Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Владельцы Салонов Красоты поделитесь знаниями!

34 posts in this topic

ВЕТА, сразу сколько конкурентов у вас объявилось..... :)

0

ВЕТА, сразу сколько конкурентов у вас объявилось..... :ph34r:

Да уж!!! :) Но так приятно, что поддерживают темку! Я то уж думала, что все - сдохла!!! Кстати - очень благодарна Басиной маме за то, что поделилась своим опытом и мнением. Буду признательна за любую информацию предоставленную по данной теме. Конечно более приветствуются мнения людей, кто непосредственно является владельцем салона красоты и знает всю эту кухню не по-наслышке. А также уважаемые мастера с опытом работы в салонах!!! Пишите, что вас устраивает или не устраивает в данной творческой сфере! На каких условиях вы работаете и что было бы для вас лично предпочтительнее! Насчет сушащихся полотенец - совершенно согласна - безобразие! Безусловно, что основное в салоне это же конечно сам мастер! Сама я обслуживаюсь в весьма скромном салоне, но у мастера - золотые руки! Благодаря этому на многое закрываются глаза. Хотелось бы конечно чтобы в моем салоне все было совмещено и атмосфера и качество и гигиена. И что самое немаловажно конечно это цены.

0

У друга на центральной улице Таша был салон. Он начинал с нуля, в омут головой. Он это любит. Кончилось тем что он отошел от этих дел перехал в др. офис а всё оставил на старшую. Серпентарий! - говорил он. Вообщем они его кинули, тянули с деньгами, укрывали доход. В итоге набрались опыта, накопили лавэ, съехали и открыли собственный идентичный бизнес. Классика жанра.

0

Что-то темка задохнулась.

Я сама дамский мастер, со стажем более 10 лет. Последний раз работала в Алмате. Условия "труда" там, резко

...

Уважаемая Басина мама!!! А щас вы сами где работаете в Ташкенте или в Алмате? Ведь в Ташкенте насколько я слышала мастера сдают так называемый план в день, который согласовывается с хозяином взависимости от расположения и т.д. и т.п. салона. У нас в Ташкенте будет ли приемлемо работать 50/50? И есть ли в Ташкенте так называемые дистрибьютерские фирмы, которые обеспечивают своей стайлинговой продукцией? Я так понимаю -это краски и средства по уходу за волосами? На каких условиях у нас это происходит? И какие фирмы предпочтительнее? Или это все секреты? Есть ли в Ташкенте семинары? И какие цены в Ташкенте на услуги салона? Например то же наращивание волос. И насколько актуален солярий в спальнике? Вопросов конечно много. Да и осовной где набрать хороших мастеров. Ведь для того чтобы обучать кого то у себя в салоне - надо чтобы у тебя работали профессионалы! Сама я еще про цены ничего не узнавала, не считая стрижка-укладка. Конечно можно банально зайти в салон и спросить что сколько стоит. Но как правило цены договорные. Вот и хотелось бы узнать детально, что происходит в салонах, которые работают с владельцами например 50/50 и что происходит в салонах, где мастера сами себя обеспечивают инструментами и шампунями. Видимо и цены в таких салонах разные. А сами то мастера как предпочитают работать? На каких условиях?

Убрал сверхцитирование. Advokat Master

Edited by Advokat Master
0

У друга на центральной улице Таша был салон. Он начинал с нуля, в омут головой. Он это любит. Кончилось тем что он отошел от этих дел перехал в др. офис а всё оставил на старшую. Серпентарий! - говорил он. Вообщем они его кинули, тянули с деньгами, укрывали доход. В итоге набрались опыта, накопили лавэ, съехали и открыли собственный идентичный бизнес. Классика жанра.

Знакомая картина... :):blink: Это я по поводу серпентария... :):):lol:

Вообще, чтобы никто не воровал деньги, нужна круговая порука, где каждый должен бдеть друг за другом. :lol::lol:

Если честно, то там где деньги, там всегда будет их воровство. Лучше всего самому хозяину или кому то из близких родственников следить за кассой.

Ведется журнал. Не зависимо от того на каких условиях работают мастера. Туда записывают каждодневно, сколько у мастера было клиентов.

Вообще, работа с людьми, с коллективом, это очень тяжело, особенно когда там деньги и конкуренция.

Уважаемая Басина мама!!! А щас вы сами где работаете в Ташкенте или в Алмате? Ведь в Ташкенте насколько я слышала мастера сдают так называемый план в день, который согласовывается с хозяином взависимости от расположения и т.д. и т.п. салона. У нас в Ташкенте будет ли приемлемо работать 50/50?

вета, я сейчас живу в Ташкенте, и уже не работаю в салонах. Я работаю по другой специальности, связанной с компьютером.

По поводу плана...Вот представьте, мастер супер, у него полно клиентов. Вы ему ставите план, но у него все равно будет больше денег, чем он вам отдаст в этом плане. А так, работая 50/50 вы постоянно будете иметь с него доход. Каждая его денюжка, будет также и вашей. Так вы сможете контролировать весь доход мастера.

Единственный минус, это когда работа немного "садится", в зимний период. Тогда денежек будет мало. А если был бы план, то денюжки ваши, были бы всегда стабильны.

Все это решать вам.

По поводу красок и стайлинга, я не знаю. Я ведь здесь давно не работала, говорят что вроде здесь тоже через дистрибьютеров все продается. Но утверждать не могу. Семинары проводятся, это надо вам с кем нибудь из мастеров из центра города поговорить.

Наращивание волос. В Алмате были семинары по наращиванию, семинар бесплатный, но надо было обязательно купить у них набор для наращивания (волосы и прочее). Все это удовольствие стоило 2 тыс. долларов. Зато используя этот набор, можно было получить прибыль еще 2 тыс. долларов.

У нас возможно это не так ажиотажно как там. Да и люди там более высокого достатка. Там например очень много пожилых женщин, которые такие дикие суммы на свои прически выкидывают, что ого-го!

А у нас пенсионеры не могут себе этого позволить.

Плюс там нет "Не Святой Троицы": налоговой, сан.эпид.станции, пожарников. Которые могут прийти к вам в любой момент, когда им надо денежек. :lol: В Алмате ведется журнал подобных посещений, как правило они не могут быть внеплановыми, там вообще очень просто с любым бизнесом. Веди все честно и проблем не будет.

0

Вижу, что немного поздновато, но все же попробую реанимировать темку... На самом деле все описанное выше есть следствие! А причины кроятся в следующем:

во-первых, кто в основном владельцы салонов красоты в Ташкенте!? (на самом деле не салонов красоты, а парикмахерских).

в единичном салоне занимается салоном управленец, а так в большинстве случаев, это бывшие работники салонов...

во-вторых, во скольких салонах есть менеджер салона, управляющий салона!? Менеджер в пару тройке салонах еще может и есть, а управляющих по-моему нет ни в одном салоне!

в-третьих, каков спектр услуг наших салонов красоты!? В подавляющем большинстве случаев это - парикмахерские услуги, маникюр-педикюр, не во всех но есть косметология (сильно отстающая от настоящей) и в единичных же салонах сильно урезанный массаж классический, антицеллюлитный и общий....

Таким образом практически все салоны у нас на одно лицо! Нет никакой индивидуальности и оригинальности! И большинство салонов однодневки! Нечем выделиться и нечем привлечь клиентуру! К тому же дело в области рекламы салонов красоты обстоит тоже далеко не лучшим образом! Как правило дальше наружной рекламы дело не идет! А акций и различных пиар компаний от какого либо салона красоты, чтобы у всех был на слуху я, например, не слышал!

Исходя из выше сказанного, при открытии салона надо учитывать в бизнес-плане и перечисленные статьи расходов! Если вы, конечно, хотите открыть нормальный салон красоты! И необходимо придумать то, чем вы будете отличаться от других!

0

Пэрон, книжек штоле начитался?

0

Жаль, что нет в Ташкенте спа.

0

Жаль, что нет в Ташкенте спа.

А в фитнес$спа нет штоле? или как у нас в Таше псевдоСПА? А?

0