Posted 01.06.2020 04:01 9 часов назад, maxxxi сказал: Я таких животных встречал которые ташкентские(аля родовое гнездо Старый город)-областные отдыхают. И знаю бухарских которые образец культуры и воспитания. Не в географии дело. Сегодня заехал в один двор по делу и тут бабуля, что сидела недалеко на скамейке, грит-не ставь сюда машину. На вопрос почему, она-я тут сижу, твоя машина начнет греться и мне будет жарко. А я вышла подышать воздухом. Я ей пожелал дышать воздухом дальше и ушел. Потом мне аборигены объяснили, что она не против машины только своего сына. Остальные подвержены обструкции и не только машины но и дети, что бегают возле нее или под окном. Старуха процентщица 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 05:48 Почитал... Особо смешат воспоминания как было при союзе, вот в 72-м, вот в 56-м, граждане дорогие в 91-м году, когда союза не стало во всей бывшей Узбекской ССР было сколько Вы думаете? 1 200 000 автомобилей - ВАЗы, ГАЗы и прочие ТАЗы. Миллион двести на веь Узбекистан, а сейчас только в одном Ташкенте уже более 700 000 автомобилей. К слову как раз именно советское градостроительство в наименьшей степени предполагало наличие у каждого советского гражданина личного автотранспорта, упор все-таки делался на развитие общественного, это ни в коем случае не минус, это к примеру тот путь которым сейчас идут европейские страны в своем большинстве. Ну а современное градостроительство в особенности в том, что касается центра и в особенности то что творится на Ойбеке вообще по-моему не думает, что если поставить на 100 кв.м. десять офисов и пять девятиэтажных дома, то надо предусмотреть парковочных мест хотя-бы на 20% больше от потенциально проживающих в этих домах. Ну и отдельное слово о "культуре" ташкентских водителей, коренных или пристяжных, если человек быдло, то поверьте неважно сколько у него там поколений ташкентских и сколько в его роду профессоров и министров культуры. Быдло ставит машины в подъезд, перекрывает проезд, паркуется в самых узких местах дороги, перед светофорами, сразу как повернул, на пешеходных переходах, на тротуарах, в палисадниках, если вы так делаете то вы быдло и есть и не надо рассказывать, что больше не было возможности нигде припарковаться. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 06:16 15 минут назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: Особо смешат воспоминания как было при союзе, А что смешного? Было не правильно? Кстати все нормы и правила пока не изменились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 06:49 11 часов назад, maxxxi сказал: Я таких животных встречал которые ташкентские(аля родовое гнездо Старый город)-областные отдыхают. В семье не без урода, согласен. Но я говорил в общем,о массе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 09:27 3 часа назад, ШивОлег сказал: А что смешного? Было не правильно? Кстати все нормы и правила пока не изменились. Смешно ссылаться на то, что было тогда и что сейчас, реалии изменились, количество автомобилей выросло в десятки раз. Конечно тогда просто не могло быть такого вопроса, как парковка во дворе, но не потому-что тогда пломбир был вкуснее, просто объективно тогда ситуация была просто другая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 10:59 1 час назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: Смешно ссылаться на то, что было тогда и что сейчас, реалии изменились, количество автомобилей выросло в десятки раз. Конечно тогда просто не могло быть такого вопроса, как парковка во дворе, но не потому-что тогда пломбир был вкуснее, просто объективно тогда ситуация была просто другая. Ну давай не будем ссылаться на тооогда, давай вспомним то что было три-четыре года назад... Машин не сильно прибавилось а парковок и гаражей практически не осталось.. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 11:29 10 минут назад, ШивОлег сказал: Ну давай не будем ссылаться на тооогда, давай вспомним то что было три-четыре года назад... Машин не сильно прибавилось а парковок и гаражей практически не осталось.. Не? Если начистоту, смотрите какая интересная ситуация получается, гаражей и парковок даже до того как их стали зачищать и без того было крайне мало, на 700 000 автомобилей в Ташкенте всего 40 000 гаражей принадлежавших физлицам, это официальные данные, я не знаю это все гаражи или только легкие контрукции, так как есть отдельная цифра по капитальным ж/б гаражам емкость коих была 8500 автомобилей и стоянки на 30 000 автомобилей, даже если все это сложить получится смешная мизерная цифра в 80 - 90 000 автомобилей, ну плюсанем туда еще владельцев участков, которые могут загнать свой автомобиль внутрь двора, ну пусть это будет половина от оставшихся автомобилей, хотя я не уверен в столь больших цифрах, где стояли остальные 300 000 автомобилей, как не во дворах. Ну конечно сейчас и эти 80 000 оставшихся без гаражей автомобилей тоже пошли во дворы, но проблема была и без сноса гаражей, нельзя сказать, что после сноса гаражей ситуация как-то кардинально обострилась. Вы пишите 3-4 года такого не наблюдалось, праведливо, наш автопарк прирастает на 80 - 90 000 автомобилей ежегодно, что дает в абсолютном выражении 3-4% в год прироста. Посчитайте сколько новых автомобилей появилось на дорогах за последние 3-4 года, даже с учетом естественной убыли автопарка в количестве 5-10 тысяч авто в год, цифры получаются большие, на дорогах это тоже заметно. 3-4 года назад кроме моего автомобиля во дворе было еще 3 мшины с моего дома, а сейчас уже 10, и это повсеместно. Та картина, которую мы сейчас наблюдаем это следствие суммы всех составляющих - уплотнение застройки, увеличение автопарка, абсолютное нежелание властей решать проблему парковок, припомните мне где в Ташкенте построили обещанную парковку вместо снесенных гаражей, а не очередную новостройку, может быть я что-то пропустил, нет никакого видения как заставить людей пересесть в несуществующий общественный транспорт, потому-что то что есть в городе это не общественный транспорт, это сборище государственных, а по сути частных извозчиков, делающих план. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 12:27 40 минут назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: Если начистоту, смотрите какая интересная ситуация получается, Как говорит мой хороший товарищ - Главное результат! Причин может быть вагон и маленькая тележка, но факт остаётся фактом, административный ресурс плевать хотел на эту проблему.. А ведь вопрос хранения личного автотранспорта жителей это такая же естественная надобность как другие коммунальные вопросы.. Как может спальный район не иметь паковочных площадей? И как бы вы тут не аргументировали то что раньше не хватало, то сегодня этот вопрос даже не рассматривается. Сталкивают людей лбами, ставят в безвыходное положение.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 12:48 10 минут назад, ШивОлег сказал: ...Сталкивают людей лбами, ставят в безвыходное положение.. Если по существу вопроса, то здесь конечно надо стараться все решать со своими соседями по возможности полюбовно, все-таки маленькая даже победоносная война дома никому не прибавит здоровья ни одной из сторон. Хотя конечно попадаются такие прости хосподи дебилы, которые что-то делят, огораживают, бетонируют, эдакие, что называется кулаки, этих сразу видно, они все стараются чтобы сфера их мнимого влияния имела видимые осязаемые очертания. В разных местах Ташкента довелось пожить и везде вопрос парковки стоял особенно остро только с этим подвидом людей, нормальные люди всегда сумеют договориться, только вот с невменяемыми это сделать сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 12:49 19 минут назад, ШивОлег сказал: Сталкивают людей лбами, ставят в безвыходное положение.. Станет грустно, когда начнут штрафовать за парковку в жилых дворах. Они и сейчас уже могут начать карать. Причём сделают как со стикерами - кому то можно , а кому то нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 13:21 48 минут назад, ШивОлег сказал: Как может спальный район не иметь паковочных площадей? С наступление мустакиллика может, а раньше на количество квартир была норма машино-мест. Если строят дома без всяких норм, то что уж говорить о парковках. Хотя нормы есть, то что должно поступить в карман. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 18:14 Где то слышал или читал что есть страны где ограничивают эту так называемую бесконтрольную автомобилизацию (даже такой термин есть). Поэтому там действуют программы обязательной утилизации итд. Но у нас об этом даже не подозревают. Ибо здесь надо приносить все в жертву уз жм авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2020 18:50 а мне Израиль нравится в этом плане.Если у тебя нет купленного машино места, машину ты не фига не купишь. А как понимаете машино место тоже стоит очень хорошо. С нашими либо договариваться , либо воевать,первое лучшее и спокойнее. Ну а по поводу дебилов которые паркуются как хотят и где хотят возле дома и на тротуаре, есть несколько действующих способов которые испробовал лично пока жил на 1-м этаже, благо не 9-ти этажка, машин нетак много. Машина на сигнализации у этих дебилов, кидать периодически в машину, например желуди из окна, чтоб она срабатывала. Период каждые 30 минут. Через пару вечеров убирает в сторону. Следующий уровень дебилов, если не помогает первый - сворачивал зеркала бокового вида, причем оба. Сворачивал не ломал, а именно сворачивал.Тоже помогало, неудобно по утрам задницу вытаскивать и поправлять зеркальце. И третий, использовал один раз. Смотри фото. Фото из инета, но принцип тот же. С моими дебалами помогало, но проблема была в том , что у этих дебилов есть друзья и родственники которые паркуются аналогично, но там проще, помогал обычный разговор - машину убери! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2020 01:30 6 часов назад, vladfile сказал: а мне Израиль нравится в этом плане.Если у тебя нет купленного машино места, машину ты не фига не купишь. В Токио то же самое. Причем, машиноместо должно быть габаритами не меньше покупаемого авто. В 31.05.2020 в 11:09, Anel сказал: Не знаю соседка она, или просто в наш двор приезжала, но радует очень, что такие люди есть. Жаль, что это только исключение. В основном бывает вот так: Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2020 11:16 Сегодня ту тётку, которая блокировала дорожку у подъезду, попросил убрать машину на некоторое время. Тётка растерялась, сказала, что ей некуда машину поставить. Я удивился, показал ей, что места хватает. Она мне сказала, что все эти места заняты. Я удивился ещё раз, сказал ей, что это общий двор и никто там ничего занять не может по определению. Она ответила, что ну вот, такие соседи. Сказал ей, что их претензии она может переадресовать мне. А так, норм тётка, только водит неуверенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2020 14:04 (edited) 2 hours ago, Немой said: Она мне сказала, что все эти места заняты. У нас во дворе у всех есть скажем так "привычные" места. Там где машина чаще всего оставляется. И народ как бы старается поставить авто на свое привычное место. Но, это никаким словом делом не закреплено, т.е. никто никому слова не скажет, если он поставил машину на чье-то "привычное" место. Люди просто ставят на свободное место. Полгода назад, один "понаприехавший", недавно купивший квартиру, спелся с домкомом, и поставили несколько блокираторов на самые удобные вкусные места. Так нашлись соседи, которые типо "выкупили" эти места . 6 сек народ собрался, привели участкового и демонтировали блокираторы. И опять мир во дворе. Но, у нас хорошо что не 9ти этажки. Поэтому, как бы острой проблемы нет паркануться во дворе. Edited 04.06.2020 14:05 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 11:14 Когда был еще гараж, раз мне какой-то долбоящер перекрыл ворота, ни сигнализации - вообще ничего, ну урод вобщем, я парканулся от безвыходности рядом где свободное место было, знал конечно, что там изредка каптос один паркуется, но блин реально без вариантов. Утром прихожу - вижу полный комплект - на машине записка, дворники подняты, типа педали ты попутал босота. Смешно стало, даже разбираться неохота, это как если бы мне местный бомжара предъявил, что я на его месте стою. Сейчас уже не смешно когда сам стал таким же бомжарой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 11:25 10 минут назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: Сейчас уже не смешно когда сам стал таким же бомжарой. Ну, теперь все возможности поставить чувака на место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 11:39 11 минут назад, Немой сказал: Ну, теперь все возможности поставить чувака на место. Теперь уже не так интересно, тогда я смотрел на него как хозяин собственной квартиры на бомжа, ну погавкай типа, теперь когда нас выкорчевали и мы сами стали бездомными уже сочувствую ему. Да и гаражи стояли через дорогу, а теперь паркуюсь у дома, там знаю, что где гаражи были - свинарник и хаос, там никто давно не паркуется. А сейчас уже сам скрежещешь нет нет зубами когда на "твое" место кто-то ставит машину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 11:40 1 минуту назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал: А сейчас уже сам скрежещешь нет нет зубами когда на "твое" место кто-то ставит машину. Надеюсь, демотивирующие записочки не подкидываете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 11:51 10 минут назад, Немой сказал: Надеюсь, демотивирующие записочки не подкидываете? Нее, все соседи, хорошие люди. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 12:01 В 01.06.2020 в 23:14, doniyor сказал: Где то слышал или читал что есть страны где ограничивают эту так называемую бесконтрольную автомобилизацию (даже такой термин есть). Поэтому там действуют программы обязательной утилизации итд. Но у нас об этом даже не подозревают. Ибо здесь надо приносить все в жертву уз жм авто. Это в Узбекистане будет равносильно кастрации. Нет, это будет хуже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 12:37 35 минут назад, well сказал: Это в Узбекистане будет равносильно кастрации. Нет, это будет хуже. Запретить-то у нас никогда проблемой не было. А вот предоставить разумную альтернативу - вот тут засада. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 10:10 Через забор в огороде соседи купили дом. Начали делать ремонт. В огороде стояла алюминиевая лестница и пропала, увидел у них. Спросил почему взяли без спроса? ответ поразил, нам нужно было. В огороде на дереве много хурмы, всегда соседям предлагаем взять сколько хотят, но эти уже без приглашения обчистили не видимую сторону. Ну как так?! Не жалко, сами не съедаем, но откуда у людей ген воровства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 11:24 (edited) крысы, они к сожалению прогрессируют в количестве очень быстро. Это вы заметили лестницу и сказали. Если б сразу не заметили - они бы через какое то время сказали что это их. Edited 26.10.2020 11:24 by hobbit89 6 Share this post Link to post Share on other sites