Posted 15.03.2013 03:21 On 3/14/2013 at 21:38, niki said: в Хокимиате говорят это не их . Обратитесь в СЭС, желательно с коллективной жалобой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2013 09:47 On 3/15/2013 at 03:21, maxxxi said: Обратитесь в СЭС, желательно с коллективной жалобой. А вообще разве в квартире можно делать кухню для общепита?К сожелению у нас соседи бараны ,говорят если я подпишу то он подумает что я ему завидую ,логика просто убивает .Спасибо сейчас пойду в Районный СЭС, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 16:38 (edited) Здравствуйте. У меня проблема- соседи на верхних этажах делают ремонт. Дом 4 этажный,построенный в 60-х. Люди этого не понимают. Сначала Начали блоками выпиливать канализационную трубу и менять её . Потом раздробили по плинтусам плиты перекрытия,стены и вставили туда трубы(вода,газ). Поменяли планировку квартиры. Несущие стены перенесли. Балконы подвесные (не лоджия) держатся фактически не на чём..так начали выкладывать кирпичами. Уже не никаких сил. Дубинам-строителям(самым дешёвым) которых они нанимают всё равно.главное деньги снять. Их ремонт уже 2 месяца идёт. В БТИ говорят,мол частная собственность и всё тут. Но это реально опасно. Что будет когда дадут отопление..или труба лопнет..поплывём же((( А вообще в перспективе дом может просто рухнуть и всё Что Вы можете посоветовать? Edited 14.04.2013 16:39 by Елесей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 16:43 On 4/14/2013 at 16:38, Елесей said: В БТИ говорят,мол частная собственность и всё тут. Не могут в БТИ так говорить! Они за перенос кухни на балкон мозг выжигают и штрафы выставляют, хотя ничего опасного или ещё чего в этом нет, а тут такое, сразу должны прибежать. ЗЫ Если конечно хозяин хаты с БТИ не договорился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 16:56 On 4/14/2013 at 16:43, doberman said: Не могут в БТИ так говорить! Они за перенос кухни на балкон мозг выжигают и штрафы выставляют, хотя ничего опасного или ещё чего в этом нет, а тут такое, сразу должны прибежать. ЗЫ Если конечно хозяин хаты с БТИ не договорился. Ну у нас хозяйка той квартиры домком. Сначала ходила росписи собирала чтоб ТСЖ сделали..а потом вот это началось.Начальник ТСЖ за неё. Дело не в том,что кухню выносят..а в том что сопливые подвесные балконы выкладывают полностью кирпичами. По ГОСТУ это не заложено.Стены переносят несущие.Трубы в пол и заливают цементом-это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 17:00 (edited) On 4/14/2013 at 16:56, Елесей said: Ну у нас хозяйка той квартиры домком. Сначала ходила росписи собирала чтоб ТСЖ сделали..а потом вот это началось.Начальник ТСЖ за неё. Ну так в БТИ на неё заяву и всё, и никакой тсж не поможет! Я б ещё в прокуратуру накатал.(контрольный) On 4/14/2013 at 16:56, Елесей said: Трубы в пол и заливают цементом-это как? Эт они тёплый пол делают. С отоплением потом тоже траблы будут. Edited 14.04.2013 17:04 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 17:02 Ощущение складывается ,что человек реально не понимает разницы в частном 1-2 этажном доме. И секционном жилом доме. Работают не перфоратором итд а просто кувалдой лупят по стенам.Когда канализационную трубу делали..короче забрызгали нас г..и даже не извинились..как будто так и надо. On 4/14/2013 at 17:00, doberman said: Ну так в БТИ на неё заяву и всё, и никакой тсж не поможет! Я б ещё в прокуратуру накатал.(контрольный) Да пойду в БТИ ,а насчёт прокуратуры..там вроде рассматривают заявления от не менее чем 2 чел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 17:06 On 4/14/2013 at 17:02, Елесей said: Да пойду в БТИ ,а насчёт прокуратуры..там вроде рассматривают заявления от не менее чем 2 чел. Ну и соберите пару подписей соседей, думаю недовольные найдутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 17:16 On 4/14/2013 at 17:06, doberman said: Ну и соберите пару подписей соседей, думаю недовольные найдутся. Как бы Вам сказать..у нас соседи ничего не слышат ,ничего не знают...Все хотят чужими руками воспользоваться. А если что..то как бы и не при чём.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 17:24 On 4/14/2013 at 17:02, Елесей said: а насчёт прокуратуры..там вроде рассматривают заявления от не менее чем 2 чел. Они обязаны рассмотреть любое обращение..напишите письмо в двух экземплярах и одну под роспись в канцелярию прокуратуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 04:27 (edited) Пишите и в прокуратуру, и в БТИ, и в Госстрой. Вот выдержка из жилищного кодекса: Статья 16-1. Собственники нежилых помещений в многоквартирном доме (Статья введена в соответствии с Законом РУз от 08.01.2007 г. N ЗРУ-77) Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме, допустивший самовольное переустройство или перепланировку принадлежащего ему помещения без соответствующего разрешения органов государственной власти на местах, несет ответственность в установленном законодательством порядке и обязан за свой счет привести это помещение в прежнее состояние. Прокладку ХВС, ГВС и отопления в стене разрешат, если трубы пластиковые. А вот газовую трубу утапливать в стену категорически запрещается. Edited 15.04.2013 04:31 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 08:10 господи у всех свои проблемы, наверное моему подъезду повезло больше всех 10 лет живем в ремонтах всех соседей, которые все долбят перфоратором и отбойными молотками, выбивают все что можно и нельзя, вокруг нашего угла дома практически впритык крутые строят громадный ресторан на расстоянии 5 м от торцевой стены, спереди на расстоянии 10 м еще стоит кафе еще одного крутого в котором музыка играет на улице во всю мощь до полдвенадцатого, а то и позже, писанина соответственно ничего не дает, хотя все это с нарушением всех норм. а сейчас соседи прям под нами 4 недели без остановки делают ремонт, не считаясь ни с кем и ни с чем, на просьбу дать поспать маленькому полуторагодовалому ребенку, предлагают ему объяснить чтобы он потерпел, заставила хотя бы с 1 до 3 не шуметь, так ровно в 3 часа под его кроватью включают перфоратор, не буду говорить что происходит с ребенком, а участковый и тсж прыгают перед ними на задних лапках. здесь кто то писал что ребенок сверху бегает, у нас как раз такой шустрый ребенок, если с прежними соседями я его успокаивала, то теперь пусть бегает сколько хочет, тем более они себе будуар делают в зале. найти бы оффициальное положение, со скольки до скольки можно делать в многоквартирном доме такие работы шумные и можно ли делать в праздники и выходные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 10:03 On 5/18/2013 at 08:10, элени said: найти бы оффициальное положение, со скольки до скольки можно делать в многоквартирном доме такие работы шумные и можно ли делать в праздники и выходные В обычные дни с 7 утра до 23 вечером. И раз уж вам с 1 до 3 делают уступки - радуйтесь! Не все такие сговорчивые. На сколько я знаю по субботам, воскресеньям нет никаких отличий от будней. Но, после у вас есть полное право не успокаивать ребенка - пусть носится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 13:20 On 5/18/2013 at 10:03, Real Root said: И раз уж вам с 1 до 3 делают уступки - радуйтесь! Не все такие сговорчивые. Но, после у вас есть полное право не успокаивать ребенка - пусть носится я бы радовалась, если бы не хотелось рыдать, глядя на то какая психика стала у ребенка, было бы кому отдать на время-отдала бы, какой он стал испуганный, ему еще 2 лет нет, а он как дитя войны стал, это же просто ремонт, а постоянный долбеж без перерыва. пусть носится- да уж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 15:34 On 5/18/2013 at 08:10, элени said: а сейчас соседи прям под нами 4 недели без остановки делают ремонт, не считаясь ни с кем и ни с чем, на просьбу дать поспать маленькому полуторагодовалому ребенку, предлагают ему объяснить чтобы он потерпел, = Не переживайте у вас еще вся жизнь будет впереди что-бы отомстить, пусть теперь ребенок бегает резвится, и не нужно его успокаивать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2013 20:43 Quote я бы радовалась, если бы не хотелось рыдать, глядя на то какая психика стала у ребенка, было бы кому отдать на время-отдала бы, какой он стал испуганный, ему еще 2 лет нет, а он как дитя войны стал, это же просто ремонт, а постоянный долбеж без перерыва.пусть носится- да уж У вас отмазка на будущее - если соседи только сунуться что ребенок шумит - вы сразу с криками на них - это после вашего ремонта он стал таким!!! Больше не придут Просто реально по-закону вы ничего сделать не можете. Сочувствую конечно, но придется по-терпеть. Да и вообще - неужели вообще без передыху долбят? Что они тогда там делают? Ну я понимаю проводку можно менять - штробить - но это 2-3 недели - не более. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2013 02:09 On 5/18/2013 at 20:43, Real Root said: Ну я понимаю проводку можно менять - штробить - но это 2-3 недели - не более. У нас сосед через стену (причем стена из какой-то доски) 3,5 месяца май-лето долбил перфоратором, правда не каждый день, но долбежку с утра до вечера на субботу-воскресенье считал своим святым долгом и никогда не пропускал. Вначале когда я интересовался, чем он там занимается, говорил что меняет проводку и скоро закончат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2013 06:43 On 5/18/2013 at 20:43, Real Root said: неужели вообще без передыху долбят? Что они тогда там делают? Ну я понимаю проводку можно менять - штробить - но это 2-3 недели - не более. меняют проводку, выравнивают стены и потолки, делают подвесной, снесли стену между туалетом и ванной, джакузи делают, туалет в тещину комнату, кухню на балкон, все трубы меняют, полы, рамы, а так как это первый этаж, то еще все выбивания на балконе, это то что мы знаем, а что еще,? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2013 07:07 (edited) кстати нашла по россии, думаю у нас тоже есть , http://mama51.ru/forum/index.php?topic=57217.0 Edited 19.05.2013 07:07 by элени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2013 16:46 элени. Часто работаю прорабом в России. Их законы и наши по вашим вопросам,это две большие разницы. У них просто не реально просто вот так вот взять и перенести кухню. Про остальное вообще молчу. Для перепланировки собирается куча бумаг. Очень колосальные штрафы за самоуправство вплоть до изымания жилплощади... У нас же можно жить десятилетиями не платя за квартиру. Так что не надо сравнивать. У нас не работает на деле и процент от того за что там могут взгреть не хило.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 07:30 Кто-нибудь знает, где можно найти штрафы за перепланировку? В частности, за перенос ванны на кухню и полное перекрытие шахты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 08:32 On 6/18/2013 at 07:30, Sirinius said: Кто-нибудь знает, где можно найти штрафы за перепланировку? В частности, за перенос ванны на кухню и полное перекрытие шахты первая часть штрафа - вернуть как было за свой счет. По-моему это штраф многократно перекроет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 08:34 On 6/18/2013 at 08:32, Алекс said: первая часть штрафа - вернуть как было за свой счет. Сириниус как я понял соседа хочет отиметь за перепланировку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 08:36 On 6/18/2013 at 08:34, maxxxi said: Сириниус как я понял соседа хочет отиметь за перепланировку. Да, я понял. Мне бы как раз важнее было бы, чтобы вернули все как должно быть. Это уже очень хорошее нказание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 08:42 On 6/18/2013 at 08:34, maxxxi said: соседа хочет отиметь за перепланировку. За то, что по человечески не понимает. Единственный нюанс - он купил квартиру с перепланировкой. On 6/18/2013 at 08:36, Алекс said: как раз важнее было бы, чтобы вернули все как должно быть Ага, может топить перестанет. ЖЭК с ним бодаться не хочет, как сказали - выгодно с ним дружить, потому что у него деньги есть. Ну-ну. 0 Share this post Link to post Share on other sites