Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Вот я и стою на этом простом месте. Значит мне можно за...у каждого ковырять и орать усиратся что в салонах нету автомобилей и расписывать масштабы фиговой экономической политики? Так что не просто простые обыватели тут однако ;)

Эта тема понятна, Азазелло :), если призвать к честности сей народ, ты еще и не такие бревна увидишь :).

А представь, что у тебя ЗП чистая позволяет скопить года за три на машину, ты честный судья и тебя ну совсем не привлекает существующий механизм ее получения, точнее, ты сильно против войн в салоне и ждунства полгода ...

А нормальных людей оное все и не привлекает, как есть говорю.

Они просто вынуждены маятся.

Edited by Torg.Uz
Не нужно использовать ненормативную лексику!
0

Злой ты. Видио от невежества. Кстати как и многие ихние сотрудники.......

О великий гуру моего просвещения, я так и останусь невежественен, особенно после твоих таких речей :)

И кстати - прекращай эту ерунду в виде "не знаешь, так что же мне тебе объяснять", "мое имя дороже всех фактов". Реально хочешь дискутировать давай выкладывай, буду рад :)

что у тебя ЗП чистая позволяет скопить года за три на машину, ты честный судья и тебя ну совсем не привлекает существующий механизм ее получения, точнее, ты сильно против войн в салоне и ждунства полгода ...

Так это же всем давно ясно как божий день:

- С такой чистой зарплатой ты либо умный и все понимаешь сам и принимаешь и получаешь машину как все (письма в инстанции, шапка)

- С такой зарплатой твой папа/мама/брат/ака очень хороший человек и ты позвонишь им и тебе вытащат машину.

- Ты хороший спец, валишь из страны и ездишь на чем хочешь, хоть на Ламбо Ровентон :)

Других вариантов как бы не вижу :)

0

Никто не стебался над неимущими - это раз. Не надо мне говорить, что делать - это два. Во всем мире неимущие на машинах не ездят - это три.

не ваши слова?

Нет, ну что же вы... Нашему народу нужны Нексии, Спарки и Матизы, причем по цене в 500 долларов.

И далее "неимущие" и "неимеющие много денег" - как я сказал это разные вещи

"нет денег на авто" или "нет денег на ласетти" большая разница

а посему вы очень правильно выразились

Далее - если не умеете читать то, что написано и понимать это, лучше вообще не читайте. По крайней мере моих постов. Они пишутся на определенную аудиторию и не рассчитаны на быдло(ни к кому лично), которому надо жевать, класть в рот, да еще и потом глотать заставлять. Думаю, что выразился доступно.

Внутренний рынок насыщен машинами(смотрим на дороги) - это факт.

Дороги - показатель насыщения рынка ? удивляете, в учебнике экономики пишут про насыщение когда падает спрос а не пустеют дороги :) это факт

И если какой-то хрен с горы, который смог придумать только один бизнес в своей жизни - скупку договоров с целью последующей перепродажи - никто в этом не виноват.

Этот бизнес называется спекуляция, экономическое преступление. Ага и органы в чьей юрисдикции это находится тоже не виноваты агамс. И сомневаюсь что столь общеизвестная ситуация с авто неизвестна всем 100% а посему обращения граждан так ли необходимы чтобы началась борьба с этим как вы говорите бизнесменом-организатором скупщиком ? А ну да - круговая порука...

Edited by Seryuga
0

О великий гуру моего просвещения, я так и останусь невежественен, особенно после твоих таких речей :)

И кстати - прекращай эту ерунду в виде "не знаешь, так что же мне тебе объяснять", "мое имя дороже всех фактов". Реально хочешь дискутировать давай выкладывай, буду рад :)

Во во! Прекращай ерунду!

Ты сказал 40, а оппонировал 8-ю стами. Зачем, же отвекаться на вывестки и мои откровения, адресованные, к тому же, не к тебе. Давай парируй по существу. Почему же после 20 лет 40, а не скажем 500 как в Корее? И почему у нас авто дороже чем в той же Корее.

Edited by Searcher
0

Лады, я сделал попытку объяснить, как все выглядит с позиции простого человека, думаю, достаточно :)

Я прекрасно понял твою попытку объяснить. Сам знаешь, что правды всегда, как минимум, две. Проще говоря, пока не изменится общество - об изменении государства и говорить не приходится. Нереально это и жутко инерционно - сверху все менять.

Что же касается моей позиции - обывателя или нет, мне пох, не вижу смысла обвинять во всех бедах ни государство, ни гражданина. На мой жутко имхотепный взгляд - это одно и то же.

0

- С такой зарплатой твой папа/мама/брат/ака очень хороший человек и ты позвонишь им и тебе вытащат машину.

Не, ну не такая большая ЗП biggrin.gif

- Ты хороший спец, валишь из страны и ездишь на чем хочешь, хоть на Ламбо Ровентон :)

Как вариант - ДА, но мы типа патриоты.

- С такой чистой зарплатой ты либо умный и все понимаешь сам и принимаешь и получаешь машину как все (письма в инстанции, шапка)

Только и остается, что ну никак не является примером нормальной экономической ситуации в стране, а учитывая уже 5-ти летнюю сагу с передышками, когда "воз и ныне" там, оные хомяки, тьфу, граждане, делают ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД - ГОСУДАРСТВУ ЭТО ВЫГОДНО.

Или, как пишет Немой, все гораздо проще, окатца - государству - ЗАБИТЬ на оных граждан, тьфу, хомяков.

Не то и не это ведь не правда, Азазелло, согласись ?

0

Ты сказал 40, а оппонировал 8-ю стами. Зачем, же отвекаться на вывестки и мои откровения, адресованные, к тому же, не к тебе. Давай парируй по существу. Почему же после 20 лет 40, а не скажем 500 как в Корее?

А где ты увидел или прочитал мои мысли, что я оппонировал :blink: ?

Ну наверное потому что не 20 лет, а меньше, ну и в Корее как бы в 60-х годах был голод и люди работали за кусок мяса. Дальше немного додумывает и ...... о чудо, у нас совсем другая модель экономики и свой путь развития. Или менталитет в расчет не берем? Тогда как минимум есть еще 40 лет, чтобы догнать Корею в плане производственных мощностей. Или сравним все же с ДжиЭмом? Так ему вообще 100 лет. Зачем сравнивать "пацана" и опытного "старца"?

0

Этот бизнес называется спекуляция, экономическое преступление.

Долго хохотался biggrin.gif

0

Хороший вариант =) Не всем подходит только.

0

Не то и не это ведь не правда, Азазелло, согласись ?

Ну а где правда? Ее уже жевали 100 раз. Если гражданину (хомяку) пос_рать с высокой горы на государство, почему государство должно с ним нянчиться и ложить в рот ништяки?

Да я тоже хочу получать зарплату на которую можно купить машину, потому что я считаю, что и так допупа сделал для нашего государства. Но я знаю и обратную сторону медали, что будет если развязать загребущие наглые ручки некоторым. Поэтому в наших реалиях и наших правилах - нынешняя ситуация как есть панацея и сдерживающий фактор плачевных событий.

3

Проще говоря, пока не изменится общество - об изменении государства и говорить не приходится. Нереально это и жутко инерционно - сверху все менять.

Нереально, ты не поверишь - но я НЕ ЗНАЮ В ИСТОРИИ Средней Азии ДРУГИХ примеров, когда все ПОДОБНОЕ, т.е. охраняемое государством, менялось НЕ СВЕРХУ, т.е. тем, кто все это охраняет.

А может, я даже и не только для ЦА прав.

Что же касается моей позиции - обывателя или нет, мне пох, не вижу смысла обвинять во всех бедах ни государство, ни гражданина. На мой жутко имхотепный взгляд - это одно и то же.

Смысла в значении "польза" - в натуре, наверное, нет.

1

Только и остается, что ну никак не является примером нормальной экономической ситуации в стране, а учитывая уже 5-ти летнюю сагу с передышками, когда "воз и ныне" там, оные хомяки, тьфу, граждане, делают ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД - ГОСУДАРСТВУ ЭТО ВЫГОДНО.

Или, как пишет Немой, все гораздо проще, окатца - государству - ЗАБИТЬ на оных граждан, тьфу, хомяков.

Государству на общество забивать не надо, но удовлетворять нужды каждого гражданина - это куда лучше получается у арабских стран, где граждан - раз, два и обчелся.

Просто скажи мне, какого хрена чел, который украл, вымог или утаил бабло от государства или общества, может чего-то требовать у того же государства? Как говорят - рожа не треснет?

И именно поэтому тот исчезающе малый процент населения, который честно, или относительно честно зарабатывает бабло, не может купить тачку в салоне с кофеем и трехминутным ожиданием.

Надеюсь, я донес свою мысль. Нельзя требовать, если ничего не даешь взамен. Если провести ближнего своего - норма в обществе, то абсолютно таким же это будет норма и для гос.служащих.

Отсюда и вытекает, что самих себя ругаем.

0

Ладно, спор про курицу и яйцо в натуре филососфский, только вот курица может разбить яйцо, а наоборот - сильно много яиц надо будет, потом курятник не отмоешь вообще.

Edited by Torg.Uz
Не нужно использовать ненормативную лексику!
0

А может, я даже и не только для ЦА прав.

Ты как есть неправ. Как пример - сможешь представить, чтобы эмир Катара приказал всем женщинам оголить руки? Или всех обязать платить налоги? Изменение происходит руками того, что сверху, только тогда, когда ПОЧВА для изменений готова.

Как еще один пример - женщинам в Саудовской Аравии разрешили куда-то там голосовать. И это приняли. Еще лет 20 назад об этом и речи быть не могло.

0

Хороший вариант =) Не всем подходит только.

Так все же свой гумус лучше всех пахнет? Прально, так и надо, сидя на гумусе, обкидываться этим гумусом с соседями, а вот на другую полянку пересесть нам любовь к Родине не позволяет.

1

А где ты увидел или прочитал мои мысли, что я оппонировал :blink: ?

Оппонировал я. Тебе же было предложено "парировать".

Еще раз прочитай свои и мои цитаты (отбросив негативные эмоции), возможно тогда поймешь, что настоящая цена рождается не по личному желанию, а в результате налаживания конкурентной среды.

Ну наверное потому что не 20 лет, а меньше, ну и в Корее как бы в 60-х годах был голод и люди работали за кусок мяса. Дальше немного додумывает и ...... о чудо, у нас совсем другая модель экономики и свой путь развития. Или менталитет в расчет не берем? Тогда как минимум есть еще 40 лет, чтобы догнать Корею в плане производственных мощностей. Или сравним все же с ДжиЭмом? Так ему вообще 100 лет. Зачем сравнивать "пацана" и опытного "старца"?

Первый авто Дэу выпустил в конце 70-х годов, а по истечении каких то 20 лет построил 3 завода внутри и еще 6 за рубежом. А желающих поставлять КД в самой Корее уже в тот период перевалил за тыщу.

А у нас... все ограничивается лишь торжественными приглашениями на сайт, и наличием соответствующих структур...

Edited by Searcher
0

Так все же свой гумус лучше всех пахнет? Прально, так и надо, сидя на гумусе, обкидываться этим гумусом с соседями, а вот на другую полянку пересесть нам любовь к Родине не позволяет.

Не прав ты...Тяжело менять место жительства, всех близких же не увезешь с собой...Хотя это уже другая тема...

0

А у нас... все ограничивается лишь торжественными приглашениями на сайт, и наличием соответствующих структур...

Неправду говоришь, частные предприятия у нас существуют. Дело в том, что не все готовы вложить миллионы убитых енотов в окупаемость порядка 7 лет. Тут тоже менталитет - отбить бабос в течении 2-х лет максимум. Иль ты не в курсе, что проще купить 20 дамасов и сдать их в аренду :D :D

1

Неправду говоришь, частные предприятия у нас существуют. Дело в том, что не все готовы вложить миллионы убитых енотов в окупаемость порядка 7 лет. Тут тоже менталитет - отбить бабос в течении 2-х лет максимум. Иль ты не в курсе, что проще купить 20 дамасов и сдать их в аренду :D :D

Э-эээ. Ну их то зачем палить? Или опять твое не знание темы? :)

0

Или опять твое не знание темы? :)

Честно сказать? Я такой же тролль как и ты. Я знаю все и прикрываюсь только своим именем. Ни одна лобковая вошь не укроется от моего третьего глаза. Я получаю продукты на стол из скатерти самобранки, я спалил самого Джеймса Бонда и еще я в тайне мечтаю о Калине с коробкой автоматом. На этом я прекращаю спор, ведь ты верховный гуру.

0

Честно сказать? Я такой же тролль как и ты. Я знаю все и прикрываюсь только своим именем. Ни одна лобковая вошь не укроется от моего третьего глаза. Я получаю продукты на стол из скатерти самобранки, я спалил самого Джеймса Бонда и еще я в тайне мечтаю о Калине с коробкой автоматом. На этом я прекращаю спор, ведь ты верховный гуру.

Откровеннее откровений я еще не видел. Смело. Но в отличие от тебя я не кичусь своими знаниями по отрасли и ни одной конфиденциальной информации (даже со ссылкой на посвященных) не выложил. Ведь тебя же здесь объявили (под твое же молчаливое согласие) "представителем"...

0

Дело в том, что не все готовы вложить миллионы убитых енотов в окупаемость порядка 7 лет.

Ты действительно думаешь, что инвесторов пугает долгая окупаемость?

Они боятся, что их здесь тупо кинут, как кинули сотни иностранных инвесторов за последние 20 лет.

0

не ваши слова?

Вот это и поражает. Слова мои, а выводы из них делаются неадекватные.

Этот бизнес называется спекуляция, экономическое преступление. Ага и органы в чьей юрисдикции это находится тоже не виноваты агамс. И сомневаюсь что столь общеизвестная ситуация с авто неизвестна всем 100% а посему обращения граждан так ли необходимы чтобы началась борьба с этим как вы говорите бизнесменом-организатором скупщиком ? А ну да - круговая порука...

Коммунист.Бесполезно. Игнор.

Edited by maxxxi
без оскорблений пжлста
0

Ты действительно думаешь, что инвесторов пугает долгая окупаемость?

Если написал, значит думаю так. Я кстати писал про наших, а не иностранных инвесторов. Не факт, что их кинули, не в курсе подробностей материалов дел, отвечать на это не буду. Знаю что работать можно и многие работают и работают годами и следят за качеством и ценой. Кто в тренде - тот и делает бабло.

0

4f828b44b9d44.jpg[/url]' timestamp='1333971288' post='801952']

Если написал, значит думаю так. Я кстати писал про наших, а не иностранных инвесторов. Не факт, что их кинули, не в курсе подробностей материалов дел, отвечать на это не буду. Знаю что работать можно и многие работают и работают годами и следят за качеством и ценой. Кто в тренде - тот и делает бабло.

Так кто же ты Azazello на самом деле? Друг автопрома, враг или "просто так"?

ЗЫ Я подчеркнул.

Edited by Searcher
0