Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

в этом мире все относительно, что смешно в глазах одних, в глазах других - рабочий момент...

Великая теория относительности - обожаю её, ей всё подвластно!

0

а самое интересное, что те кому смешно, в принципе ничего и не решают

стопудово так

0

улучшать и так неплохую жизнь чиновников и членов их семей и друзей.

а в какой стране не так? :icon_eek:

я например не нашел, сколько не мониторил, не читал государственное устройство разных стран...

везде эти коррупционные скандалы(вон бедного Обамку - оплот демократии пинают, типа места послов рапродал ;) )...

посему и забил на этот аспект жизни - теперь спокоен как удав...

0

Привет Чужой!

ПРУФ давай на англоязычные источники...

Нашел в торопях только след.: General Motors announced on Thursday that it is leaving the Russian market, retaining only imports from Uzbekistan and high-end models

http://sputniknews.com/business/20150319/1019716548.html

Может быть лет эдак через 5-10 машин станет больше, когда наши окончательно прос*ут российский рынок.

Edited by чужой
0

Нашел в торопях только след.: General Motors announced on Thursday that it is leaving the Russian market, retaining only imports from Uzbekistan and high-end models

http://sputniknews.c...1019716548.html

Может быть лет эдак через 5-10 машин станет больше, когда наши окончательно прос*ут российский рынок.

думаю речь идет не о Кобах со Спарком, а о Джентре, Нексии и Матизе

0

а в какой стране не так?

в Сингапуре :lol:

0

в Сингапуре :lol:

ну этот город государство вообще исключение из всех правил. Там даже президент себе официально зарплату снизил на время кризиса. Многие наши вожди спят и видят свои страны Сингапуром - но главное так и не понимают!

1

Так Вы сами пробовали или нет? Я всё таки был прав?

Безусловно нет. Для ясности - обращаются ко мне.

Далее не продолжаем, т.к. оффтоп. ЛС допустимо.

1

обьемы были серьезные) Так вот ему тоже насчатали невыплаты аж за 5 лет,И он просто савлил в другую страну.

Здесь свалить не получится, машины проданы, с нынешних хозяев будут снимать недорастаможку, итог - не заплатят, тачки поодбирают! эта старая песня, некоторые договаривались с таможней, но сейчас не сможет практически никто по блату отмазатся, нужно будет платить.
0

в Сингапуре

к этой корпорации следует подходить более критично...не все однозначно и хвалебные оды малоприменимы к крупным государствам...

0

Нашел в торопях только след.: http://sputniknews.c...1019716548.html

Привет!

Ты правильно меня пойми - я разместил официальное сообщение с сайта Россия-ДжиЭм, а эта ссылка на "спутник-ньюс", что по сути своей ПУСТОЙ звук... они (журналисты этого сайта) просто не отвечают за написанное, просто "им так кажется"... :p

У меня мой младший брат в Москве в автобизнесе работает...пишет в "агенте" сейчас...

работникам автосалонов Шевроле и Опель уже сказали подыскивать себе работу новую...

Это уже факт.

Просто не понимаю,

"...господин директор дирекции маркетинга, мониторинга и развития GM Uzbekistan М.Султонов," живёт в какой-то другой галактике? http://podrobno.uz/c...vo-nexia-matiz/

понятное дело - теперь после перспектив закрытия рынка Шевроле в России - никто не позволит остановить выпуск Матизов и Нексий...

НО!

Для расширения линейки моделей стартовала реализация проектов по освоению производства новой модели Chevrolet Aveo (Т-250)

Это как понимать? Кому ЭТО творение Шевроле будем продавать? Зачем в него вкладываться?

или "Банкет уже заказан:?"

Edited by Ташкент-2009
0

Это как понимать? Кому ЭТО творение Шевроле будем продавать? Зачем в него вкладываться?

если отрапортовали то назад пути нет, а ведь кого то натянут за весь этот крах отрасли

0

Привет!

Ты правильно меня пойми - я разместил официальное сообщение с сайта Россия-ДжиЭм, а эта ссылка на "спутник-ньюс", что по сути своей ПУСТОЙ звук... они (журналисты этого сайта) просто не отвечают за написанное, просто "им так кажется"... :p

У меня мой младший брат в Москве в автобизнесе работает...пишет в "агенте" сейчас...

работникам автосалонов Шевроле и Опель уже сказали подыскивать себе работу новую...

Это уже факт.

Просто не понимаю,

"...господин директор дирекции маркетинга, мониторинга и развития GM Uzbekistan М.Султонов," живёт в какой-то другой галактике? http://podrobno.uz/c...vo-nexia-matiz/

понятное дело - теперь после перспектив закрытия рынка Шевроле в России - никто не позволит остановить выпуск Матизов и Нексий...

НО!

Для расширения линейки моделей стартовала реализация проектов по освоению производства новой модели Chevrolet Aveo (Т-250)

Я тоже был бы только рад, если будут какие-то сдвиги, но честно говоря, не вижу причин или аргументов, почему ДжиЭм должна приостановить производство автошек в Узбекистане, где они в отличие от России благодаря протекционизму властей зарабатывают баблосы на ровном месте? Хочет УзДжиЭм экспортировать автошки в Россию? Ради Бога-вот пускай через свою дилерскую сеть и работают, и сервис обеспечивают, ведь ДжиЭм продает только машинокомплекты Узавтосаноату и получает свои деньги согласно договору ничем при этом не рискуя. Сбыт и итоговый результат готовых машин, равно как и создание дилерской сети за бугром-это уже проблемы и расходы Узавтосаноата. Поэтому я считаю, что пока наши готовы покупать машинокомплекты, платить за них в валюте и нести риск сбыта, резать узбекскую дойную корову ДжиЭм скорее всего не будет. Под каким брендом или соусом андижанские машины будут продаваться в будущем в России-честно говоря я пока не понял. Но что мешает продавать их под шильдиком Дэу? По поводу "расширения производства новой моделью"-тут конечно есть изрядная доля лукавства, ибо Т-250 Aveo является моделью 2006г. и она уже вчера устарела. Кому она нужна в России-тоже не могу понять.

2

В народе говорят, если ты собираешься завезти иномарку в Узбекистан, то будь готов выложить 120% от стоимости автомобиля, на налоги. Мы хотим пресечь эти инсинуации, так как это наглые домыслы. На самом деле, таможенные платежи в большинстве случаев составляют, от 150% до 170% стоимости автомобиля, а в некоторых случаях и все 200%, 300%... http://legamb.uz/Articles/Cars.htm Интересная статейка :)

0

В народе говорят, если ты собираешься завезти иномарку в Узбекистан, то будь готов выложить 120% от стоимости автомобиля, на налоги. Мы хотим пресечь эти инсинуации, так как это наглые домыслы. На самом деле, таможенные платежи в большинстве случаев составляют, от 150% до 170% стоимости автомобиля, а в некоторых случаях и все 200%, 300%... http://legamb.uz/Articles/Cars.htm Интересная статейка :)

Тема уже обсуждалась на bibi.uz . Чувак даже съездил на таможню, сказали - хренсдва, даже если Хундай собран полностью в России, мы считаем его корейцем, поэтому плати 100%-150% - или сколько там процентов и лети.

Халява у нас не прокатит. Пока не прокатит.

1

Тема уже обсуждалась на bibi.uz . Чувак даже съездил на таможню, сказали - хренсдва, даже если Хундай собран полностью в России, мы считаем его корейцем, поэтому плати 100%-150% - или сколько там процентов и лети.

Халява у нас не прокатит. Пока не прокатит.

Насчет не прокатит привезти Хундай из России....

Зайди в профильную темку, там прочитаешь, сколько СОЛАРИСов под названием Акцент было ввезено официально и продано через салон Хундай на Южном вокзале... так что, не все так грустно... решаемо, одним словом...

А теперь, если россияне начнут закрывать свой рынок для ввоза машин (и наших тоже), нам потребуются шаги навстречу россиянам (например признать их промсоборочные автошки российскими и 6% растамаживать их), чтобы россияне пошли навстречу нам.

ИМХО

0

Вот мне очень интересно,

зачем в кризисный год (для ВСЕХ!!! моё примечание), с предсказуемым падением объемов продаж, нужно было тратить столько денег на строительство нового офиса на сквере ???

Очередной пир во время чумы...лучше бы на эти деньги построили еще один конвейер...

а руководить можно и на местах "в вагончиках" (в кризисное то время)

Два года запускать в производство заранее устаревшее авто, это еще надо постараться...за это не натягивать надо...прям диверсия какая-то

Привет! ПО-пунктам...точнее по строкам:

- уже НЕИНТЕРЕСНО...просто грустно

- ЗАТЕМ,..просто "хороший понт - дороже денег!" (с)

- зачем в кризисный год ЕЩЕ ОДИН конвейер? Загрузить бы те мощности, что уже есть

- "вагончики"? - это не наш метод... нам ЕВРО-ремонт и кабинеты по 100кв.м. подавай... и по "Логике" Автопрома, чем красивее офис (и статуснее) - тем лучше машины будут собираться в далекой Асаке

- осторожнее с терминами... не "Диверсия", а просто, веротяный Личный Интерес в том, чтобы освоить средства...(просто ;) версия)

вряд ли покупка б/у линии и штампов, которые уже никому в мире не нужны (даже китайцам Авео Е250 не нужен!) обошлась без внушительных знаков признательности...... ;) :p

-

Edited by Ташкент-2009
1

ПО-пунктам...точнее по строкам:

Вообщем все как всегда - своя шкура ближе к телу.

Казалось бы что Автопром - это самая патриотичная организация в стране судя по проводимой УзАвтоПромом политике защиты местного производителя но не все так просто.

2

Поэтому у нас не дадут умереть Автопрому.

кстати выдача автокредитов физ.лицам тоже хороший инструмент для регулирования цен и удержания курса доллара - первоначальный взнос "просят" внести только в наличной форме, Турон Банк даже 12% годовых предлагает при оплате 50% первоначального взноса налом (писал в соответствующей теме)

2

Насчет не прокатит привезти Хундай из России....

Зайди в профильную темку, там прочитаешь, сколько СОЛАРИСов под названием Акцент было ввезено официально и продано через салон Хундай на Южном вокзале... так что, не все так грустно... решаемо, одним словом...

А теперь, если россияне начнут закрывать свой рынок для ввоза машин (и наших тоже), нам потребуются шаги навстречу россиянам (например признать их промсоборочные автошки российскими и 6% растамаживать их), чтобы россияне пошли навстречу нам.

ИМХО

А разве не о том ли разговор, что привезти иномарку по льготным тарифам из России как написано в статье? так вот те Хундаи обходились товарищу под 28 кусков, а это далеко не льготные тарифы, верно?

Поэтому пока рано говорить о том, что машины у нас таможне будут растомаживаться как-то иначе, без больших переплат, кроме Ваза наверное. ИМХО.

0

А разве не о том ли разговор, что привезти иномарку по льготным тарифам из России как написано в статье? так вот те Хундаи обходились товарищу под 28 кусков, а это далеко не льготные тарифы, верно?

Хундаи обходились намного дешевле.... и не по 130%!!! от стоимости..

0