Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Такого "Запора" я еще не видел. По-моему хрень какая-то. По цене это тот же Спарк, но Спарк я думаю все же получше будет.

0

Надо :)

Плохо.

2 камрад ZZX

попробуй написать письмо Януковичу, дескать так и так, несмотря ни что, оставался верен ЗАЗ'у, ждал и надеялся, бла-бла-бла, глядишь подпадешь под программу утилизации, твой броневик в музеймясорубку, тебе новый Жопер, цветы и медаль! Приписку сделай - "Жiва вiлна Украiна", они это любят! :D

Броневик жаль, там металл один на две ксю хватит и на одну тику... :lol: к слову в меня пару раз вписывались ГМовцы, жаль было их консервные банки...особливо если в бампер въезжали тогда вообще мама не горюй, зато им в половину везло..попадали только себе на ремонт....мне делать было нечего. ;) если и возьму другое авто броневик не сдам..дорог он мне...ну и люблю пугать нерадивых на дороге.

0

GM Uzbekistan отказывается от Chevrolet Epica

Совместное американо-узбекское предприятие GM Uzbekistan в конце 2012 года намерено прекратить сборку Chevrolet Epica.

Как заявил представитель «Узавтопрома», «сборка модели Epica будет прекращена, это связано с освоением новой глобальной модели GM в данном классе - Chevrolet Malibu. Сегодня на внутреннем рынке Узбекистана, на который преимущественно ориентированы автомобили бизнес-класса, достаточно заниматься сборкой одной такой модели».

0

А так конечно время покажет - но покажет оно то, что в России будет продаваться узбекский "Кобальт" ;)

И мы сможем в любое время купить его там и перегнать в Узбекистан :lol: , потому что дома купить асакинский автомобиль будет очень проблематичнее год от года :( И ещё ... трудно понять, почему снижают производство автомобилей в то время как спрос на них растёт и завод не успевает его удовлетворять?

http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2883209

Edited by Муха
0

Мотор SQR477F (ACTECO) создавала в сотрудничестве с австрийской AVL. Разрабатывался на основе SQR480 - в свою очередь разработаный BMW для 3 серии, собраный в Китае, внедрялся American Ford, впервые установлен на Chery Fulwin.

Короче говоря, хЫтой тот еще, (хоть и с благородными корнями) и это немного смущает...

А меня не грамм не смущает, Чери кстати очень и очень крутой бренд, довелось повидать их производства и Хитое (я не про сборку, а про производство узлов и деталей). Ну и впечатление, что корейцев они уже переплюнули в плане технологической оснащенности :) Так что за качество движка я бы не переживал.

... трудно понять, почему снижают производство автомобилей в то время как спрос на них растёт и завод не успевает его удовлетворять?

Увы.........опять виноват Китай, не справляющийся с грузоперевозками :)

0

Совместное американо-узбекское предприятие GM Uzbekistan в конце 2012 года намерено прекратить сборку Chevrolet Epica.

Эпику сняли уже как месяц... Выпуск МАЛИБУ начнется в июне - смотрите оф.узбекские сайты = там всё про это есть уже...

Эпику не очень жаль - движок капризный у него...

И мы сможем в любое время купить его там и перегнать в Узбекистан :lol: , потому что дома купить асакинский автомобиль будет очень проблематичнее год от года :(

Мы не сможем купить в России Кобальт-Спарк и пр. и перегнать сюда - так придётся платить за растаможку, как за ИНОМАРКУ!

Понятие "РЕЭКСПОРТ" к нашим автомобилям не применимо... А то много умников ездило бы в Чимкент за Нексиями и пр. - без очереди, чуть дешевле цвета на выбор...

А кто же "шапки" в салоны тогда нести будет?

Поэтому, никогда ранее и в будущем тоже думаю - никто не реэскпортирует для собственных нужд автомобили асакинского производства..

Желаю всем Удачи!

0

а где же подкрылки? :ph34r:

Edited by bronemaster
: Цитируемое несоотносимо с сообщением
0

Пожалуй надо эту Темку расшевелить... ;)

Сегодня купил журнал "Авторевю" №8(494) - рекомендую всем открыть в нём 16ую страничку и....

прочитать статью - "Автомат и девичья фамилия"

В ней изложены следующие новости нашего УзДжиЭма:

1. Все права на выпуск автомобилей Лачетти переданы узбекскому автозаводу!

2. С начала 2013 года начнётся поставка новых Лачетти (см.пп3) в Россию - из 30000шт запланированных на 2013г = 60% (18000шт!) будет отправлено в Россию.

3. Модернизированный автомобиль Лачетти узбекского производства будет представлен в августе 2012го года в Москве, у этого автомобиля будет модернизированы: головная оптика, обвесы и некоторые детали интерьера.

4. Двигатель у нового Лачетти (только в кузове седан!) будет 1600сс, 109л.с., локализация вырастет с нынешних 28% до 50% - это даст право на беспошлинный ввоз этих машин в Россию. Видимо, за счёт двигателя местного производства.

5. Также идёт работа на очередной модернизацией автомобиля НЕКСИЯ - в середине 2013г этот автомобиль обретёт подушки безопасности, АБС, ESP, автоматическую 4х-ступенчатую коробку передач (она будет устанавливаться на топ-версию НЕКСИИ) - это увеличит стоимость в России на 30000руб (с нынешних 366000-377000руб), автомобиль также доработают снаружи и внутри, двигатели 1500сс и 1600сс останутся прежними.

6. Вместо ожидаемой смены Лачетти на КРУЗ - будет выпускаться Кобальт с конца нынешнего года.

Ну, пункт 6 нам известен и так... B)

А вот всё остальное.... тянет на "горячую" новость.

Сразу обращусь к Уважаемым Модераторам. Полный текст журнала в Сети появится только через месяц-полтора, поэтому адресной ссылки разместить не могу.

Сканер не работает и скан-копию также не могу сюда разместить в подтверждение написанного.

Но, журнал есть в свободной продаже - даже если его не покупать (дорогой, блин, 9000сум), то полистать его могут дать любому желающему... :D

Сразу скажу своё ИМХО-персональное мнение - журнал авторитетный, текст наверняка согласовывали с представителями Узавтосаноат в РФ.

Какое резюме из этой информации?

Обновленный Лачетти перейдёт в разряд жуткого деффицита.. 12000штук на страну - слёзы.

2013г.в. обновленная Нексия реально подорожает - тоже факт. :huh:

а где же подкрылки? :ph34r:

нету ипока не будет...пишите в "личку"

Edited by Ташкент-2009
1

.... Полный текст журнала в Сети появится только через месяц-полтора, поэтому адресной ссылки разместить не могу.

....

Спасем купающегося в сенсации форумчанина от неминуемой карающей длани сурового и непреклонного сводного отряда модераторов :)

Хотя, мог бы и сам поиск дать ;) :

------

Скачать бесплатно журнал Авторевю №8 (апрель 2012):

http://uosetra.ru/avtomoto/18950-avtorevyu-8-aprel-2012.html

С Depositfiles: http://depositfiles.com/files/ul8z10s96

С Turbobit: http://turbobit.net/ws9n3kkqssxr.html

С Letitbit: http://letitbit.net/download/18692.1d7ec04...082012.rar.html

----

правда, этот скан 60метров весит

Edited by kazap
0

Обновленный Лачетти перейдёт в разряд жуткого деффицита.. 12000штук на страну - слёзы.

2013г.в. обновленная Нексия реально подорожает - тоже факт. :huh:

Мощность завода - около 200 тыс машин в год. Из них половина уходит на экспорт. Остается 100 тыс, из них 12 тыс - Лачетти, т.е. каждая восьмая продаваемая машина с автосалона - это Лачетти, что не так уж и страшно.

Edited by rob
0

Мощность завода - около 200 тыс машин в год. Из них половина уходит на экспорт. Остается 100 тыс, из них 12 тыс - Лачетти, т.е. каждая восьмая продаваемая машина с автосалона - это Лачетти, что не так уж и страшно.

поправлю-до 250тысяч. Плюс чкаловский. А продажи Ласетти в с выходом Круза неуклонно падают, какими они будут к концу 2012, можно себе представить. Вот те боже, что нам негоже :( А ведь нам тож обещали круз первоначально.. Рынок маловат, выгоднее хит там собирать..

кстати, вот и статья, точнее заметка. Имхо, слухи и недомолвки-смысл лося переименовывать? Одна фраза "если локализация возрастет с 28 до 50.." чего стоит

"Права передадут"- когда?

post-7485-0-17102900-1335806096_thumb.jpg

Edited by kazap
0

Спасем :) Хотя, мог бы и сам поиск дать ;) :

Спасибки... Спасли.

Просто я оперирую "родным" сайтом журнала, а читать его с "депозитов" - мне не интересно, т.к. покупаю с первого выпуска в бумажном виде.... Архивчик имеется... Извините, флудю...

"Сенсация" или нет... Скорее Информация со знаком "+" или "минус"?

Где-то оф.узбекском сайте прочитал, что в 2011году на внутренний рынок поставлено на 30тыс автомобилей меньше, чем в 2010году!

Тенденция, однако.

"Свой" (кавычки не зря написал :P ), внутренний потребитель заводу в Асака и "саноату" в целом - до лампочки.

Главное для салонщиков и их "..саноата", чтобы был деффицит и отсутствие конкуренции (за счёт там.пошлин) - а удобство и комфорт покупателя, или минимальное Уважение к нему - из разряда Фантастики.

Согласны?

1

4. Двигатель у нового Лачетти (только в кузове седан!) будет 1600сс, 109л.с., локализация вырастет с нынешних 28% до 50% - это даст право на беспошлинный ввоз этих машин в Россию. Видимо, за счёт двигателя местного производства.

Ну а какой завод у нас делает двигатели 1.6? :blink: :blink: :blink:

П.С. Журнал то авторитетный, но все равно сплоховали :lol:

0

Ну а какой завод у нас делает двигатели 1.6? :blink: :blink: :blink:

П.С. Журнал то авторитетный, но все равно сплоховали :lol:

Они наверное с форумов инфу собрали))

0

...

2. С начала 2013 года начнётся поставка новых Лачетти (см.пп3) в Россию - из 30000шт запланированных на 2013г = 60% (18000шт!) будет отправлено в Россию.

Да, на месте тех кто думает над приобретением Лося я бы поторопился. Благо еще свободно дают 2 и 3 позиции. Сокращение поставок на внутренний рынок до 12 000 в год очень не хорошо. Из массовых останется только Кобальт и Спарк. Может Матиз, если не снимут с производства.

0

Да, на месте тех кто думает над приобретением Лося я бы поторопился. Благо еще свободно дают 2 и 3 позиции. Сокращение поставок на внутренний рынок до 12 000 в год очень не хорошо. Из массовых останется только Кобальт и Спарк. Может Матиз, если не снимут с производства.

не нужно рассуждения и домыслы журналистов, особенно без ссылок на официальные каналы , превращать в истину в первой инстанции. Не надо забывать, что в РФ свое полномасштабное производство лосей есть, как раз в том числе седан с 1.6.(1.8 с оф.сайта убрали почему).

но брать лося я бы тож посоветовал поторопиться, потому как все таки 1.5 мотор нашего производства, который рано или поздно воткнут в ласетти не доставит удовольствия от динамики 1.8...

Пробовал в РФ лося 1.4- это вообще как матиз 0.8 :D

Edited by kazap
0

А где есть Лось 3 позиции? Можно в личку.

0

не нужно рассуждения и домыслы журналистов, особенно без ссылок на официальные каналы , превращать в истину в первой инстанции.

Если бы это написало непонятное интернет издание появившееся пару месяцев назад то я бы не придал этому значения. Но, думаю, столь авторитетное издание как Авторевю не будет печатать информацию "от балды".

А где есть Лось 3 позиции? Можно в личку.

Давно в салонах не был, не могу сказать. Судя по форуму 3 есть везде. Лучше самому проехаться, поискать, получите самую точную информацию.

0

Давно в салонах не был, не могу сказать. Судя по форуму 3 есть везде. Лучше самому проехаться, поискать, получите самую точную информацию.

Третий позиций в салонах (за просто так) уже не осталось, точнее не буду утверждать но вчера в тех салонах где я был - их не было. В некоторых салонах оставались еще договора на вторую позицию.

0

1. Ну а какой завод у нас делает двигатели 1.6? :blink: :blink: :blink:

2. Журнал то авторитетный, но все равно сплоховали :lol:

1. Какой? Наш завод, около аэропорта будет выпускать эти двигатели для Лачетти, что позволит повысить локализацию с нынешних 28% до 50% (с небольшим), что позволит поставлять 60% всех выпускаемых обновленных Лачетти в Россию беспошлинно (согласно межправительственному Договору). Читайте текст статьи.

Зайдите на сайт моторного завода и почитайте, какие движки будут выпускать GM POWER - UZBEKISTAN...

2. Журнал отвечает за всё, напечанное на его страницах (в России журнал можно засудить!) и печатает только информацию - свою, полученную от авпроизводителей (пресс-релизы) или из проверенных источников.

так что всё точно.

Edited by Ташкент-2009
0

1. не нужно рассуждения и домыслы журналистов, особенно без ссылок на официальные каналы , превращать в истину в первой инстанции. Не надо забывать, что в РФ свое полномасштабное производство лосей есть, как раз в том числе седан с 1.6.(1.8 с оф.сайта убрали почему).

2. Пробовал в РФ лося 1.4- это вообще как матиз 0.8 :D

1. Почитайте статью внимательнее!!! В России давно производят Лачетти-2 (он называется КРУЗ) и производство "нашей" модели Лачетти будет свернуто везде. Поставщиком "старой лосятины" в Россиию - будет Узбекистан.

2. Чем плох Матиз 800с.с.? Тише едешь - шире морда. Шутка. Конечно, АКП с движком 1600с.с. - ерундовая динамика... стоит подумать о покупке 1800с.с., пока он выпускается.... ;)

0

Зайдите на сайт моторного завода и почитайте, какие движки будут выпускать GM POWER - UZBEKISTAN...

А тем временем на сайте:

На GM Powertrain Uzbekistan будут выпускаться бензиновые двигатели объёмом 1,2 и 1,5 литра. Максимальный объём выпуска составит 225 000 единиц в год. GM Powertrain Uzbekistan планирует создать 1 200 новых рабочих мест. :rolleyes:

0

...

2. Журнал отвечает за всё, напечанное на его страницах (в России журнал можно засудить!) и печатает только информацию - свою, полученную от авпроизводителей (пресс-релизы) или из проверенных источников.

так что всё точно.

касательно твоего первого вопроса, Макси уже ответил.

Насчет второго- В уважаемых источниках информации, если имеется пресс-релиз, принято делать на него ссылки. Нет?

А так, как написано в этой статье, "согласно имеющейся у редакции информации.." пишут, когда за рюмочкой чая кто-то о чем-то обмолвился.

Впрочем, в главном, наверняка так и будет(думаю, не в начале 2013, но к концу-середине, когда спрос в РФ упадет до тех самых 18000 в год, чтобы Уздэу было в состоянии удовлетворить эту потребность)-в РФ выпускаются и хетчи, и седаны, и круз запустили, зачем им старье выпускать? Вот и снимут стремительно теряющий популярность седан, со временем, когда объем сбыта будет балансировать на грани рентабельности и отдадут нам эксклюзивные права. Как с нексией

Кстати, о ласетти- на ласетти у нас сейчас большой спрос не потому, что все хотят именно ее, а просто потому, что брать пока больше нечего. Многие из тех, кто за нее оплатил, взяли бы ксю или спарк, или кобальт, если бы были они...

2. Чем плох Матиз 800с.с.? Тише едешь - шире морда. Шутка. Конечно, АКП с движком 1600с.с. - ерундовая динамика... стоит подумать о покупке 1800с.с., пока он выпускается.... ;)

где речь была об 1.6? я говорил про 1.4. У 1.6 динамика не самая плохая, даже с АКПП. Да и чего говорить про 1.6? Не задуман он нашего производства, максимум 1.5

2

в РФ выпускаются и хетчи, и седаны, и круз запустили, зачем им старье выпускать? Вот и снимут стремительно теряющий популярность седан, со временем, когда объем сбыта будет балансировать на грани рентабельности и отдадут нам эксклюзивные права.

Ну так ты примерно все точно и описал. Будет рестайлинг Лачетти, и будет она поставляться в РФ, так как будет доведен после рестайлинга уровень локализации (в основном за счет 1.5л двигателя) :rolleyes:

1