Posted 23.06.2013 09:50 И поставили не сверху сбоку а прям под подоконник Ну так у всех так ставят - его ведь ежегодно обслуживать нужно (чистка, Шланг тянется метровый от дырки сверху до подоконника И это так и должно быть. Мы вам сочувствуем, но как уже тут говорилось все мы живем в городе... Как вариант, где-то тут один чел писал как с любителем музыки песней "Ясаул" Газманова боролся. Метод 100% рабочий - я его тоже опробовал. Ваши соседи во сколько с утра встают? Да и вообще, наберите в Гугле заподлостроение в рамках закона... А через неделю приходите с миром и говорите - значит я с 7 утра не врубаю Ясаул, а вы на ночь не включаете кондиционер. В конце-концов его можно заранее включать с вечера, а на ночь отключать. И уже потом по-таймеру в 5 утра врубать, когда солнце всохидит и душняк начинается. Операция эта называется: О принуждении грузии соседей к миру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2013 11:20 деньги на это Вы мне дадите? А проблемы с шумом от кондёра у Вас или не у Вас? Вам озвучили, что можно сделать, действуйте, а нет так смиритесь. У мну под окном в пятом часу по очереди два зила заводятся аж стёкла дребежат(было три но третий брат переехал со своим зилом) и ничё-привыкли.. прям под своим окном. И поставили не сверху сбоку а прям под подоконник . Да и вообще, наберите в Гугле заподлостроение в рамках закона... Соседи поставили кондёр под своим окном, а не под окном ТС так какого ему подлянки делать..таких подлянщиков давить наооборот надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2013 16:57 У мну под окном в пятом часу по очереди два зила заводятся аж стёкла дребежат(было три но третий брат переехал со своим зилом) и ничё-привыкли.. Я Вас понимаю,у меня тоже соседи-братья на зилах,так они тоже рано утром заводились,первое время я чуть с кровати не падал,а потом ниче,привыкли с женой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2013 19:25 Соседи поставили кондёр под своим окном, а не под окном ТС так какого ему подлянки делать..таких подлянщиков давить наооборот надо. В любом случае стоит считаться с соседями. По законону я могу долбить перфоратором до 11 вечера. на практике, во время ремонта я это делал с 10 утра до 5 вечера с перерывом на обед. Ко мне претензий ни у кого не было. И раз людям кондер мешает, то уж можно и на встречу пойти. Пусть остудят хату до 11 - 12 ночи, а потом по таймеру на утро. К утру обычно сон более крепкий - уже и не услышат. А если не поймут этого то можно и самому "воспользоваться правом" быть отличным от всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2013 19:41 (edited) В любом случае стоит считаться с соседями. Бывает так, вы считаетесь с соседями, все делаете по уму, а они в силу нетактичности своей, поступают не очень красиво.Но в любом случае нужно стараться найти общий язык. Edited 23.06.2013 19:42 by shurik2004 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 09:32 Оптимальное решение - стеклопакет+кондер свой (надо заработать). У меня стоит стеклопакет, не слышно даже, если внизу сигналят... оказывается соседи ведут войну с соседем живущим напротив (25-30 метров дом) который любит слушать музыку при 120 децибеллах, а я понятия не имею... вечерами молодеж оказывается собираются внизу и "песьню распевают" - тоже не в курсах. Как то раз пришел с сигаретой в зубах и докуривал возле подъезда, у меня стоит кондер 24ка... от него вода льется аккурат в козырек 1го этажа, шум нереальный... зашел к соседке с 1го этажа - спрашиваю мол "как дела?" - говорит, что уже привыкла... я принесь извинения и удлинил трубку... теперь вода льется в полисадник минуя ее козырек... в пятницу утром увидел, что стоит корыто алюминевая приличного размера (воды минимум ведра 5 сливается за ночь) и вода из под кондера аккурат "поступает" в это корыто с таким же громким звуком... точнее всплеском... на мой вопрос "ватта фак", ответила соседка - мол не может уснуть без звука капель... да и вода используется для поливов растений в горшечках - от этой воды растения оказывается лучше растут... привет не удобно... назрел план установить пластиковые трубы и воду сливать в эту трубу (трубу пустить по термошву дома до канализации в подвале)... может я все таки мешаю... или реально чел не может уснуть теперь без звука падающих капель? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 09:55 Оптимальное решение - А вы квартиру проветриваете хоть иногда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 10:01 или реально чел не может уснуть теперь без звука падающих капель? Мы в ответе за тех кого приручили (с) :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2013 11:06 А вы квартиру проветриваете хоть иногда? Только спальни с 15ти до 19ти которые выходят в другую сторону, при этом обычно дома никого нет. Т.е. выходя из квартиры оставляют окна открытыми, заходя, сразу закрываемся (и погружаемся в свой мир). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 10:54 Мы добились того,что наши соседи всё-таки перенесли кондиционер выше. Обычным "документальным" путём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:36 Сложилась совершенно дебильная ситуация, которую очень хочется поскорее как-то урегулировать. Переехала недавно соседка, из серии "напонтованных", и повадилась ставить свою Каптиву под наши окна, хотя у самой 2(!!!) квартиры в разных концах двора (одна жилая, вторая - адвокатская фирма (её офис). Вся проблема в том, что приехать она может в пол6 утра, как, например, было сегодня, может в 2 часа ночи и т.д. Приезжает вечно с кучей своих друзей, изрядно подвыпивших, которые ржут, громко говорят и всё тому подобное. Просьбы не ставить свою машину под нашими окнами ни к чему не приводят, а последнее время так вообще посылать начала направо, да налево и кидаться как петух. Вчера вызвала участкового (вызвала сама, пожаловавшись, что ее притесняют). Пришел участковый, зашел к нам и говорит: "Можно она будет ставить машину под вашими окнами, да?". На что получил совершенно обоснованный ответ, что у нее есть, где ставить машину, даже 2 места, что будит посреди ночи, потом до утра уснуть невозможно. Пошел он к ней, разговор их проходил на улице, я выглянула в окно и увидела следующую картину: орет и возмущается эта ... , а участковый стоит, опустив глазки вниз (я даже в школе у доски не стояла с таким видом, не выучив уроки). ИТОГ: пол6 утра приехала и поставила туда же, куда и ставила. Всем соседям говорит: "Пусть делают, что хотят, я теперь просто на зло буду ставить туда". Участковый, как уже поняли, связываться не станет, хотя для меня это очень странно. Что посоветуете? Сразу говорю, что кидаться кирпичами в машину и резать шины не стану:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:49 (edited) Сразу говорю, что кидаться кирпичами в машину и резать шины не стану:) Яйца кидай. А если рядом есть дерево, то развешай кормушек для птиц )) Затрахается мыть машину )) Только аккуратно, что бы не засветиться )) Вполне серьезно советую ) ЗЫ. Вариант 3 - аккуратно, ночью раскидай осколки бутылок на том месте Edited 22.08.2013 06:50 by Boss 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:49 Что посоветуете? позвоните в РОВД и обьясните всё что здесь написали .. и участковому влетит тоже ..а лучше сначало письменно участковому ...он вынужден Вам ответить по существу ...а по закону ближе () метров ставить ТС под окнами нельзя...и берегите свои нервы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:51 .он вынужден Вам ответить по существу Он вчера уже отвечал "по существу" Только просил по-хорошему сделать то, из-за чего мы ругается, разрешить ей ставить ЕЁ машину под МОИМ окном, бред! :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:52 а по закону ближе () метров ставить ТС Было бы замечательно если бы этот закон Вы бы здесь привели(ссылку на него). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:52 Сразу говорю, что кидаться кирпичами в машину и резать шины не стану:) Деревья посади 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:53 Крошек и семян на крышу машины-птички будут на ней столоваться..Или мяса для кошаков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:53 смириться, переехать, посадиь пару деревьев на это место все таки земля же не ваша общественая с такими связываться себе дороже,представляю когда она орет таких экземпляров до хера напоминающих квадратеток и тому подобных ,у нас есть такой сосед живет на верхнем этаже и не дает детям играться ,подливает реально своей мочой (со слов соседей)или кепятком ,или вообще включет радио повернет динамиками на улицу и на всю громкость приходил участковый все бестолку говорит я нечего немогу поделать не понимает он ни чего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:54 Деревья посади В асфальт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:55 А если рядом есть дерево, то развешай кормушек для птиц )) Мысля серьезная , без шуток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:55 Он вчера уже отвечал "по существу" Есть еще один, супер вариант - купи машину и ставь ее на это место беспроигрышный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:55 (edited) Деревья посадить? Может у нее там заасфальтированная площадка? Edited 22.08.2013 06:57 by trew 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:57 приходил участковый все бестолку говорит я нечего немогу поделать не понимает он ни чего Вот это меня больше всего удивляет. На что они тогда вообще нужны, если не могут элементарный конфликт уладить по закону!? Крошек и семян на крышу машины-птички будут на ней столоваться..Или мяса для кошаков Вы не забывайте, что тут уже замешан участковый, то есть всё то, что будет происходить с машиной, сразу же списывать будут на нас. Надо что-то законное и конструктиваное. А мелкое пакостничество ни к чему хорошему не приведет, это из разряда "ты мне - я тебе". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 06:58 В асфальт? В асфальт? честно говоря не видал таких строений без полисадника перед домом ,наверно мнечаще прогуливаться надо по ташкенту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2013 07:02 Есть еще один, супер вариант - купи машину и ставь ее на это место. беспроигрышный. Ага, я бы только "за" честно говоря не видал таких строений без полисадника перед домом ,наверно мнечаще прогуливаться надо по ташкенту Многоэтажный жилой дом, что странного-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites