Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

что твоя старушка тоже поползет вниз по цене

Она трешку всего новая стоила :) пусть ползет, я особо на нее и не расчитывал никогда, я её все равно сыну отдам по любому, давно ждет :)

2

Она трешку всего новая стоила :) ...

ну, тогда это были совершенно другая трешка :) Я, например, с удовольствием отметил в 2009-м, что моя, тогда такая же старушка больше первоначального в 2.5 раза стоила :)

1

Это самый верный способ гадания. :D Но, на мой взгляд, уже вовсю новые факторы включаются - в РФ набирает оборот производство нормальных авто.

Если в РФ станет выпускаться очень много нормальных авто, то и на этот болт найдётся своя гайка с хитрой резьбой :lol: К примеру, как вариант, наши авто там в одночасье станут намного дешевле своих конкурентов, и в это же время настолько же дороже у нас. И опять узбекские машинки станут пользоватья в РФ большим спросом. Ну и, соответственно, не станит от этого их больше у нас. :o

Edited by Муха
0

Я думаю, будет профицит

Тут один фактор есть небольшой. Пошла вторая волна мирового кризиса автопрома, только незаметно и аккуратно.

Ого, даже такая есть..

Прикинь, она даже как то каждый январь, целый месяц все в корпоративном отпуске, тишь да гладь на заводе и тишина :D

0

...там в одночасье станут намного дешевле своих конкурентов, и в это же время настолько же дороже у нас...

Я эту песню много раз слышал. Хрень всё это.

Тут один фактор есть небольшой...

А мне думается, что не только автопром в кризис скатывается.
0

А мне думается, что не только автопром в кризис скатывается.

+1. евро по отношению к доллару с начала года нехило упал. Походу грядет еще один небольшой кризис.

0

Грядет кризис не хуже предшествующего. Только вот радости некоторых не понять. Ну будет вам машина (или другое) бери не хочу и что? Что дальше? Здесь вместо "не хочу" больше подойтед "не могу", что и станет основной причиной данного явления. Т.е. деловая активность снова грохнется и у людей не будет средств даже на машину без шапки и ожидания. Вон в Испании уже 50% молодежи без работы, и это все благодаря старому доброму кризису. Мы тоже в стороне не останемся.

2

Только вот радости некоторых не понять.

Кризис больше всех бьет по тем, кто не работает.

1

Вон в Испании уже 50% молодежи без работы, и это все благодаря старому доброму кризису. Мы тоже в стороне не останемся.

У нас этого никогда не будет ......... У нас сколько процентов? :o :lol: :lol: :lol:

Я эту песню много раз слышал. Хрень всё это.

Почему хрень? Разве не было такого, что одна и та же модель Нексии, например, в одно и то же время в РФ стоила дешевле чем у нас?

0

У нас этого никогда не будет ......... У нас сколько процентов? :o :lol: :lol: :lol:

Как ты понимаешь смысл "мы в стороне не останемся"?

С учетом гастров у нас безработных достаточно. Посчитай сам количество гастров плюс официальный процент безработицы и выведи реальный процент в отношении всего населения.

0

Как ты понимаешь смысл "мы в стороне не останемся"?

С учетом гастров у нас безработных достаточно. Посчитай сам количество гастров плюс официальный процент безработицы и выведи реальный процент в отношении всего населения.

Да посчитать не сложно, просто цифры будут поболее, чем ты привёл по Испании. :(

Edited by Муха
0

Грядет кризис не хуже предшествующего. ..

а нам поф. Мы как чукчи, которые греются в холодильнике, будем иметь радостную возможность купить авто перечесом :lol:

Edited by kazap
1

...одна и та же модель Нексии, например, в одно и то же время в РФ стоила дешевле чем у нас?

А можно более предметно? В каком году, какая модель, с указанием цены здесь и там.
0

А можно более предметно? В каком году, какая модель, с указанием цены здесь и там.

В 2009 мне обошлась в 9 200, а сын в это же время в Питере взял за 7 500 1,6 нексия SL

1

В 2009 мне обошлась в 9 200, а сын в это же время в Питере взял за 7 500 1,6 нексия SL

Ну я ж говорю, песню эту много раз слышал. Цены одинаковые.
0

у нас дороже из-за акцизного налога в 29%

0

у нас дороже из-за акцизного налога в 29%

Если я не ошибаюсь в 29% входит также маржа автосалона.

А на экспорт наши авто идут без 20% НДС, что и дает возможность устанавливать цены на уровне наших на внешних рынках с учетом транспортных расходов и расходов автосалона (маржа, аренда и т.д.).

0

Гм...

А что не так Бронемастер? Вроде он четко ответил и выходит что в то время у них Нексия стоила на 1700 долларов меньше. В прошлом году знаю точно, в Москве Нексия стоила столько же сколько и у нас.

А на экспорт наши авто идут без 20% НДС, что и дает возможность устанавливать цены на уровне наших на внешних рынках с учетом транспортных расходов и расходов автосалона (маржа, аренда и т.д.).

Про НДС и прочие акцизы можно рассуждать сколь угодно долго, мы говорим о конечной цене которую платит потребитель который в душе не е....т про всякие там НДС, маржы и т.п.

Edited by Jupiter
3

Предпосылку для насыщения ухудшились :)

В декабре в РФ продали 8073. В Ноябре- 6800 с копейками

Правда за 2012 по сравнению с 2011 отрицательная динамика- минус 5%

Edited by kazap
0

Тем кто привязывается к российским продажам...

Но наступает новый пятый этап (2013 - ...), этап стабилизации, стагнации, или еще как это состояние можно назвать? В таких условиях мы еще с вами не работали. Раньше либо "гнались" за рынком, либо "падали" вместе с ним и выживали, либо потом снова "гнались" вперед. А сейчас, по общему мнению, емкость рынка соответствует состоянию экономики. Очередной кризис пока "откладывается".

взято отсюда http://www.autostat....ews/view/12480/

0

Я думаю, пока сум не утвердится то улучшений ждать не стоит. Достали скачки курса к USD.

0

Вроде он четко ответил...

Ну вот и я тебе, также чётко отвечаю - болтовня всё это. Доволен? Или верим в то, во что верить хочется?

Устал я ваши терпильческие бредни читать, реально. Сами себе карму портите, своими бесконечными стенаниями.

Надумаете в следующий раз, рассказать байку о бесплатных авто в РФ, запасайтесь скринами и ссылками, иначе сразу же отправлю в баню.

Я думаю, пока сум не утвердится то улучшений ждать не стоит. Достали скачки курса к USD.

Между прочим, этот год уникальный в плане курса - в конце года, курс был тот же, что и в конце прошлого. Говоря проще, по итогам года в отрезке декабрь 12 - декабрь 13-го, курс не изменился.

Насчёт "утвердится - ждите улучшений", тоже не уверен. Среди экономистов расхоже мнение, что инфляция (не путать с гиперинфляцией) благотворна для экономики.

Только это, не надо тут цифры выкладывать, Банк.уз сильно обижается, это ему карму портит.))

Edited by bronemaster
0

Говоря проще, по итогам года в отрезке декабрь 12 - декабрь 13-го, курс не изменился.

Немного поправлю: "декабрь 11 - декабрь 12-го". Как то так.

1

Насчёт "утвердится - ждите улучшений", тоже не уверен.

Я имел ввиду продажу авто за сумы без привязки к какой либо инвалюте.

0