Sign in to follow this  
Followers 0
worldbubble

Холодное оружие

151 posts in this topic

мое предположение.

что все китайские ножи, которые продаются в спортиках "мягкие". под это дело они их и пихают, чтоб с силовиками не конфликтовать

А у меня предположений два:

1. Бубука зря говорит за всех "китайцев".

2. Мягкость металла - следствие упора на копеечность, т.е. дешевизну ножа.

0

Я тут и Баки видел 192-е. Это охотничий нож, с достаточной твердостью, толщиной лезвия и гардой.

а может это имитация?

1 в 1, а металл другой, мягкий или наоборот- высокоуглеродистая сталь- слишком хрупкий.

А у меня предположений два:

1. Бубука зря говорит за всех "китайцев".

2. Мягкость металла - следствие упора на копеечность, т.е. дешевизну ножа.

или чтото случилось, или одно из трех :lol:

качественный металл думаю будет стоить более 70.000

но не по 10.000 за ножик.

и по провозе у них наверное в доках будет вообще типа сувенирный нож

Edited by BUBUKA
0

Для профессионалов замечу

:lol:

На одном из мной любимых сайтов частенько дают объявы по типу : "Куплю нерегеный мелкан незадорого, для себя"

Как правило, почти все ответы в духе "Здравия желаем, товарищ майор, ничем помочь не можем" :D

0

а может это имитация?

и по провозе у них наверное в доках будет вообще типа сувенирный нож

Те что Buck продают в Арсенале к примеру точно оригинальные и потом не все модели этой фирмы стоит кучу денег, я Бак в штатах купил за 14 амеров с учётом доставки.

В доках обычны оформляют: ножи хозяйственные.

Бабука, у меня сложилось мнение что ты рассуждаешь о предмете который тебе знаком поверхностно, но это всего лишь моё персональное мение.

0

Бабука, у меня сложилось мнение что ты рассуждаешь о предмете который тебе знаком поверхностно

Мне тоже так кажется.

про одну Л согласен. но можно было и не придираться.

Да ты просто написал так поучительно :)

У меня есть несколько хороших ножей, которые долго и вдумчиво выбирал, поэтому разбираюсь в терминологии.

Один даже полгода ждал, так как в продажу попадают редко и распространение по предварительному заказу. Это РВС.

Edited by Алекс
0

И мну :rolleyes:

P.S.

50 - цифра круглая, этак он теж самые ипОнские режики лишил звания оружия.

а уж ими явно не капусту крошили. :lol:

0

Вот ножичег:

1aba1515c550807cf64e76927147ca7b717c75e1.jpg

Только получше качеством, весь такой чОткий :)

Хозбыт. Почему знаю ... патамучта ! :D

Засветился в фильме Михалкова "12", кста.

0

Ты уверен? По-моему там совсем другой нож был.

0

И мну :rolleyes:

P.S.

50 - цифра круглая, этак он теж самые ипОнские режики лишил звания оружия.

а уж ими явно не капусту крошили. :lol:

Мало того, Хохол, скажу тебе по секрету страшному, что средняя твердость самых высококачественных узбекских пичаков, экспортных - 48 НРС.

VOROBEJ2.JPG

К нему гарду приделали и фсе.

http://www.coldhotsteel.ru/2009/02/12.html

Только, если не будет грузиться, сразу после картинки тормози страницу.

А, ну и вариант рукояти был что-то типа эластана, видимо.

0

Погуглил тему. Не совсем, но все равно другой :) У этого гарда спилена.

0

За обедом можно обсудить, Алекс. Думаю, при таком раскладе лагман нам принесут быстро :D

Разница вроде только в гарде (с тем образцом, про который я пишу - у него грань ровно посередине, в отличии от картинки).

И дол есть :) - на том, про к-й я говорю, тоже есть ;)

Короче :))), это на 100% - ЭТОТ нож, ТОЛЬКО С ГАРДОЙ.

Ни разу не реклама :D, фото вообще, как обычно, в интернете спер ...

4f1c1df00fb4a.jpg

Edited by Storm
0

да в генах у мужского пола уже сидит тяга к холодняку... сам не равнодушен, но знания предмета поверхностные и то по историческому оружию... к новоделам коммерческим душа не лежит, хотя только если чтонить разное традиционное восточное нравится.

0

Ответ логичен: раз продают без проьлем, то не нужно разрешение

Машины тоже продают без проблем, но для вождения права нужны.

Это из разряда мужских игрушек. Кто-то в армии не был и не наигрался. Кому-то как память(я, когда беру в руки оружие, сразу вспоминаю годы службы). Кого-то просто интуитивно тянет. Кому-то из практических соображений нужна такая штука(поход, выезд в горы, охота или рыбалка). Я, когда с ребёнком гуляю, практически всегда имею с собой такую(на всякий случай), ну, не совсем такую, Браунинг у меня, но тоже - прикольная штука. Вдруг, собака, или ещё какой казус произойдёт. Немного увереннее себя чувствуешь, когда есть оружие, любое.

Des мой тебе совет- о подобных вещах (Браунинг у меня) никогда и никому не расказывай. Лет 12 минимум! без амнистии.

0

Des мой тебе совет- о подобных вещах (Браунинг у меня) никогда и никому не расказывай. Лет 12 минимум! без амнистии.

За перочинку-то ? Сурово .. а где это так ?

0

И по какой статье?

Мне не удалось найти в наших кодексах наказание за ношение холодного оружия.

0

Давай так договоримся. Ты мне не даешь советов, а я тебе не говорю куда идти. Браунинг - это нож, охотничий. А на Браунинг не нож(если вдруг куплю), у меня от нашего МВД есть разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия.

0

Des мой тебе совет...

- Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.

- Не надо, - твердо сказал Кислярский. (с)

0

Про армию-отдельно.

А ножик приятный-в ТАШКЕНТЕ КУПИТЬ ГДЕ? :blink:

0

А ножик приятный-в ТАШКЕНТЕ КУПИТЬ ГДЕ? :blink:

Нигде :)

Если только Buck, но сталь там неважная. В Арсенале есть. И цена неадекватная. Когда смотрел, нож за $50 там стоил 600 000.

Забыл про Victorinox и Wenger. Отличные "ножи". Я их считаю больше наборами инструментов, так как пользуюсь остальными предметами из них, чаще чем ножами.

Можно найти в ЦУМе, крупных супермаркетах.

Edited by Алекс
0

- Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.

- Не надо, - твердо сказал Кислярский. (с)

А засада на конспиративной квартире(даче) будет?

Кста, на ней скоро все фазаны от старости умрут, прошлый раз ездил - его любым ножом можно было добывать, шёл параллельно машине в 2 метрах, а второй - взлетел из-под колёс и сел чуть ли не на капот. У меня в этом году что-то непруха с охотой, поэтому - велкам. Хоть с ножами, хоть с ружьями. Но - желательно с собачкой всё-таки.

Вот ножичег:

1aba1515c550807cf64e76927147ca7b717c75e1.jpg

Только получше качеством, весь такой чОткий :)

Хозбыт. Почему знаю ... патамучта ! :D

Для метания форма - самое то. А вот всё остальное таким - руку самому себе порезать - запросто.

0

С ножем ходить не стоит, хоть оно холодное оружие хоть обычный кухонный, если вечером милиция поймает могут быть проблеммы

В то что собираетесь на улице салат делать врядли поверят

0

Пока нож не в ком-то или же без явного упора на охоту за двуногими, если он не "выкидушка" или "бабочка" - ничего не будет, даже если по какому-то замесу вы попали под личный досмотр.

Макисмум - могут отнять, да и то, не надо им это.

В метро ж проверяют сейчас и что ... ничего особенного, просто фиксы с собой не таскайте, а таскайте складник, лучше, если со штопором - это вообще идеально.

А так-то складник складнику рознь ... Стерх тот же самый Кизлярский, например :)

078a4e43a2868d307e7fad95039f3bc5.jpg

Обращение ко всем, кто пишет страшилки про ножи и МВД - вас лично - досматривали, отбирали складной нож, пытались предъявить за него что-то ?

Я уже не говорю про наших аксакалов и прочих на базарах biggrin.gif

И не надо втирать про национальный костюм и прочее - по этой аналогии мне можно тесак повесить на пояс и ходить в рубахе расшитой biggrin.gif

0

по этой аналогии мне можно тесак повесить на пояс и ходить в рубахе расшитой biggrin.gif

Не можно. Российский только засапожный традиционный. Так что сапоги и вперед :)

0

Бабука, у меня сложилось мнение что ты рассуждаешь о предмете который тебе знаком поверхностно, но это всего лишь моё персональное мение.

спасибо что исковеркали мой ник.

да как бы я и не претендовал на роль мэтра.

поэтому разбираюсь в терминологии.

ну если уж так разбераетесь в терминологии, то: "Есть два типа ножей: убивать и на кухне использовать."

прикинусь веником, типа не понял такой терминологии. есть значит такой стандарт, официальная абвеатура? я ее просто не знаю, я не спец.

надо было уж расписать от А до Я, раз вы спец такой, тем более, что описываете, что находились в режиме ожидания ради преобретения по пол года. наверное такое ожидание прибавляет знаний.

я думаю многие понимают тут условности и кто и что под этими словами подразумевает. а если позиционируете, что вы знаток, то и пишите всегда соответственно.

я себя как эксперт не позиционирую.

Edited by BUBUKA
0

да как бы я и не претендовал на роль мэтра.

ну если уж так разбераетесь в терминологии, то: "Есть два типа ножей: убивать и на кухне использовать."

прикинусь веником, типа не понял такой терминологии. есть значит такой стандарт, официальная абвеатура? я ее просто не знаю, я не спец.

надо было уж расписать от А до Я, раз вы спец такой, тем более, что описываете, что находились в режиме ожидания ради преобретения по пол года. наверное такое ожидание прибавляет знаний.

я думаю многие понимают тут условности и кто и что под этими словами подразумевает. а если позиционируете, что вы знаток, то и пишите всегда соответственно.

я себя как эксперт не позиционирую.

Бубука, есть еще ножи спортивные (метательные), ножи специальные (кожу рэзат :), сапожную), есть сувенирные и т.д.

Только, у нас все это не классифицировано еще пока, а кому надо - тот найдет информацию в нете.

Я это к чему - тут вам никто не должен ни грамма внимания и информации, вам надо - вы интересуетесь, ищите.

У Алекса это - хобби, такое же, как у меня - охота. По ножам и сталям смыслю постольку поскольку пересекаются мужские игрушки во многих областях.

Вы же просто пытаетесь рассуждать масштабно и утвердительно, даже не вдаваясь в тему.

0

Sign in to follow this  
Followers 0