jacobs

Индия

1 254 posts in this topic

14 минут назад, Panama сказал:

Планирую в Рождество посетить один из храмов.

В которое из них?

0

6 hours ago, Khudo said:

В которое из них?

В северный :D

0

48 минут назад, DOS сказал:

В северный :D

В северное Рождество? :D Это что-то новенькое...

1

В 19.12.2024 в 13:24, Panama сказал:

Кстати сегодня в Гоа дата. В этот день 19 декабря 1961 Гоа стал индийской территорией. После того, как были изгнаны португальцы.

Но я не увидел, что бы эту дату тут кто либо отмечал. 

А вот зря португальцев изгнали. Я сейчас на азорах и мне нравится как португальцы обходятся со своим имуществом. ))

1

15 часов назад, Khudo сказал:

В которое из них?

Католическое, которое25 декабря.

4 часа назад, Bublik сказал:

А вот зря португальцев изгнали. Я сейчас на азорах и мне нравится как португальцы обходятся со своим имуществом. ))

Индусы в Гоа так же берегут бывшее португальское имущество. Множество чёпелей, чёрчей и просто жилых домов и кварталов сохранилось и поддерживается в рабочем состоянии.

1

Да, забываю отчитаться. О связи.

В Ташкенте подключил симку от юселя. Включил и оплатил допуслуги - роуминг в не сопредельных странах с включенным трафиком 2гб(200тыщ). Так же подключил 50смс(50тыщ). И всё заработало по прилёту. И пригодилось. Смски приходят, ватсап и телега работают.

О деньгах. Взял с собой кэш, и 2 карты - сумовая Виза и валютная МС. Сумовая Виза работает везде, где я платил. Даже в такси и алкомаркетах. Пополнение карты через приложение почти мгновенное. 

Курс обмена в аэропорту грабительский - 78 рупасов за бакс. А обычных обменниках уже по 85. Так что меняйте в порту минимум, что бы за такси оплатить.... или автобус.

2

9 hours ago, Khudo said:

В северное Рождество? 

А-а, ты рро Рождество? Я думал про храм :D Мало ли, скока их там на острове?)))

0

Панама молодец. Мы тоже едем в северную страну :db: Классно он конечно сказал, зачёт :lol:

1

16 часов назад, arteto сказал:

Мы тоже едем в северную страну 

Я сказал не "северная страна", а север другой страны. 

0

Ну что фото сисек будут? 

1

18 часов назад, arteto сказал:

Ну что фото сисек будут? 

Зачем тебе сиськи? Ты ж молодожён....

Скоро сам приедешь, увидишь...

Но сисек тут нет.

0

1 hour ago, Panama said:

Немного впечатлений и замеченных изменениях за прошедшие почти 2 года. 

Стало грязнее. Вот реально заметно. Пляжи чистые(на юге), а вот вдоль дорог, у супермаркетов и вообще..

Ассортимент товаров стал меньше. Обычно в зимний период были рождественские скидки. Сейчас они тоже как бы есть, но выбирать не из чего. Найки, ливайсы, ренглеры стоят полупустые со старыми коллекциями. Хотя местные трикотажные бренды наоборот увеличились. И качество очень даже неплохое.

Стало меньше русской речи(юг). И это сильно заметно. Вчера в одном регги-ресторанчике попросил спеть песню, которая мне понравилась в прошлом году. На русском. Там припев был - Москоу это круттооо!.. И не спели. Их фронтмен и солист сказал, что они такую песню не знают. Хотя это не правда, у меня есть запись в телефоне. Я не стал спорить и доказывать, не хотят и не надо.

На пляжах появилось много отдыхающих индусов. Очень много. Раньше в основном были европейцы и эсэнговцы. Сейчас индусов 70%. А индусы имеют способность везде создавать вокзал. Цыгане же...

И какой смысл ездить в эту помойку?

0

25 минут назад, VSR сказал:

И какой смысл ездить в эту помойку?

Ну я ж не на помойке сижу. Там есть море, чистые и ухоженные пляжи, много фруктов, самобытная культура. Ну свобода. Тут реально ощущаешь дух свободы. 

Обычно Индия или заходит или нет. Мне зашла. 

И это - Гоа ничуть не грязнее Хургады или Шарма. Одинаково. Но природа богаче.

Edited by Panama
2

Заметил одно явление. Назвал его "собачьи молитвы". Сижу ночью, око 2х часов, на балкончике. Пью ром, сигара, читаю книжку. Луна сквозь облака, где то подальше шум прибоя. Прохладно. И вдруг собаки. Много собак, может 10 может 20, за кустами не видно. Собрались в какое то подобие круга. Одна стала лаять. Короткими отрывистыми гавканьями. Пока лает - остальные молчат. А потом все начинают дружно выть. Минуты 2 воют, и затихают. Снова начинает лаять одна. Минуту дает и потом вой стаи. И так раза 3-4. Расходятся. За ночь это повторяется 2-3 раза. И никогда днём. Каждую ночь. Не знаю что это такое. Но впечатление, что стая выслушивает "пастыря" и похоже на собачью молитву. Я попробую записать это явление, аудио, и выложить. Может есть на форуме кинологи, которые могут объяснить это явление?

1

11 минут назад, Panama сказал:

Может есть на форуме кинологи, которые могут объяснить это явление?

:Dлюбой нарколог на раз-два объяснит.

0

16 минут назад, Panama сказал:

Луна сквозь облака, где то подальше шум прибоя. Прохладно. И вдруг собаки. Много собак, может 10 может 20, за кустами не видно. Собрались в какое то подобие круга. Одна стала лаять. Короткими отрывистыми гавканьями. Пока лает - остальные молчат. А потом все начинают дружно выть. Минуты 2 воют, и затихают. Снова начинает лаять одна. Минуту дает и потом вой стаи. И так раза 3-4. Расходятся

Приходы были - мама не горюй! :rofl:

0

Походу в рассказе слово трава заменили на сигару :crazy:

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Приходы были - мама не горюй! :rofl:

Да кончай.... Тихо мирно пил ромчик, курил сигарку... А тут этот собачий концерт. Я давно писал в темечто тут дохоена собак. Они не агрессивные, чипированные, т.е. на учёте. И вот так по ночам сбиваются в стаи... А спят и вовсе отдельно, в ямках в песке. Иногда вдоль дорог.

Скинул бы фото, но не получается сжимать. 

0

28 минут назад, Panama сказал:

Скидывай как есть, по идее форум сам сожмет, если чо я помогу.

0

Смотреть с 1:18 :D

Edited by arteto
1

9 часов назад, Panama сказал:

Фото в ТГ в избранное закинь,  потом оттуда сохранить в галерею и спокойно с галереи на форум можно заливать. 

1

@Panama ну что там с фотками собачьего хора?  Извини,  что отрываю от рома и сигар,  но народ требует продолжения банкета :D

0

10 часов назад, shurik2004 сказал:

@Panama ну что там с фотками собачьего хора?  Извини,  что отрываю от рома и сигар,  но народ требует продолжения банкета :D

Фотки хора врятли. А вот аудио версию выложу. 

1