Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Предпосылки есть. Производство Кобальта когда запустят на полную станет полегче. Дополнительные 30- 40 тысяч автомобилей смогут повлиять на ситуацию.

Оптимистичный вы мой! :)

Закрывай.

Модератор вы мой!

0

Модератор вы мой!

Но-но, давайте без фамильярностей. И вообще, я общий. :rolleyes:

Оптимистичный вы мой! :)

Будете флеймить, отлучу вас от клавиатуры. Отвечать не нужно, сразу предупреждаю. Как она там было? ЭПМ, во! :)
0

Предпосылки есть. Производство Кобальта когда запустят на полную станет полегче. Дополнительные 30- 40 тысяч автомобилей смогут повлиять на ситуацию.

да только из них часть уже продали по РУз, а часть почти продали по РФ- его тамждут не дождутся. Не стоит ждать за счет кобальта значительного улучшения ситуации. Судя по цифрам в нашей прессе, наряду с увеличением производства ожидается и увеличение экспорта. Нам на внутренний рынок в 2013 достанутся всё те же 120 тысяч

Edited by kazap
0

А что до предпосылок - доживём до октября, посмотрим. Олимпиада закончилась, выборы - тоже. Самое время чо-нить замутить.

Типа пошлин на УзДЭУ в РФ- и не важно в какой форме, возможно,все тот же утилизационный сбор?

Других предпосылок, кроме кризиса, для явного насыщения рынка , впрочем как и для полного отсутствия в салонах, а-ля 2007-2008, не прослеживается

Edited by kazap
2

А тем временем Узбекистан выходит в лидеры.

Наш автопарк значительно моложе, чем автопарк соседних государств, особенно с введением у них новых пошлин.

0

в России с 1 сентября вводят утилизационный сбор, как я понял по нему выходит что на матиз он будет 10000 рублей а на нексию 20000 рублей, Налог взимается со всех иномарок, пребывающих в Россию. Исключение составляют лишь страны Таможенного союза: Казахстан и Белоруссия. Налог взимается живыми деньгами при пересечении таможенной границы России. Так что это хорошая предпосылка для насыщения нашего рынка на радость узбекских автолюбителей :).

PS становится понятным почему наш автопром сделал акцию на местном рынке, боятся ухудшить общие показатели по продажам...

Дополнительный плюс - собрали наличку для сборки хлопка и сделали приятное в канун дня независимости...

2

в России с 1 сентября вводят утилизационный сбор, ... Так что это хорошая предпосылка для насыщения нашего рынка на радость узбекских автолюбителей :).

Сдается мне,не все так просто.Эти пошлины скажутся на ценах на машины,если только базовую цену не уменьшат.
0

в России с 1 сентября вводят утилизационный сбор, как я понял по нему выходит что на матиз он будет 10000 рублей а на нексию 20000 рублей, Налог взимается со всех иномарок, пребывающих в Россию. Исключение составляют лишь страны Таможенного союза: Казахстан и Белоруссия. Налог взимается живыми деньгами при пересечении таможенной границы России. Так что это хорошая предпосылка для насыщения нашего рынка на радость узбекских автолюбителей :).

PS становится понятным почему наш автопром сделал акцию на местном рынке, боятся ухудшить общие показатели по продажам...

Дополнительный плюс - собрали наличку для сборки хлопка и сделали приятное в канун дня независимости...

Да все это так только сколько времени это приятное еще продлиться, раздадут до праздника все договора и снова жди полгода когда откроют новую квоту.

0

... Налог взимается со всех иномарок, пребывающих в Россию. Исключение составляют лишь страны Таможенного союза...

Мы вроде тоже там скоро будем, нет?

0

Сдается мне,не все так просто.Эти пошлины скажутся на ценах на машины,если только базовую цену не уменьшат.

да базовую цену могут соответственно уменьшить чтобы текущую розничную цену восстановить (так может станет выгоднее на внутренний рынок больше оставлять?), обратите внимание что таможенный сбор дилерам нужно будет платить вперед а где они деньги возьмут? опять Узбекистан будет их спонсировать кредитами?

Edited by ruru
0

Альтернатива должна быть лучше по качеству, идти, выражаясь образно, надо вверх и вперёд, а не вниз и назад.

Если, со временем, у нас будут собираться/производиться Тойоты - буду приветствовать.

А возвращаться к поганому советскому автопрому - зачем?

Так недолго и обратно на запоры и москвичи запрыгнуть. :lol:

Тойот у нас тут точно будет, прочитал тут на одном интересном сайте, ссылку не дам все равно у нас тут не откроется, так вот двумя годами позже после открытия уздеу, к нам хотела зайти тоета со своим заводом, так наши высокопоставленные начальники зарядили им только за вход 200 лямов $$$, япошки такого просто не ожидали, и потерялись отсюда практически навсегда.
0

так наши высокопоставленные начальники зарядили им только за вход 200 лямов $$$

Вредно до обеда читать советские газеты.©
0

Можно ли допустить, что такой ажиотаж в виде выброса договоров продолжится вечно? Рынок ведь не резиновый, глядишь устаканится цена на вторичном рынке...

0

Можно ли допустить, что такой ажиотаж в виде выброса договоров продолжится вечно?

можно ли допустить, что кто то добровольно откажется от своего куска "пирога" на вечно? Edited by benom
0

Можно ли допустить, что такой ажиотаж в виде выброса договоров продолжится вечно?...

Нет конечно. Договора закончатся и ажиотаж соответственно тоже.

0

ну видимо договора закончились, сегодня утром проезжал автосалон на Южном, ну народ есть но от силы человек 10 вокруг салона разрозненно стоят, видимо кончились договора

0

Сегодня был розыгрыш контрактов в Автосалоне на ЮнусАбаде, по такому же принципу как и на Каракамыше вчера.

На мой взгляд все проходило :angry:честно :wacko:и справедливо :blink:. :unsure:

Ну, это на Ваш взгляд...

А я считаю, что подобные "лотореи" (лохотроны и пр.) - олицетворяют ту тупиковую ситуацию, когда отечественный автопроизводитель не просто не может насытить внутренний рынок Республики (я писал выше, оцениваю потребность в новых машинах для Узбекистана - на уровне 300-350тыс штук ежегодно, по факту продают 100-130тыс), но уверен в том, что НАШ автопроизводитель не хочет насыщать свой рынок.

Зачем это Автопрому?

Наши потребители унизительно "проглотят" и псевдо-"лотореи" и "шапки" безропотно дают... - просто благодать для работников Автопрома.

Только Интересы Автопрома на первом месте, интересы покупателей - на последнем (думаю, что это не второе и не пятое - последнее место)

Edited by Ташкент-2009
2

но уверен в том, что НАШ автопроизводитель не хочет насыщать свой рынок.

Зачем это Автопрому?

Правильно делают.Нужен так сказать баланс времени и реализации(подготовки дорог)к такому насыщению автотранспорта.Если сейчас дать свободную продажу авто,то поверьте,ездить будут даже по кронам деревьев.Уже сейчас подошло к тому что выстраиваются почти полукилометровые пробки.а что будет если к этому количеству добавить еще около 150т.Даже с собственного подьезда не выйдешь.Машины заполонят все дворы,так как гаражи сносят а ставить их негде.Скорее всего это и служит основным поводом к этому.

0

... когда отечественный автопроизводитель не просто не может насытить внутренний рынок Республики (я писал выше, оцениваю потребность в новых машинах для Узбекистана - на уровне 300-350тыс штук ежегодно, по факту продают 100-130тыс), но уверен в том, что НАШ автопроизводитель не хочет насыщать свой рынок.

Зачем это Автопрому?...

Автопром не всегда действует в интересах Автопрома. Как в прочем и любое крупное гос предприятие. Он может и хочет но это вредно. Куда лучше создать отложенный спрос и воспользоваться им в тяжелые времена. В тучные года надо думать о засухе.

P/S У Вас у самого машина есть?

Edited by Монгольский летчик
1

Правильно делают.Нужен так сказать баланс времени и реализации(подготовки дорог)к такому насыщению автотранспорта.Если сейчас дать свободную продажу авто,то поверьте,ездить будут даже по кронам деревьев.Уже сейчас подошло к тому что выстраиваются почти полукилометровые пробки.а что будет если к этому количеству добавить еще около 150т.Даже с собственного подьезда не выйдешь.Машины заполонят все дворы,так как гаражи сносят а ставить их негде.Скорее всего это и служит основным поводом к этому.

Вы шутите? Тогда для борьбы с детской ангиной надо ограничить продажу мороженного и холодных напитков...

Основной повод - левые (немалые) заработки работников автосалонов, которыми они (ИМХО) делятся с распределяющим автомобили по автосалонам, Автопромом. Дороги строятся, пробки неизбежны и борятся с ними во всем мире просто - повышают цену на бензин и налоги...

У Вас есть автомобиль? Уверен, что есть.

А как же те люди, кто хотели купить первую машину или обновить советское АВТОстарье?

Им что посоветуете? в "лото" участвовать? или ждать пока дороги в должном количестве построят?

Сытый - голодного не понимает! (вариант - Автомобилист - пешехода не понимает!)

Автопром не всегда действует в интересах Автопрома. Как в прочем и любое крупное гос предприятие. Он может и хочет но это вредно.

Куда лучше создать отложенный спрос и воспользоваться им в тяжелые времена. P/S У Вас у самого машина есть?

У меня сейчас машины нет.

И глядя на "лотореи" что-то не хочется участвовать в таких лохотронах (на стадионах в 80ые и 90ые мы уже это проходили)

Вы не путайте отложенный спрос и исскуственный Дефицит = это разные вещи! Вы пишете о том, что к периоду сбора хлопка Автопром помогает стране с наличностью для хлопкоробов - это вы называете "пользоваться в тяжелые времена"?

Спрос в стране на наличность есть всегда!

Если построит автопром еще один завод - и тогда наличности поступать будет еще больше и СКВ также, .....

......просто тогда ОЧЕРЕДЕЙ на 8месяцев и до 1го года не будет.

Не будет "Доплаты" при 100% оплате и прочих чудес.... и главное, не будет шапок" - поэтому второго завода не будет никогда.

Очереди - бессмертны! потому что выгодны автопрому. факт.

Edited by Ташкент-2009
0

30 минут как от туда взял договор на спарк ,цвет синий ,1.2 обьем,...оплата в течении 5 дней...народу от силы человек 20ть...

лоси свободно ,спарки только 1 и 3 позиция

Ташкент-2009, имеющий уши, да услышит! Илы Вы чисто за поговорить здесь?
0

И глядя на "лотореи" что-то не хочется участвовать в таких лохотронах (на стадионах в 80ые и 90ые мы уже это проходили)

Вы не путайте отложенный спрос и исскуственный Дефицит = это разные вещи! Вы пишете о том, что к периоду сбора хлопка Автопром помогает стране с наличностью для хлопкоробов - это вы называете "пользоваться в тяжелые времена"?

... и главное, не будет шапок" - поэтому второго завода не будет никогда.

Очереди - бессмертны! потому что выгодны автопрому. факт.

О каком лохотроне речь? Хотите машину - идите в салон и покупайте. Ласетти и Спарки свободно. И где я писал о сборе наличности для хлопковой компании? Не нужно додумывать. Я имел в виду мировой финансовый кризис и спад продаж наших автомобилей в России. Вот тогда наш внутренний рынок и подсобил родному автопрому. Этот же период наглядно показывает что очереди не бессмертны. По поводу шапок и второго завода. Строить один завод для производства автомобилей ради того чтобы была возможность иметь лишнее на дефиците это тупизм. Все равно что открыть себе цех по производству чего либо только ради того чтобы иметь там бесплатные обеды. Завод строился совсем с другой целью и отсутствие второго завода обуславливается совершенно иными причинами нежели возможность потерять шапки в салонах. Вообще шапки явление временное, хоть и хроническое. К тому же никто не заставляет их давать. Не хотите - не давайте. Есть масса людей покупают машины без доп расходов. Я к примеру ни за первую ни за вторую ничего лишнего не платил.

3

О каком лохотроне речь? Хотите машину - идите в салон и покупайте. Ласетти и Спарки свободно.

можно просто подъехать и взять машину :rolleyes: ,какой салон :ph34r:

0

в новых машинах для Узбекистана - на уровне 300-350тыс штук ежегодно, по факту продают 100-130тыс),

абсолютно ничем не подкрепленное частное мнение. В 2009 год, году свободных продаж, перед которым голодуха на машины была бешеная, когда и скидки давали, и перекатом бери- не хочу, было продано 146 тыс.

Рассуждения на тему: если цену на машину скинуть до уровня 1000 уе, то можно продать 500тыс штук, или сколько можно продать, если открыть кредит без предоплаты, во внимание не принимаются :) Есть понятие-платежеспособный спрос

Имхо, для насыщения нам тысяч 30 на этот год не хватает- как только в салоне будет можно купить машину со сроком поставки 2-3 месяца, цены на базаре упадут и эти страждующие, которые сейчас штурмуют автосалоны, в большинстве схлынут

Edited by kazap
3

пробки неизбежны и борятся с ними во всем мире просто - повышают цену на бензин и налоги...

Это где так борются?Насколько надо поднять стоимость топлива,чтоб как ВЫ говорите какая то часть автовладельцев оставила на всегда свой авто?Ну подняли стоимость с 10 литров на 1000сум,это кого то остановит? Смешно. Это ни чего не решит.У нас как ездили так и ездят,у нас машина это средство заработка.

Имхо, как только в салоне будет можно купить машину со сроком поставки 2-3 месяца, цены на базаре упадут и эти страждующие, которые сейчас штурмуют автосалоны, в большинстве схлынут

Полностью с Вами согласен.
0