jacobs

Индия

1 211 posts in this topic

Я не про Гоа, а рынки Дели грил.

0

они не курят, они не пьют, они не воняют

Ну ниче себе :blink:
0

Я не про Гоа, а рынки Дели грил.

Там этих рынков как грязи - за неделю не обойдёшь. Да и не было такой задачи шопиться и бродить по рынкам. У меня всего 2 дня, даже полтора, из которых полдня ушло на решение своих проблем.

Так не были в Агре? У вас же было 2 дня, 2-й надо было туда, тоже на 1 день экскурсия.

Таурус, я бы с удовольствием, но со мной были ещё 2 персоны - жена и дочь, которые уже в первый день вымотались донельзя. Да и чисто психологически я был не готов к такому броску в первое моё самостоятельное посещение "заграницы". Опять же языковый барьер.

Согласен, что надо было готовиться заранее. Я и готовился, но к Гоа. Дели было приятным бонусом в этой поездке вызванным расписанием рейсов ХЙ.

0

Панама, а гуглопереводчиком не пользовались? А друзья-россияне где были? Вы после НГ туда поехали?

0

И вообще в Индию из-за Тадж Махала поехал,

Я там много где ещё собираюсь побывать - в Гималаи съездить, в Мумбай....Предварительные планы уже года на три-четыре расписаны. Гоа - это оказывается не самое интерсное, хотя и приятное место в этой стране. В будущую поездку хочу вообще до Гоа добираться на поезде - почти 2000 км. Если конечно жена согласится.... :) :)

Панама, а гуглопереводчиком не пользовались? А друзья-россияне где были? Вы после НГ туда поехали?

Для гугла нужен интернет. А он у меня появился только на Гоа и то не сразу, а спустя неделю. С россиянами я встретился уже на Гоа. Они летели Моск-Бахрейн-Мумбай, а далее 700 км на автобусе до Гоа. Таким же макаром добирались обратно. Это по бюджетному варианту. Есть прямые чартеры в Гоа, но они дорогие.

Я улетел туда 4го января. Новый год по старому встречал на Гоа. Индийы были в некотором недоумении от столь необычного праздника. Но пошли навстречу и устроили фаершоу с салютами - было весело и весьма нескучно.

Edited by Panama
0

Гоа - это оказывается не самое интерсное, хотя и приятное место в этой стране.

Ну да, как вы и сказали, Гоа - обычный рай с тусней в северной части и с транс-вечеринками аля Ибица. Хотя есть немало красивых мест. Но в Индии есть много чего гораздо интереснее. Раджастхан, Варанаси, Джайсалмер, Керала и т.д. Удивительные храмы и дворцы. Но многие ломятся только в Гоа. Хотя, россиян я прекрасно понимаю. :)

Эхх, тоже захотел еще раз и на подольше.

0

они не воняют

:icon_eek: сурьёзно?? в одном самолете с ними лететь невозможно. вонь, аж глаза слезятся

2

в одном самолете с ними лететь невозможно. вонь, аж глаза слезятся

Точно, я и мои друзья тоже заметили когда в аэропорту Ташкента подошла целая делигация индусов. От них шёл какой-то резкий специфический запах. Может они какими-то своими мистическими ароматами пшикаются :icon_eek:

0

у них ещй такие духи есть специфичнве для гурманов, которые на мой взгляд воняют мочой с примесью каких то специй или это не духи, но от некоторых конкрентно пахнет мочой.

1. Паспортный контроль в любой стойке, ищите где меньше народа.

Спасибо кэп, это везде так. Даже у нас в аэропорту можно вставать в любую очередь из 4 ех на паспортный котнтроль. :facepalme:

На стене в ряд кучча писсуаров. Ни оградок ни кабинок - просто писсуары и всё.

Индусы мужчины могут ходить по малой нужде сидя, так как у них же нет штанов, а кусок материи, так что они просто садятся вдоль забора например и делают свои дела. Я в Дубаи в местах их проживания там видел как они вдоль забора так по человека четыре сидят и ссут. И ещё многи из них полжизни ходят босиком, всегда умиляюсь когда по ТВ выходить очередная передача о мистическом явлении хождению по углям босиком и европейцы начинают пробовать это делать, медетировать, занисаться самовнушнием, но все равно поулчают ожоги, но если бы они видели какая толстая кожа на ногах индуса который никода не одевал обувь то все вопросы сразу бы отпали.

Николас, ты больной? Какое твоё ******* дело куда и зачем я поехал?

Панама, по большому счету кончено не моё, но из за наших постоянных дебатов в политике я в глубине дущи всегда надеялся что ты расширишь свой кругозор поездкой зарубеж, то есть был какой то свой интерес, но когда узнал что ты выбрал Индию, это был просто удар ниже пояса :facepalme::D Панама прошу тебя в следующий раз сьезди в Европу или на худой конец во Вьетнам, это же не намного дороже.
0

Но многие ломятся только в Гоа. Хотя, россиян я прекрасно понимаю.

Это в основном только россияне и украинцы ломятся в Гоа. Но я встречал немало западноевропейцев путешествующих по Индии. Познакомился с какими-то итальянцами, которые каждый год на 3 недели ездят в путешествие по Индии. По окончании они три-четыре дня тусуются на Гоа, а потом автобусом едут в Мумбай и далее летят домой. А рядом с нами жили англичане, две пожилые пары, которые объездили всю Индию вдоль и поперёк. Дед Баск показывал фотографию от 56го года, когда они впервые с женой приехали в эту страну.

надеялся что ты расширишь свой кругозор поездкой зарубеж

А почему ты считаешь, что потешестве по Индии не расширяет кругозор? Если тебе не интересна одна из самых дервних цивилизаций на планете, то зачем навязывать своё мнение другим?

У меня в мечтах не только Индия, но и Южная америка, Африка,Китай, ЮВА. И европы в этом списке нет.

2

но из за наших постоянных дебатов в политик

При чём здесь политика? Николас, ты путаешь тёплое с зелёным. Верно сказал Волговод - ты совок во всех смыслах. Излишне политизирован и везде видишь врагов.Пытаешь всем навязать свою "единственно верную" точку зрения в соответствии с генеральным курсом. Даже в этой теме о путешествиях, где говорят и рассказывают о достопримечательностях разных стран ты пытаешься всё свести к мочеполовой системе.....или это уровень твоего мировосприятия?
3

то Панама ждемс продолжения истории...

2

И европы в этом списке нет.

Всё правильно, давай про Индию!

Джими-джими-джими!!!!

Ача-ача-ача!!!!

:palcy::1111493705:

0

По поводу впечатлений Панамы насчет Индии соглашусь. Так и есть. Страна, которую стоит посетить. Один Тадж Махал стоит многого. Индия без Тадж Махала - деньги на ветер.

Абсолютно согласен, Индию стОит посетить ради одного лишь Тадж-Махала. Все остальное, включая Гоа, вторично. Имхо.

0

Николас получает минус в карму за провоцирование срача, а Панама пока устное(кнопку надо жать, а не флеймить в ответ). ЭПМ©

0

От них шёл какой-то резкий специфический запах.

Специфический не значит, что вонючий. Наши запахи тоже для кого-то могут быть специфичными, особенно в переполненных автобусах летом, на Чорсу, к примеру. Запахи в местах, где готовят нац. еду, также могут быть специфичными и неприятными, как и еда. От каких-то индусов этот запах исходит, от каких-то вообще нет никакого запаха. Понимаешь, у них население огромное, среди которых есть очень бедные, нищие, грязные, но есть и богатые, культурные, ухоженные, которые дадут фору любому европейцу. Или в Европе и Америке нет нищих, бомжей, грязных и вонючих, которые на помойках едят, справляют нужду и там же спят? Такие есть везде, где-то больше, где-то - меньше.

3

2. Перед бронированием гостиницы тщательно читайте последние отзывы.

Так и делаем :)

Вообще животных на улицах Дели более чем достаточно, особенно много собак. Собаки не кусачие и не агрессивные.

В Гоа, говорят, также, судя по фоткам с пляжей и отзывам :)

В будущую поездку хочу вообще до Гоа добираться на поезде - почти 2000 км.

На поезде откуда? Где будет пункт отправления?

А почему ты считаешь, что потешестве по Индии не расширяет кругозор?

На мой взгляд, тоже расширяет, еще как. Говорят, что после Индии меняется мировоззрение и по-другому начинаешь смотреть на многие вещи. Есть такое у Вас, Панама? ;)
0

Если я не ошибаюсь то Индия самая большая демократия в мире.

0

В Гоа, говорят, также, судя по фоткам с пляжей и отзывам

Собак там действительно много. Но они абсолютно безобидные, главное - не гладить. Категорически не гладить!! Если погладишь,приласкаешь, то всё, пропал отдых. Собака сочтёт тебя своим хозяином и будет повсюду преследовать. Куда бы ты нипошла(пошёл), собака будет всегда рядом. Просто так. Она не будет просить еду, не будет лаять не будет домогать, но будет всегда рядом.Зайдёшь магазин - собака будет ждать пока выйдешь. Задёшь в номер - собака до утра будет сидеть перед дверью. Избавиться можно только в одном случае - дойти пешком до той точки, где заканчивается её территория и начинается территория другой собаки. Тогда надо погладить чужую собаку и первая собака поймёт, что она уже ничья. :unsure:

Я несколько раз провдил такие эксперименты и результат был одинаковым.

На поезде откуда? Где будет пункт отправления?

Из Дели. У них есть специальные слип-вагоны для иностранцев с хорошим сервисом. Можно вообще на слип-автобусе, но слишком уж тяжко. Поезд доходит до Маргала - самого крупного города штата,который находится в южной части. Но я ещё расскажу об этом городе и о средствах передвижения.

Говорят, что после Индии меняется мировоззрение и по-другому начинаешь смотреть на многие вещи. Есть такое у Вас, Панама?

Есть такое. Не знаю почему, но на некоторые вещи я стал смотреть как то иначе,спокойнее. Ужас!Но я не смотрел в воскресенье Ираду Зейналову......было не интересно. :)

После Гоа начинешь воспринимать мир сквозь призму человеческих отношений, без политической пелены. В конце нашего пребывания даже "закадычные враги" - россияне и украинцы - сидели за одним столом и пили пиво, рассказывая анекдоты и обмениваясь адресами. Я там общался со многими людьми из разных стран - и ни разу не было даже намёка на политику. Один раз только меня немного покоробило, когда никто из присутсвующих не знал Узбекистан. Да они вобщемто и Казахстан отнесли куда то к Сирии......европейцы, чё с них взять. ;)

Индия самая большая демократия в мире.

Не знаю как вообще, а вот на дорогах у них полная или даже абсолютная демократия. Я так и не понял, по каким правилам они ездят.
0

В будущую поездку хочу вообще до Гоа добираться на поезде - почти 2000 км. Если конечно жена согласится....

Поверь мне - лучше не надо :facepalme:

india-train25.jpg

indian-rail-jugaad.jpg

Наш паровоз летит вперед!!! :D:lol:

От них шёл какой-то резкий специфический запах. Может они какими-то своими мистическими ароматами пшикаются

У них есть рассыпчатые гранулы, смесь специй и сладкого. Вот его постоянно кидают в рот. Вот от него запашки. Но скеее, наши чмыры с насваем ничем не лучше :facepalme::icon_evil:

самая большая демократия в мире.

Это как? В смысле, самый многочисленный парламент или самое большое кол-во избирателей?

0

Тогда надо погладить чужую собаку и первая собака поймёт, что она уже ничья.

Зачем вы так над собаками издевались? Не жалко было?

0

Я несколько раз провдил такие эксперименты и результат был одинаковым.

Надо же :) Прикольно :)
0

Это как? В смысле, самый многочисленный парламент или самое большое кол-во избирателей?

и то, и другое
0

После Гоа начинешь воспринимать мир сквозь призму человеческих отношений, без политической пелены.

Интересно, какая метаморфоза произойдет со мной, если у меня и сейчас нет политической пелены и сестер Зейналовых я и сейчас не смотрю :icon_eek: Edited by Lioness
0

Один раз только меня немного покоробило, когда никто из присутсвующих не знал Узбекистан.

В нынешних реалиях этому радоваться надо. :)

1