Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Владельцы Салонов Красоты поделитесь знаниями!

34 posts in this topic

Всем здравствуйте! Прочитала ценные замечания как открыть фирму. Была приятно удивлена, что есть еще добрые люди кому не трудно подробно рассказать то, что знают А вот у меня другая проблема. Есть уже помещение, делается ремонт под салон красоты, но в этом бизнесе я новичок. Может кто поделится опытом с чего надо начинать владельцу салона красоты, каких ошибок следует избегать и т.д. На каких вообще условиях работают мастера. Как выгодно и владельцу и мастеру? Как оформляются мастера если у меня будет фирма? Вопросов конечно много И есть ли у нас в Ташкенте какой нибудь форум посвещенный такого рода проблемам где можно пообщаться с владельцами салонов и центров красоты? :unsure:

0

Всем здравствуйте! Прочитала ценные замечания как открыть фирму. Была приятно удивлена, что есть еще добрые люди кому не трудно подробно рассказать то, что знают А вот у меня другая проблема. Есть уже помещение, делается ремонт под салон красоты, но в этом бизнесе я новичок. Может кто поделится опытом с чего надо начинать владельцу салона красоты, каких ошибок следует избегать и т.д. На каких вообще условиях работают мастера. Как выгодно и владельцу и мастеру? Как оформляются мастера если у меня будет фирма? Вопросов конечно много И есть ли у нас в Ташкенте какой нибудь форум посвещенный такого рода проблемам где можно пообщаться с владельцами салонов и центров красоты? :)

Вета здравствуйте!

Не знаю та ли Вы Вета, которая работала с Леной Ледвягиной. Я могу рассказать Вам все подводные камни салонного бизнеса. Nails был не первый салон, который я открыла и не последний. У меня есть предложение - созвониться и встретиться...

0

Здравствуйте Nataliya! К сожалению я не та Вета, о которой вы упоминаете. Но я бы с большим удовольствием встретилась с вами! мой емаил pigin98@mail.ru Можем пообщаться он лайн Оставьте свой емаил Спасибо, что откликнулись!

Всем здравствуйте! Прочитала ценные замечания как открыть фирму. Была приятно удивлена, что есть еще добрые люди кому не трудно подробно рассказать то, что знают А вот у меня другая проблема. Есть уже помещение, делается ремонт под салон красоты, но в этом бизнесе я новичок. Может кто поделится опытом с чего надо начинать владельцу салона красоты, каких ошибок следует избегать и т.д. На каких вообще условиях работают мастера. Как выгодно и владельцу и мастеру? Как оформляются мастера если у меня будет фирма? Вопросов конечно много И есть ли у нас в Ташкенте какой нибудь форум посвещенный такого рода проблемам где можно пообщаться с владельцами салонов и центров красоты? ;)

Вета здравствуйте!

Не знаю та ли Вы Вета, которая работала с Леной Ледвягиной. Я могу рассказать Вам все подводные камни салонного бизнеса. Nails был не первый салон, который я открыла и не последний. У меня есть предложение - созвониться и встретиться...

Здравствуйте Nataliya! К сожалению я не та Вета! Но с удовольствием бы с Вами встретилась!

Edited by вета
0

День добрый!

Искала в интернете материалы по салонам красоты, нашла этот топик.

Не хотелось бы показаться навязчивой, но не могли бы вы и со мной поделиться своими знаниями в сфере салонного бизнеса? :rolleyes:

0

День добрый!

Не хотелось бы показаться навязчивой, но не могли бы вы и со мной поделиться своими знаниями в сфере салонного бизнеса? :huh:

Что именно Вас интересует? Если процедура открытия собственного бизнеса и дальнейшие шаги по его развитию - обращайтесь.

0

Очень был бы признателень если бы мне по этапно объяснили открытия салона с нуля.

0

Очень был бы признателень если бы мне по этапно объяснили открытия салона с нуля.

Процедура открытия собственного бизнеса - это хоть мало-мальский анализ имеющегося направления, в котором Вы хотите работать, возможно определенный маркетинг, чтобы определиться с формой собственности, местонахождением, затратами и т.д., и далее уже регистрация, постановка работы и сама деятельность.

0

Всем здравствуйте! Прочитала ценные замечания как открыть фирму. Была приятно удивлена, что есть еще добрые люди кому не трудно подробно рассказать то, что знают А вот у меня другая проблема. Есть уже помещение, делается ремонт под салон красоты, но в этом бизнесе я новичок. Может кто поделится опытом с чего надо начинать владельцу салона красоты, каких ошибок следует избегать и т.д. На каких вообще условиях работают мастера. Как выгодно и владельцу и мастеру? Как оформляются мастера если у меня будет фирма? Вопросов конечно много И есть ли у нас в Ташкенте какой нибудь форум посвещенный такого рода проблемам где можно пообщаться с владельцами салонов и центров красоты? :wacko:

Здравствуйте, поделитесь опытом и новыми знаниями по поводу салона красоты. Я тоже собираюсь открыть салон.

0

Всем здравствуйте! Прочитала ценные замечания как открыть фирму. Была приятно удивлена, что есть еще добрые люди кому не трудно подробно рассказать то, что знают А вот у меня другая проблема. Есть уже помещение, делается ремонт под салон красоты, но в этом бизнесе я новичок. Может кто поделится опытом с чего надо начинать владельцу салона красоты, каких ошибок следует избегать и т.д. На каких вообще условиях работают мастера. Как выгодно и владельцу и мастеру? Как оформляются мастера если у меня будет фирма? Вопросов конечно много И есть ли у нас в Ташкенте какой нибудь форум посвещенный такого рода проблемам где можно пообщаться с владельцами салонов и центров красоты? :wacko:

самая большая проблема - найти нормальных мастеров. я давал несколько раз объявление в газету, так и не нашел. делайте хороший ремонт. потом хорошую рекламу. цены не ломить!

0

Если честно, у нас так называемых салонов красоты развелось, как грибов после дождя. Цены взлетают в зависимости от местоположения. И еще, что очень раздражает, что в салонах, которые только отстроены и красивый на вид, работают убогие мастера, которые ничего не умеют делать.

0

Если честно, у нас так называемых салонов красоты развелось, как грибов после дождя. Цены взлетают в зависимости от местоположения. И еще, что очень раздражает, что в салонах, которые только отстроены и красивый на вид, работают убогие мастера, которые ничего не умеют делать.

1 Да просто многие кто такие салоны открывает не думают, что главное мастер... к которому народ пойдет ^_^

2 Модно стало салон открывать

0

День добрый!

Не хотелось бы показаться навязчивой, но не могли бы вы и со мной поделиться своими знаниями в сфере салонного бизнеса? :)

Добрый вечер! Хотелось бы спросить Вас Как ваши поиски? Есть ли у вас нормальная инфа? Кто нибудь с вами поделился информацией? В принципе все и так понятно, но как и в любом бизнесе в этом тоже существуют подводные камни. Но видимо никто не хочет делиться! Будем значит методом проб и ошибок!!! А может наоборот! Вы уже открыли салон?
0

Добрый вечер! Хотелось бы спросить Вас Как ваши поиски? Есть ли у вас нормальная инфа? Кто нибудь с вами поделился информацией? В принципе все и так понятно, но как и в любом бизнесе в этом тоже существуют подводные камни. Но видимо никто не хочет делиться! Будем значит методом проб и ошибок!!! А может наоборот! Вы уже открыли салон?

«Подводные камни» есть в любом бизнесе, и избежать всех, действуя шаблонно, просто невозможно. Грамотная организация работы и знание законодательства – и есть залог:

А) успешной работы

Б) успешного преодоления «подводных камней».

0

«Подводные камни» есть в любом бизнесе, и избежать всех, действуя шаблонно, просто невозможно. Грамотная организация работы и знание законодательства – и есть залог:

А) успешной работы

Б) успешного преодоления «подводных камней».

Я с Вами полностью согласна! И скорее всего буду обращаться к грамотному ЮРИСТУ! Не без этого!!! Но дело в том, что хотелось бы узнать мнение тех, кто на практике уже сталкивался с теми же пресловутыми подводными камнями! Меня интересует именно практика. Теоретически все понятно!

0

Я с Вами полностью согласна! И скорее всего буду обращаться к грамотному ЮРИСТУ! Не без этого!!!

Буду искренне рад сотрудничеству :)

0

Респект создателю , я тоже щас над салоном для своей девочки тружусь . Будет очень интересно поучаствовать в теме .

0

В Ташкенте работает достаточно много салонов красоты, все они предоставляют разные виды услуг.

Есть различие салонов по цене услуги, в районах, областях, по качеству или оригинальности подхода к данному делу.

Что выбирают клиенты? Чему отдают большее предпочтение?

Сколько стоит открытие и реализация этого дела в Ташкенте?

Где и у кого можно дешевле и лучше постричься, сделать прическу для торжственных событий?

Каков спрос на татуаж или пирсинг? Дорого ли?

Каков принцип работы сотрудников, как они и где становятся профессионалами?

Эти и куча других вопросов возникает при поиске оптимального выбора салона, личного парикмахера и идеи самого бизнеса, вцелом.

Благодарю за высказанное мнение, и советы

0

Объединила темы, несут одинаковый смысл.

0

Стригусь на лысо дома с помощью машинки и жены.

А вот тату доделать необходимо, есть где свои люди?

0

Значит это секрет, раз никто не хочет делиться опытом с практики или на форуме спецы не сидят

Есть в Ташкенте курсы где можно научится постригательному, и другому ремеслу красоты?

Не так чтобы только на теории, со всей практикой и тп? Сколько этому надо учиться?

У нас в Европе есть целые школы по салонам красоты, не знаю чему так долго и массово учат, зато платят за работу в салонах хорошие деньжата, кому нравятся ино-прически и чем они отличаются от наших?

Я пока в этом не кумекаю)

0

Что-то темка задохнулась.

Я сама дамский мастер, со стажем более 10 лет. Последний раз работала в Алмате. Условия "труда" там, резко отличаются от того, как у нас все здесь организованно.

В Алмате: зарплата 50/50 или 60/40, 40 это мастеру. Все препараты покупает хозяин, все "ручные" инструменты мастер. В таком бизнесе самое главное это найти понимание между хозяином и мастером. Ни один хороший хозяин не будет разбрасываться мастерами. Он сделает все что возможно, лишь бы мастер остался, конечно речь идет о взаимной порядочности. В Алмате полно дистрибьютерских компаний, которые поставляют всю стайлинговую продукцию в салон. Плюс буклеты и постеры для украшений салона.

Этот бизнес требует времени на раскрутку. И многие мастера да и хозяева, не понимают что если хочешь работать в этом бизнесе, нужно ждать. Многие мастера бегают из салона в салон, так как не могут набраться терпения и насидеть клиентов. А это глупо. Нужно проработать хотя бы два-три месяца на одном месте, чтобы тебя узнали и "приходили" только на тебя. Хочешь работать в престижном салоне, жди. Не хочешь, устройся на базар где большая проходимость.

У салона должны быть свои визитки с телефоном. Обычно на визитке пишется только телефон салона, а не домашние телефоны мастера.

Любой мастер это психолог прежде всего, если вы грубиян и раздражительный человек, то вам не место в этом бизнесе. Это сфера обслуживания, поэтому надо быть любезным. Большая часть клиентов будет ходить именно к вам, так как вы очень "внимательный слушатель" и уже чуть ли не "поверенный" во всех семейных делах.

Также что очень важно, в Алмате проводятся много семинаров по улучшению квалификации мастера, в основном стоимость от 15-40 долларов. Это копейки. Многие хозяева сами оплачивают обучение перспективного мастера. Потом у мастера над столом вешаются все его "регалии", дипломы.

Очень модно сейчас уметьнаращивать волосы. Стоимость "всей наращенной головы", 1000 доларов. Из которых 500 берет хозяин и 500 мастер. А волосы покупаются пополам. Обычно волосы привозятся из Китая, либо покупаются на семинарах.

Чтобы работа в салоне "кипела", надо в нем сделать комплекс услуг. Помимо услуг парикмахеров и нэйл стилистов, можно сдать в аренду помещение для бодиарта и массажа, также возможен солярий или кабинет какого нибудь косметолога. Но для таких "роскошеств" надо приглашать мастера у которого уже есть клиентура. Так как пока косметолог насидит клиентов, он сам может выйти на пенсию. :unsure:

Набирайте учеников, проводите обучение в салоне. Сделайте рекламу в газете. Напечатайте листовки и разбросайте этот спам по жилым домам возле вашего салона, по почтовым ящикам. Сделайте бесплатный кофе или чай, пока клиенты будут ждать очереди. Знайте всех клинетов которые к вам ходят часто, по имени. Короче здесь море возможностей.

Также, не позорьтесь и не вешайте использованные полотенца на улицу. Этим занимаются лишь парикмахерские на базаре. У вас должно быть много белья, все долждно быть выстирано и выглажено. Использованное белье выбрасывается в специальные мешки, Конечно потом все это стирается.

С этим в Алмате строго. Их шокирует, что у нас еще кое где,висят на ручках салона мокрые полотенца. то вообще не допустимо.

Я бы еще много чего написала бы , но не знаю что именно интересно. Если спросите, буду еще делиться.

0

Мне тоже неприятно видеть сушащееся белье около салонов. Причем даже претендующих на звание элитных. К тому же белье это обычно не простирано как следует и не отличается белизной. Бррр :lol:

0

Мне тоже неприятно видеть сушащееся белье около салонов. Причем даже претендующих на звание элитных. К тому же белье это обычно не простирано как следует и не отличается белизной. Бррр :)

Да, это действительно мерзко, особенно когда висят грязные полотенца. Так же можно подцепить все что угодно, от вшей до любых заболеваний кожи головы. Если уж заговорили о гигиене, то было прикольно и грустно услышать как-то от одного мастера в крутом Ташкентском салоне следующее. Зашел разговор об обработке инструментов, я рассказала как хорошо обрабатывать их ультрафиолетовой лампой. Мастер удивилась и спросила что это такое, когда я ей разъяснила, она удивилась еще больше.

Хозяйка их салона купила эту лампу, при чем какой то крутой фирмы, но лампа никогда не используется, так как мастара и сама хозяйка не знают даже, что это такое. Хозяйка просто купила в комплекте с чем-то, как дешевле продавали... :):lol:

0

Да, это действительно мерзко, особенно когда висят грязные полотенца. Так же можно подцепить все что угодно, от вшей до любых заболеваний кожи головы. Если уж заговорили о гигиене, то было прикольно и грустно услышать как-то от одного мастера в крутом Ташкентском салоне следующее. Зашел разговор об обработке инструментов, я рассказала как хорошо обрабатывать их ультрафиолетовой лампой. Мастер удивилась и спросила что это такое, когда я ей разъяснила, она удивилась еще больше.

Хозяйка их салона купила эту лампу, при чем какой то крутой фирмы, но лампа никогда не используется, так как мастара и сама хозяйка не знают даже, что это такое. Хозяйка просто купила в комплекте с чем-то, как дешевле продавали... :):)

Мда, ужас :) Не удивительно, что первое, что хочется сделать, вставая с кресла в любом из наших салонов, это скорей добежать до дома и мыться-мыться-мыться....! :)

0

Ну не знаю. Волосы нельзя доверять кому попало. Волосы должен стричь хороший человек, это САМОЕ важное. Это я вторю Басиной Маме. Человек идёт на мастера в первую очередь. Своего нашел случайно. Возле работы прошлой был салон, собственно почему был, он и щас есть. Всё искал женщину мастера, а тут так оброс что лишбы быстрее состричь и всё. Захожу там чувак такой стильный, и стрижет хорошо и общается нормально. Так и стал там стричся. Он мой тел знает, я его записал(опять таки поддакиваю Басиной Маме). Кстати, хоть это и для параллельной темы, он у меня на трубе записан как : "Алекс-Руки Ножницы"! :-)

0