Lalo

Лицензионный ли у вас Windows?

Еще раз о Microsoft   260 members have voted

1. 1. Лицензионный ли у вас Windows?

• Да
      90
    • Нет
      130
    • Не знаю
      14

Please sign in or register to vote in this poll.

376 posts in this topic

Флэш, лицензионный - это тот, за который майкрософт деньги получил. А те образы, которые у тебя - обыкновенная пиратка. Или по-твоему нелицензионные версии получаются как-то по-другому? Их тоже кто-то умный копирует с официальных дисков.

Kucc, в таком случае как вы смогли скачать дистрибутив Vista SP2?

Дистрибутивы через сервер обновлений не распространяются.

0

Ну сам дистрибутив получил немного другим способом и скажем так полностью официально.

На днях буду в офисе на 4-ре компа его устанавливать с лицензионными ключами и активировать его через мелких.

Кстати одна особенность в нём, при его установки нельзя активировать никакими старыми активаторами и прочей лябудой, уже срабатывает система защиты которую выпустили позже и она уже встроенная в СП2. Как только не пытался чисто для проверки.

Но при установки СП2 на активированную уже СП1, всё прекрасно работает. Это я так для размышления.

Сам сижу на 7-ке. На рабочем компе лицензионная виста просто тоже обновился до сп2 и всё.

Edited by kucc
0

Ну пиратка так пиратка :D, кстати в нете больше именно не копий с лицензионок а так называемых сборок, настоящих копий с оригиналов не так уж и много :)...

0

Кстати одна особенность в нём, при его установки нельзя активировать никакими старыми активаторами и прочей лябудой, уже срабатывает система защиты которую выпустили позже и она уже встроенная в СП2. Как только не пытался чисто для проверки.

Такая же особенность появилась и после выхода SP1. Интересно было и то, что после его установки, ключ с чистой ОС просто слетал.

Ничего, потерпели и через пару месяцев такие же активаторы завалили нЭт.

А то, что SP2 "садиться" на активированную ОСь + SP1 - это зачётно.

Собрал дома так = Vista Ultimate + MUI + SP1 + act.

Интересно, SP2 не будет "капризничать" на MUI?

Потому как, в обратной связке Vista Ultimate + SP1 + MUI - уже не получается. Этот "муи" не хочет устанавливаться.

0

Ну пиратка так пиратка :lol:, кстати в нете больше именно не копий с лицензионок а так называемых сборок, настоящих копий с оригиналов не так уж и много :lol:...

бред, просто ты обращаешь внимание на хорошо расписанные сборки, типа зверь, херь, ламер, хакер, супер пупер и другие названия со своим ником или громким словом. А дальше юзвер читает текст что там он самый навороченный, обновленный, содержит кучу софта, самый стабильный и ведется на это.

Чистые образы не расписаны и не нуждаются в этом, текста мало вот ты и не замечаешь.

Кстати при приобретении ключа например корпоративного ключа, сам микрософт даёт тока ключи а образ говорит если у вас есть то ставьте с него, и удивлённого так ну если вдруг нету то скачайте, прям так и заявил, в принципе это логично, распространение оригинальных дистрибутивов они не отслеживают и им это даже на руку и проще до клиента доходит.

0

Все версии одинаковые (не считая ручной нашпингованности).

Отличия - лицензионная или пиратская: это только КАК достался ключ.

Купил - лицензия. Стыбзил - пират. :lol:

0

Такая же особенность появилась и после выхода SP1. Интересно было и то, что после его установки, ключ с чистой ОС просто слетал.

Ничего, потерпели и через пару месяцев такие же активаторы завалили нЭт.

А то, что SP2 "садиться" на активированную ОСь + SP1 - это зачётно.

Собрал дома так = Vista Ultimate + MUI + SP1 + act.

Интересно, SP2 не будет "капризничать" на MUI?

Потому как, в обратной связке Vista Ultimate + SP1 + MUI - уже не получается. Этот "муи" не хочет устанавливаться.

Проверял твою связку и всё ок.

Если у тебя официальный муи для ультимат (если ты в курсе обновляется с центра обновлений язык только для версий ультимат и бизнес, для хоме нету - нужно качать лсп язык нужный и через какую-нибудь прожку ставить) то всё супер работает, уже на сп2 не пробовал устанавливать язык, но думаю разницы нету.

В общем проверял и на ультимат и на хоме эдишн русифицированный и так и так, ставил СП2 по вверх и на лицензионные и не на лицензионные, всё работает без проблем, лично проверял, лично ставил и не на один комп.

0

Ок, дело Ваше :lol:...

Кстати а не пробовали SP2 интегрировать в дистрибутив Висты с помощью vLite ?? :lol:...

0

Проверял твою связку и всё ок.

Обновляется всё постоянно. Только не всё устанавливаю (выбираю "критические").

Можешь SP2 поделиться? Куда нужно, подъеду, договоримся.

0

Обновляется всё постоянно. Только не всё устанавливаю (выбираю "критические").

Можешь SP2 поделиться? Куда нужно, подъеду, договоримся.

пиши в аську 159051772

0

Ну пиратка так пиратка :rolleyes:, кстати в нете больше именно не копий с лицензионок а так называемых сборок, настоящих копий с оригиналов не так уж и много :)...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=hi...Fitem%2F3199%2F

"2 года тюрьмы За пиратскую Windows"

....Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер....

страшно.

Вот у же и до домашних [российских] пользователей добираются потихоньку.

камменты к статье

motodrug: Неужели, для того, чтобы студенту написать реферат, необходимо купить комп, скажем за 30 тыщ, и еще сверху софта на 125 штук?...Микрософтина сама рубит сук, на котором сидит.

--

Xaw: Не рубит. Они просто начали собирать урожай. Всех приучили к бесплатным виндам, потом взялись за бизнес, потом потихоньку за частников... А чтобы студенты не беспокоились у них для студентов и образовательных учереждений спеццены и денежки для руководителей. Студент в институте привыкнет - потом на работе всё это у работодателя будет применять, а тот уже заплатит по полной. Так что за них можно не беспокоиться :-)

Но в данном случае imho windows это более цивилизованная форма пакетика с белым порошком :-)

--

так что любители бесплатного сыра должны быть настороже :rolleyes: .

весь левый софт лучше выкинуть от греха подальше, ставить только free software или на крайняк пробные (trial) версии, но всякие кряки и ломанные проги лучше удалить навсегда, а разные zver-cd-dvd выкинуть на помойку.

Edited by Executor
0

Да ничего страшного нет, тот же ReactOS (та же NT что и Windows только free) уже довольно на высоком уровне, чем больше программеров присоединится к этому проекту (ReactOS) тем быстрее будет завершена основная часть этой разработки, она уже на сегодняшний день мало чем отличается от привычных нам "форточек" :rolleyes:. Free софта так же уже полно,...тот же Microsoft Office довольно не плохо заменяется Open Office, и таких примеров полно. Про Linux ОС и FreeBSD я вообще молчу,...конечно простому пользователю сложновато будет с ходу освоить и Linux и FreeBSD, но вполне возможно, в целом альтернатив в виде free софта и операционок уже довольно много. И вообще чем больше Microsoft будет давить на простых людей тем быстрее они перейдут на разработки сторонних компаний которые не так алчны до денег, одним словом (как и говорили выше) Microsoft сам же пилит сук на котором сидит, в мире кризис, пора снижать и при этом сильно снижать цены, а они судебные тяжбы затевают, ну и ладно, тем хуже для них же,..."хапуг" ни кто не любит :rolleyes:...

0

Кстати при приобретении ключа например корпоративного ключа, сам микрософт даёт тока ключи а образ говорит если у вас есть то ставьте с него, и удивлённого так ну если вдруг нету то скачайте, прям так и заявил, в принципе это логично, распространение оригинальных дистрибутивов они не отслеживают и им это даже на руку и проще до клиента доходит.

на n-компов дается 1 диск, фирменный с атрибутикой мелкомягких. А вот если приобретать у наших "представителей" которые не оффициальные, то да диски они не дадут или дадут зверя

0

....ReactOS (та же NT что и Windows только free) уже довольно на высоком уровне, чем больше программеров присоединится к этому проекту (ReactOS) тем быстрее будет завершена основная часть этой разработки, она уже на сегодняшний день мало чем отличается от привычных нам "форточек" :(

......

....Microsoft сам же пилит сук на котором сидит, в мире кризис, пора снижать и при этом сильно снижать цены, а они судебные тяжбы затевают, ну и ладно, тем хуже для них же,..."хапуг" ни кто не любит :unsure:...

вы сами пробовали эту Реакт ОС ? как она выглядит - можете показать?
0

Какой нафиг реакт.ос?

Есть куча дистрибутивов линукса в достаточной мере дружелюбных к пользователю.

По крайней мере для написания рефератов хватит. Не говоря уже о том, что студенты могут получать продукты от майкрософта со значительными скидками.

0

Veidali

Я же ни кому ничего не навязываю, я просто вел речь о альтернативах :blink:...

К тому же хоть я например и не студент уже а лишних денег не водится :)...

У Linux ОС есть пока что один существенный на мой взгляд изъян, exe шки запускаются через эмулятор Wine он немного притормаживает машину, ну а так, в целом, конечно же я не спорю ОС хорошая, много вариантов, там и Ubuntu и Runtu и Mandriva и OpenSuse и еще множество проектов :)...

Executor

Сайт ReactOS

Вот линк на их сайт, в эмуляторе я ее уже пробовал, как разработчики доведут ее до ума и начнет наседать Microsoft возможно поставлю ее себе вместо "форточек" :D...

Edited by flash1
0

Мм....

А зачем вам в линуксе экзешники? По большому-то счету?

Игры - ДХ все равно нет, а программы - для большинства есть родные линуксовые аналоги.

0

Да я администрированием занимаюсь, много программ пока что заменить не на что, хотя бы та же 1С и т.д. (кстати эти программы лицензионные а вот ОС нет :blink:), компы там не очень мощные, в том числе много еще и Р3, поэтому та же Wine для них будет приличной нагрузкой :D...

Edited by flash1
0

Флэш, если не секрет - сколько стоит лицензия для 1С на 1 рабочую станцию?

0

Уппс, вот этот момент я не знаю :blink:, эти вопросы (цены) через бухгалтерию проходили,...в принципе спрошу у них, может скажут, я ж "железячник" - установить, наладить, отремонтировать :D...

0

Хм...

Просто ты то говоришь про свой карман, то про лицензии на 1с.

Имхо, софт - это такой же инструмент, как и все остальное. Если тебе нужен MS Project или Visio для работы - будь добр, купи. А если надо только реферат набрать или простенькую табличку - с этим и OpenOffice спокойно справится.

Никто же не идет покупать пилораму, когда нужна ножовка. А вот софт все пытаются поставить по-максимуму. Несмотря на то, что он нафиг не нужен, а для реальных нужд хватает дешевых или бесплатных аналогов.

0

Вы меня убиваете просто, я же выше про тот же OpenOffice писал, да и про другие программы из серии free...ничего не понимаю :D...

Про свой карман, тоже все верно, тут же все переплелось так сказать и личное и производственное, контора в которой я работаю тот же 1С купила (лицензия), на MS Office нет, на ОС тоже нет, на том же OpenOffice они работать не хотят, по крайней мере пока, пока проверки у нас как в России на лицензиат не проводятся покупать или пересаживаться на другое они не хотят, рассказал так сказать как есть, я то в чем виноват ?? B)...

Edited by flash1
0

Хм...

Просто ты то говоришь про свой карман, то про лицензии на 1с.

Имхо, софт - это такой же инструмент, как и все остальное. Если тебе нужен MS Project или Visio для работы - будь добр, купи. А если надо только реферат набрать или простенькую табличку - с этим и OpenOffice спокойно справится.

Никто же не идет покупать пилораму, когда нужна ножовка. А вот софт все пытаются поставить по-максимуму. Несмотря на то, что он нафиг не нужен, а для реальных нужд хватает дешевых или бесплатных аналогов.

Вейдали, все таки не стоит путать материальные ценности с нематериальными. В разработку софта вкладывается интеллектуальный труд. Для создания копии не тратиться почти ничего. В создание материальных ценностей вкладывается интеллектуальный труд, сырье, средства производства (Последнее, естественно можно и указать для софта, однако средства производства для мат. и не мат. ценностей не сопоставимы, как правило). Для создания копий также требуется сырье, средства производства, интеллектуальный труд.

Существующая система лицензирования есть результат де-юре договоренности.

В случае продажи материальных ценностей, производитель должен заложить, как минимум, себестоимость (не отвлекаемся на исключения) + прибыль.

В случае продажи софта, производитель закладывает только свою прибыль (Подразумевается тиражируемый софт).

Да, разумеется я тоже принимаю существующий порядок, и по мере возможности использую лицензионный софт. Тем более, что свя техника закупаемая для организации идет с лицензионным софтом.

Edited by Tofel
0

Tofel, а как ты определяешь - сопоставимы средства для производства или не сопоставимы?

Почему ты пишешь, что производитель софта закладывает только прибыль? Ты думаешь что у него проектировщики, программисты, дизайнеры, тестеры и т.д. - за бесплатно работают? Да, после того, как софт написан - его можно тиражировать почти бесплатно. Но перед эти нужно нанять и организовать работу целой кучи народу, а это выливается в немаленькие деньги. А помимо этого есть еще и техподдержка, которая тоже денег стоит.

У нас правда техподдержку народ не ценит, потому что никто никогда ею не пользовался.

Флэш, Насчет того, в чем ты виноват - могу поискать на российских сайтах, где народ делится опытом визитов людей в форме, если интересно. Но в общем и в целом - винду ты устанавливал? ключик пиратский ты вбивал? Ты и будешь виноват.

0

Вейдали, все таки не стоит путать материальные ценности с нематериальными. В разработку софта вкладывается интеллектуальный труд. Для создания копии не тратиться почти ничего. В создание материальных ценностей вкладывается интеллектуальный труд, сырье, средства производства (Последнее, естественно можно и указать для софта, однако средства производства для мат. и не мат. ценностей не сопоставимы, как правило). Для создания копий также требуется сырье, средства производства, интеллектуальный труд.

В настоящее время большинство производителей разделили приобретение софта и так называемый "Disc Kit". У большинства производителей софта прямо с сайта можно свободно скачать программу, и даже попробовать ее в работе, а лицензию приобрести отдельно, опять-же, без какого-либо ностителя.

Существующая система лицензирования есть результат де-юре договоренности.

В случае продажи материальных ценностей, производитель должен заложить, как минимум, себестоимость (не отвлекаемся на исключения) + прибыль.

В случае продажи софта, производитель закладывает только свою прибыль (Подразумевается тиражируемый софт).

Вы не правы. И при продаже тиражируемого софта в каждую лицензию также закладывается себестоимость разработки. И другие издержки, описанные Veidali.

0