен, ну это так шютка, конечно. А ждать 3 месяца после предоплаты - да какая разница, если под ж..пой другая машина есть в это время... Ну а если нет, то терпи и жди ибо за сумье получается гораздо дешевле, чем она в России стоит, а перечесом - еще дешевле. Силком договор никто подписывать не заставляет, или как? Наоборот вон очереди, давка в салонах. Все прямо таки горят желанием получить договор, или я опять неправ? Дык народ, чтобы не ждать как раз и доплачивает цену до той, по которой они в России стоят...

1

А запчасти, комплектующие к старо-советскому, российскому и американскому тех.оборудованию используемому в нефтегазовой отрасли РУз на кондитерской фабрике "Уртак" за сумы покупают? ;)

Я же специально написал "грубо говоря". Расходы на основные (производственные) ресурсы и там и там опустил.

0

Я же специально написал "грубо говоря". Расходы на основные (производственные) ресурсы и там и там опустил.

Ты, кроме этого, еще много каких расходов опустил.

0

А что в Киргизии? Зарплаты не ниже наших, машины дешевые, валюта конвертируется свободно (по этому пункту нам до Киргизии как до Луны).

Только чего-то я не вижу очередей за визами, и прошениями на ПМЖ возле их посольства. Или я ослеп? :lol:

Ребят, честно, хорош уже позориться. Это все уже жевано-пережевано давным-давно.

И я честно говоря, не имею никакого желания опять начинать жевать эту ботву. Пусть ее коровы жуют, а нам с вами не пристало как бы...

0

Только чего-то я не вижу очередей за визами, и прошениями на ПМЖ возле их посольства. Или я ослеп? :lol:

Хотите сказать к нам очереди за визами и прошениями на ПМЖ?

Ребят, честно, хорош уже позориться.

О чем Вы, уважаемый?

И я честно говоря, не имею никакого желания опять начинать жевать эту ботву.

Идет обсуждение, аргументированное, без провокаций и прочего. Если Вам не интересно, никто не заставляет читать и отписываться.

1

Можно мужики одно сказать, конвертации у нас нет, с машинами попка, и ещё надо ждать ооочень долго, на эту же машину заработать(чесно) тоже очень тяжко обычному человеку, и как бы здесь не приукрашивали все минусы нашего бытия в Узбекистане, я вижу что жить у нас тяжко по сравнении с той же Рашей или Казахстаном

2

Где вы видели ХОРОШУЮ НОВУЮ иномарку по цене 17.000?

Мы похоже на разных планетах живем

Я свою машину среди остальных не ищу. Принял соответствующие меры. Да и не паркую среди сотен, ну это так шютка, конечно. А ждать 3 месяца после предоплаты - да какая разница, если под ж..пой другая машина есть в это время... Ну а если нет, то терпи и жди ибо за сумье получается гораздо дешевле, чем она в России стоит, а перечесом - еще дешевле. Силком договор никто подписывать не заставляет, или как? Наоборот вон очереди, давка в салонах. Все прямо таки горят желанием получить договор, или я опять неправ? Дык народ, чтобы не ждать как раз и доплачивает цену до той, по которой они в России стоят...

т.е. если сказать кратко, то вы приспособились и вас все устраивает. это можно понять, большинство так и делает. меня же например не устраивает "принимать меры", ждать 3 месяца, катаясь на запасной машине, давки в салонах и т.п. равно как и когда выбирают за меня сколько и в какой валюте мне платить

Ты, кроме этого, еще много каких расходов опустил.

а вы чего ожидали? :) техникоэконмического обоснонования нефтянного комплекса и сопутствующей инфраструктуры? суть не меняется. если у кого-то имеется более точный сравнительный расчет рентабельности - конечно велкам, самому интересно

Edited by R2D2
0

А что в Киргизии? Зарплаты не ниже наших, машины дешевые, валюта конвертируется свободно (по этому пункту нам до Киргизии как до Луны).

Я бы не был столь категоричен в отношении Киргизии. Это совсем не та страна, в кильватере которой следут идти.

Зарплаты там в среденем ниже, машины дешевле или равны нашим, но 90% - это рухлядь и старьё, убитое до нельзя. Валюта - ДА,конвертируется свободно, но в этом ли смысл нормальной экономики?

Вспоминаю, как пару лет назад я вынужденно остановился в некоем посёлке Кундуз ,недалеко от Тогктогула. Так местные окружили мою Лачу и не скрывали зависти, потому что она была новая и потому что она была узбекская. А когда я покатался с местным начальником РОВД на его запредельно раздолбанном Опеле, в котором дверь закрывалась на проволочку - я понял, что жить в этой стране нельзя.

0

Идет обсуждение, аргументированное

Да где же у вас аргументы реальные?

Знаете что такое 1 млрд долларов и что на них можно сделать? Знаете сколько стоит поставить 1 завод с нуля на 300-400 рабочих мест? Вот когда аргументировано преподнесете мне это, я буду рад дискутировать. А пока я пишу только такие же несодержательные посты, которые выражают общую картину.

Какого вообще ДжиЭм должен за всю страну выслушивать? Почему я жру заграничные продукты, одеваюсь в заграничную одежду, делаю ремонт из заграничных материалов? Наша Нексия пусть бы выходила там из топ-10 или топ-45 - факт то, что она в честной конкуренции там продается как пирожки у тети Зины. Смотрите немного в другую сторону на другие отрасли, и потом уже поговорим о насыщении местного рынка.

Edited by Azazello
0

Почему я жру заграничные продукты, одеваюсь в заграничную одежду, делаю ремонт из заграничных материалов?

Потому что они есть и дешевле отечественных! И вот скажем еще за Сарбастом вам приходилось в очереди стоять, со сроками поставки через 3 дня и оплатой за красную бутылку только в у.е. :lol: ?

0

Я бы не был столь категоричен в отношении Киргизии. Это совсем не та страна, в кильватере которой следут идти.

Зарплаты там в среденем ниже, машины дешевле или равны нашим

О чем вы, уважаемый? Экономика в Киргизии в плачевном состоянии, плюс перманентный бардак во власти, но машины там сейчас ГОРАЗДО дешевле, чем в странах Таможенного союза (т.е. в среднем на 30 % дешевле чем в Казахстане).

но 90% - это рухлядь и старьё, убитое до нельзя

Опять неправда ваша. В Токтогуле и прочих мелких населенных пунктах может быть и так, но в Бишкеке есть все машины, включая последние новинки мирового автопрома. То же самое на Иссык-Куле.

1

...но в Бишкеке есть все машины, включая последние новинки мирового автопрома. То же самое на Иссык-Куле.

Так и в Ташкенте есть все машины, включая последние новинки.Но сколько их? Вполне укложатся в отпущенные мной 10%.

А на Иссык-Куле на приличных машинах ездят в основном казахи и в меньшей степени наши, а киргизы на рухляди или чаще на автобусе. ;) У них полиция катается на старых Жигулях , а акима возят на Волге.

0

Только на Иссык-Куле почти все новинки автопрома почему-то с казахскими номерами.

0

Хотите сказать к нам очереди за визами и прошениями на ПМЖ?

......................

Идет обсуждение, аргументированное, без провокаций и прочего.

Аргументированно? Ок. Вы знаете СКОЛЬКО стоит получить гражданство Уз? Нет? Тогда мне с вами говорить не о чем.

Еще раз говорю - никто не спорит на тему "прекрасного бытия" в нашей стране. Далеко оно не прекрасное и куча минусов своих и огромное кол-во проблем. Но не надо кричать про то, что в России и Казе жить лучше. Сколько народу из присутствущих тут было на реальной российской, или реальной казахской периферии? А? И что, лучше там? Или как? Вы меряете столицами и в этом ваша беда. А еще большая беда, что большинство из вас меряет либо слухами, либо какими-то историями взятыми непонятно от кого. Это сродни тому, что на росс.форумах до сих пор пишут, что у нас русских режут по нац.признаку и все на ишаках ездят. :D Так же и мне смешно слушать высказывания людей, которые отродясь не знают свою страну, даже находясь здесь.

Мы похоже на разных планетах живем

Все гораздо проще. Есть категории людей, которым плохо везде, а есть категории людей, которым везде нормально живется.

т.е. если сказать кратко, то вы приспособились и вас все устраивает. это можно понять, большинство так и делает. меня же например не устраивает "принимать меры", ждать 3 месяца, катаясь на запасной машине, давки в салонах и т.п. равно как и когда выбирают за меня сколько и в какой валюте мне платить

Я приспособился? Меня все устраивает? Херасе...! :lol: Вы по ходу моих постов не читаете вообще.

Я всячески борюсь с тем, что меня не устраивает, в отличие от воющего тупого хомячья, которое трындит о том, как все плохо, сидя за клавами в офисах. И опять же в отличие от вышеуказанного хомячья - я в большинстве случаев получаю то, что мне положено. Причем по Закону. И без малейших затрат. Ибо головой надо думать, а не прямой кишкой.

4

Аргументированно? Ок. Вы знаете СКОЛЬКО стоит получить гражданство Уз?

Боже, неужели получше аргумента не нашли? Смешно..

Сколько народу из присутствущих тут было на реальной российской, или реальной казахской периферии? А? И что, лучше там?

Я был. Также, как и на узбекской периферии. Далеко ехать не надо - Ангрен, Ахангаран, да что там, Чирчик вон без газа и электричества... Там - лучше, поверьте.

Похоже, тема себя исчерпала...

1

а вы чего ожидали? :) техникоэконмического обоснонования нефтянного комплекса и сопутствующей инфраструктуры? суть не меняется. если у кого-то имеется более точный сравнительный расчет рентабельности - конечно велкам, самому интересно

Я ожидал более честного упоминания о соотношении доход/расход. Выхлоп у нефтегаза в теории очень замечательный, но и расходы предварительные - мама не горюй. В интернете заработать можно больше, дешевле, быстрее.

Аргументированно? Ок. Вы знаете СКОЛЬКО стоит получить гражданство Уз? Нет? Тогда мне с вами говорить не о чем.

Грин, так ведь это практически невозможно легально.

2

Народ, если за справедливость. Сколько товаров/услуг вы продали на экспорт в прошлом году, хотя бы?

Сколько людей/компаний заработали валюты за бугром? Можно кричать сколь угодно громко, что это нереально в нынешних условиях, но это не так. Есть примеры обратного. Но, к сожалению, их недостаточно, чтобы покрыть нужды всех, в том числе и кричащих.

бОльшую часть валютных поступлений, как бы кто тут презрительно о них не отзывался, приносят именно гастарбайтеры. Цифры все инете есть. Это касательно людей.

А касательно компаний- Немой, ты когда нибудь связывался с конкурентоспособным производством? Если да, ты наверное , в курсе, что чтобы чтото производить конкурентноспособное, нужно сырье неместного производства, нужен конверт.

И продав что-то столнешься с проблемой продажи половины валютной выручки государству по госкурсу. И сразу станешь неконкурентноспособен.

Соответственно, тут нужен льготный режим, соответственно, специфическая крыша.

Странно, что ты в роли обличителя выступаешь, ты вроде знаком со всем этим.

Edited by kazap
1

Грин, так ведь это практически невозможно легально.

А я вот сижу и думаю - кто ж первый въедет в этот прикол. :lol:

Это вообще невозможно. Даже нелегально.

Поэтому я и говорю, что прежде чем обсуждать страну, надо знать некоторые ее реалии хотя бы на элементарном уровне.

0

А я вот сижу и думаю - кто ж первый въедет в этот прикол. :lol:

Это вообще невозможно. Даже нелегально.

Слышал про пару случаев. Но это ОБС, фальсификация и уголовщина.

0

Грин, ты наверное, в курсе, в этом вопроск очередь. её причина не в том, народ всего СНГ или мира к нам мечтает попасть, а в том, что очередь стоит. его просто не дают. По крайней мере , из моих знакомых с ЛБГ его никому не дали. Причем ни на каких основаниях, самых обоснованных-ни мужу к жене, ни наоборот, ни детей к родителям. кроме основания, приведенного тобой.

Edited by kazap
0

А касательно компаний- Немой, ты когда нибудь связывался с конкурентоспособным производством? Если да, ты наверное , в курсе, что чтобы чтото производить конкурентноспособное, нужно сырье неместного производства, нужен конверт.

И продав что-то столнешься с проблемой продажи половины валютной выручки государству по госкурсу. И сразу станешь неконкурентноспособен.

Соответственно, тут нужен льготный режим, соответственно, специфическая крыша.

Странно, что ты в роли обличителя выступаешь, ты вроде знаком со всем этим.

Кацап, насколько я знаю, есть постановление, которое освобождает от продажи 50 процентов валюты государству, если ты большую часть товаров/услуг экспортируешь. За точность не ручаюсь, не моя стезя, но то, что оно есть - это факт.

Во-вторых, тебе не нужен конверт, если ты зарабатываешь валюту.

В-третьих, без крыши работать можно. Если ну очень надо, крыши не выдаются при рождении, они приобретаются. Во многом благодаря крышам у нас в городе теперь будут красивые такси, у всех остальных - желтые, к примеру.

В-четвертых, льготный режим порождает лузеров.

Согласен, трудно. Но не невозможно.

Грин, ты наверное, в курсе, в этом вопроск очередь. её причина не в том, народ всего СНГ или мира к нам мечтает попасть, а в том, что очередь стоит. его просто не дают.

Кацап, пойди дальше, вспомни, кто у нас имеет право дать гражданство. Нет никакой очереди. И никогда не было. Обращаться за гражданством - себе дороже.

0

Кацап, насколько я знаю, есть постановление, которое освобождает от продажи ...

..

Согласен, трудно. Но не невозможно.

только микрофирмам и малым предприятиям.

проходили, знаем, не удалось от этой болезненной процедуры уйти.

В мире вообще мало чего невозможного. во всем вопрос- а стоит ли оно того?

0

Да вы "!" ОФИГЕЛИ?! Идите-создавайте отдельную тему уже! Щя - эту тему ПрикроЮт по ВАШЕЙ милости ! ! !

0

Все гораздо проще. Есть категории людей, которым плохо везде, а есть категории людей, которым везде нормально живется.

Возможно это и проще :lol: Только как это относится к иномарке за 17 штук? Даже у соседей за 17 штук можно купить 2 свеженькие иномарки с минимальным пробегом или 1 новую с салона.

Вы по ходу моих постов не читаете вообще.

Ошибаетесь. Читаю с большим интересом, когда по теме они и несут смысловую нагрузку. Только в последнее время все чаще такое:

Я всячески борюсь с тем, что меня не устраивает, в отличие от воющего тупого хомячья, которое трындит о том, как все плохо, сидя за клавами в офисах.

Причем каждый воинствующий хомяк мнит себя единственным кто борется и все знает :lol:

Люди, будьте чуть добрее и снисходительнее

Я ожидал более честного упоминания о соотношении доход/расход. Выхлоп у нефтегаза в теории очень замечательный, но и расходы предварительные - мама не горюй. В интернете заработать можно больше, дешевле, быстрее.

А что я нечестного написал? :blink: Автомобильный завод построить и запустить производство, то так-то немалых денег стоит. Но рентабельность добычи со временем растет, а в машиностроении топчется примерно на одном уровне.

4

На мой взгляд, нужно небольшое увеличение мощности GM для покрытия потребностей на внутреннем рынке. И тотальное ужесточение контроля за реализацией продукции со стороны силовых органов.

Воо с этим всем согласен особенно с выделенным..ещё тотально надо валютный рынок контролировать и кенаёшек у обменников отстреливать по крайней мере резиновыми пулями чтоб боялись...и с периодичностью укладывать "мордой в пол" особенно рьяных.

А ментал...ууу это больная тем..наш национальный вариант ведения бизнеса, яркий тому пример.

1