Stalker

Винтажная аудио-видео техника 70-90х годов

971 posts in this topic

On 1/9/2012 at 06:17, forewe said:

И что из этого следует? У меня до сих пор телефон панасоник пашет около 20 лет ему, видик панасоник ему вообще наверное 25 лет, телевизор сони ему не менее 20 лет у бабки до сих пор показывает. И теперь где грюньдик с его отстойным дизайном сейчас? Это что показатель?

Милейший,если Вы чего то не допонимаете,можете набрать в интернете. Грюндик и Телефункен,на заре выпуска ТВ лидировали как показатели немецкой технике,но с появлением рынка сбыта они ушли в историю. Ведь при Союзе тв Рубин тоже считался,в мои детские годы,пределом мечтаний.

Грюндик как фирма есть,и ТВ есть,и дизайн у них нормальный,но с рынка их вытеснили более дешевые по себестоимости фирмы.

Вот так.

0

On 1/9/2012 at 08:27, Stalker said:

Милейший,если Вы чего то не допонимаете,можете набрать в интернете. Грюндик и Телефункен,на заре выпуска ТВ лидировали как показатели немецкой технике,но с появлением рынка сбыта они ушли в историю. Ведь при Союзе тв Рубин тоже считался,в мои детские годы,пределом мечтаний.

Грюндик как фирма есть,и ТВ есть,и дизайн у них нормальный,но с рынка их вытеснили более дешевые по себестоимости фирмы.

Вот так.

Вот как раз я всё это знаю и понимаю, никогда Грюндик и Телефункен нигде не лидировали, ну может окромя самой германии  :rolleyes: ну максимум это времена телевизора КВН-49  :) просто про те времена я не осведомлён. Лидировали всегда и везде SONY это же и относилось к профмониторам. Кстати так к слову филипс почему то выжил хотя лидерами были Грюндик и Телефункен  :lol:Вот видишь в твои детские годы пределом мечтай был рубин, а в мои детские годы когда у тебя были мечты о рубине уже стоял дома панасоник  :D

Позволь ещё вопрос спросить, а более дешёвые по себестоимости фирмы это сони филипс и шарп? Я просто пару тройку раз даже жил в Германии и незаметил что эти фирмы особо дешёвые такие  :blink:

P.S. кстати, только вспомнил по поводу ХрЮнДика какая нафиг высокая себестоимость , они все делались в китае МАДЕ ИН ЧИНА, при чём тут себестоимость? 

Edited by forewe
0

On 1/9/2012 at 08:27, Stalker said:

Вот так.

Грюндик выпускал хороший моно магнитофон (репортер). Полностью из нержавейки (даже выдвижная массивная ручка), обклеенный (качественно) под ореховое дерево. Я наслаждался им на протяжении долгого времени. И никакой пластмассовый Сони и Панасоник не мог сравнится с ним... пока не появились на рынке Шарп и Аива.

А что касается Рубина... По мне, Радуга и Горизонт были лучше, хотя как говорил пожилой продавец из ЦУМа: "они все одинаковые внутри и отличаются только внешним дизайном." :D

Говорят, сейчас Шарп рулит в ЛСД теликах.

0

On 1/9/2012 at 09:29, Searcher said:

Грюндик выпускал хороший моно магнитофон (репортер). Полностью из нержавейки (даже выдвижная массивная ручка), обклеенный (качественно) под ореховое дерево. Я наслаждался им на протяжении долгого времени. И никакой пластмассовый Сони и Панасоник не мог сравнится с ним... пока не появились на рынке Шарп и Аива.

Ну вообще то так к слову самая крутая народная фирма по магнитофонам в те времена был AKAI поскольку СОНИ вообще стоили сумашедшие деньги и её себе могли позволить только еденицы ( были они из металла+кожанный чехол), грнюндик была экзотика никому не нужная, изредка её привозили офицеры служившие ГДР. Никаких пластмассовых сони и панасов в те времена попросту не было была крутейшая дорогущая техника от сони и националпанасоника там плассмасы не было. Магнитофоны от Шарп появились позденее, а айва вообще не выпускала магнитофоны только отдельные компоненты деки усилители и так далее, намного позднее появились музыкальные центры от неё.

0

On 1/9/2012 at 09:57, forewe said:

Ну вообще то так к слову самая крутая народная фирма по магнитофонам в те времена был AKAI поскольку СОНИ вообще стоили сумашедшие деньги и её себе могли позволить только еденицы ( были они из металла+кожанный чехол), грнюндик была экзотика никому не нужная, изредка её привозили офицеры служившие ГДР. Никаких пластмассовых сони и панасов в те времена попросту не было была крутейшая дорогущая техника от сони и националпанасоника там плассмасы не было. Магнитофоны от Шарп появились позденее, а айва вообще не выпускала магнитофоны только отдельные компоненты деки усилители и так далее, намного позднее появились музыкальные центры от неё.

Ха! Акаи появились у нас позднее, можно сказать в начале 80-х. Очень дорогая техника и видимо поэтому ее не так много было. Дека стоила раза в полтора дороже аналога JVC (в районе 3500 руб). а Сони был у меня... раскладной чемодан (кассетник, бобинник и вертушка в одном). Низ отделан из кожи, а верх все таки - пластмасса. Правда ответственные места из дюраля. И Панасоник магнитолла была из черной пластмассы с накладной жестью сверху. Так и расплавился, перегнувшись втрое, простояв пару часов под палящим солнцем в машине. Поэтому и хвалю здесь ГрЮндик репортер. :)

Аива выпускала мало магнитолл, но если выпускала, то шедевры звука. TPR990 к примеру: та еще весЧь была. Звук получше чем у непревзойденного во всех отношениях Шарп GF777z.

On 1/9/2012 at 09:58, aaa said:

офф, когда-то в конце 80-х имел Рубин с импортной ЭЛТ (вроде Хитачи?), цвета хорошо передовал, лучше упомянутых стандартных

У моих родителей Электрон стоит с трубкой от Тосиба. И главное - до сих пор показывает, в отличие от корейских братишек! :D

0

On 1/9/2012 at 10:41, Enigma said:

Из этого следует что товар был качественным, и все. А дизайн вещь индивидуальная - кто то обособрадуется, а кому то не нравится. То же самое мой старый кондер (извините за оффтоп но в тему о сроках службы) Самсунг отработал от звонка до звонка, несмотря на жару и холод почти 15 лет (в 97 ставил, когда в квартиру переехал), а нынешние Самсунги (стоит у меня на работе один) зимой греют с грехом пополам (когда температура ниже -5 опускается), и вряд ли он столько проживет.

А позволь спросить, какая же фирма в те далёкие времена была НЕКАЧЕСТВЕННАЯ? Тут крутая техника от грюндика или попросту вся техника была такого качества? Именно время и определило где был нормальный производитель, а где фуфло - грюндик "голдстар" ныне LG  деу шиваки айва и др., все померли. Да и никогда европейцы не выпускали нормальную технику исключение составляет филипс и то приоритет у неё не бытовая техника.

0

On 1/9/2012 at 10:51, Searcher said:

Ха! Акаи появились у нас позднее, можно сказать в начале 80-х. :D

Спорить у кого чего раньше появилось бессмысленно, акай -1929 год, сони и грюндик 1946-49 так что где у кого и что могло появиться и так понятно. По поводу цен в начале 80 телевизор и видик от панаса стоил в районе ~3500 чеков, дека от акай 9 стоила ~650-700 чеков если не ошибаюсь, курс тогда был 1к2-2.5 так что стоить она 3500руб ну никак не могла, это было намного позже.JVC вообще не выпускала ещё тогда аудиотехнику, она стала выпускать только кассетные магнитофоны, у них были самые дорогие видеомагнитофоны и телики поскольку именно она их и изобрела VHS

0

On 1/9/2012 at 11:12, forewe said:

Спорить у кого чего раньше появилось бессмысленно, акай -1929 год, сони и грюндик 1946-49 так что где у кого и что могло появиться и так понятно. По поводу цен в начале 80 телевизор и видик от панаса стоил в районе ~3500 чеков, дека от акай 9 стоила ~650-700 чеков если не ошибаюсь, курс тогда был 1к2-2.5 так что стоить она 3500руб ну никак не могла, это было намного позже.JVC вообще не выпускала ещё тогда аудиотехнику, она стала выпускать только кассетные магнитофоны, у них были самые дорогие видеомагнитофоны и телики поскольку именно она их и изобрела VHS

Ошибаетесь. Самые дешевые деки продавались начиная от 350$. А чеки менялись Внешэкономбанком по курсу 1$ - 3руб. с лишним по чеку. А сами чеки в зависимости от наличия товара и самого предложения колебались от 1,2 до 2,5 к деревянным рублям. Что касается JVC... она еще в те времена достаточно много производила магнитолл различного типа, начиная от переносных, включая автомобильных и дорогих центров стоимостью равноценной новой 06 или 07.Поэтому деки брали или профессионалы или зажравшиеся от роскоши баи.

К примеру кассетных дек я нагуглил:CD-1635MarkII CD-1636 CD-1655 CD-1656 CD-1661 CD-1665 CD-1666 CD-1667 CD-1667-2 CD-1668 CD-1669 CD-1669-2

CD-1770 CD-1920 CD-1950 CD-1960 CD-1970 CD-S200 D-E5 DD-5 DD-66 DD-7 DD-77 DD-88 DD-9 DD-99 DD-V7 DD-V9 DD-VR7 DD-VR77 DD-VR9 KD-10 KD-15

KD-1636MarkII KD-1770MarkII KD-2 KD-201 KD-2020 KD-21 KD-25 KD-3030 KD-35 KD-55 KD-65 KD-720 KD-75 KD-85 KD-95 KD-A1 KD-A11 KD-A2 KD-A22

KD-A3 KD-A33 KD-A5 KD-A55 KD-A6 KD-A66 KD-A7 KD-A77 KD-A8 KD-D1KD-D10.... И это только четвертая часть из всего списка самих дек под брендом JVC!

Edited by Searcher
0

On 1/9/2012 at 12:01, Searcher said:

Ошибаетесь. Самые дешевые деки продавались начиная от 350$.

Ну вообще то я и говорил про кассетные деки, а не про магнитофоны на плёне :) видимо вы всё попутали на свете. JVC никога не была дорогой фирмой, так для справки, никакие баи зажравшиеся её не покупали по той простой причине что марка была достаточно неизвестная с союзе  :rolleyes: И ни в чековых ни в берёзке её попросту не было. Верхом совершенства и беспредельных денег считалось в то время иметь пиЁнер в своей копейке из старого мерса, но никак не JVC  :)Да ипрофессиональная аудиотехника 80 годов это вообще то ямаха для артистов проффи и очень богатых людей.

Edited by forewe
0

On 1/9/2012 at 12:12, forewe said:

Ну вообще то я и говорил про кассетные деки, а не про магнитофоны на плёне :) видимо вы всё попутали на свете. JVC никога не была дорогой фирмой, так для справки, никакие баи зажравшиеся её не покупали по той простой причине что марка была достаточно неизвестная с союзе  :rolleyes: И ни в чековых ни в берёзке её попросту не было. Верхом совершенства и беспредельных денег считалось в то время иметь пиЁнер в своей копейке из старого мерса, но никак не JVC  :)Да ипрофессиональная аудиотехника 80 годов это вообще то ямаха для артистов проффи и очень богатых людей.

Марка JVC была как раз таки раскрученная. Чаще всего в конце 70-х в комиссионках (да и начинающих уважать себя людей) были вот такие:

4f0bce880084c-s.jpg

А насчет кассетных дек...Как я говорил, тот список малая часть всего ассортимента именно кассетных дек, выпускавших когда либо JVC.

Насчет "не дорогой", вот примерчик:

4f0bced8b8545-s.jpg

Ориентировочная стоимость $800 Год выпуска: 1984 Для сравнения: Sharp GF-777z стоил в те года на уровне 500$.

Пионер - без сомнений была крутая фирма. Сродни Акаи. И у них не было азиатскийх клонов как например у ширпотреба - Шарп, Панасоник (Нэшенел), Санио. А вот бельгийский клон компании Виктора мне удалось повидать. Поэтому я и упомянул Акаи в числе топовых агрегатов, которые за чеки нельзя было купить, только за СКВ и то в развитых странах. B)

Edited by footmaster
0

Кто знает, где в Таше "винтажники" тусят и барыжат?

Так то я бы себе собрал стоечку - поностальгировать о аналоговом звуке...

1

У нас был видеомагнитофон Grundig, не помню модель, с больщущим дисплеем, тремя головками и телевизор Schneider 80 сантиметровый с pipом и мегакрутым пду, на обеих красовалось Made in West Germany, оба работали до победного. Смотрелись очень дорого, внушительно, любой японокореец на их фоне казался пластмасской. Понятия не имею где они сейчас, в общем техника была что надо.

0

On 1/9/2012 at 09:29, Searcher said:

А что касается Рубина... По мне, Радуга и Горизонт были лучше, хотя как говорил пожилой продавец из ЦУМа: "они все одинаковые внутри и отличаются только внешним дизайном." :D

Говорят, сейчас Шарп рулит в ЛСД теликах.

Среди советских теликов всегда рулил Горизонт,потому что он всегда шел в русле новаций,3,4,5 поколение,первым был Горизонт.

On 1/10/2012 at 06:03, Searcher said:

Марка JVC была как раз таки раскрученная. Чаще всего в конце 70-х в комиссионках (да и начинающих уважать себя людей) были вот такие:

4f0bce880084c-s.jpg

А насчет кассетных дек...Как я говорил, тот список малая часть всего ассортимента именно кассетных дек, выпускавших когда либо JVC.

Насчет "не дорогой", вот примерчик:

4f0bced8b8545-s.jpg

Ориентировочная стоимость $800 Год выпуска: 1984 Для сравнения: Sharp GF-777z стоил в те года на уровне 500$.

Пионер - без сомнений была крутая фирма. Сродни Акаи. И у них не было азиатскийх клонов как например у ширпотреба - Шарп, Панасоник (Нэшенел), Санио. А вот бельгийский клон компании Виктора мне удалось повидать. Поэтому я и упомянул Акаи в числе топовых агрегатов, которые за чеки нельзя было купить, только за СКВ и то в развитых странах. B)

Вы забыли про Техникс,все уважающие себя звукозаписи писали кассеты на них.А продавцы при продаже крутили их на Маяке 232,с колонками.

0

On 1/10/2012 at 17:53, Таш said:

Вы забыли про Техникс,все уважающие себя звукозаписи писали кассеты на них.А продавцы при продаже крутили их на Маяке 232,с колонками.

Уважающие студии писали на akai49 и айвах 850 или 929, а не особо уважающие на техниксах 575  :D совсем не уважающие на маяках  :P

On 1/10/2012 at 17:39, Dishenzo said:

У нас был видеомагнитофон Grundig, не помню модель,

Заявляю с полной ответсвенностью, как один из первых пиратов в Ташкенте, круче панасов в плане качества воспроизведения, записи, и эксплуатации (срок жизни) рядом не стоял ни один аппарат  :rolleyes:

Edited by forewe
0

On 1/10/2012 at 17:39, Dishenzo said:

У нас был видеомагнитофон Grundig, не помню модель, с больщущим дисплеем, тремя головками и телевизор Schneider 80 сантиметровый с pipом и мегакрутым пду, на обеих красовалось Made in West Germany, оба работали до победного. Смотрелись очень дорого, внушительно, любой японокореец на их фоне казался пластмасской. Понятия не имею где они сейчас, в общем техника была что надо.

В мою раннюю юность, старший брат моего школьного товарища, брату тогда было лет около 25, а происходило это в далёком 84 или85 году, купил видеомагнитофон Sharp vc- 6v3, ему привезли аж с самой Москвы, почему помню модель, потому что сохранилась старая черно-белая фотка крупным планом, где я держу руку на видике.Купил он его за какие то баснословные деньги, как я позже узнал, после смерти их отца, осталась машина, шестёрка, вот он её продал и видимо на ети деньги и взял.Суть вот в чём, брат был настоящим бизнесменом, он стал давать на прокат этот видик на ночь, ночь просмотра стоила 50 рублей(это я тоже позже узнал). Так вот отпахал этот Шарп по полной программе. И заработал он на нём, думаю очень не малые бабки по тем временам, через пол года, владея видиком, он уже купил новую шоху, аудио аппаратуру, не считая всякой мелочи, которая в те года была просто роскошью и сам шиковал на лево-на право.А видик так и продолжал крутить кассеты без нареканий. Качество однако. :)

0

On 1/10/2012 at 18:43, pinokio said:

В мою раннюю юность, старший брат моего школьного товарища, брату тогда было лет около 25, а происходило это в далёком 84 или85 году, купил видеомагнитофон Sharp vc- 6v3, ему привезли аж с самой Москвы, почему помню модель, потому что сохранилась старая черно-белая фотка крупным планом, где я держу руку на видике.Купил он его за какие то баснословные деньги, как я позже узнал, после смерти их отца, осталась машина, шестёрка, вот он её продал и видимо на ети деньги и взял.Суть вот в чём, брат был настоящим бизнесменом, он стал давать на прокат этот видик на ночь, ночь просмотра стоила 50 рублей(это я тоже позже узнал). Так вот отпахал этот Шарп по полной программе. И заработал он на нём, думаю очень не малые бабки по тем временам, через пол года, владея видиком, он уже купил новую шоху, аудио аппаратуру, не считая всякой мелочи, которая в те года была просто роскошью и сам шиковал на лево-на право.А видик так и продолжал крутить кассеты без нареканий. Качество однако. :)

У меня дома до сих пор стоят и работают с тех времён 2 ШАРПа,один 700й,другой крутой 939й.Оба в отличном состоянии.Как то в торге было объявление на продажу 800го,так после работы поехал,а его уже забрали.

On 1/10/2012 at 16:26, Aj_bay said:

Что-то я не понял((... в заглавии темы - винтажная техника... я так понимаю, что если сегодняшний LCD или плазменный монитор(телефизор) засунуть в корпус от "Горизонта"(Рекорда, Рубина. Сони - неважно) - это будет винтаж??!))... а что обсуждать то , что БЫЛО??!(...))...

Кажется здесь пишут в ТЕМЕ и по ТЕМЕ,а если не нравится то никто не заставляет заходить сюда.

0

Я был и остаюсь поклонником магнитофонной техники SHARP периода 79-89 года. Первая модель, которую реально держал у себя в руках была Sharp GF-555X

4f0d70fba4ed6-s.jpg

В 1980 году впервые на мировом рынке появилась модель SHARP GF-555. С индексом "X" продавался на территории Юго-Востока. Пожалуй, это был один из первых двухкассетников выпущенных от SHARP. Не случайно наклейки на крышках дек выполненны ярко красными. Это сразу бросалось в глаза покупателям.Благодаря уникальному двойному лентопротяжному механизму были доступны следующие функции:1.Последовательное воспроизведение Деки1 и Деки2,как только дека одна или вторая останавливались сразу включалась следующая. 2.Одновременное проигрывание Деки1 и Деки2 для микширования разных сигналов.3.Перезапись с Деки1 на Деку2.4.Микширование сигналов на Деке2 с внешних сигналов. APLD(Auto Program Locate Device) Система сканирующая ленту с высокой скоростью в направлении вперед или обратном.При обнаружение отсутствия сигнала в музыкальном фрагменте между песнями автоматически останавливается и начинает воспроизведения с данного фрагмента. 22000mW Powerful output Мощный выход усилителя низкой частоты Phono Input Sockets Вход позволяющий подключать виниловую вертушку с картриджем Магнитного типа. Вход адаптирован под эти получившие широкое распространение картриджи с магнитным звукоснимателем.

На тот год выпуска это была "Бомба" для рынка магнитол, а для двухкассетников тем более. Для полной крутизны ему не хватало воспроизведения ленты METAL, но традиционно для компании, задача не раскрывать все козырей сразу. Удар был нанесен в следующей модели SHARP GF-666, где сразу сделали великолепную деку, работающую с лентой METAL. Для японского рынка артикул Sharp GF-808 J соответствовал Sharp GF-555 X. C 1981 года компания SHARP заменила индекс "Х" на "Z".

Цена в прошлом: 350$; в комиссионках Ташкента цены были в районе 2200-3100, хотя в Москве говорили, что продавались в разы дешевле через ГУМ перед Олимпиадой.

Edited by Searcher
1

On 1/11/2012 at 12:19, Searcher said:

Заветную мечту свою в виде GF-777z осуществить не смог, так то пришлось довольствоваться индексом 767 с явно худшими звуковыми параметрами. Но вот такая модель (GF-500H) меня очень порадовала в свое время своим звучанием и функциональностью.

4f0d7821740b9-s.jpg

Чего в них было такого примечательного то кроме понтов? Просто было модно иметь дома вот такую штуку. В плане качества S90 с усилителем радиотехника и декой радиотехника или катушкой маяком они даже рядон не проползали ( проверялось неоднократно)  :) хром и метал кассеты убивали головки в течении 4-6 месяцев максимум, новая головка стоила помоему рублей 50-60, в общем не понимаю что в них такого крутого было.

Но такую технику (по качеству и добротности) уже врядли найти.

В те времена такого качества была практически любая техника, что шарп что панасоник, дело в том что сейчас это нафиг не нужно, так как прогресс идёт вперёд семимильными шагами и производителю да и потребителю это невыгодно в плане цены, нет смысла выпускать-покупать технику которая прослужит 15-20 лет, она морально устареет максимум через 3-5 лет это предел.

Edited by forewe
0

Заветную мечту свою в виде GF-777z осуществить не смог, так то пришлось довольствоваться индексом 767 с явно худшими звуковыми параметрами. Но вот такая модель (GF-500H) меня очень порадовала в свое время своим звучанием и функциональностью.

4f0d7821740b9-s.jpg

У нее были такие чувствительные микрофоны, что если в тишине включить на запись, а затем в режиме воспроизведения поднять громкость на максимум можно было слышать разговоры соседей за стенкой. :D

Не плохой был аппаратик GF-575zb. Отличительные особенности - большие динамики и запись на ускоренной скорости, ну и конечно - модерновый дизайн.

4f0d7cf67cbaa-s.jpg

Жаль из моих антикварных аппаратов только два сохранились Аива 990 и Шарп Твин. Остальные - детишкам приглянулись ради забавы. :D

Но такую технику (по качеству и добротности) уже врядли найти.

Мне попадался 575й,но я его не взял, был в не совсем хорошем состоянии.А вот 777 ищу до сих пор для коллекции.

Edited by seikoser
0

On 1/11/2012 at 11:22, Searcher said:

Я был и остаюсь поклонником магнитофонной техники SHARP периода 79-89 года. Первая модель, которую реально держал у себя в руках была Sharp GF-555X

4f0d70fba4ed6-s.jpg

спасибо, поностальгировал )

помню этот аппарат, правда не у меня, у друга был... середина 80-х м - Ф.Р. Дэвид, Сайлент Сёркл, Джой, Си Си Кетч :)

очень элегантная модель относительно тогдашних бобинников, если не путаю, сзади отсек для батареек был

0

On 1/11/2012 at 12:49, forewe said:

Чего в них было такого примечательного то кроме понтов? Просто было модно иметь дома вот такую штуку. В плане качества S90 с усилителем радиотехника и декой радиотехника или катушкой маяком они даже рядон не проползали ( проверялось неоднократно)  :) хром и метал кассеты убивали головки в течении 4-6 месяцев максимум, новая головка стоила помоему рублей 50-60, в общем не понимаю что в них такого крутого было.

В те времена такого качества была практически любая техника, что шарп что панасоник, дело в том что сейчас это нафиг не нужно, так как прогресс идёт вперёд семимильными шагами и производителю да и потребителю это невыгодно в плане цены, нет смысла выпускать-покупать технику которая прослужит 15-20 лет, она морально устареет максимум через 3-5 лет это предел.

Крутого в них тогда было всё...перечислять не имеет смысла если не любитель таких вещей.Помню в комиссионке 939 стоил 3500 рублей--это ли не круто было,или кто-то мог иметь таких 3 штуки дома?Как компьютеры сейчас у каждого в семье.Нет ,это было круто иметь ШАРП двухкассетный оба кассетника с реверсом,с 10и полосным эквалайзером и спектроанализатором.

0

On 1/11/2012 at 13:23, seikoser said:

Крутого в них тогда было всё...перечислять не имеет смысла если не любитель таких вещей.Помню в комиссионке 939 стоил 3500 рублей--это ли не круто было,или кто-то мог иметь таких 3 штуки дома?Как компьютеры сейчас у каждого в семье.Нет ,это было круто иметь ШАРП двухкассетный оба кассетника с реверсом,с 10и полосным эквалайзером и спектроанализатором.

При чём тут любитель или не любитель, я сам ими барыжил в те времена, а равно как и часами в 10-30 мелодиями да и плеера шли, как горячие пирожки  :Dя имею ввиду в плане качества музыки. В те времена любилели таких вещей были состоятельные люди, сейчас просто таки "ценностей" уже нет, незнаю даже с чем сопоставить, иметь сейчас БМВ навреное уже не так престижно, как в те времена видик с телевизором от панасоник и магнитофон от шарп  :lol: В любом случае дека акай 9 затмевала все шарпы! Обладатели такой техники просто смеялись над шарпами.

Edited by forewe
0

Касательно мыльниц согласен - все эти шарпы 777 и иже с ними были целевой продукцией для негров-бездельников, в условиях тотального совкового дефицита превратившиеся в фетиш.

Играли они кстати чуть получше граммофона...

On 1/11/2012 at 11:51, Dishenzo said:

А по сути всё это либо в музей либо в утиль, судя по массовости лучше в мусор. Я свои вышеуказанные девайсы хранил до последнего, пыль собирал, а потом избавился, у какого-нибудь родственника во дворе живут, если люлишкам не спихнули. Нечего хлам собирать.

Я бы вот такой хлам подсобрал бы сейчас. :rolleyes:

post-8111-0-29619400-1326293527_thumb.jpg

post-8111-0-82578800-1326293549_thumb.jpg

post-8111-0-45999500-1326293564_thumb.jpg

0