jacobs

Индия

1 236 posts in this topic

А я люблю торговаться Так что мне там - рай будет

Устанешь торговаться по каждой фигне. И времени кучу потратишь. Потому и предложил многие мелочи везти с собой,которые потом не жалко выкинуть.

Вот к примеру пришёл я в магаз за одноразовыми стаканами,ложками-вилками и тарелками. У нас десяток стОит 2-4 тысячи, а там мне зарядили 500рс. 500!! Львица! За каждый десяток. Пришлось торговаться. Час укатывал, сошлись на 100 за всё. И так во всём. Хорошо, что я не курю. Там сигареты начинаются от 250 за пачку...

0

...прохладно днём и холодно ночью

...днём 33-34

...ночью 20-21.

это холодно? :blink:

Устанешь торговаться по каждой фигне. И времени кучу потратишь

А что там еще делать-то? :lol: Да и зачем фигню всякую накупать?

500!! Львица! За каждый десяток. Пришлось торговаться. Час укатывал, сошлись на 100 за всё.

Затов 5 раз цену спустили :) Edited by Lioness
0

Хорошо, что я не курю. Там сигареты начинаются от 250 за пачку...

Я всегда с собой сигареты беру везде.
0

Потому что я летел зимой, а зимой у нас по дурацкой традиции принято одевать куртки, штаны,сапоги-ботинки. И несмотря на то, что летим в Гоа(Рай),возвращаться приходиться в Ташкенте.И всё это тяжёлое зимнее барахло везём с собой.

Отдать провожающим, нет? Другу там, который заберет вещи и привезет в аэропорт, когда прилетите. Ну померзнете чуть чуть совсем :D

0

Посто в Гоа надо брать только это :) Вот и все отличие :)

И в Тай тоже, кстати. :)

Я бы оттуда тоже набрала серебра

А его можно в любом количестве вывозить? Как там с этим?

0

Ну кг 5 я бы точно не набирала, хотя... смотря сколько у меня было бы с собой денег :lol::D
0

Ну кг 5 я бы точно не набирала, хотя... смотря сколько у меня было бы с собой денег :lol::D

Я б еще и какие нибудь вазы-сувениры из серебра захотела б привезти :D Поэтому и надо уточнить, сколько чего можно.

0

это холодно?

Я написал: Да и в Дели совсем не лето - так же прохладно днём и холодно ночью. В Дели!

А что там еще делать-то? Да и зачем фигню всякую накупать?

Купаться,загорать, путешествовать!

А насчёт фигни, ты это зря. К примеру чай купить,браслетики разные. Или шарики силиконовые(гусарам молчать!!) - это такая детская игрушка, шарик надуваешь через трубочку любой формы, а он спустя 2-3 минуты застывает.Прикольная вещица, я здесь такого не встречал.Да много разных мелочей, которые хочется попробовать.

Ну померзнете чуть чуть совсем

Так ведь не знаешь, какой будет погода и температура по приезду. Это мне повезло - приехал при плюс 6. А мог бы и сегодня ночью прилететь, когда обещают минут 6. И пару часов мёрзнуть в ожидании багажа и паспортного контроля....
0

Я б еще и какие нибудь вазы-сувениры из серебра захотела б привезти

Не, вазы мне не надо мне б чего на себя нацепить :lol:

Кстати, с вазами надо бть ОЧЕНЬ осторожными, тоже на форуме писали, как разводят туристов, выдавая за серебро какие-то дешевые металлы, из которых сделаны вазы.

0

Затов 5 раз цену спустили

Не в 5, а в примерно в 20. Потому что я купил не только стаканаы, но и всю остальную посуду в комплекте. :)

Мне вот тоже стало интересно - сколько можно? При мне тётка в самолёте была увешана вскими бусами,цепями и прочим "серебром". Она из Дели летела. На мой взгляд килограмма 2,не меньше.
0

Не в 5, а в примерно в 20.

Ну вот, а говорите, время терять :) Это же драйв :)
0

на форуме писали, как разводят туристов

Там развод везде, на каждом шагу.

Один из методов: Подходит на базаре тограш и суёт тебе в руки какую-нибудь вещь сразу объявляя цену. Если ты взла в руки - то плати. Иначе он поднимет крик, что вы типа уже сторговались и ты отказываешься платить. Такое было в Дели.

Или такси около отеля. Цена задрана в 5-7 раз. От моего отеля до Маргала просили 1000рс. Но стоит отойти на 200-300м и остановить проезжающую попутную машину, как сразу выходит 150-200. Главное, что бы отельные таксисты не видели. Иначе они записывают номер этой попутки и куда-то сообщают, виновника потом наказывают. Мафия,блин.....

Там всё заточено для развода туристов. Даже обезъяны в развалинах строго форта на Юге и те работают на развод - или воруют или камнями кидаются. Пока какой нибудь индиец не скажет им какое то волшебное слово(за деньги).

0

Иначе он поднимет крик, что вы типа уже сторговались и ты отказываешься платить.

И что будет? Ну кричит он, отдать ему и все, уходить, нет?
0

Это он может и здесь поесть!

У нас в Ташкенте НЕТ точек с номанной индийской кухней. Было тока две зачетные точки - Хайбер (Розтрейдинг) и Тадж. Обе закрыты давно. Все, больше ничо нет. Все, что есть - АЦЦТОЙ и МУСОР!!! :facepalme: А иногда хочецца зачморить карри, тикку и прочие тандури ништяки и закусить чапати-нааном с лучком, чесночком и сыром.

Насчет вывозить оттуда не знаю, но насчет ВВОЗИТЬ к нам, вот это я бы уточнил перед полётом туда и шоппингом. Или прям в порту на вылете надо спросить у таможенника - Скока серебра можно ввозить беспошлинно? Не думаю, что много :)

Edited by DOS
2

фото домика плизз в студию...то Панама с малышами(3 и 5 лет) туда ехать стоит или нет???

0

это холодно?

В Дели в январе утром и вечером холодно. А днем можно в финке.

И в Тай тоже, кстати.

Вот она русская душа, которая желает только моря, солнца и песка. Сколько раз летал в Тай, всегда брал несколько пар шорт, футболок, джинсы, что-нибудь теплое, типа кофты, ибо Тай - это не только Пхукет, а Индия - это не только Гоа. В пятницу вон даже люди погибли от холода в Тае, а в Бангкоке было +16. Люди, не ограничивайтесь только одним. В этих странах есть много чего интересного помимо Гоа и Пхукета. :)

Там развод везде, на каждом шагу.

Это практически везде в туристических местах, что в Эмиратах, что в Турции, что в Тае, что у нас в Самарканде. А ведь многие не торгуются. И почти никто не торгуется так, как узбекистанцы. :D

У нас в Ташкенте НЕТ точек с номанной индийской кухней. Было тока две зачетные точки - Хайбер (Розтрейдинг) и Тадж.

Была еще точка напротив госпиталки, весьма неплохая, с классным интерьером, обслуживанием и кухней. Еще одна в районе Алайки. Они тоже закрыты? Забыл, как обе точки назывались. Но больше всего мне кухня нравилась в Тадж.

Такое было в Дели.

Ну, встречаются такие чудики. По башке им этой же вещью или пригрозить, что вызовешь туристическую полицию. Как правило, никто из торгашей не захочет иметь дело с ней. Да, еще в Индии много детей попрошаек. Если дать им конфеты, трындец, вся -махалля- набежит и за тобой будет бежать. :D

Местную полицию они не очень боятся, местная будет за своих. А вот туристическая будет до последнего отстаивать права туриста, и там есть представители разных стран, говорящие на разных языках.

0

это холодно? :blink:

В тропиках это действительно холодно. Не знаю может влажность влияет.

0

Была еще точка напротив госпиталки. Еще одна в районе Алайки.

Брам Джи и Рагу это. Брам Джи наверное более-менее самое место. Рагу аццтойный аццтой.

Тадж был лучшим..... после закрытия Хайбера :) Хайбер был нечто :rolleyes:

0

Была еще точка напротив госпиталки, весьма неплохая, с классным интерьером, обслуживанием и кухней.

Сколько живу не помню такой, одни пьяные ряды, да шашлычные. :icon_eek:

Извиняюсь за внетемье, но загадку не смог решить.

0

И почти никто не торгуется так, как узбекистанцы.

Это точно. Я на Пхукете пошел кепку себе выбирать,продавец просил 300 бат, в общем сошлись на 200. Когда деньги отдал, турист с Россиии меня спросил, а как ты так смог? Мне вон за 300 он продал. Ничего кроме улыбки я не смог ему объяснить :)

0

Брам Джи и Рагу это.

И то, и другое Рагу. Брам Джи это же где росс. посольство было.

Сколько живу не помню такой, одни пьяные ряды, да шашлычные.

Где Дилькаш 2, обходишь, там еще магазин канцтоваров есть. Вот тут писал про них.

0

Брам Джи это же где росс. посольство было.

Я про них и писал. У госпетке других индо-точек ваще не видел

0

Курс валют в Гоа на сегодняшний день (картинка с юмором)

ef0bf87e3209.jpg

0

Все, что есть - АЦЦТОЙ и МУСОР!!! А иногда хочецца зачморить карри, тикку и прочие тандури ништяки и закусить чапати-нааном с лучком, чесночком и сыром.

Попробуй в РАМАДУ сходить. Меня там как-то кормили индийской кухней, ещё в декабре. Ничего не понял,но было вкусно. Они у меня на обслуживании были, вот и прикармливали.типа взятки :)

Ну кричит он, отдать ему и все, уходить, нет?

Я так и сдеала - отдал обратно, но вокруг уже была огромная толпа, которая была настроена если не агрессивно, то очень непонятно. Но я сделал морду тяпкой и невозмутимо прошёл сквозь толпу, хорошо, что жены с дочкой рядом не было.

фото домика плизз в студию...то Панама с малышами(3 и 5 лет) туда ехать стоит или нет???

С малышами стОит ехать однозначно,но только зимой.

А фото домика не дам - уже выкладывал фоты отеля, там таких дофига. Ситайте букинг, выбирайте.

А ведь многие не торгуются. И почти никто не торгуется так, как узбекистанцы.

Тоже заиметил такое. Как то россяине прибежали довольные, типо рубашку марлёвку купили всего 500. Я уж промолчал, что точно такую же выторговал за 100. А если бы им сказал, что настоящий чай в Маргао покупал в 4 раза дешевле ихнего "в пакетиках", то они бы меня утопили..... :lol:

Да, еще в Индии много детей попрошаек. Если дать им конфеты, трындец, вся -махалля- набежит и за тобой будет бежать.

Это точно. Тоже нарвался на таких в Маргао на басстейшен. Спасло только то, что подошёл мой автобус и я уехал. Но планировал рассказать о таких случаях в следующей части, о правилах поведения на Гоа. А правила там достаточно суровые и не все туристы об этом знают.

Заметил одну странность за собой после приезда - не тянет в политические темы(вообще!) и совсем не хочется смотреть новости. Это почему так?

1

Заметил одну странность за собой после приезда - не тянет в политические темы(вообще!) и совсем не хочется смотреть новости. Это почему так?

Это ты еще в Таиланде не был... :rolleyes:
0