Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Да я с Вашими словами полностью согласен. Знаете просто до глубины души обидно, за нашу отчизну. А как хотелось чтоб у нас в стране был порядок везде.

0

On 3/7/2012 at 20:54, Ташкент-2009 said:

Какие "предпосылки для насыщения автомобилями УзДжиЭм внутреннего рынка":::????! Какой "павлин-мавлин"???! :D

Название Темы нужно сменить на что-нибудь более реальное...

Что мы здесь можем реально обсуждать?

Всё будет напоминать эпизоды из старинной ТВ-передачи "В гостях у Сказки"... :D

Ситуация на сегодня такая:

Нексия из прайсов пропала - завод будет штамповать их на экспорт, для такси (LOW-COAST, жёлтого и молочного цветов) и для тех покупателей, кто брал договор в 2011г. - т.н. "старые должки"...

Эпика - оплату не принимают, хотя выпуск продолжается, но лишь для тех, кто оплатил и подписал договора вовремя - всем остальным, желающим купить Большой Седан от Шевроле - ответ простой "Ожидайте МАЛИБУ!"

Каптива - например в автосалоне на Ю-Абаде мне сегодня заявили, что все КАПТИВы на 2012 год ими проданы! (но, злые языки ;) посоветовали посмотреть на стоянку автосалона, где сиротливо стоят парочка черных Каптива-2 -стоят уже B) дней 10-15 :P ...)

Кобальт - в том же автосалоне мне заявили, что ситуация с продажей совсем запуталась - сроки поставок автомобилей на внутренний рынок будут сдвигаться к 2013му году (со слов менеджера автосалона)

Малибу - то же самое, что и Кобальт...

если говорить ещё жёстче и серьёзнее по Теме...

Надо признать, что сложившийся Симбиоз (полное слияние и поглощение взаимных интерсов) компании ДжиЭм и Узавтопрома - отметает возможность появления на внутреннем рынке нового стратегического партнера...

Т.е. помечтать о строительстве нового автосборочного завода в Узбекистане от другого автопроизводителя (Тойта, Ниссан, немцы, чехи и пр...) - можно помечать да и только...

Внутренний рынок Республики Узбекистан - готов "проглатывать" вдвое больше новых автомобилей (до 500тыс), но надо учитывать, что в 2011г асакинский автозавод поставил на внутренний рынок на 40000шт автомобилей меньше, чем в 2010г - данные есть в оф.источниках.

О чём говорит этот грустный факт?

Очереди и беспорядок в автосалонах - выгодны салонщикам и, возможно, некоторым работникам автопрома - и чем больше деффицит, тем легче люди понесут "шапки-тюбитейки"...

А ДжиЭм в тепличных условиях практически закрытого, лишенного любой формы конкуренции, внутриузбекского авторынка - можного расслабиться и плевать на качество и сроки поставки автомобилей... Чем не выгода?

Поэтому, пока не появится новый, альтернативый, автопроизводитель на внутреннем рынке - никаких улучшений (а тем более предпосылок для насыщения) НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Забудьте об этом!

Тоже выше,раньше, указывал на то,что эта тема не жизнеспособна.Пока во всяком случае.

0

А тем временем в соседней ветке..народ бегает, ищет, ждёт...у моря погоды. :)

Edited by ZZX
0

On 3/8/2012 at 05:16, ZZX said:

А тем временем в соседней ветке..народ :P бегает :D:D:D , ищет, ждёт...у моря погоды. :)

Бегает, чтобы спортивную форму поддерживать. Суетиться не вредно, но бесполезно.

А судорожные попытки ухватить новое авто... в суровых условиях нынешнего, безразличного к внутреннему потребителю, отечественного Автопрома... - "Блажен, кто верует!" (это из Библии)

Если народ готов поверить в то, что им необходимо переплачивать в карман "салонщика" - их право.

Даже имея деньги на новую Нексию - я бы присмотрелся к автомобилям (иномаркам) с небольшим пробегом - Тойота Королла, Ниссан Тиида и пр.

Найти на автобазаре "свежего немца-чеха-итальянца" - проблематично, т.к. последние 10 лет основной завоз был "японско-корейским" = кто ищет, тот найдет.

0

On 3/7/2012 at 09:55, Марат7 said:

А в салонах нексий нет в прайсах

Забудь теперь про такую машину. Тока на экспорт или такси.

On 3/7/2012 at 20:54, Ташкент-2009 said:

LOW-COAST

COST :) А то у тебя получилось "низкий берег" :D

On 3/8/2012 at 09:46, Ташкент-2009 said:

Даже имея деньги на новую Нексию - я бы присмотрелся к иномаркам с небольшим пробегом - Тойота Королла, Ниссан Тиида

Наши тебя не поймут. Им же подавай "новий, в масле, селка" :D

Я и сам колебался долго, между Ласетти (новая) и Тиида (4-х годичной). Выбрал "новий, в масле, селка" Ласетти :D

ХЕЗ эти б/ушки. Кто ездил, где ездил, как ездил, кого ездил? :)

0

On 3/8/2012 at 09:46, Ташкент-2009 said:

Бегает, чтобы спортивную форму поддерживать. Суетиться не вредно, но бесполезно.

А судорожные попытки ухватить новое авто... в суровых условиях нынешнего, безразличного к внутреннему потребителю, отечественного Автопрома... - "Блажен, кто верует!" (это из Библии)

Если народ готов поверить в то, что им необходимо переплачивать в карман "салонщика" - их право.

Даже имея деньги на новую Нексию - я бы присмотрелся к автомобилям (иномаркам) с небольшим пробегом - Тойота Королла, Ниссан Тиида и пр.

Найти на автобазаре "свежего немца-чеха-итальянца" - проблематично, т.к. последние 10 лет основной завоз был "японско-корейским" = кто ищет, тот найдет.

а что,у нас на базаре по цене новой нексии стали Тойота Королла, Ниссан Тиида с малым пробегом продавать? По моему, это как минимум процентов на 70 дороже

И потом, кто говорит, что ничего нельзя взять без шапки? Люди-то берут! Да, срок поставки немалый. но эта практика и в той же РФ, и даже в германии- если хотите именну ТУ комплектацию и по незавышенной цене, то надо ждать , часто тож по полгода. Пример- форд фокус, фолькс поло, солярис. Это я не к тому, чтобы оправдать наш автопром, а к тому, что не все так печально, как в 2007-2008-м- надо чего-то делать, чтобы найти нужную машину.

Анекдот: один бедный человек обращается к богу: Боже, я нищ, у меня ничего нет-квартиры , машины, денег, жена ушла. помоги мне, боже...

И услышал его Бог и отвечает:"да я рад бы тебе помочь! Но ты бы хотя бы лоторейный билет купил!"

Edited by kazap
0

On 3/8/2012 at 10:32, DOS said:

1) COST :) А то у тебя получилось "низкий берег" :D

2) Наши тебя не поймут. Им же подавай "новий, в масле, селка" :D

3) Я и сам колебался долго, между Ласетти (новая) и Тиида (4-х годичной). Выбрал "новий, в масле, селка" Ласетти :D

4) ХЕЗ эти б/ушки. Кто ездил, где ездил, как ездил, кого ездил? :)

1) Ошибочка "очепятка" получилась... автоматом лишнюю бубкофку нажал...

2) Да! Я видел на автобазаре Нексию-2 в целофане - на спидометре 40000км пробег! а целофан новый! (!!???) - продавец поделился тем, что только купил комплект целофана в салон авто. Менталитет, понимаешь у нас такой!

3) Очень надеюсь, что Ваш выбор оказлся удачным! Дай Бог!

4) Согласен. Но современные автомобили легко диагностируются!

и 5) У меня товарищ работает по-продажам запчастей для "японок" - с его слов на "Тииду" практически ничего не заказывают! Только "расходники". (я не продаю Тииду! :):D ) этот автомобиль в кузове хэтч-бек!! Просторный и экономичный....

А видел я его за 18-20 Долларов видел на базаре... С учётом безудержного :blink::ph34r: роста "шапок" - цена на новую Лачетти или "кобальт" вполне приблизится к цене 4летки иномарки... ;)

для примера - товарищ купил БМВ-520, 2000г.в., пробег около 200тыс - полный наворот с "механикой" (редко такое встречается), 6подушек, АБС и антипробуксовка, литые диски и пр.

и всего удовольствия = 14тыс Долларов. ИМХО - не дорого. ;)

0

On 3/8/2012 at 10:56, kazap said:

1) а что,у нас на базаре по цене новой нексии стали Тойота Королла, Ниссан Тиида с малым пробегом продавать? По моему, это как минимум процентов на 70 дороже

2) И потом, кто говорит, что ничего нельзя взять без шапки? Люди-то берут!

2а) Да, срок поставки немалый.

3) но эта практика и в той же РФ, и даже в германии- если хотите именну ТУ комплектацию и по незавышенной цене, то надо ждать , часто тож по полгода. Пример- форд фокус, фолькс поло, солярис. Это я не к тому, чтобы оправдать наш автопром, а к тому, что не все так печально, как в 2007-2008-м- надо чего-то делать, чтобы найти нужную машину.

Отвечу по-порядку...

1) 70%? Вы не перегнулы палку? Как я выше написал - рост "шапок" ведет к таким случаям, как нексия за 22тыс Долларов! Всё ещё впереди.

2) Практически нельзя. Может подскажете Автосалон, где без "шапок" можно что-то купить? Адресок и номер телефона в студию. Форумчанам будет интересно...

2а) Срок поставки наших машин - нездоровый! Условия оплаты и получения - ненормальные!

Где в мире есть такое - 100% оплата, а при получении еще и "доплата в связи с повышением"???

3) Только не надо писать о том, что в чём Вы на 100% не уверены.

В Германии в любом магазине есть ВЫБОР автомобилей, а если заказ - от 2х до 3х месяцев, при этом, машины из США - не более 3х месяцев (это через океан + 1500км по ж.д. - немного дальше, чем 400км от Асака до Ташкента... :D

А Ваш пример с Форд-Фокус, Поло и Солярис... - зайдите в магазины в Москве - автомобили в "Богатых" комплектациях есть всегда и выбор цвета довольно большой, а вот если хотите "под себя" - тогда и ждёте... И в Москве (России, в Казахстане) Вас не будут вымогать и унижать отношением, как назойливой мухе... Именно "там" - и чашечку кофе предложат и пр...

Поэтому, раз нет конкуренции у нас и в [CENSORED].время не поредвидится - будет такой Бардак!

И главным противником конкуренции является, как не парадоксально, наш родной Автопром. (см.выше мой объёмный пост)

4

И еще не дай бог есть долги за свет,газ,тепло,гор.воду,и т.д.. если хочешь машину ,то долгов не должно быть !!!!

Edited by Wiskey
0

И ещё могут всучить битую машину, а будешь забирать с салона как новую ничего неподозревая. Таких случаев много знакомый говорил, занимающийся шумоизоляцией.

0

On 3/8/2012 at 04:41, seikoser said:

Тоже выше,раньше, указывал на то,что эта тема не жизнеспособна.Пока во всяком случае.

Повышение уровня предупреждений за сверхцитирование.

seikoser ,не надо лениться, , и засорять форум дублированием длинных постов, ответив на них репликой.

Которая, говоря откровенно, смахивает на флуд.

Считаете тему нежизнеспособной - не ходите в неё. Пока, по крайней мере.

Ташкент-2009, вы похоже, сменили род деятельности?

И теперь, вместо защит для картера, продаёте б/у-шные иномарки?

Другого объяснения всему этому флуду, который вы выше запостили, найти не могу.

Несколько позже:

On 3/8/2012 at 12:26, Ташкент-2009 said:

Отвечу по-порядку...

1) 70%? Вы не перегнулы палку? Как я выше написал - рост "шапок" ведет к таким случаям, как нексия за 22тыс Долларов! Всё ещё впереди.

2) Практически нельзя. Может подскажете Автосалон, где без "шапок" можно что-то купить? Адресок и номер телефона в студию. Форумчанам будет интересно...

2а) Срок поставки наших машин - нездоровый! Условия оплаты и получения - ненормальные!

Где в мире есть такое - 100% оплата, а при получении еще и "доплата в связи с повышением"???

3) Только не надо писать о том, что в чём Вы на 100% не уверены.

В Германии в любом магазине есть ВЫБОР автомобилей, а если заказ - от 2х до 3х месяцев, при этом, машины из США - не более 3х месяцев (это через океан + 1500км по ж.д. - немного дальше, чем 400км от Асака до Ташкента... :D

А Ваш пример с Форд-Фокус, Поло и Солярис... - зайдите в магазины в Москве - автомобили в "Богатых" комплектациях есть всегда и выбор цвета довольно большой, а вот если хотите "под себя" - тогда и ждёте... И в Москве (России, в Казахстане) Вас не будут вымогать и унижать отношением, как назойливой мухе... Именно "там" - и чашечку кофе предложат и пр...

Поэтому, раз нет конкуренции у нас и в [CENSORED].время не поредвидится - будет такой Бардак!

И главным противником конкуренции является, как не парадоксально, наш родной Автопром. (см.выше мой объёмный пост)

Читал-читал, ничего не смог выудить по теме. Если первое сообщение (см.выше свой объёмный пост), балансировало на грани, то это - сплошной флуд.

Отдохни-ка пару дней, уважаемый. Рид онли на 48 часов. Уровень повышать не стал, там и так предупреждений - вагон и маленькая тележка.

Всем остальным, кто отметился ниже - устное предупреждение . Пишите по теме. Или идите в "тему ни о чём". Предупреждение модератора, отвечать не нужно.

Edited by bronemaster
0

On 3/8/2012 at 12:26, Ташкент-2009 said:

Отвечу по-порядку...

ответить есть что, но после предупреждения модератора не буду. скажу просто-я заплатил за каптиву, без шапки, жду, а про них многие знакомые ораторы, которые не покупают машину, а только разглагольствуют, тоже говорили, что их до конца года нет, без шапки и не суйся. Опять же , не пойми превратно, я не абсолютно ратую за наш автопром, но все не так печально, как ты разрисовал. А касательно дефицита авто скажу так- у меня половина знакомых берут в семью по второй машине, причем без надобности, с одним желанием продать через год.

1

On 3/8/2012 at 14:51, kazap said:

А касательно дефицита авто скажу так- у меня половина знакомых берут в семью по второй машине, причем без надобности, с одним желанием продать через год.

Может оно и к лучшему, насытится рынок годовалыми б/у машинами и цены упадут и к салом полегче пробраться будет. И станет наконец таки машина с салона дороже, чем с базара.

0

On 3/8/2012 at 15:20, bahus73 said:

Может оно и к лучшему, насытится рынок годовалыми б/у машинами и цены упадут и к салом полегче пробраться будет. И станет наконец таки машина с салона дороже, чем с базара.

Не быть тому, пока монополия существует. Не буду "рисовать" всю картину. Но, факт в том, что пока авто из ГМ это самое выгодное вложение на сегодняшний день с немалыми годовыми.

0

On 3/8/2012 at 13:16, bronemaster said:

Повышение уровня предупреждений за сверхцитирование.

seikoser ,не надо лениться, , и засорять форум дублированием длинных постов, ответив на них репликой.

Которая, говоря откровенно, смахивает на флуд.

Считаете тему нежизнеспособной - не ходите в неё. Пока, по крайней мере.

Ташкент-2009, вы похоже, сменили род деятельности?

И теперь, вместо защит для картера, продаёте б/у-шные иномарки?

Другого объяснения всему этому флуду, который вы выше запостили, найти не могу.

Несколько позже:

Читал-читал, ничего не смог выудить по теме. Если первое сообщение (см.выше свой объёмный пост), балансировало на грани, то это - сплошной флуд.

Отдохни-ка пару дней, уважаемый. Рид онли на 48 часов. Уровень повышать не стал, там и так предупреждений - вагон и маленькая тележка.

Всем остальным, кто отметился ниже - устное предупреждение . Пишите по теме. Или идите в "тему ни о чём". Предупреждение модератора, отвечать не нужно.

Я не ленюсь,просто не знаю как выделить нужное,не получается у меня.Извините конечно,не специально это.Или не знание не освобождает от наказания?

Edited by seikoser
0

On 3/8/2012 at 15:20, bahus73 said:

Я тоже с Вами абсолюно согласна. И многие автолюбители ( не перекупшики) прогнозируют это. Надо только немного подождать- пока все ленивые ( не любители честно работать на благо страны и платить налоги) наберут машины для своего дела. Но врядли они смогут их легко продать с наваром- так как базар будет полон конкурентами. Надеюсь( многие так считают) что в ближайшее время цены на базаре и в салоне сильно отличаться не будут. Цены в салонах - не упадут, а вот на базаре, наверное обвал цен будет ????:)

0

On 3/9/2012 at 05:27, Alla-anna1977 said:

... Цены в салонах - не упадут, а вот на базаре, наверное обвал цен будет ????:)

вот к этому точно нет предпосылок, пока цена на нефть на таком уровне, в РФ спрос на авто не упадет, соответственно совсем свободной продажи в салоне, да еще по системе "заплати и лети", т.е.оплатил и тут же забрал, да еще со скидками, как было в 2008-2010,ждать не приходится

Особенно учитывая, что ксюхи перестали продавать, а до полномасштабного производства "кобальта", как пешком до Китая.

2

On 3/8/2012 at 18:03, Turboman said:

2 bronemaster

Зря вы дали "рид онли на 48 часов" пользователю Ташкент-2009. Нормально и в целом правильно пишет чел, а вы его - флуд да флуд.

Повыщение уровня за обсуждение модерирования.

0

On 3/9/2012 at 03:54, seikoser said:

Я не ленюсь,просто не знаю как выделить нужное,не получается у меня.Извините конечно,не специально это.Или не знание не освобождает от наказания?

seikoser, не знаешь-спроси. Выделять ничего не нужно, при квотировании удали ненужный текст и всё.

0

On 3/9/2012 at 06:29, maxxxi said:

seikoser, не знаешь-спроси. Выделять ничего не нужно, при квотировании удали ненужный текст и всё.

Неудобно как то спрашивать,а вот сам ещё никак не разберусь.Буду пробовать,если что выйдет, не наказывайте пока пожайлуста.

0

Да чтоб там вообще провалились эти продажи. Даешь насыщение рынка!

1

On 3/12/2012 at 06:35, HOBBIT said:

Ятоже об этом мечтаю.Но думаю, что вряд-ли глобально что-то изменится.

Хотя согласен,будет немного легче как в 2009-ом.Но даже тогда умудрялись кепоны получать.Тогда ведь придумали мпк и сумы,хочешь за сумы плиз кепон,не хочешь плати больше за валюту. :(

0

On 3/12/2012 at 06:35, HOBBIT said:

По моему в этой теме Немой про этот случай написал: нету экспорта-нету валюты, а это значит сосать лапу будут все..

0