LEXUS

как грамотно купить интернет кафе

104 posts in this topic

On 3/30/2012 at 15:57, fastfood said:

Весь мир давно "пересел" на игровые приставки. Все новые игры сначала выходят на приставках, а потом (через полгода иногда) на компы. Когда в 2001 увидел на PS2 гранд тефт афто, в голову закралась мысль "не жалко 300-500 долларов за такую вещь", хотя студентом был, и был собственный комп, и отчетливое понимание где и как брать пиратские игры забесплатно... Т.е. моя мысль в том что за уникальный продукт никаких денег не жалко. Компьютерная нетка это прошедщий день, если бы не мультиплеерность :) Ну, вообще, в вашей ситуации все равно надо исходить из бюджета и вопроса что можно с этими деньгами сделать... Вопрос: 15К на н-ное кол-во компов или н-ное кол-во приставок? что даст более реальный и стабильный выхлоп? что можно легче продать завтра?

я думаю что компы все же легче продать чем приставки,а сколько стоит вообще плазма к приставке небось как целый игровой компьютер?

On 3/30/2012 at 16:31, LEXUS said:

я думаю что компы все же легче продать чем приставки,а сколько стоит вообще плазма к приставке небось как целый игровой компьютер?

и сколько стоит комплект с телеком хбох или плэй стайшн прибавить удобный диван тумбучку под приставку ?

REAL ROOT  оцините машинку  GigaByte P61-USB3 DDR3 LGA1155 CPU-G620 -2.6GHZ/3MB,DDR3-2GB,HDD-1TB,VIDEO-PALIT DDR5 1G/128

0

On 3/30/2012 at 16:37, LEXUS said:

REAL ROOT оцините машинку GigaByte P61-USB3 DDR3 LGA1155 CPU-G620 -2.6GHZ/3MB,DDR3-2GB,HDD-1TB,VIDEO-PALIT DDR5 1G/128

Теперь другое дело.

0

Для неверующих о загруженности клуба всеж предоставлю ссылочку...

Адрес и название клуба светить не буду. Пока что Web-статистика прикручена только к 3 клубам, 2 из них еще не открыты.

Действующий: http://89.236.221.218/

Откроется на днях: http://62.209.138.22/

Edited by Real Root
0

что означают эти таблицы?можно расписать подробно в личку?

0

А чего там непонятного то? Вроде бы все расшифровано.

Вас больше всего должен интересовать самый правый стобец. Там указано общее время, который компьютер проработал с начала дня (момента обнуления кассы). Там правда общее время (инетрент и игры вместе).

Второй клуб работает в тестовом режиме (для своих только), поэтому там пока что смотреть нечего.

Если компьютер открыт на VIP тариф (два воскл. знака), то его время попадет в правый столбец лишь при закрытии счета.

Да, я в прошлой своей смете забыл указать еще и расходы на охранную сигнализацию 1 200 000 (оборудование + установка) + 200 000 ежемесячно (пульт милиции); Расходы на видеонаблюдение - 200-250$ DVR + 50$ за каждую камеру. В сумме не менее 300$ Монтаж системы - от 50 000 за точку.

А также, не учел расходы на монтаж сети - от 5 000 до 10$ за точку; начальную установку программного обеспечения и т.д. - тут даже не знаю сколько будет стоить... Наверное, не менее 1 000 000 сум. Я например, ничего не беру с клиента при открытии клуба + монтаж сети делаю бесплтано. Первая оплата - после месяца работы, если конечно клиента все устроит. Если оплаты нет, то система блокируется автоматом.

Edited by Real Root
0

ваша услуга берется один раз?или каждый месяц?и простите я пропустил сколько и вообще определеная сумма или процент с чегото?

0

On 3/30/2012 at 16:37, LEXUS said:

Плазма к приставке не желательна, только FullHD LCD TV - от 560 у.е. за 40" Samsung - в противном случае ничего хорошего не выйдет

ваша услуга берется один раз?или каждый месяц?и простите я пропустил сколько и вообще определеная сумма или процент с чегото?

Ответил в ЛС.

Edited by Real Root
0

Я тут помоему упоминал об открытии 2-х новых клубов...

Короче говоря, Слава Богу с одним проблем нет, вот его статистика: http://89.236.201.30/

А вот со вторым, ЖЕСТЬ:

Короче говоря, в районе ГУМа в игровухах цена на игры была 900 сум. Мы, открыв клуб, тоже установили цену в 900 сум за час. Вобщем то все конкуренты просто приняли нас как есть, понимая, что снижением цен тут ничего не решить. Но как всегда нашелся один странный бизнесмен, который тут же сделал цену 700 сум. Постепенно, благодаря нему, все в округе, в том числе и мы, вынуждены были спустить цену до 700 сум/час. 3 дня назад тот же возмутитель спокойствия спустил цену до 500 сум... Короче говоря, с завтрашнего дня мы работаем по 300 сум/час!!!

Добро пожаловать в начало двухтысячных!

P.S> Конфиг компов: Core i3 2100, Gigabyte P61, 4Gb DDRIII Kingston original, VGA Zotac GTS550Ti 1Gb, 1Tb HDD - более 200 больших игр + около 250 мелких игр.

Честно говоря трудно предположить чем вообще все это закончится. У моего партнера есть еще пара неток по городу, так что апас прочности большой... Помоему, данная цена (если не ниже), будет до конца лета :)

2

Вот действительно Жесть! Вы же в трубу вылетите Было такое, проходили, но давно! Увы действенных способов лечения не нашел в свое время,а игра на понижение тупиковый путь.Нужен "картельный сговор"с возмутителем спокойствия. Я у себя тут в районном центре, и то по 700 сум\час на древних компах установил цену.

Edited by rkn69
0

On 4/16/2012 at 04:05, rkn69 said:

Вот действительно Жесть! Вы же в трубу вылетите Было такое, проходили, но давно! Увы действенных способов лечения не нашел в свое время,а игра на понижение тупиковый путь.Нужен "картельный сговор"с возмутителем спокойствия. Я у себя тут в районном центре, и то по 700 сум\час на древних компах установил цену.

Ну по расчетам, цена в 300 сум должна будет покрывать себестоимость арнеды и з.п. рабочих - а там уж у кого нервы крепче :)

У нас еще бар есть, надеемся что благодаря нему и вылезим в это время.

0

привет кто в курсе может ли интернет кафе работать круглосуточно и каким законом регламентируется это

кстати в этом бизнесе 7 лет и я понял лудше на понижения не играть согласен тупик лудше переждать через 2 месяца у конкурентов начнутся ломатся мышки и тд и все потянутся к вам держите хотябы 500 унас уже 1000 игровой удачи

0

On 5/4/2012 at 15:02, navichok said:

привет кто в курсе может ли интернет кафе работать круглосуточно и каким законом регламентируется это

кстати в этом бизнесе 7 лет и я понял лудше на понижения не играть согласен тупик лудше переждать через 2 месяца у конкурентов начнутся ломатся мышки и тд и все потянутся к вам держите хотябы 500 унас уже 1000 игровой удачи

У вас разве не в уставе фирмы режим работы устанволен?

Просто работа ночью - это нарушение законадательства. Если район за т.н. Красной линией - то 100% не дадут ночью работать, в спальных районах 50/50. А вот в центральных районах - смотрят сквозь пальцы, видимо поимают что это все же центр.

А что касается цен - вроде бы потихоньку все успокаивается - пока что рабоатем по 700 сум, хотя расчет шел на 1000.

0

Помогу открыть интернет кафе профессионально

0

есть помещение (бывший мой игровой зал на м.Хамза) 2 на 6 под балконом, узаконено оно, у кого есть предложение по сотрудничеству?

0

On 4/16/2012 at 06:43, Real Root said:

Ну по расчетам, цена в 300 сум должна будет покрывать себестоимость арнеды и з.п. рабочих - а там уж у кого нервы крепче smile.gif

У нас еще бар есть, надеемся что благодаря нему и вылезим в это время.

Real Root, почитал ветку и узнал много интересного.С вашими способностями вам не мелкими кафешками надо заниматься, а делать карьеру в крупной компании. Не у нас.

0

On 7/24/2012 at 17:16, Shaman said:

Real Root, почитал ветку и узнал много интересного.С вашими способностями вам не мелкими кафешками надо заниматься, а делать карьеру в крупной компании. Не у нас.

Не знаю, стеб это или нет. Но здравый смысл все же восторжествовал. Сейчас, не смотря на летнее время, в той точке касса 180 000/день. В сезон должно быть не менее 280 000. Это с 30 компов.

P.S> Ну а по-поводу другой страны - был в России, предлагали з.п. в 50 000 рубликов ~ 1550 баксов. Можно конечно и поболее найти, но более 2000 точно не найду. Из этой суммы 200 баксов уходит на коммуналку + 500 на раенду квартиры. Еще 300 баксов на продукты питания. Т.е. максимум на что можно расчитывать - 1000 у.е. в копилку, а если не брать максимальный вариант, а реальны - то всего лишь 600 у.е.... Если постараться, то и в наших условиях 1000 баксов в копилку ежемесячно - это не предел. Так что не вижу перспективы. Также пара прогеров (друзей) уехала в Канаду - там еще хуже - своих Золотых голов хватает. В итоге один еле-еле сводит концы с концами, а второй живет припеваючи, работая лесорубом! (о компах забыл).

1

On 7/24/2012 at 18:38, Real Root said:

Не знаю, стеб это или нет.

В итоге один еле-еле сводит концы с концами, а второй живет припеваючи, работая лесорубом! (о компах забыл).

Я на полном серьезе. Что я хочу сказать, из того мнения которое у меня сложилось, вы не просто технарь, а в вас есть деловая хватка,хорошая способность к анализу,порядочность(судя по открытости, но чрезмерная открытость может вам навредить в бизнесе).Такой сплав качеств редко встречается. Если вы окажетесь в правильном месте с правильными людьми, то 1000 в месяц это вообще не деньги. И то что вы ориентируетесь на своих друзей у которых не все сложилось хорошо в Канаде это не верно. Желаю вам удачи.Может когда-нибудь вспомните мои слова.

3

On 7/25/2012 at 04:06, Shaman said:

Я на полном серьезе.

Спасибо на добром слове.

Пошел требовать большую зарплату :)

0

On 5/4/2012 at 16:33, Real Root said:

У вас разве не в уставе фирмы режим работы устанволен?

Просто работа ночью - это нарушение законадательства. Если район за т.н. Красной линией - то 100% не дадут ночью работать, в спальных районах 50/50. А вот в центральных районах - смотрят сквозь пальцы, видимо поимают что это все же центр.

А что касается цен - вроде бы потихоньку все успокаивается - пока что рабоатем по 700 сум, хотя расчет шел на 1000.

Чего это "нарушение"? Мало предприятий, работающих ночью? Есть сменная работа кагбе. По трудовому кодексу РУз длительность смены работника не должна превышать 12 часов, при этом надо учитывать, что интервал между сменами не менее 8 часов, а общее количество часов не должно превышать установленное количество часов в месяц.

Или на интернет-кафе это не распространяется?

0

Я хотел уточнить, необходимо покупать лицензионные игры и софт на все компьютеры, или можно купить одну лицензионную игру и с одного диска установить на все компьютеры?

0

On 7/27/2012 at 04:55, Galeon said:

Я хотел уточнить, необходимо покупать лицензионные игры и софт на все компьютеры, или можно купить одну лицензионную игру и с одного диска установить на все компьютеры?

У нас пока что не заморачиваются с лицензированием игр и софта. И что означает ваша фраза "одну лицензионную игру и с одного диска установить на все компьютеры"?

Во-первых, 1 лицензионная игра стоит от 10 до 50 баксов. А таких игр в хорошем интернет кафе должно быть более 200!

Во-вторых, 1 лицензионная игра может быть установлена только на 1 компьютер, и будет работать только при на личии диска в его DVD приводе. Либо есть система электронного распространения игр, называется Steam - там на каждый комп должен быть логин свой и постоянно подключенный интернет. Так что, "купить 1 лицензионную игру" не получится просто никак.

Что касается софта - то тут вообще аут. Винда лицензионная стоит от 300 +нужно будет заключать с Microsoft согалашение Rental Rights для Windows 7 и Open License для Windows XP, что соответственно стоит еще дополнительных денег, причем дается только на 2 года. Через 2 года плати заного.

Таким образом, только лицензионная винда вам встанет в 170 баксов за XP на комп (но XP уже офицально не купить, но етсь темные, но легальные схемы),или около 300 у.е. за Windows 7. Игры - от 10 у.е. за игру на каждый комп.

Таким образом, при стоимости "железа" в 500 у.е. софт и игры Вам обойдутся в пару штук.

0

Т.е. как я понел у нас в Узбекистане с нелицензированным контентом не так строго, как например в России. Я читал, что есть специальные проверки, которые проверяют контент и если найдут нелицензированный, то могут конфисковать ПК.

0

On 7/27/2012 at 09:30, Galeon said:

Т.е. как я понел у нас в Узбекистане с нелицензированным контентом не так строго, как например в России. Я читал, что есть специальные проверки, которые проверяют контент и если найдут нелицензированный, то могут конфисковать ПК.

Боже упаси! Если у нас такое ввести, то придется всем предприятиям налоговые отчеты снова вручгую сдавать. У нас ни в школах, ни в органах внутренних дел, ни в военкоматах, ни в том же СНБ не стоит ничего лицензионного. Это я говрю про те места где приходилось работать. Не знаю как в банках, универистетах - там возможно уже и начали лицензионный софт ставить, хотя сомневаюсь.

0

Предлагают на метро Чиланзар нет-кафе за 40к.

Имеется 60 компьютеров,принтер чёрно-белый, цветной, сканер, ксерокопия, 2 кондиционера.

место раскрученное и людное. что скажите?

0

On 1/14/2013 at 11:35, bizonator said:

Предлагают на метро Чиланзар нет-кафе за 40к.

Имеется 60 компьютеров,принтер чёрно-белый, цветной, сканер, ксерокопия, 2 кондиционера.

место раскрученное и людное. что скажите?

SilverNET чтоли? Да у них компы 2005 года стоят. На них то уже и интернет нормально не работает...

И что войдет в ваши 40К? 60 компов и договор аренды? А вы уверены что его вам продлят в конце года?

Если вы предоставляете качественные услуги, то на раскрутку уйдет не более 3-х месяцев.А все местные пацаны будут знать вас уже через 3 недели.

Яркий пример - Prime Club на Ганге. Честно говоря я сам бы не решился там открывать (Там все-таки итак 3 клуба очень больших - Yahoo (на 60 компов) и еще 2 рядом (примерно по 40-50)). Но новые заказчики настояли... Ну ладно думаю - любой каприз за ваши деньги. Хозяева оказались правы. Сейчас там 50 компов и все забиты. На раскрутку ушло 6-8 недель. Если бы не проблемы с телефонной линией, то раскрутились бы значительно быстрее.

0